Пятница, 23.10.2009, 03:44
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какими устройствами вы пользуетесь?
    Всего ответов: 1437
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 3 из 5«12345»
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Железо (hardware) » Моддинг и хаккинг Acer Aspire one » Модифицированный БИОС
    Модифицированный БИОС
    EugenelДата: Вторник, 28.04.2009, 03:18 | Сообщение # 41
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 38
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Скажите, моды биоса. Там решена проблема с вырубающимся экраном??
     
    PhoenixДата: Вторник, 28.04.2009, 17:34 | Сообщение # 42
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 141
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    Eugenel, если экран вырубается именно из-за биоса - то всё было решено ещё в официальном 3309 от Acer.

    Acer Aspire One 110 @ 1GB RAM, Intel SSD 8GB, Windows FLP SP3, 120GB SATA HDD, Windows 7 b.7100
    Acer Aspire 5920-833G25Mi
     
    EugenelДата: Вторник, 28.04.2009, 23:24 | Сообщение # 43
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 38
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote
    в официальном 3309 от Acer.

    нифига не исправлено smile
     
    PhoenixДата: Среда, 29.04.2009, 01:28 | Сообщение # 44
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 141
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    Quote
    нифига не исправлено

    Значит, не биос. Ищите проблему в другом.

    Acer Aspire One 110 @ 1GB RAM, Intel SSD 8GB, Windows FLP SP3, 120GB SATA HDD, Windows 7 b.7100
    Acer Aspire 5920-833G25Mi
     
    LevДата: Среда, 29.04.2009, 14:09 | Сообщение # 45
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 90
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    а биос от Д150 не подойдет? вроде ж платформа та же. а там как раз подерживается, в частности, 2 гига оперативки
     
    drvzДата: Среда, 29.04.2009, 14:49 | Сообщение # 46
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 286
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Quote (Lev)
    а биос от Д150 не подойдет? вроде ж платформа та же. а там как раз подерживается, в частности, 2 гига оперативки

    ну прошей .если что на програматоре перешью biggrin (проходили уже.НЕ ПОДХОДИТ)


    ACER3610/110/N50.
     
    aleksandr007Дата: Среда, 29.04.2009, 15:30 | Сообщение # 47
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    На этом форуме вроде читал,что автор A1ctl нашел все эти пропущенные в ацеровском Бивисе градации яркости и обещал в след версии проги задействовать, так что шить гейтвеем и хулетом совсем не обязательно. Ведь больше они ничем не отличаются?

    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку
     
    LevДата: Среда, 29.04.2009, 16:21 | Сообщение # 48
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 90
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    написано в статье, что это было в ранних партиях. в более поздних асер уже другие экраны стал ставить
     
    vlad84Дата: Пятница, 01.05.2009, 19:54 | Сообщение # 49
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 22
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    3310 перешил из винды, бук постоянно стал вырубаться и вентилятор орал, из под доса все как часы.
     
    evgenymДата: Пятница, 01.05.2009, 21:26 | Сообщение # 50
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 108
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Кстати вышел таки БИОС 3310
    http://sites.google.com/site/maclesblogspotcom/
    Date : 2009/03/06
    BIOS Version : v0.3310
    EC Version : 3.6

    BIOS:
    1. Update PXE ROM to support RTL8103E.

    Acer updated the BIOS for the original AA1, but there is hardly a reason to get excited about it. The only change documented in the release notes is related to the PXE boot feature of the LAN controller. Acer is apparently using the slightly updated RTL8103E now, instead of the previous RTL8102E, and they just updated the PXE ROM to support it.

    If you're not using the PXE boot functionality or have a model with the older LAN controller there is no reason to update the BIOS at all. You can check it in the device manager in Windows, or with the following command in Linux.

    sudo lspci | grep RTL810

    On the other hand there is also no reason to not upgrade the BIOS, unless you're using the alternative BIOS with the restored brightness table. You can download the new BIOS from here. If you haven't prepared a bootable USB drive yet you can read how to do so here.

    Сообщение отредактировал evgenym - Пятница, 01.05.2009, 21:27
     
    VaZoRДата: Суббота, 02.05.2009, 21:10 | Сообщение # 51
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 170
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    После прошивки BIOS 3310 (перед этим был Gateway) cохранились все уровни яркости которые были в Gateway.

    AOA110-Ab, 1.5 Gb, 8Gb P-SSD1800 (FW: 2.M1B), Windows XP Home OEM Acer
     
    LevДата: Суббота, 02.05.2009, 23:01 | Сообщение # 52
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 90
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    говорят вроде, что мерцающие экраны - там дело в экранах. типа, в более поздних версиях асер стал экраны другие ставить.... кто что слышал про это?
     
    HummerДата: Суббота, 02.05.2009, 23:20 | Сообщение # 53
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 175
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Quote (evgenym)
    On the other hand there is also no reason to not upgrade the BIOS, unless you're using the alternative BIOS with the restored brightness table. You can download the new BIOS from here. If you haven't prepared a bootable USB drive yet you can read how to do so here.
    е
    а тут и написано, что можно прошить этот биос, если у же установлен биос с восстановленой таблицей яркостей, а так нет смысла его шить, яркости не добавится я так понимаю...

    Aspire One 110-1,5Гб ОЗУ, 120Гб HDD, Bluetooth, 7200 mA/h.
    Не бойтесь делать то, чего вы не умеете. Помните, что ковчег построил любитель; профессионалы построили Титаник!!!

     
    kuslikДата: Воскресенье, 03.05.2009, 14:55 | Сообщение # 54
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    а от кель этот 3310 кто его породил?

    вернулся =)
     
    oopsДата: Воскресенье, 03.05.2009, 16:09 | Сообщение # 55
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Подскажите пожалуйста в чем у меня грабли, у меня АОА150ВК, обновил ему биос на
    версию 3309 (родная была 3305).Прошивал в виндусе, процесс прошел вроде бы нормально
    прошивальщик написал sucsefully. После перезагрузки обнаружил трабл - бешено
    вращающийся вентилятор и самопроизвольное отключение через полминуты, вылечилось
    выдергиванием батареи из ноута, после прошивки ноут работает нормально без каких либо
    видимых глюков, версия биоса на первой вкладке теперь 3309. Но меня не устраивает
    большая яркость экрана на минимуме, поэтому решил перешить модифицированный биос от
    паккарда или гатевея, но не тут то было, я пробовал прошивать биосы gateway 3103,
    packard bell 3105, и acer 3310, через загрузочную флешку, и ни один реально не
    прошивается причем в досе процесс вроде бы идет нормально и в конце пишется flashit
    complete! но после перезагрузки версия биоса остается прежней 3309. Загрузочные
    флешки использовал разные 128Мб, 1Гб, 2гб, делал их через unetbootin и через HP USB
    Disk Storage Format Tool результат один - версия 3309 неубиваема. При попытках
    прошить из виндовс любой из вышеупомянутых биосов, прошивальщик пишет Verify error и
    ноут виснет намертво, не реагирует ни на какие кнопки, выключить можно только
    отключив внешнее питание и выдернув аккумуляторную батарею. В чем может быть
    причина такой живучести версии 3309, не понимаю...?
     
    kuslikДата: Воскресенье, 03.05.2009, 16:34 | Сообщение # 56
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    трудно сказать
    может для начала сбросить биос потом прошить а потом сделать лоад дефаулт и сохранить....

    непонятно всё же

    а может просто даунгрейт невозможен


    вернулся =)
     
    oopsДата: Воскресенье, 03.05.2009, 16:49 | Сообщение # 57
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Спасибо kuslik, а как сбросить биос? это наверное надо замкнуть соответствующие контакты на материнской плате или вынуть батарейку биоса?
     
    kuslikДата: Воскресенье, 03.05.2009, 16:58 | Сообщение # 58
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    там есть 2 треугольничка...
    только думаю не поможет =)
    кажется даунгрейда не будет... хотя чёрт его знает

    я не перешиваю от нечего делать
    если официальный появится то зашью а так не шью....


    вернулся =)
     
    oopsДата: Среда, 06.05.2009, 22:27 | Сообщение # 59
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Прошил таки биос gateway 3103, теперь доволен, яркость экрана стала заметно меньше, экран на минимуме не мерцает, но прога AA1FanControl не работает. Сначала поменял версию 3309 на 3308 способом описанным здесь ../forum/2-5-1 а потом через дос легко прошил биос gateway 3103, сразу шить гатевеем чето было боязно, даунгрейд версий биоса оказывается возможен
     
    goodvirusДата: Четверг, 07.05.2009, 08:15 | Сообщение # 60
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 917
    Репутация: -4
    Статус: Offline
    oops, поставь 3305 и ни что мерцать небудет

    извеняюсь за ошибки
    уехал на море буду через 2 недели
     
    Форум » Железо (hardware) » Моддинг и хаккинг Acer Aspire one » Модифицированный БИОС
    Страница 3 из 5«12345»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz