Пятница, 23.10.2009, 03:23
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой емкости у вас аккумулятор?
    Всего ответов: 1017
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 151231415»
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Железо (hardware) » Встроенное железо Acer Aspire one » Новая прошивка для SSD
    Новая прошивка для SSD
    DOSMODДата: Воскресенье, 05.07.2009, 08:29 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 194
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    только что надыбал новую прошивку для 110го на SSD, говорят увеличивается скорость работы диска, кто уже опробовал?

    прошивка тут: http://drop.io/tivasyk_sickboy/asset/aoa110ssdfwv1-zip
    мануал: http://drop.io/tivasyk_sickboy/asset/aoa110ssd-upgrade-v1-pdf

    Внимание. При обновлении прошивки диска удаляется все инфа

    Отпишитесь кто уже опробовал, очень интиресно как оно будет работать после перепрошивке и с драйвером "флешпоинт"


    Aspire one a110 Ab, 160Gb Моментус, 1.5Гб
     
    ddaemonДата: Воскресенье, 05.07.2009, 13:01 | Сообщение # 2
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 81
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Прошил, хотя немного смущает невозможность отката назад (в конце концов решил: нагнётся ссд будет веский повод наконецто поставить винт smile ).
    Теперь SSD биосом определяется как просто "PATA SSD".
    Как акронис закончит восстановление бекапа посмотрю что с скоростью.

    Посекторный бекап всего ссд откатывался минут 20. Правда по сети, и там было включено сжатие.
    Драйвер ссд в винде конечно-же слетел, винда нашла новое устройство PATA SSD, установила свой драйвер, и потребовала перезагрузки.
    Визуально скорость работы винды особо не изменилась. Разве что профиль фаерфокса весом в 30мб теперь копируется в рамдиск практически моментально, а раньше он это делал секунд 10 (при загрузке).

    Однако 1-й же эксперимент показывает весьма интересный результат...

    Копирование фильма с SDHC 16GB на SSD, размер 700мб, никаких кеширований нет, скорость ~12-13 мб/сек

    Прикрепления: 3702412.png(43Kb)


    Acer Aspire One A110-Ab - 1,5Gb ram, 8Gb SSD, 16Gb SDHC - Win XP SP3 + AcmePower UC-5

    Сообщение отредактировал ddaemon - Воскресенье, 05.07.2009, 13:54
     
    DOSMODДата: Воскресенье, 05.07.2009, 14:05 | Сообщение # 3
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 194
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    а что выдает утилита HD Tune ?

    Aspire one a110 Ab, 160Gb Моментус, 1.5Гб
     
    ddaemonДата: Воскресенье, 05.07.2009, 14:28 | Сообщение # 4
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 81
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Ну запись HD Tune тестить не планирует, просит удалить все разделы smile
    Чтение и файловый тест вот скрины:


    Прикрепления: 4838037.png(44Kb) · 6120391.png(48Kb) · 1419813.png(41Kb)


    Acer Aspire One A110-Ab - 1,5Gb ram, 8Gb SSD, 16Gb SDHC - Win XP SP3 + AcmePower UC-5

    Сообщение отредактировал ddaemon - Воскресенье, 05.07.2009, 14:28
     
    DOSMODДата: Воскресенье, 05.07.2009, 14:44 | Сообщение # 5
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 194
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    даа.. видать первая прошивка комом smile
    пока драйверу нету равных

    Aspire one a110 Ab, 160Gb Моментус, 1.5Гб
     
    ddaemonДата: Воскресенье, 05.07.2009, 15:54 | Сообщение # 6
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 81
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Ну какбы у меня с драйвером больше 3-4мб/сек не копировалось. smile

    Добавлено (05.07.2009, 15:00)
    ---------------------------------------------
    На самом-то деле 200гб винт на ПК примерно 60мб/сек чтение и запись выдаёт. По чтению не такая радикальная разница, не повод винде тормозить.
    В целом винда без свопа с темпом в рамдиске и 1.5гб памяти не тормозит абсолютно, только что грузится долговато. По крайней мере на ПК п4 1.5 512мб 40 винт Винда ХР тормозит больше.

    Добавлено (05.07.2009, 15:54)
    ---------------------------------------------
    В общем спасибо за прошивку, лично у меня намного быстрее работать стало.


    Acer Aspire One A110-Ab - 1,5Gb ram, 8Gb SSD, 16Gb SDHC - Win XP SP3 + AcmePower UC-5
     
    KremlinДата: Воскресенье, 05.07.2009, 16:07 | Сообщение # 7
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 55
    Репутация: -1
    Статус: Offline
    Попробовал тож обновить драйвер, первая часть процесса - стирание информации прошла успешно, а при попытке обновления выдаёт ошибку "801" в итоге винт биосом не видиться, пробовал с нескольких флешек - результат тот же начинается обновление и выдаётся ошибка "801". Облазил весь инет, ничего вооще не нашёл по восстановлению SSD данной модификации, думаю это железо можно теперь в топку... В общем если хотите стимула для скорейшего обгрейда на HDD винт прошивайте!!! biggrin
     
    ddaemonДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:00 | Сообщение # 8
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 81
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Хмм.... Всё прошилось без проблем. У тебя ссд случайно не интел был? Это насколько я понял только для самсунга. Хотя м\б гугл что-то криво перевёл, прочитал я про то что оно для самсунговского ссд на каком-то украинском форуме.

    Acer Aspire One A110-Ab - 1,5Gb ram, 8Gb SSD, 16Gb SDHC - Win XP SP3 + AcmePower UC-5

    Сообщение отредактировал ddaemon - Воскресенье, 05.07.2009, 18:02
     
    KremlinДата: Воскресенье, 05.07.2009, 22:37 | Сообщение # 9
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 55
    Репутация: -1
    Статус: Offline
    Quote (ddaemon)
    Хмм.... Всё прошилось без проблем. У тебя ссд случайно не интел был? Это насколько я понял только для самсунга. Хотя м\б гугл что-то криво перевёл, прочитал я про то что оно для самсунговского ссд на каком-то украинском форуме.

    Как оказалось интел. SSD прогой видиться определяется, но биос его не определяет, остаётся только ждать мож какая утилита выйдет, а так только повод для обгрейда.

     
    SerenkaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 22:50 | Сообщение # 10
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 53
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Интересно было бы еще протестировать в CrystalDiskMark. По гистограмме HD Tune (6120391.png) запись быстрее чтения на блоках менее 16 кб. Если не будет катострофических 0.020 Мб/c на 4кб - то это супер решение.
     
    ddaemonДата: Понедельник, 06.07.2009, 02:03 | Сообщение # 11
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 81
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Вот КристалМарк...
    В общем у каждой тестилки всё по своему, не тормозит и хорошо)
    Прикрепления: 3651708.png(45Kb)


    Acer Aspire One A110-Ab - 1,5Gb ram, 8Gb SSD, 16Gb SDHC - Win XP SP3 + AcmePower UC-5
     
    ddaemonДата: Понедельник, 06.07.2009, 02:05 | Сообщение # 12
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 81
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    тест рамдиска.
    Прога гонит жестоко smile
    Прикрепления: 3606837.png(48Kb)


    Acer Aspire One A110-Ab - 1,5Gb ram, 8Gb SSD, 16Gb SDHC - Win XP SP3 + AcmePower UC-5
     
    SeannorДата: Понедельник, 06.07.2009, 11:47 | Сообщение # 13
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    ddaemon,
    тест ссд без всяких приблуд по повышению скоростей? что-то у меня на 16гб ссд такого никогда не бывало ) а она ж типа шустрей чем 8гб версия )

    выложите кто тест ссд в кристал марке не прошитого, 16гб версии от самсунга. а то забыл перед прошивкой тестануть (

    у меня вышло на кристалмарке 2.2, система фат32 ессна.
    Sequential Read : 39.814 MB/s
    Sequential Write : 10.838 MB/s
    Random Read 512KB : 39.752 MB/s
    Random Write 512KB : 2.469 MB/s
    Random Read 4KB : 6.780 MB/s
    Random Write 4KB : 0.020 MB/s

    Test Size : 100 MB
    Date : 2009/07/06 1:44:36

    Сообщение отредактировал Seannor - Понедельник, 06.07.2009, 11:51
     
    ddaemonДата: Понедельник, 06.07.2009, 13:09 | Сообщение # 14
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 81
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Quote (Seannor)
    тест ссд без всяких приблуд по повышению скоростей? что-то у меня на 16гб ссд такого никогда не бывало ) а она ж типа шустрей чем 8гб версия )

    Думаю что для ссд скорость от обьёма в отличии от винтов особо не зависит. Скорее объём зависит от количества чипов памяти, а скорость от их характеристик....
    Никакого доп софта нет, XP SP3, все драйвера с сайта асера, драйвер для ссд винда стандартный поставила, стоял флшпоинт, но после перепрошивки название устройства изменилось, так что винда заново драйвер ставила....
    Да, уже после того как выложил тесты заметил что в a1ctl стоит частота процессора принудительно 800, но врядли это могло особо повлиять.

    Acer Aspire One A110-Ab - 1,5Gb ram, 8Gb SSD, 16Gb SDHC - Win XP SP3 + AcmePower UC-5
     
    SeannorДата: Понедельник, 06.07.2009, 13:16 | Сообщение # 15
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    хм. вообще у меня подключены сразу оба винта, бучный и ссд. юзаю ессна бучный, ссд вчера от нефиг делать добавил. не могло это повлиять на скорость?

    ах да, SSD P1800
    вроде такой стоит

    Сообщение отредактировал Seannor - Понедельник, 06.07.2009, 13:17
     
    SerenkaДата: Понедельник, 06.07.2009, 14:46 | Сообщение # 16
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 53
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Quote (Seannor)
    стоял флшпоинт

    flashpoint устанавливается на disk 0, он не изменился. Думаю это все еще он работает.
    У меня с флэш-драйвером v6 SSD 8G Samsung:
    Random Read 4KB : 5.840 MB/s
    Random Write 4KB : 1.312 MB/s.
     
    WARanДата: Понедельник, 06.07.2009, 15:39 | Сообщение # 17
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 76
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Кто то пробовал всунуть ссд с новой прошивкой через переходник в десктоп?

    AAO-110 1.5ГБт HDD-1.8 20ГБт WinXP GE SP3 BIOS 3310
     
    SeannorДата: Понедельник, 06.07.2009, 15:41 | Сообщение # 18
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Serenka,
    цитата не моя )

    Quote
    У меня с флэш-драйвером v6

    что за он?
     
    SerenkaДата: Понедельник, 06.07.2009, 17:03 | Сообщение # 19
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 53
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Seannor
    цитата не моя )
    Извиняюсь это цитата ddaemon
    v6 это - flashpoint2009b6
     
    SeannorДата: Понедельник, 06.07.2009, 17:35 | Сообщение # 20
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Serenka,
    а как он по стабильности? вроде я ранние версии юзал, дык часто бсод вылетал (
     
    Форум » Железо (hardware) » Встроенное железо Acer Aspire one » Новая прошивка для SSD
    Страница 1 из 151231415»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz