Пятница, 23.10.2009, 03:23
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой цвет у вашего нетбука?
    Всего ответов: 3528
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 14 из 15«1212131415»
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Железо (hardware) » Встроенное железо Acer Aspire one » Новая прошивка для SSD
    Новая прошивка для SSD
    wizemanДата: Пятница, 21.08.2009, 21:32 | Сообщение # 261
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Если после нескольких прошивок фирмваре размер диска заметно уменьшился. Можно как-нибудь восстановить до исходного?
     
    VaZoRДата: Суббота, 22.08.2009, 21:06 | Сообщение # 262
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 170
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    wizeman, да, прошить firmware 2.M0J.

    AOA110-Ab, 1.5 Gb, 8Gb P-SSD1800 (FW: 2.M1B), Windows XP Home OEM Acer
     
    wizemanДата: Воскресенье, 23.08.2009, 13:50 | Сообщение # 263
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Прошил. Размер диска увеличился, но не уверен что до исходного размера.

    Кстати, в папке erase программе стирания на вход подается файл AP2M0J.bin. Интересно, в зависимости от прошиваемой версии фирмваре стирающей программе всегда надо подавать этот файл или синхронно с прошиваемой версией менять файл и здесь.

     
    VaZoRДата: Понедельник, 24.08.2009, 01:35 | Сообщение # 264
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 170
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    erase пользовался один раз, потом нормально работает программа перешивки (правильно определяет SSD, без erase писала TOSHIBA).

    AOA110-Ab, 1.5 Gb, 8Gb P-SSD1800 (FW: 2.M1B), Windows XP Home OEM Acer
     
    lprotДата: Вторник, 25.08.2009, 17:19 | Сообщение # 265
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 19
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Любят ребята из Acer все усложнять. Собрал все необходимое для апдейта в один архив. Поддерживаются и Samsung и Intel. Как 8 так и 16Гб. Последовательность действий в readme.txt
    Прикрепления: AOA110SSDFWv1.7z(696Kb)


    Если я тебе помог, подними мне репутацию :)

    Сообщение отредактировал lprot - Среда, 26.08.2009, 00:17
     
    lprotДата: Вторник, 25.08.2009, 17:28 | Сообщение # 266
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 19
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Прошил свой Intel 8Gb. Система у меня гибридная. HDD+SSD. Intel с заводской прошивкой работает просто ужасно. С прошивкой M0J уже немного лучше. С M1B нормально, но ценой потери 345Мб. Тягаться SSD с HDD не может даже при использовании FlashFire. Но работать уже нормально можно.

    Результаты тестирования всех устройств и версий прошивок в архиве.

    Система WinXP SP3 (со всеми апдейтами майкрософт) без FlashFire. Диск HDD 120Gb системный и система грузилась с него.

    Файлы с префиксом USB - это флешка Apacer 2Gb (для сравнения)
    Файлы с префиксом HDD - системный жесткий диск 120Gb
    Файлы с остальными префиксами - это версии прошивок

    Тесты проводились: CrystalDiskMark 2.2, HDTune 3.50 Pro, ATTO Disk Benchmark v2.41, Total Commander 6.54a

    Думаю разберетесь.

    Прикрепления: Results.7z(1013Kb)


    Если я тебе помог, подними мне репутацию :)

    Сообщение отредактировал lprot - Вторник, 25.08.2009, 17:30
     
    kurganecДата: Вторник, 25.08.2009, 23:33 | Сообщение # 267
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (lprot)
    Любят ребята из Acer все усложнять. СОбрал все необходимое для апдейта в один архив. Поддерживаются и Samsung и Intel. Как 8 так и 16Гб. Последовательность действий в readme.txt
    Прикрепления: AOA110SSDFWv1.7z(696Kb)

    Ребята из асер действительно все усложняют, но в твоем ОШИБКИ, например в
    S16M1B.ini
    Code

    [General Info]
    VendorName=Vendor
    ProductName=Flash Module
    ModelName=PATA SSD
    [Flash Info]
    Flh_MakeCode=Samsung
    Flh_DeviceCode=4096
    Flh_Capacity=16384
    Flh_Number=4
    [Card Info]
    DeviceType=fixed
    ISP_MPBINCode=AP2M0J.BIN    
    IDEAddress=0x170
    IDEType=0xA0

    ISP_MPBINCode=AP2M0J.BIN //WTF?
    Переделай, перепроверь и перезалей, а пока СОВЕТ остальным - не качайте его версию.

    Сообщение отредактировал kurganec - Вторник, 25.08.2009, 23:35
     
    lprotДата: Среда, 26.08.2009, 14:58 | Сообщение # 268
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 19
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Quote (kurganec)
    Переделай, перепроверь и перезалей

    Сделано. Прикрепляю добавку для продвинутых пользователей. Мануалы на Phison PS3006 и Intel Z-P230. Возможно кому пригодятся.

    Добавлено (26.08.2009, 11:11)
    ---------------------------------------------
    Хочу предостеречь владельцев гибридных систем SSD+HDD. Поставил Flashfire 0.99. Система стала тормозить. Поставил Flashfire 0.99c и он мне похерил систему. Так что не ставьте эту дрянь.

    Добавлено (26.08.2009, 14:58)
    ---------------------------------------------
    Поставил FlashPoint beta 5. C ним при запуске CrystalDiskMark, нетбук повис намертво. При перезагрузке опять проблемы с потеряными файлами.

    Прикрепления: x-files.7z(1827Kb)


    Если я тебе помог, подними мне репутацию :)
     
    nurgozhaДата: Четверг, 27.08.2009, 17:28 | Сообщение # 269
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    kurganec, lprot, Спасибо ВАМ ребята за подсказку, восстановил свой SSD прошивкой предложенной ВАМИ. сейчас уставливаю свой образ, если все получится напишу через некоторое время.
     
    KappaДата: Понедельник, 14.09.2009, 16:22 | Сообщение # 270
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    lprot, как узнать версию FirmWare??? cry
    Зарание спасибо!!!
     
    kakerДата: Понедельник, 14.09.2009, 22:02 | Сообщение # 271
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Kappa, под линуксом: hdparm -i
    под виндой - с помощью утилитки hdtune, хотя еще может быть через диспетчер устройств можно...

    Народ, так кто-нибудь скажет как забекапить\сдампить\сохранить оригинальный биос?
    а то я что-то смотрю по всей выложенной инфе у тех кто прошил - серийник SSD у всех похожий smile
    у VaZoR'a на разных скринах на 1-2 больше\меньше значение, как будто прошивалка прибавляет единичку при очередной прошивке. (:

     
    nsasha96Дата: Суббота, 19.09.2009, 20:39 | Сообщение # 272
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    нужна помощь! я установил прошивку на 16гб диск Samsung P-1800. как и положено появилась надпись PASS.
    в БИОС пишет PATA SSD и довольно туповатый серийный номер: 00000909190000000000!
    после примерно 5-10 минут работы ноута жесткий диск не отвечает(
    непрерывно горит светодиод работы ЖД
    иногда после минут 10 он снова в строю, но потом та-же проблема(((
    установлено 1,5гб ОЗУ, но это не должно быть проблемой т.к. установил я их еще в мае...
    если можно, выложите стандартную прошивку или помогите решить проблему cry
     
    MembarДата: Суббота, 19.09.2009, 21:06 | Сообщение # 273
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Ты чтото видемо не так сделал, или недоделал. Ниукого вроде такой проблемы после перепрошивки небыло. Я три SSD уже перепрошил, всё на ура работает.

    Хочу Winbond...
     
    nsasha96Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 11:41 | Сообщение # 274
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (Membar)
    Ты чтото видемо не так сделал, или недоделал

    но что? я всё сделал как написано cry
    и всетаки можно ли где-то достать старую прошивку?
     
    kuslikДата: Воскресенье, 20.09.2009, 15:34 | Сообщение # 275
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    шлейф проверить
    защёлки
    скорее всего балтается как гвоздь в стакане...

    вернулся =)
     
    nsasha96Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 19:32 | Сообщение # 276
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    спасибо за совет, сегодня проверю smile

    Добавлено (20.09.2009, 19:32)
    ---------------------------------------------
    огромное спасибо kuslik , это помогло biggrin
    теперь буду наслаждаться... happy

     
    kuslikДата: Воскресенье, 20.09.2009, 20:28 | Сообщение # 277
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    не писать в компот
    там повар ноги моет...

    удачного заюзания


    вернулся =)
     
    motofanrДата: Пятница, 25.09.2009, 23:07 | Сообщение # 278
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    У меня такой вопрос.Вот у меня 16 гиговый самсунговский ссд.Какую прошивку ставить лучше S16M0J.INI for Samsung 16Gb firmware AP2M0J или S16M1B.INI for Samsung 16Gb firmware AP2M1B ?Или лучше будет поставить сначала одну потом другую(сначала AP2M0J потом AP2M1B)?
     
    kuslikДата: Воскресенье, 27.09.2009, 03:01 | Сообщение # 279
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    и чего хотел сказать этой фразой

    Добавлено (27.09.2009, 03:01)
    ---------------------------------------------

    Quote (koprodig)
    SSD Samsung 8gb.проблема такая-устанавливаю любую ос.после установки не грузится.пишет то файлов не хватает то ошибки.хотя установка без проблем проходит.что делать с ссд?

    Сообщение отредактировал koprodig - Воскресенье, 27.09.2009, 02:5


    выношу предупреждение
    сообщение не относится ни к топику ни к подфоруму
    пока снижу репу на 3
    потом
    видно будет
    либо автор задаст правильно вопрос либо пусть идёт в лес

    вернулся =)
     
    mc_scRATДата: Понедельник, 05.10.2009, 06:03 | Сообщение # 280
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (nsasha96)
    после примерно 5-10 минут работы ноута жесткий диск не отвечает(
    непрерывно горит светодиод работы ЖД
    иногда после минут 10 он снова в строю, но потом та-же проблема(((
    установлено 1,5гб ОЗУ, но это не должно быть проблемой т.к. установил я их еще в мае...

    у вас не Линукс ли случаем? у меня есть подозрение, что тоже являюсь пострадавшим от такого рода темы после перепрошивки... Шлейфы не проверял - но и не трогал. Регулярно в системном логе появляются ошибки. Много искал на эту тему - говорят разное, но что-то ничего пока не помогло... Может правда есть вариант вернуть Интелу базовую прошивку?
     
    Форум » Железо (hardware) » Встроенное железо Acer Aspire one » Новая прошивка для SSD
    Страница 14 из 15«1212131415»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz