Пятница, 23.10.2009, 03:29
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой емкости у вас аккумулятор?
    Всего ответов: 1017
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 8 из 10«12678910»
    Модератор форума: SpikeR, DragoN96, DrZoiberg2005, bobrizan 
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Ubuntu, Kubuntu, Xubuntu » Ubuntu Netbook Remix (Версия Ubuntu для netbook'ов)
    Ubuntu Netbook Remix
    ДенисЧДата: Воскресенье, 05.07.2009, 11:08 | Сообщение # 141
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (dantes)
    Оно, собственно говоря, так и работает: один раз дёрнул этот переключатель-ползунок - включился, второй раз - выключился

    У меня оно выключается, но NM упорно продолжает попытки подключаться и периодически вываливает сообщение о недоступности сетей.
     
    amiqo2008Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:50 | Сообщение # 142
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 39
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (ДенисЧ)
    Не... В линупсе (правильно написал?) он просто выключает вайфай...
    правильно -линпус
    Я не использую линпус,я на ремиксе. wink

    Сообщение отредактировал amiqo2008 - Воскресенье, 05.07.2009, 18:51
     
    ДенисЧДата: Воскресенье, 05.07.2009, 23:57 | Сообщение # 143
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (amiqo2008)
    Я не использую линпус,я на ремиксе.

    Вот я и хочу в ремиксе так, как в линпусе...

     
    dantesДата: Среда, 08.07.2009, 14:01 | Сообщение # 144
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote (ДенисЧ)
    У меня оно выключается, но NM упорно продолжает попытки подключаться и периодически вываливает сообщение о недоступности сетей.

    Нажми один раз "отменить" в появляющемся диалоге - и он замолчит

    Добавлено (08.07.2009, 14:01)
    ---------------------------------------------
    Вроде как закончил мини-руководство по настройке софта под UNR:
    http://dlavrinenko.narod.ru/hard/softUNR.html
    Если кому-нибудь интересно - читайте, пишите сюда свои мысли, пожелания и предложения, в том числе и по руководству настройки системы (ссылку давал выше в этой ветке).
    Следующее руководство будет по настройке GPRS-интернета через Bluetooth.

     
    Mr_MayhemДата: Среда, 08.07.2009, 14:37 | Сообщение # 145
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 88
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    dantes, спасибо. Мне, новичку в линухе, интересно. Вот только вчера на аспирине кулер затрещал, отложил до свободного времени, надо думать, что с ним сделать... не до тонких настроек пока smile
     
    dantesДата: Среда, 08.07.2009, 16:49 | Сообщение # 146
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote (Mr_Mayhem)
    Вот только вчера на аспирине кулер затрещал, отложил до свободного времени, надо думать, что с ним сделать...

    Вот здесь ничем не помогу - не железячник я.
     
    amiqo2008Дата: Четверг, 09.07.2009, 22:49 | Сообщение # 147
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 39
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    При обновлении получил такое вот значение:См.скрин.
    Подскажите что не так и как исправить?
    И ещё немаловажный вопрос: как удалить-лишние не нужные файлы(типа временные).
    Прикрепления: 5651051.png(709Kb)
     
    mimseДата: Пятница, 10.07.2009, 00:45 | Сообщение # 148
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 148
    Репутация: 12
    Статус: Offline
    Скаченные при установке deb пакеты находяться в папке
    /var/cache/apt/archives можно просто удалить все фаилы из этой папки.
    Либо поставить утилиту Ubuntu Tweak http://ubuntu-tweak.com/ и с ее помощью очищать кеш.
    А по скриншоту нужно выполнить то , что там просят apt-get update могла быть просто ошибка в соединение с сервером.

    Сообщение отредактировал mimse - Пятница, 10.07.2009, 00:47
     
    dantesДата: Пятница, 10.07.2009, 11:46 | Сообщение # 149
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote (amiqo2008)
    И ещё немаловажный вопрос: как удалить-лишние не нужные файлы(типа временные).

    Вот здесь неплохо написано:
    http://ubuntueasy.com/adminis....ire-one
    P.S. Насколько вижу по скриншоту, у вас не ремикс. Может стОило задать вопрос в другой теме или создать новую?

    Сообщение отредактировал dantes - Пятница, 10.07.2009, 11:52
     
    amiqo2008Дата: Суббота, 11.07.2009, 22:32 | Сообщение # 150
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 39
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (dantes)
    P.S. Насколько вижу по скриншоту, у вас не ремикс. Может стОило задать вопрос в другой теме или создать новую?

    То есть как не ремикс???Очень даже самый ремикс
     
    MembarДата: Суббота, 11.07.2009, 22:38 | Сообщение # 151
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Quote
    Вот только вчера на аспирине кулер затрещал, отложил до свободного времени, надо думать, что с ним сделать...

    Было такое, вылечил. Там ничего сложного, но лучше не тянуть с лечением, во вемя треска идёт жуткий износ фтулки.

    Хочу Winbond...
     
    Mr_MayhemДата: Понедельник, 13.07.2009, 07:08 | Сообщение # 152
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 88
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Membar, Угу, сделал тоже. Похоже, что алюминивые ушки на кожухе турбинки много таких ремонтов не протянут... Грязи было немного. Но была. Втулку протер (совсем слегка) синтетическим машинным маслом. На статоре турбинки заметил следы коррозии. Удалил аккуратно, статор тоже маслом протер. Посмотрим, на сколько хватит.

    Сообщение отредактировал Mr_Mayhem - Понедельник, 13.07.2009, 07:10
     
    MembarДата: Понедельник, 13.07.2009, 10:15 | Сообщение # 153
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Mr_Mayhem, Я ещё тонкую солфетку просунул в дырку тонким предметом, и там покрутил. Основная грязь там. Потом густой смазки для подшипников в дырку набил. Кстати на всех ренее разобранных вентеляторах наблюдал маленькое резиновое колечко, надетое на ось. У нас его нет при полностью аналогичной конструкции. Вобщем колечко я добавил от другого вентелятора. Полёт нормальный, даже надоедливый писк сильно поубавился, можно сказать вообще пропал. Первый день обороты были медленными из за густого масла, потом лишнее выдовило и столо норм.

    Хочу Winbond...

    Сообщение отредактировал Membar - Понедельник, 13.07.2009, 11:07
     
    AgapovДата: Четверг, 16.07.2009, 01:15 | Сообщение # 154
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 44
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    кто-нибудь завел все-таки модем zte mf626 на этой системе? В сети гуляет куча руководств только ни одно из них либо не работает либо новичку не понятно. Очень хочу остаться на этой системе но единственное что удерживает не работающий 3г модем.
     
    MembarДата: Четверг, 16.07.2009, 01:28 | Сообщение # 155
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    У меня полная убунта 9.04, билайновый модем работает искаробки, воткнул и полетело, только точку входа поправил на билайновую.

    Хочу Winbond...
     
    AgapovДата: Четверг, 16.07.2009, 01:47 | Сообщение # 156
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 44
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote
    полная убунта 9.04, билайновый модем работает искаробки

    искаробки , но через wine? или как бидовскую прогу поставили симка же не работает если прога не запущена... Еще вопрос хоть и немного офф но в 2-х словах, обычная убунта заметно тяжелее UNR , в плане работы какая быстрее и устанавливается также легко или сложно для нуба?
     
    MembarДата: Четверг, 16.07.2009, 10:50 | Сообщение # 157
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Без WINE, штатными средстами. Наверху, в значке подключения к сети, при подключении модема появилась опция "Мобильные широкополосные", там немного поправил профиль билайна и в путь. Только как ей баланс узнать незнаю, никак вроде, но в целом нормально работает.
    Посмотрел, модем у меня E160G, может поэтому подхватило.

    Добавлено (16.07.2009, 09:48)
    ---------------------------------------------
    Про то тяжелее ли обычная убунта чем UNR незнаю, не ставил.

    Добавлено (16.07.2009, 10:50)
    ---------------------------------------------
    Кстати модем под линуксом разлачивать ненадо, любую симку втыкаеш и в путь. ПО то использует своё, и про залочки даже не знает.


    Хочу Winbond...
     
    MoxaДата: Четверг, 16.07.2009, 12:00 | Сообщение # 158
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 35
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    устанавливаются обе системы одинаково и весят примерно одинаково... по скорость работы - не знаю, как ремикс, а в обычной убунте еще минут 15 надо править конфиги, чтоб все летало.. кстати, по поводу размера.. если юзать squashfs, то можно получить убунту со всеми наворотами, занимающую гига полтора, а то и меньше

    мои фотки... может кому понравятся
     
    MembarДата: Четверг, 16.07.2009, 12:05 | Сообщение # 159
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Moxa, просвети чего надо править, а то скорость работы явно не фантан.

    Хочу Winbond...
     
    AgapovДата: Четверг, 16.07.2009, 17:59 | Сообщение # 160
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 44
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    установил простую убунту, по ощущениям намного быстрее unr сам удивился... но модем тек просто не подхватил, жалко. Где-то видел что это из-за того что устройство и как модем и как сидюк сразу определяется, в итоге убунта не в состоянии это сразу переварить. Вот мануальчик бы подробный и понятный для zte mf626 ...
     
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Ubuntu, Kubuntu, Xubuntu » Ubuntu Netbook Remix (Версия Ubuntu для netbook'ов)
    Страница 8 из 10«12678910»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz