Пятница, 23.10.2009, 03:44
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какими устройствами вы пользуетесь?
    Всего ответов: 1437
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 2 из 5«12345»
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Железо (hardware) » Моддинг и хаккинг Acer Aspire one » Модифицированный БИОС
    Модифицированный БИОС
    shysterДата: Понедельник, 16.03.2009, 15:15 | Сообщение # 21
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 31
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Наш BIOS EFI, что дает ряд возможностей к модификации
    Прочитать можно сдесь.
    Что нам нужно:
    1. ACHI
    2. Отключение встроенной RAM.
    3. ....
    Есть ли люди разбирающиеся в сдандарте EFI?
     
    AcultnДата: Воскресенье, 22.03.2009, 12:36 | Сообщение # 22
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 96
    Репутация: -8
    Статус: Offline
    sasamar
    незнаю, у меня все проги для управления вращением скорости вентеля работают на мод.биосе

    AAO 110 | Моды: 80 GB HDD | 1,5 GB DDR2| Bluetooth | 4800 Mah
    Не люблю хамов. Зачем мне конкуренты.
     
    PCmystДата: Понедельник, 23.03.2009, 11:48 | Сообщение # 23
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    дык, биос от Gateway ZG7_3103 можно смело шить? хард у меня 0.4счемто ампер, будет мерцать?

    Acer Aspire One 110 White, 1.5Gb RAM, Seagate Momentus 160Gb, Bluetooth с индикацией, Windows 7 build 7057, сумка Sumdex 10"
     
    HummerДата: Понедельник, 23.03.2009, 11:53 | Сообщение # 24
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 175
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Quote (PCmyst)
    меня 0.4счемто ампер

    блин, где вы берете такие винты????? Я не могу найти меньше 0,85 A. Напиши пожалуйста название винта!


    Aspire One 110-1,5Гб ОЗУ, 120Гб HDD, Bluetooth, 7200 mA/h.
    Не бойтесь делать то, чего вы не умеете. Помните, что ковчег построил любитель; профессионалы построили Титаник!!!

     
    SerenkaДата: Понедельник, 23.03.2009, 12:10 | Сообщение # 25
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 53
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    PCmyst,
    Я прошил биос Packard Bell (был 3109), стоит кондер 100.0х16В , на малой яркости как мерцала подсветка при обращ. к диску, так и осталось. Винт WD160 2.5' 0.55A. При градации яркости 5 и выше - не мерцает (практически).
     
    goodvirusДата: Понедельник, 23.03.2009, 23:59 | Сообщение # 26
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 917
    Репутация: -4
    Статус: Offline
    а что будет если поставить биос от другой машинки но с такимиже характеристиками??

    извеняюсь за ошибки
    уехал на море буду через 2 недели
     
    PCmystДата: Вторник, 24.03.2009, 03:16 | Сообщение # 27
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Ну что ж, прошил биос от гейтвея - стало 9 степеней градации яркости, мерцание незначительное есть только в самом нижнем положении, да и то почти незаметное (жесткий у меня впаян без кондеров, кому надо посмотрю точно модель харда). Про кулер сказать ничего не могу, разницы не заметил. Про время работы от аккума тоже потом отпишусь.

    Acer Aspire One 110 White, 1.5Gb RAM, Seagate Momentus 160Gb, Bluetooth с индикацией, Windows 7 build 7057, сумка Sumdex 10"
     
    kuslikДата: Вторник, 24.03.2009, 16:08 | Сообщение # 28
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    пришла мысля да слишком поздно.. интел делал сам рефересные платы... с такими же характеристиками и наверняка на его сайте для них есть биос, только вот биоса от интела врагу не пожелаю, хотя если там все опции открыты....

    вернулся =)
     
    KomandirДата: Вторник, 24.03.2009, 16:51 | Сообщение # 29
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 166
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Мамы с одинаковыми характеристиками могут быть собраны на разной элементной базе. Так что прошив БИОС от чужой мамы - можно получить КИРПИЧ или ещё хуже небольшой КОСТЁР при включении ... Для примера даже одинаковые материнки одной фирмы с одним номером, но разных ревизий - зачастую шьются разными БИОСами !

    Лужу, паяю - HDD к AAO110 прицепяю.

    Сообщение отредактировал Komandir - Вторник, 24.03.2009, 16:54
     
    kuslikДата: Вторник, 24.03.2009, 17:00 | Сообщение # 30
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    не совсем конечно
    но суть верна

    просто нет той материнки шоб сравнить...


    вернулся =)
     
    evgenymДата: Вторник, 24.03.2009, 17:34 | Сообщение # 31
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 108
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Quote (Hummer)
    блин, где вы берете такие винты????? Я не могу найти меньше 0,85 A. Напиши пожалуйста название винта!

    Seagate Momentus например
     
    kuslikДата: Вторник, 24.03.2009, 17:38 | Сообщение # 32
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    на сайте производителя можно подобрать из серии энерго берегучих

    вернулся =)
     
    PhoenixДата: Вторник, 24.03.2009, 17:50 | Сообщение # 33
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 141
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    Quote
    блин, где вы берете такие винты????? Я не могу найти меньше 0,85 A. Напиши пожалуйста название винта!

    У моего WD1200BEVS потребление 0.55A, без конденсатора, проблем нет smile

    Блин, только сейчас заметил, что тема о биосе... оффтоп, однако...


    Acer Aspire One 110 @ 1GB RAM, Intel SSD 8GB, Windows FLP SP3, 120GB SATA HDD, Windows 7 b.7100
    Acer Aspire 5920-833G25Mi


    Сообщение отредактировал Phoenix - Вторник, 24.03.2009, 17:51
     
    szuserДата: Понедельник, 27.04.2009, 19:31 | Сообщение # 34
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 28
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Кто поставил модифф биос, скажите стоит ли ставить?
    На сколько увеличивается продолжительность работы от аккумулятора?
    Программы управления кулером работают?
    Какие еще изменения заметили?
     
    jusupoffДата: Понедельник, 27.04.2009, 20:01 | Сообщение # 35
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 33
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Скопирую сам себя из соседней ветки:
    "Прошил себе для Packard'а, все заработало сразу. Шил прямо из под WinXP. После перезагрузки система автоматом обновила все драйверы. Глюков не обнаружено. До этого был 3305 асеровский.
    В итоге имеем полную (9 уровней) шкалу яркости и нормально работающие программы останавливающие кулер (под 3309 вроде они не пашут, сам не пробовал). На минимальной яркости время работы минут на 30 больше."

    ИМХО - ставить стОит. Полная регулировка яркости - это и реальное продление работы от батареи и в темноте легче в Инет пялиться. К тому же судя по сообщениям мерцание монитора на свежих моделях Асер вылечил, но в биосе так и оставил ограничение на мин. яркость. С "вентиляторными" программами проблем не обнаружилось. Камера, микрофон и др. девайсы заработали сразу, только винды переставили все драйвера, т.к. обнаружили подмену мат. платы.

    PS Ставил и от Gateway, тоже работает, разницы с Packard Bell не заметил.


    Acer AOA 150-bk и несколько машинок побольше...
     
    szuserДата: Понедельник, 27.04.2009, 22:31 | Сообщение # 36
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 28
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Поставил биос Packard'а. До этого был 3305 асеровский. Прошился из под винды. Все устройства установились.
    Подсветка уменьшается как надо, при обращении к винту на минимальной яркости мигает. программа a1ctl работает.
    На счет увеличения работы от батареии потестю и отпишусь.

    ЗЫ никто не проверял, этот биос при увеличении температуры выше 90 тоже вырубает питание?

     
    goodvirusДата: Понедельник, 27.04.2009, 22:40 | Сообщение # 37
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 917
    Репутация: -4
    Статус: Offline
    szuser, у меня если вдруг доходит до 80 то вырубается

    извеняюсь за ошибки
    уехал на море буду через 2 недели
     
    LevДата: Понедельник, 27.04.2009, 22:58 | Сообщение # 38
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 90
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    дайте, плз, прямые ссылки для скачивания биоса паккарда и джетвея
     
    RushДата: Понедельник, 27.04.2009, 23:47 | Сообщение # 39
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 84
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    http://www.aspireone.ru/sites....105.zip - Паккард Белл

    http://www.aspireone.ru/sites....103.zip - Гейтвэй

    ссылки с aspireone.ru

     
    drvzДата: Вторник, 28.04.2009, 02:16 | Сообщение # 40
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 286
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    2 месяса пользую биос от гатевэя.
    ПРИКОЛЬНО.
    а биос 3309 -тоже самое , только без мнимальной яркости ,ибо мерцает.Вот и выпустили , чтоб не мерцало,но и тускло тоже никак smile .других отличий не обнаружил(а очень хотел),ну там по памяти и пр. сорри халявы не намечаеться biggrin cool angry
    P.S. простите пьян нынче - каюсь.

    Добавлено (28.04.2009, 02:16)
    ---------------------------------------------
    биос от гатевэя =3305 biggrin


    ACER3610/110/N50.
     
    Форум » Железо (hardware) » Моддинг и хаккинг Acer Aspire one » Модифицированный БИОС
    Страница 2 из 5«12345»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz