Пятница, 23.10.2009, 03:37
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой у вас нетбук?
    Всего ответов: 4212
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 12 из 15«12101112131415»
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Железо (hardware) » Встроенное железо Acer Aspire one » Новая прошивка для SSD
    Новая прошивка для SSD
    MembarДата: Суббота, 01.08.2009, 19:16 | Сообщение # 221
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Quote
    Membar, Вы сектант. С желанием во что бы то ни стало отстоять личное мнение, не взирая на факты и здравый смысл.) Что, собственно, и подозревалось))

    А вам не кажется что это взаимно? Вы ведь тоже всеми силами стремитесь отстаять свою точку зрения, и тоже заметте не взирая на факты и здравый смысл. biggrin
    Факт №1 - ССД мал до безобразия.
    Факт №2 - ССД медлителен сверх меры.
    Факт №3 - ССД не поддерживает ДМА, что Сильно нагружает проц во время обмена данными, а также уменьшает и без того никакую скорость.
    Это всё факты, и исходя из них мой здравый смысл подсказал мне заменить эту убогость на нормальный накопитель. Если наши с вами здравые смыслы отличаются, то это ведь ещё не значит что у вас он есть а у меня нет.

    Добавлено (01.08.2009, 19:16)
    ---------------------------------------------
    Но в одном я согласен полностью, каждому своё, ибо круг задачь разный.


    Хочу Winbond...

    Сообщение отредактировал Membar - Суббота, 01.08.2009, 19:32
     
    DmitriiДата: Суббота, 01.08.2009, 19:30 | Сообщение # 222
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 137
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Quote (Membar)
    Факт №1 - ССД мал до безобразия.

    Мал, да. С этим никто и не спорил. Но не смертельно.

    Quote (Membar)
    Факт №2 - ССД медлителен сверх меры.

    При чтении быстрее, при записи медленнее. А по времени доступа так вообще вне конкуренции.

    Quote (Membar)
    Факт №3 - ССД не поддерживает ДМА, что Сильно нагружает проц во время обмена данными, а также уменьшает и без того никакую скорость.

    О какой Вы всё скорости говорите, никак не пойму? Вы один только диск юзаете, или может быть он у Вас всёж в связке с нетбуком работает? Ну так вот ещё раз: чтение 37Mb без провалов, а собственно работа - на скорости работы оперативки-шины-процессора. При желании - запись, что просто увеличивает время шатдауна до минуты - двух.

    Загружает.. ща гляну.
    5,7% загружает. Это много?

    Quote (Membar)
    Добавлено (01.08.2009, 19:16)
    ---------------------------------------------
    Но в одном я согласен полностью, каждому своё, ибо круг задачь разный.

    Вооот! Наконец-то!)))

     
    MembarДата: Суббота, 01.08.2009, 19:40 | Сообщение # 223
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Ну тогда пожалуй давайте останемся каждый при своём, а то беседа становится какойто не очень здоровой. Я конечно мог бы, если хотите, и дальше продолжать отстаивать свою точку зрения, приводя всяческие примеры. Но думаю это все постепенно начинает напоминать цырк, и пора бы заканчивать веселить народ пустым и бессмысленным спором. smile

    Хочу Winbond...

    Сообщение отредактировал Membar - Суббота, 01.08.2009, 19:52
     
    adanДата: Суббота, 01.08.2009, 19:55 | Сообщение # 224
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 344
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    В SSD контроллер phison 3006 работает в PIO mode 4. Хотя, судя по даташитам , может работать в PIO mode 6. Никто не загонялся, как изменить тайминги и разогнать SSD? http://www.aspire1.ru/_fr/28/ps3006.pdf

    Acer one 110
    HDD Флешка OCZESATATHR16G на 16Gb 75 MB/sec, 1,5Gb RAM
     
    joedoДата: Суббота, 01.08.2009, 21:46 | Сообщение # 225
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 499
    Репутация: 50
    Статус: Offline
    2 Membar
    Абсолютно согласен!! Возражения как раз идут от тех, кто не видел и не желает ставить жесткий (быть может по отсутствию финансов или др. причин). Но разница получается ощутимая... И тот, кто поставил винт не за какие коврижки не перейдет на тормознутый SSD.....

    Установка жестких дисков 2.5" в ноутбуки Aspire One AOA110 на разъем под ключ
     
    VaZoRДата: Суббота, 01.08.2009, 23:21 | Сообщение # 226
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 170
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Membar, откуда вы взяли, что SSD не работает в dma режиме ?

    Активный режит отмечен звездочкой.

    joedo, был винт, вернулся на SSD, и не жалею...

    P.S. Точнее жалею потраченых на винт денег.

    Добавлено (01.08.2009, 23:06)
    ---------------------------------------------
    Реально засрали тему...

    У меня например такой SSD стоит в самосборном NAS (торрент качалке) под систему и нормально себя чувствует, система занимает чуть больше гига на нем, для данной задачи даже такого размера (8G) многовато, он спокойностоит в чулане и качает себе потихоньку, его вообще не слышно в спальне. А обошелся он мне в 3 раза дешевле One по акционной цене (так что для данных целей насиловать ноут не вижу смысла), а если кино захотелось, так дома я его по Wi-Fi смотрю, а если в дороге у меня для этого есть 120g usb hdd.
    И вообще это NETBOOK, если кто-то его как полноценный ноутбук используюет - пожалуйста, только не нужно навязывать другим такое использование, я использую именно как нетбук (при его маленьком винте, все что мне нужно доступно в сети, и нет необходимости в дублировании, для ББ это тоже доступно в сети).
    Если бы я брал ноут для работы вне дома, взял бы Acer TimeMachine с 13'' экраном и заявленными 9 часами автономной работы.

    И просьба, заканчиваем флудить не по теме... (это касается и тех кто, занимется установкой HDD, кому нужны будут такие услуги, сами Вас найдут.)

    Добавлено (01.08.2009, 23:21)
    ---------------------------------------------

    Quote (joedo)
    или др. причин

    да именно из-за других причин винт большинство не ставит, потомучто ненужно...
    Прикрепления: 1612222.png(17Kb)


    AOA110-Ab, 1.5 Gb, 8Gb P-SSD1800 (FW: 2.M1B), Windows XP Home OEM Acer

    Сообщение отредактировал VaZoR - Суббота, 01.08.2009, 23:19
     
    MembarДата: Суббота, 01.08.2009, 23:34 | Сообщение # 227
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Лично я невидел чтобы в реальности он в винде дал галку DMA поставить. Левые отчёты меня интересуют мало, если реально DMA не врубается.
    Да и на этом форуме не раз говорилось что DMA включить не удалось.

    Добавлено (01.08.2009, 23:34)
    ---------------------------------------------

    Quote
    Абсолютно согласен!! Возражения как раз идут от тех, кто не видел и не желает ставить жесткий (быть может по отсутствию финансов или др. причин). Но разница получается ощутимая... И тот, кто поставил винт не за какие коврижки не перейдет на тормознутый SSD.....

    Всеми руками поддерживаю. Поставивший хоть раз нормальный большой винт, никогда на то убожество, что в асере именуют SSD, не вернётся. Просто люди не знают как оно может работать, и насколько расширяется сфера применения нетбука с винтом. Да он уже не совсем нетбук, он нечто лучшее. Точнее так, купленый за 6к нетбук, с установленым винтом, становится равным нетбукам за 12к, а точнее даже круче. В тех что за 12к стоят винты на 160 гиг, а юзер ставит 320-500 гиг. Это практически большой комп в кормане, и производительность сногсшебательная, и несколько полнофункциональных ОС поставить можно.

    Хочу Winbond...

    Сообщение отредактировал Membar - Суббота, 01.08.2009, 23:38
     
    VaZoRДата: Суббота, 01.08.2009, 23:40 | Сообщение # 228
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 170
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    А вот это не DMA, хоть и 4.

    Где говорилось, ни разу не слышал... ?

    Добавлено (01.08.2009, 23:40)
    ---------------------------------------------
    Кстати скрин снял и увидел, что нет инфы что это ACER A110 и что биос 3310. wink

    Прикрепления: 3565536.png(48Kb)


    AOA110-Ab, 1.5 Gb, 8Gb P-SSD1800 (FW: 2.M1B), Windows XP Home OEM Acer

    Сообщение отредактировал VaZoR - Суббота, 01.08.2009, 23:39
     
    MembarДата: Суббота, 01.08.2009, 23:47 | Сообщение # 229
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Где непомню, читал когда на своём не смог DMA включить, неболо там выбора. Если включается значит я ошибался, хотя странно что у меня возможность включить не предоставляло. Винда была комплектная от асера.
    Хорошо, этот вопрос закрыли, но сути это не меняет.
    Для реальной работы этот SSD подходит мало, и потому придумываются все эти костыли, и потому люди ставят винты.

    Добавлено (01.08.2009, 23:47)
    ---------------------------------------------

    Quote
    Кстати скрин снял и увидел, что нет инфы что это ACER A110 и что биос 3310.

    Я далёк от мысли что на этом форуме ктото опустится так низко, что начнёт подтасовывать доказательства.
    Потому это доказательство принимаю безоговорочно.

    Хочу Winbond...
     
    VaZoRДата: Суббота, 01.08.2009, 23:48 | Сообщение # 230
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 170
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Вот скрин для тех, кто не верит что это на Aspire One A110

    Прикрепления: 5172730.png(74Kb)


    AOA110-Ab, 1.5 Gb, 8Gb P-SSD1800 (FW: 2.M1B), Windows XP Home OEM Acer
     
    MembarДата: Суббота, 01.08.2009, 23:54 | Сообщение # 231
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Не стоило утруждаться, тут все вам верят. В конце концов мы не на войне бьемся, где все средства хороши. Мы обсуждаем технические вопросы на техническом форуме.

    Хочу Winbond...

    Сообщение отредактировал Membar - Суббота, 01.08.2009, 23:56
     
    VaZoRДата: Суббота, 01.08.2009, 23:59 | Сообщение # 232
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 170
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Еще раз говорю, задачи у людей разные. У меня для полнофункциональных OS есть, "полнофункциональный ББ" а для торрентов - торрент качалка, а как DVD плеер на даче, его можно использовать и с внешним винтом, хотя на дачу я обычно с другими целями езжу.
    Netbook брался именно в качестве нетбука, и со своими функциями мправляется на все 100, единственно с чем он справляется на пределе своих возможностей (но справляется) это просмотр h264 роликов снятых на камере Sams NV24HD, и что самое обидное, установка HDD вместо SSD ему в этом не поможет (уже проверено).

    Я думаю, пора уже тему переименовывать в "Флуд на тему, чем SSD(HDD) лучше HDD(SSD)".


    AOA110-Ab, 1.5 Gb, 8Gb P-SSD1800 (FW: 2.M1B), Windows XP Home OEM Acer
     
    MembarДата: Воскресенье, 02.08.2009, 00:14 | Сообщение # 233
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Я флуд прекращал, но ведь вы сами его продолжили, чем вынудили и меня вернуться к этому вопросу.
    Quote
    Netbook брался именно в качестве нетбука, и со своими функциями мправляется на все 100

    А разе мы сейчас о вас говорим? Я ведь уже писал что согласен с тем что задачи у вех разные, и что комуто этого SSD может и хватить. Но не о том же сейчас речь. Сейчас речь о том что этот нетбук может гораздо больше, чем быть веб калькулятором. Это практически полноценный ноутбук, и ему нехватает самой малости, винта. И поставив винт пользователь откроет что асер умеет не тормозить, умеет работать с тяжолыми файлами, умеет ворочить тяжолое ПО, хранить в себе сотни гигобайт контента, и при этом оставаться всё тем же нетбком, который можно сунуть в корман куртки.


    Хочу Winbond...

    Сообщение отредактировал Membar - Воскресенье, 02.08.2009, 00:16
     
    VaZoRДата: Воскресенье, 02.08.2009, 00:15 | Сообщение # 234
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 170
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Согласен, но не та тема для данных дискуссий.
    P.S. винт у меня стоял, оказался невостребованным- убрал.

    AOA110-Ab, 1.5 Gb, 8Gb P-SSD1800 (FW: 2.M1B), Windows XP Home OEM Acer

    Сообщение отредактировал VaZoR - Воскресенье, 02.08.2009, 00:17
     
    ddaemonДата: Воскресенье, 02.08.2009, 03:15 | Сообщение # 235
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 81
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Ого, устал читать ваш спор smile
    А ведь есть ещё вариант с внешним USB винтом. Т.е. в нетбуке SSD 8g +SD 16g а если надо что-то тяжелое или чего-то много (ну там недельный запас фильмов например) то можно взять с собой внешний винт. Размер\вес его не настолько большой чтобы об этом говорить, зато получается универсальное решение. Нужно много места - воткнул винт в USB и работаеш, не нужно - имееш все плюсы SSD.

    А по скорости.... ну не знаю, я лично не стремлюсь к тому чтобы "всё просто моментрально открывалось", да винда долговато грузится, но работа в ней вполне комфортна, после настольного компа радикального замедления не ощущается, я даже драйвер не ставил, не говоря уже про EFW, только прошивал SSD.... Я, исходя из соображений что лучшее враг хорошего, не вижу смысла пытаться увеличить скорость работы...


    Acer Aspire One A110-Ab - 1,5Gb ram, 8Gb SSD, 16Gb SDHC - Win XP SP3 + AcmePower UC-5
     
    VaZoRДата: Воскресенье, 02.08.2009, 03:30 | Сообщение # 236
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 170
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    ddaemon,

    Quote (VaZoR)
    если в дороге у меня для этого есть 120g usb hdd.

    Вот и про винт.


    AOA110-Ab, 1.5 Gb, 8Gb P-SSD1800 (FW: 2.M1B), Windows XP Home OEM Acer
     
    MembarДата: Воскресенье, 02.08.2009, 06:39 | Сообщение # 237
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    А неудобно же так. Лишнее утройство постоянно мешается, и не улучшает быстродействие системы. А будучи встроеным то же самое устройство и перестает мешаться, ускоряет работу, и позволяет поставить нормальные ОС и нормальное ПО.
    Есть ведь большая разница между работай винта на УСБ, и работай его же на SATA.

    Хочу Winbond...

    Сообщение отредактировал Membar - Воскресенье, 02.08.2009, 06:48
     
    TRONCДата: Воскресенье, 02.08.2009, 08:56 | Сообщение # 238
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 46
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Народ, скажите пожалуйста еще раз, так какое смещение и размер кластера наиболее оптимальны?

    Я так понял 128 и 4(4096) - пральна?

    На всякий случай - у меня SSD Intel 8 Гб со 2-й прошивкой (которая с 300 Мб кешем), Win XP SP3 в FAT32.


    Приятно иметь дело с умными людьми!
     
    DmitriiДата: Воскресенье, 02.08.2009, 09:40 | Сообщение # 239
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 137
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Очень умиляют восторженные восклицания: впаял винт - всё летает! Читаю и дивлюсь: чего у них там летает?, а главное куда?? Хлипкий процессор, медленная шина, а у них - летает! Ну надо же! Не иначе как от впаивания HDD.

    Допустим мы возмём абстрактный мегавинт со скоростью и чтения и записи, ну скажем, в 100 000 Мб/сек, и временем доступа к ячейке/кластеру в 0,001 мс. Будет ли всё летать? Ничуть! Потому что производительность компьютера обусловленна пропускной способностью шины, и вычислительными возможностями процессора. Цель накопителя заключается всего лишь в том, что бы "скормить" шине запрошенные данные с максимально возможной скоростью, каковая, как выяснил adan в результате несложных экспериментов, в любом случае будет ограничена 76Мб/сек. При этом важным является так же фактическое время доступа к данным при запросе. Ибо требуемый программе файлик вполне может быть размером всего-то 50 байт, но вот у HDD на его поиск уйдёт уйма времени, поскольку HDD - система электромеханическая, и блок головок имеет масс-инерциальные свойства, чего нет у SSD. Отсюда и разница во времени доступа в 20-100 раз в пользу SSD.
    Мегапрофессиональные специалисты, поправьте меня пожалуйста если я ошибаюсь.

    Итак, если мы хотим добиться максимально возможной производительности, нужно:
    а. увеличить оперативку;
    бэ. отключить дамп памяти;
    вэ. использовать (sic!) SSD;
    гэ. отключить функцию записи на системный диск.

    Если мы хотим улучшить показатели данного нетбука до максимально возможных, то пункт вэ. меняется на:
    использовать SSD со скоростью чтения не ниже чем 76Мб/сек.

    Именно при этом достигаются самые благоприятные условия для выдачи данных шине и процессору, а значит получается максимально возможная производительность системы в целом. Особенно актуально это при использовании сложного ПО (2D графика, САПР-ы, и т.д.) Почему так? А потому что (повторюсь) и скорость выгрузки, а уж тем более время доступа к ячейке даже у штатного SSD заметно выше чем у ноутбучих HDD.

    Если же в наши планы входит использование нетбука в качестве крупной КПК-шки с функциями качания торрентов по ночам, и нас не смущает некоторое снижение производительности, то тогда следует:
    а. воткнуть винт;
    бэ. оставить настройки завещаные Мелкософтом (или производителем той ОС, каковая вами используется).

    Каждому - своё. Это без сомнения. Но производительность системы и личные пристрастия - вещи разные.

    Добавлено (02.08.2009, 09:40)
    ---------------------------------------------
    Собственно, да - ненароком вклинившаяся тема о влиянии использования того или иного типа накопителей на производительность - флуд и безобразие не относящееся к теме.

    bobrizan, покиляй plz

     
    vano11Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 09:58 | Сообщение # 240
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Quote (Radion)
    Так что единственный выхой периодически избавляться от записанных блоков - снимать образ, чистить винт, заливать образ обратно (для тех кто не использует EWF без коммита).

    Я вот озадачился со скоростью записи SSD 4Gb Samsung на Asus EEE PC 901
    вот тест диска в мае с.г.
    --------------------------------------------------
    CrystalDiskMark 2.2 © 2007-2008 hiyohiyo
    Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
    --------------------------------------------------

    Sequential Read : 33.405 MB/s
    Sequential Write : 13.828 MB/s
    Random Read 512KB : 33.447 MB/s
    Random Write 512KB : 5.279 MB/s
    Random Read 4KB : 8.294 MB/s
    Random Write 4KB : 0.058 MB/s

    Test Size : 100 MB
    Date : 2009/05/19 19:30:00

    вот тест этогоже диска вчера
    --------------------------------------------------
    CrystalDiskMark 2.2 © 2007-2008 hiyohiyo
    Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
    --------------------------------------------------

    Sequential Read : 32.239 MB/s
    Sequential Write : 4.567 MB/s
    Random Read 512KB : 32.201 MB/s
    Random Write 512KB : 3.782 MB/s
    Random Read 4KB : 7.595 MB/s
    Random Write 4KB : 0.061 MB/s

    Test Size : 100 MB
    Date : 2009/08/01 9:36:48

    а вот результаты теста после бекапа диска акронисом 2009 и последующего восстановления из бекапа с очисткой диска, сегодня.
    -------------------------------------------------
    CrystalDiskMark 2.2 © 2007-2008 hiyohiyo
    Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
    --------------------------------------------------
    Sequential Read : 33.447 MB/s
    Sequential Write : 15.730 MB/s
    Random Read 512KB : 33.309 MB/s
    Random Write 512KB : 4.918 MB/s
    Random Read 4KB : 7.600 MB/s
    Random Write 4KB : 0.058 MB/s

    Test Size : 100 MB
    Date : 2009/08/02 8:06:40
    Скорость записи Восстановилась smile .

    P.S. Блин такая конкретная и интересная тема была, пока не зафлудили cry .

    P.S.2 Блин создайте тему типа "что лучше SSD или HDD" или "Предназначение нетбука"
    и я удовольствием подключусь к обсуждению, часть моих соображений - в моей подписи. Удивляет что офтопят с такими званиями. Пример для новобранцев biggrin .

    Удачи Всем!


    Acer One 110/1.5Gb/HDD160Gb/XP Pro sp3

    EEE PC 901/2Gb/SSD4Gb+8Gb/SDHC16Gb+SDHC8Gb/XP Pro sp3

    Сообщение отредактировал vano11 - Воскресенье, 02.08.2009, 10:05
     
    Форум » Железо (hardware) » Встроенное железо Acer Aspire one » Новая прошивка для SSD
    Страница 12 из 15«12101112131415»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz