Пятница, 23.10.2009, 03:44
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какими устройствами вы пользуетесь?
    Всего ответов: 1437
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 4 из 5«12345»
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Железо (hardware) » Моддинг и хаккинг Acer Aspire one » Модифицированный БИОС
    Модифицированный БИОС
    RomansДата: Среда, 13.05.2009, 12:26 | Сообщение # 61
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 53
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    goodvirus
    Уважаемый, вы хоть понимаете что пишите, или вы пишете ради количества? Биосы сторонних производителей отличаются только сеткой яркости, у них она ниже, соответственно при наличии HDD при сильных нагрузках просаживается питание и подсветка начинает немного мерцать. Но многим необходима пониженная яркость - для ночных посиделок с нетбуком... Да и при чтении, например, нагрузки нет почти...
    П.С. И прошу вас, пишите правильно, без ошибок biggrin И рейтинг я вам понизил по существу. Не то что вы. lol Был тут такой товарищ, писал всякую ерунду, пользовался компьютерами с процессорами от майкрософт под заказ - не инкарнация ли вы его? biggrin


    Acer Aspire One A110-Aw (LU.S020A.071) 8.9'' White
    +DDR2-667 1024Mb Samsung +HDD 2'5 160Gb Fujitsu
    Украина, Житомир


    Сообщение отредактировал Romans - Среда, 13.05.2009, 12:34
     
    kuslikДата: Среда, 13.05.2009, 13:11 | Сообщение # 62
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    вируса от мелкомягких разоблачили =)
    шпиёна поймали

    Ктнибудь объяснит 3310 от куда взялся и че в нём нвого

    кто его автор


    вернулся =)
     
    kDnДата: Среда, 13.05.2009, 16:59 | Сообщение # 63
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 229
    Репутация: 106
    Статус: Offline
    kuslik, да все с того же места, что и всегда: http://macles.blogspot.com/2009/04/acer-aspire-one-bios-3310.html

    Ставить, ИМХО, особого смысла нету. Причины объяснены в блоге.

     
    kuslikДата: Среда, 13.05.2009, 20:55 | Сообщение # 64
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    а што ето за место
    кто его автор

    вернулся =)
     
    kDnДата: Среда, 13.05.2009, 23:18 | Сообщение # 65
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 229
    Репутация: 106
    Статус: Offline
    Quote (kuslik)
    а што ето за место кто его автор

    Место это правильное, биосы в первую очередь следует искать именно там, как и разного рода советы/рекомендации относящиеся к macle smile

    А вот кто тот человек/люди который прекрасно знает кодовое имя AA1, первый сообщил о способах оживления нетбука после неправильной прошивки/слетевшего биоса и прочее - я не знаю, но могу предположить))), что он в курсе о том о чем пишет.

     
    kuslikДата: Среда, 13.05.2009, 23:49 | Сообщение # 66
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    методы оживления и в мануалах черным по английски написаны там и тулзы по смене номеров и дампинга еепрома есть

    штото не убедительно


    вернулся =)
     
    drvzДата: Четверг, 14.05.2009, 00:38 | Сообщение # 67
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 286
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    только вот вопрос : ктонибуть видел впаянную сеть 8103? под которую поддержка в десятом биосе сделана?

    ACER3610/110/N50.
     
    kDnДата: Четверг, 14.05.2009, 01:01 | Сообщение # 68
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 229
    Репутация: 106
    Статус: Offline
    kuslik, ага и 20 августа 2008 года вы этот мануал в руках держали? Собственно - об чем спор? Проигнорить ссылку можно сходу. Или - а поговорить? wink .
    Вам скучно, понимаю))), но что-то доказывать мне лень smile ...

    drvz, отож, вот и говорю - никакого смысла шить нема, тем более что там правки в PXE, о котором далеко не каждый вообще слышал, не то что использует...

     
    kuslikДата: Четверг, 14.05.2009, 01:36 | Сообщение # 69
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    не так поняли

    у меня мануал где то с октября
    где взял уж не помню, вроде у знакомых в сервисе

    по поводу тех биосов вопрос был

    ответ
    в рф вроде с такими рилтеками не завозились, а значит нафик не надо


    вернулся =)
     
    Data_LinkДата: Четверг, 14.05.2009, 06:38 | Сообщение # 70
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 205
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Romans,
    чтобы такого не было (мерцания при впаивании HDD) надо работать над схемой питания, то ли в 110 чего то недораспаяно, то ли просто кривизна асера в целом (у них вообще все ноуты глючат хоть где то).
    SSD имеет смысл менять только на SSD, но более емкий и ббыстрый... любовь к халяве-вот единственное что заставляет с паяльником лезть унутрь, жаль что знаний на это не у всех хватает...

    Dell Vostro V1400 (SuSe11.0)
    Acer Aspire One 110 (+1024RAm +8gb SDHC)
    Nokia N810, HTC Touch, Toshiba Portege G900
    И вагон аксессуаров =)
     
    goodvirusДата: Четверг, 14.05.2009, 08:24 | Сообщение # 71
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 917
    Репутация: -4
    Статус: Offline
    Romans, да , но у меня ни что не мерцает ! вот так

    Добавлено (14.05.2009, 08:24)
    ---------------------------------------------
    вкрайнем случае вам надо думать о том , чтобы повысить питание


    извеняюсь за ошибки
    уехал на море буду через 2 недели
     
    sash19771Дата: Четверг, 14.05.2009, 10:45 | Сообщение # 72
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 45
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    и у меня ничего не мерцает и хард 320 гиг кушает хорошо, вот если бы программеры отредактировали тогда и был бы биос модифицированный а так только название)
     
    LevДата: Четверг, 14.05.2009, 11:03 | Сообщение # 73
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 90
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    sash19771, вы, наверное, воспользовались советом гудвируса и "повысыли" себе питание?
     
    goodvirusДата: Четверг, 14.05.2009, 12:46 | Сообщение # 74
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 917
    Репутация: -4
    Статус: Offline
    Lev, понимаешь есть люди любители , которые тупа паят , а есть и профессионалы ,которые этим занимаются и понимают куда , что паят

    у тебя неправильно впаян хард вот у тебя и глюки

    многие писали неможет глючить экран из за неправильной впайки , но оказывается может !!!

    Добавлено (14.05.2009, 12:46)
    ---------------------------------------------
    Romans, остроумно , но каждый пишет как может !


    извеняюсь за ошибки
    уехал на море буду через 2 недели
     
    RomansДата: Четверг, 14.05.2009, 14:18 | Сообщение # 75
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 53
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    goodvirus
    А в чем проблема то - профессионал или любитель? Впаивается (аккуратно) хард, ставится нулевое сопротивление и конденсатор. Надо аккуратно делать. И все - у кого есть эффект, у кого нет - зависит от ревизии платы, от модели харда (потребление). Не зря производитель задрал нижний порог яркости - просчитался при разработке...


    Acer Aspire One A110-Aw (LU.S020A.071) 8.9'' White
    +DDR2-667 1024Mb Samsung +HDD 2'5 160Gb Fujitsu
    Украина, Житомир
     
    sash19771Дата: Четверг, 14.05.2009, 15:44 | Сообщение # 76
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 45
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    нет я ничего не повышал, никаких кондюков не впаивал хотя могу что угодно с ним творить и фен и микроскоп имеются, вот только незачем и так все пашет на ура, подарил ноут подруге очень довольна)
     
    VaZoRДата: Суббота, 16.05.2009, 04:08 | Сообщение # 77
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 170
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Кто нибудь шил 3310 после модифицированного ?
    Интервал яркости сохранился (как у меня) или вернулся назад ?

    AOA110-Ab, 1.5 Gb, 8Gb P-SSD1800 (FW: 2.M1B), Windows XP Home OEM Acer
     
    drvzДата: Суббота, 16.05.2009, 09:53 | Сообщение # 78
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 286
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    3310=3309+поддержка сети realtek8103(bootrom проапдейчен)

    ACER3610/110/N50.

    Сообщение отредактировал drvz - Суббота, 16.05.2009, 14:34
     
    joedoДата: Понедельник, 22.06.2009, 22:16 | Сообщение # 79
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 499
    Репутация: 50
    Статус: Offline
    2 drvz
    Привет сам ты устанавливал 3310, как ощущение?

    Установка жестких дисков 2.5" в ноутбуки Aspire One AOA110 на разъем под ключ
     
    drvzДата: Понедельник, 22.06.2009, 22:24 | Сообщение # 80
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 286
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    да никак,зашил обратно гатевеевский.

    ACER3610/110/N50.
     
    Форум » Железо (hardware) » Моддинг и хаккинг Acer Aspire one » Модифицированный БИОС
    Страница 4 из 5«12345»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz