Пятница, 23.10.2009, 03:20
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой емкости у вас аккумулятор?
    Всего ответов: 1017
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 10123910»
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Другие версии Windows на Acer Aspire one » Windows 7 (установка и работа в новейшей системе от майкрософт)
    Windows 7
    dacapoДата: Среда, 17.12.2008, 12:58 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Попался мне в руки сл дистрибутив: Windows 7 сборка 6956, установка на моем ноуте (110) заняла минут 15, были обнаружены все устройства (см. примечание) по времени работы: батарея (2200) рапартует о 2 часах при полной зарядке (под вистой сп1 о 2:30) запустились все красивости и прозрачности, по отзывчивости данная сборка поражала своей быстротой. Глюков в работе замечено не было, в общем если далее майкрософт не испорит семерку то вполне хорошая замена XP.

    Примечание: я модифицировал свой ноут, а именно: установил до 1,5 гигов памяти, жеский диск тошиба 1,8 объемом 100 гигабайт и заменил WiFi карту на Dell 1390 (для совместимости с Mac OS X)

    Данный эксперемент решил провести после того как один из руководителей майкрософт заявил что у него дома семерка стоит на нетбуке и летает - ну чтож не соврал smile

     
    ElikДата: Воскресенье, 21.12.2008, 05:15 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    адресок скинь smile
    http:// ???

    aspire one 150

    Сообщение отредактировал Elik - Воскресенье, 21.12.2008, 05:18
     
    dacapoДата: Воскресенье, 21.12.2008, 06:34 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Elik, http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1323294 качать ее смысла особого нет, полноценная бетта 1 билд 7000 выйдет до конца года cool
     
    SpikeRДата: Пятница, 26.12.2008, 18:54 | Сообщение # 4
    Генерал-майор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 257
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    http://hi-tech.mail.ru/news/item/2731/

    значит ждём новую оську) через год наш девайс непропадёт


    Инвестиции 1-2% сутки. Минимальная инвестиция 20$ Офис в Москве, ежедневные аудиоконференции
    Acer Aspire One 110Ab 1.5Gb 320Gb WD Black 7200об WINDOWS 7 RTM RU BIOS 3310
     
    RushДата: Суббота, 27.12.2008, 17:06 | Сообщение # 5
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 84
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    полноценная бетка уже вышла wink
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1379924

    попытаюсь поставить на 8гб SSD))
    судя по скрину она занимает 7,5гб... чую не влезет

    Добавлено (27.12.2008, 17:06)
    ---------------------------------------------
    пытаюсь ставить прямо из WinXP
    пишет что необходимо 6161мб, а рекомендуется 7611мб.
    счас подчистил до 6,5гб... пытаюсь ставить =)

     
    dacapoДата: Суббота, 27.12.2008, 22:38 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    поставил 7000 на свой ноут, особых отличий от 6956 не заметил. из антивирусов поставил нод32 3 версия. тестирую - ищу глюки wink
     
    RushДата: Воскресенье, 28.12.2008, 03:40 | Сообщение # 7
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 84
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    на непрокаченном ноуте - не ставится tongue
    в конце установки пишет: "Windows setup could not configure windows to run on this computer's hardware"
    либо нехватает места на жёстком... либо оперативки
     
    lumixДата: Понедельник, 29.12.2008, 15:51 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    В системных требованиях написано, что Windows 7 нужно 512 Мб памяти и 12 Гб на диске.
    Интересно, если установить в слот расширения SD на 16 Гб и попытаться инсталировать систему на него, она запустится?
     
    ElikДата: Понедельник, 29.12.2008, 16:43 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    SD карту не видно, если флэху кинуть, то получится, вот только
    не уверен, что загрузит, линукс 100% грузит.
    Линукс

    7ку снес, пока нет драйвера под юсби модем.


    aspire one 150
     
    SpikeRДата: Понедельник, 29.12.2008, 20:03 | Сообщение # 10
    Генерал-майор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 257
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    отпишитесь кто с каким конфигом ставил.. на винт то понятно что встанет.. на ссд думаю невлезет... кто поставил на винт скажите скока? наткнулся в инете на инфу что установленая весит около 8-9 гигов...

    Инвестиции 1-2% сутки. Минимальная инвестиция 20$ Офис в Москве, ежедневные аудиоконференции
    Acer Aspire One 110Ab 1.5Gb 320Gb WD Black 7200об WINDOWS 7 RTM RU BIOS 3310
     
    ElikДата: Понедельник, 29.12.2008, 20:32 | Сообщение # 11
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Не обратил внимания, из-за модема снес.

    aspire one 150
     
    SpikeRДата: Понедельник, 29.12.2008, 23:45 | Сообщение # 12
    Генерал-майор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 257
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    на домашний комп поставил... летает всё нереально.. весит 8.7 гб 7000 бэтка... я в шоке от скорости. игры которые на максималках подтормаживали выдали впечатляющие результаты... аж бэкап нехочется восстанавливать... а кстати драйвера как сюда идут ктонить знает?

    Инвестиции 1-2% сутки. Минимальная инвестиция 20$ Офис в Москве, ежедневные аудиоконференции
    Acer Aspire One 110Ab 1.5Gb 320Gb WD Black 7200об WINDOWS 7 RTM RU BIOS 3310
     
    ElikДата: Вторник, 30.12.2008, 06:08 | Сообщение # 13
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Отката cнова на 7ку, заняло 7,5гиг
    Для модема дрова вырвал с ХРюши, щас пробую на остальный устройства

    aspire one 150

    Сообщение отредактировал Elik - Вторник, 30.12.2008, 10:14
     
    5552050Дата: Среда, 31.12.2008, 12:27 | Сообщение # 14
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 66
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Может эти дрова подойдут?

    ftp://ftp.acer-euro.com/netbook/aspire_one_110/driver/

    Первая строчка.

    Filename: huawei081126.sh.zip
    - Version: N/A
    - File Size: 25,627KB
    - Download Macles
    - MD5 CheckSum: 71503629d869db9896e06a8b95fd7630
    - Install Guide:
    1. Download the file huawei081126.sh.zip to Aspire one directly.
    2. Double click huawei081126.sh.zip, and uncompress the zip file via “Xarchiver”, there should be a new folder named “huawei081126.sh” in the same folder with huawei081126.sh.zip.
    3. Go to huawei081126.sh folder and double click huawei081126.sh.
    4. Follow the on-screen instructions to complete the installation.

     
    SpikeRДата: Четверг, 08.01.2009, 12:54 | Сообщение # 15
    Генерал-майор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 257
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    думаю сёдня завтра поставить семёрку на SSD.. вроде облегчил образ винды... через vlite

    Добавлено (08.01.2009, 12:54)
    ---------------------------------------------
    сварганил дистрибутивчик по аналогу как на eee-pc делали тока у мя 7000й билд.. весит 1.3 гб.. теперь нада попробвать его как то установить на SSD


    Инвестиции 1-2% сутки. Минимальная инвестиция 20$ Офис в Москве, ежедневные аудиоконференции
    Acer Aspire One 110Ab 1.5Gb 320Gb WD Black 7200об WINDOWS 7 RTM RU BIOS 3310
     
    SpikeRДата: Пятница, 09.01.2009, 11:35 | Сообщение # 16
    Генерал-майор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 257
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    в прикреплённом файле конфиг для очистки висты через vlite
    =)

    Добавлено (09.01.2009, 11:35)
    ---------------------------------------------
    поставил! весит 4.3 гб

    Прикрепления: LastSession.ini(5Kb)


    Инвестиции 1-2% сутки. Минимальная инвестиция 20$ Офис в Москве, ежедневные аудиоконференции
    Acer Aspire One 110Ab 1.5Gb 320Gb WD Black 7200об WINDOWS 7 RTM RU BIOS 3310


    Сообщение отредактировал SpikeR - Четверг, 08.01.2009, 21:41
     
    ElvisДата: Пятница, 09.01.2009, 21:58 | Сообщение # 17
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Кто ставил, может образ зальете на рапиду или в торенте выложите?

    На каждого идиота найдется свой FAQ
     
    SpikeRДата: Пятница, 09.01.2009, 22:34 | Сообщение # 18
    Генерал-майор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 257
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    да сможем... щас я оформляю и заливаю пока... будет депозит и narod.ru
    будет отдельно образ установочного и образ бэкапа.. ждите.. с админом поговорили создам отдельно тему Образ Windows 7

    Инвестиции 1-2% сутки. Минимальная инвестиция 20$ Офис в Москве, ежедневные аудиоконференции
    Acer Aspire One 110Ab 1.5Gb 320Gb WD Black 7200об WINDOWS 7 RTM RU BIOS 3310
     
    ANDREДата: Пятница, 09.01.2009, 22:57 | Сообщение # 19
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    SpikeR, отпишись как работает относительно XP, сколько потребляет памяти
    у тебя 512 или добавлено? ещё интересно сколько держит при выкл./вкл. Wi-Fi
     
    ElvisДата: Пятница, 09.01.2009, 23:02 | Сообщение # 20
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (SpikeR)
    да сможем... щас я оформляю и заливаю пока... будет депозит и narod.ru будет отдельно образ установочного и образ бэкапа.. ждите.. с админом поговорили создам отдельно тему Образ Windows 7

    За отдельную тему отдельное спасибо =) ибо планирую 7 пользовать
    Quote (ANDRE)
    отпишись как работает относительно XP, сколько потребляет памяти у тебя 512 или добавлено? ещё интересно сколько держит при выкл./вкл. Wi-Fi

    Кстати это тоже интересно, продолжим в новой теме и новых образах

    На каждого идиота найдется свой FAQ
     
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Другие версии Windows на Acer Aspire one » Windows 7 (установка и работа в новейшей системе от майкрософт)
    Страница 1 из 10123910»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz