Пятница, 23.10.2009, 03:44
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой цвет у вашего нетбука?
    Всего ответов: 3528
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 512345»
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Железо (hardware) » Моддинг и хаккинг Acer Aspire one » Модифицированный БИОС
    Модифицированный БИОС
    RomansДата: Суббота, 14.03.2009, 11:56 | Сообщение # 1
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 53
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Нашел тут упоминания о модифицированном биосе от других ноутов - подходит для ААО, возвращает нормальную таблицу яркостей...


    Acer Aspire One A110-Aw (LU.S020A.071) 8.9'' White
    +DDR2-667 1024Mb Samsung +HDD 2'5 160Gb Fujitsu
    Украина, Житомир
     
    tetra21Дата: Суббота, 14.03.2009, 12:10 | Сообщение # 2
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 137
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    Romans, и что он делает еще? wacko

    ______________________________
    Aspire one a110 1.49гб ОЗУ и HDD samsung 250gb(Windows Xp, Mac OS X 10.5.7)
    RoverBooK
    iPhone 2G 8gb
    ASRock PC
     
    goodvirusДата: Суббота, 14.03.2009, 13:15 | Сообщение # 3
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 917
    Репутация: -4
    Статус: Offline
    да блин самый обычный биос 3309 ничего особого

    извеняюсь за ошибки
    уехал на море буду через 2 недели


    Сообщение отредактировал goodvirus - Суббота, 14.03.2009, 13:15
     
    RomansДата: Суббота, 14.03.2009, 13:28 | Сообщение # 4
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 53
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Quote (goodvirus)
    да блин самый обычный биос 3309 ничего особого

    Да, только диапазон регулировки яркости расширен... Тут многие на это сетовали...


    Acer Aspire One A110-Aw (LU.S020A.071) 8.9'' White
    +DDR2-667 1024Mb Samsung +HDD 2'5 160Gb Fujitsu
    Украина, Житомир
     
    goodvirusДата: Суббота, 14.03.2009, 14:57 | Сообщение # 5
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 917
    Репутация: -4
    Статус: Offline
    а чем стандартная ненравится ?? нормально подсвечивает

    извеняюсь за ошибки
    уехал на море буду через 2 недели
     
    RomansДата: Суббота, 14.03.2009, 15:19 | Сообщение # 6
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 53
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Quote (goodvirus)
    а чем стандартная ненравится ?? нормально подсвечивает

    Мне нормальный и старый биос - другим может интересно - по форуму многие жаловались, что подняли нижнюю планку яркости в новых биосах...


    Acer Aspire One A110-Aw (LU.S020A.071) 8.9'' White
    +DDR2-667 1024Mb Samsung +HDD 2'5 160Gb Fujitsu
    Украина, Житомир
     
    HummerДата: Суббота, 14.03.2009, 16:42 | Сообщение # 7
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 175
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Да, яркость это хорошо, да стремно как то, чтоб не запороть ничего (что это за биос), но если хард впаян, то на маленькой яркости, мерцает подсветка..

    Aspire One 110-1,5Гб ОЗУ, 120Гб HDD, Bluetooth, 7200 mA/h.
    Не бойтесь делать то, чего вы не умеете. Помните, что ковчег построил любитель; профессионалы построили Титаник!!!

     
    xoxДата: Суббота, 14.03.2009, 17:20 | Сообщение # 8
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 108
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    может уже и память отключат встроенную раз модификации стали делать?
     
    VaZoRДата: Суббота, 14.03.2009, 21:29 | Сообщение # 9
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 170
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Без проблем прошил BIOS от Gateway ZG7 3103. С ним в режиме простоя Everest показывает 7,4W при минимальной яркости, и 9.2W при максимальной (стоит Windows7). На 3309 на минимуме было 8.9W.

    AOA110-Ab, 1.5 Gb, 8Gb P-SSD1800 (FW: 2.M1B), Windows XP Home OEM Acer

    Сообщение отредактировал VaZoR - Суббота, 14.03.2009, 21:30
     
    RomansДата: Суббота, 14.03.2009, 22:34 | Сообщение # 10
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 53
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Quote (VaZoR)
    Без проблем прошил BIOS от Gateway ZG7 3103. С ним в режиме простоя Everest показывает 7,4W при минимальной яркости, и 9.2W при максимальной (стоит Windows7). На 3309 на минимуме было 8.9W.

    Я так понял, что железо индентичное у Acera и Gateway? И что еще приносить нового Gateway биос? Или что плохого...


    Acer Aspire One A110-Aw (LU.S020A.071) 8.9'' White
    +DDR2-667 1024Mb Samsung +HDD 2'5 160Gb Fujitsu
    Украина, Житомир
     
    drvzДата: Суббота, 14.03.2009, 22:42 | Сообщение # 11
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 286
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Quote (Hummer)
    Да, яркость это хорошо, да стремно как то, чтоб не запороть ничего (что это за биос), но если хард впаян, то на маленькой яркости, мерцает подсветка..


    зашил флешкой без проблем.яркость регулируеться великолепно.а на хард надо помимо резюка нулевого еще 2 кондера ставить(220мкф и 0.1 ) и не будет мерцать

    ACER3610/110/N50.
     
    HummerДата: Суббота, 14.03.2009, 22:54 | Сообщение # 12
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 175
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Quote (drvz)
    а на хард надо помимо резюка нулевого еще 2 кондера ставить(220мкф и 0.1 ) и не будет мерцать

    да то уже такое дело.. пускай так будет как есть))

    а можно на биос модифицированный ссылочку, только прямую, чтоб ничего не запороть?


    Aspire One 110-1,5Гб ОЗУ, 120Гб HDD, Bluetooth, 7200 mA/h.
    Не бойтесь делать то, чего вы не умеете. Помните, что ковчег построил любитель; профессионалы построили Титаник!!!

     
    VaZoRДата: Суббота, 14.03.2009, 22:56 | Сообщение # 13
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 170
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Пожалуйста http://sites.google.com/site/maclesblogspotcom/BIOS/btable

    AOA110-Ab, 1.5 Gb, 8Gb P-SSD1800 (FW: 2.M1B), Windows XP Home OEM Acer
     
    drvzДата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:17 | Сообщение # 14
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 286
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    а кондеры то ставить полюбому стоит(на места штатные) ,а то слышно везде ,то винт не заводиться ,то выключаеться ,то башками застучал.

    ACER3610/110/N50.
     
    helloworldДата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:23 | Сообщение # 15
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 174
    Репутация: 38
    Статус: Offline
    Quote (drvz)
    а кондеры то ставить полюбому стоит(на места штатные) ,а то слышно везде ,то винт не заводиться ,то выключаеться ,то башками застучал

    а ты не мерял, кондеры 220мк энергию не жрут? а то если есть просадки, то по любому поджирают, вопрос много ли

    Acer Aspire One 150 Bw, 1536 Mb RAM, Bluetooth + 3G peoplenet + A-GPS
     
    HummerДата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:26 | Сообщение # 16
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 175
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Quote (drvz)
    а кондеры то ставить полюбому стоит(на места штатные) ,а то слышно везде ,то винт не заводиться ,то выключаеться ,то башками застучал.

    Да не знаю, у меня стоит на 1А, работает на ура уже не первый месяц, чтоб не сглазить... Единственное что, батарейку подкушивает из за силы тока своей, но другого винта не могу найти.


    там написано ZG6, да и версия по номеру старее 3309, каким именно вы шили? для гетавея или паккарда?

    Aspire One 110-1,5Гб ОЗУ, 120Гб HDD, Bluetooth, 7200 mA/h.
    Не бойтесь делать то, чего вы не умеете. Помните, что ковчег построил любитель; профессионалы построили Титаник!!!

     
    drvzДата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:40 | Сообщение # 17
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 286
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    гатевейным.кондер жрать не может

    ACER3610/110/N50.

    Сообщение отредактировал drvz - Воскресенье, 15.03.2009, 00:41
     
    VaZoRДата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:51 | Сообщение # 18
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 170
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Hummer, сверху написано в комметарии, (по ссылке). Номера меньше чем оригинальные Acer.

    AOA110-Ab, 1.5 Gb, 8Gb P-SSD1800 (FW: 2.M1B), Windows XP Home OEM Acer

    Сообщение отредактировал VaZoR - Воскресенье, 15.03.2009, 00:52
     
    HummerДата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:53 | Сообщение # 19
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 175
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Ну тогда если там, кроме таблицы яркости больше ничего нет, то не легче ли прошить более старой версией, для нашего зверька?

    Quote (drvz)
    кондер жрать не может

    я где написано что я говорю про кондер?)) Речь идет об амперном винте

    Aspire One 110-1,5Гб ОЗУ, 120Гб HDD, Bluetooth, 7200 mA/h.
    Не бойтесь делать то, чего вы не умеете. Помните, что ковчег построил любитель; профессионалы построили Титаник!!!

     
    sasamarДата: Понедельник, 16.03.2009, 10:02 | Сообщение # 20
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (Hummer)
    Ну тогда если там, кроме таблицы яркости больше ничего нет, то не легче ли прошить более старой версией, для нашего зверька?

    Там еще вентилятор помедленнее крутится при температурах до 60 градусов - типо основа биоса как у 3309 acer, единственный косяк - проги для выключения кулера работают не так - асерфанконтроль не может кулер выключить - крутит на малых оборотах (но ноут не вырубает как на родном AAO3309) ,
    Acer Aspire One Temperature Monitor and Fan Control
    Version 0.4 вообще ругнулась что это не AAO и выбрасывается.

     
    Форум » Железо (hardware) » Моддинг и хаккинг Acer Aspire one » Модифицированный БИОС
    Страница 1 из 512345»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz