Пятница, 23.10.2009, 03:23
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Сколько у вас оперативы?
    Всего ответов: 4405
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 15 из 15«12131415
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Железо (hardware) » Встроенное железо Acer Aspire one » Новая прошивка для SSD
    Новая прошивка для SSD
    @z@tДата: Понедельник, 12.10.2009, 14:12 | Сообщение # 281
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 16
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Привет Всем ! biggrin
    Ребята ,у меня вопрос ,имеется Acer Aspire one 110 (без апгрейта)...,установил свежую ОСь ХР ,вот теперь думаю ,какую прошивку ставить для увеличения скорости ,какая будет лучше в моём случае ???
    Извините меня , Может и обсуждалось это ,но читать все 14 страниц не стал ...!
    За ранее спасибо...! smile
     
    mc_scRATДата: Среда, 14.10.2009, 02:32 | Сообщение # 282
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (Kremlin)
    УФ... Восстановил свой SSD Intel.

    Товарищ, не оставьте однополчанина в беде: навернулся славно веник.
    история: веник Интеловский. была проша родная. зашил на AP2M0J.BIN. ничего не заметил. зашил на AP2M1B.BIN. вроде ништяк. поработал-поработал: что-то не то, ибо постоянно ошибки в логе сидели. решил низкоуровнево отформатировать. mhdd потрещал немного - свалился в pio и начал генерить ошибки. victoria туда же. решился перешить - и тут зараза и засада. вроде шьётся нормально - биосом становится видим, все дела. но конец теста ругает. Как восстанавливать??? Где брать бубен и куда бренчать???
     
    stalkyДата: Среда, 14.10.2009, 16:47 | Сообщение # 283
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    А если прошиться Ver2.M1B нужно ли ставить еще и Flashfire?
     
    ElvisДата: Среда, 14.10.2009, 19:37 | Сообщение # 284
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (mc_scRAT)
    Где брать бубен и куда бренчать???

    Попробуй сначала полностью стереть старую,а потом уже записать новую прошивку. У меня тоже с первого раза ссд прошилась с ошибкой в конце, все стер и заново прошил. А про низкоуровневое форматирование ссд это улыбнуло, как додумался то!

    Пробовал M0J и M1B, востановливал винду из образа и смотрел скорость, решил оставить последнюю (та что с потерей 300 метров). В любом случае шится надо хоть на M0J, прирост визуально виден, особенно заметно по работе оперы с большим кэшем.
    Отдельное спасибо lprot за то что собрал все в один архив.


    На каждого идиота найдется свой FAQ
     
    stalkyДата: Четверг, 15.10.2009, 02:56 | Сообщение # 285
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Прошился Ver2.M1B, начал установку Win XP SP3 с флэшки. Все шло нормально до последней перезагрузки, вот тут все и началось. Появляется сообщение "NTLDR is missing Press any key to restart". Нажатие приводит последовательно к двум загрузочным меню и, наконец, загрузке винды при обязательном наличии всавленной загрузочной флэшки. А без флэшки после приведенного выше сообщения и нажатия any key нетбук ругается что нет загрузочного диска и зависает.Как жить дальше?
     
    esd92tДата: Пятница, 16.10.2009, 00:23 | Сообщение # 286
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Помогите! Криво перепрошился SSD и теперь BIOS его не видит! У меня при перепрошивке программа пишет [ERR_010]Too many bad blocks! Что делать?

    Всё делал по инструкции из архива lprot. Установлен SSD Intel на 8 гигов. Запускаю eraseM0J.bat, на экране появляются надписи:
    PS3006 Erase All AP Ver1.03 (20090430)

    FEA_ERR_REG:04
    Write APKey ....
    [0] Erase good Block only
    [1] Force Erase All block

    Жму 0, что-то мелькнуло, экран очистился и появилась надпись Erase All Blocks Ok. Времени это занимает меньше секунды. Так и должно быть?

    Далее запускаю ps3006mp.exe i8m0j.ini. В программе жму Enter. В окне Pretest & Initial пишет:
    [Test Controller SRAM]
    [Load burner]
    [Get Device Information]
    [Check with i8m0j.ini]
    [|] Scan Bad
    [ERR_010]Too many bad blocks
    И красная надпись FAIL!

    Как сделать так, чтобы он игнорировал беды? Ноут совсем новый, наверное слетела маркировка заводских бедов.

    Что можно сделать? Ноут сестры (понадобилось обновиться, нахрен я вообще это сделал?! :(), так что надо попытаться восстановить без впайки винта.

    Помогите! Очень надо!

     
    c_igorДата: Суббота, 17.10.2009, 23:11 | Сообщение # 287
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Присоединяюсь к est92 такие-же признаки смерти SDD

    ERR_010 Too many bad blocks

    и большими буквами FAIL

    Прошу помощи!

     
    sash1993Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 07:15 | Сообщение # 288
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Репутация: 0
    Статус: Online
    SSDPAMM0008G1 - у меня так определяется диск. подскажите что это такое и есть ли на него новый драйвер?
     
    MembarДата: Воскресенье, 18.10.2009, 11:39 | Сообщение # 289
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    esd92t,
    Quote
    FEA_ERR_REG:04
    Write APKey ....
    [0] Erase good Block only
    [1] Force Erase All block

    Жму 0, что-то мелькнуло, экран очистился и появилась надпись Erase All Blocks Ok. Времени это занимает меньше секунды. Так и должно быть?


    Попробуй не 0 а 1 нажать, а дальше по инструкции.
    Возможно потребуется не один раз прошить, но у меня в итоге всё ОК. А тоже поначалу брыкалось и не дошивало.

    Хочу Winbond...

    Сообщение отредактировал Membar - Воскресенье, 18.10.2009, 11:41
     
    ElvisДата: Вторник, 20.10.2009, 10:48 | Сообщение # 290
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (stalky)
    NTLDR is missing Press any key to restart"

    Ты при форматировании может не сделал активным ssd и вариант номер 2 и скорее всего как раз он у тебя:
    посмотри в boot.ini скорее всего ссылка просто на флешку а не на винт {multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS}

    Активным раздел можно сделать в любой программе для форматирования, в партишене и акронисе по правой кнопке на диске. Можно fdisk_ом.


    На каждого идиота найдется свой FAQ
     
    joedoДата: Вторник, 20.10.2009, 20:45 | Сообщение # 291
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 499
    Репутация: 50
    Статус: Offline
    4 mc_scRAT, esd92t, c_igor
    У меня есть перепрошитые SSD.... Могу помочь...

    Установка жестких дисков 2.5" в ноутбуки Aspire One AOA110 на разъем под ключ
     
    Форум » Железо (hardware) » Встроенное железо Acer Aspire one » Новая прошивка для SSD
    Страница 15 из 15«12131415
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz