Пятница, 23.10.2009, 03:42
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой у вас нетбук?
    Всего ответов: 4212
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Железо (hardware) » Моддинг и хаккинг Acer Aspire one » Смена Logo биоса (инструкция)
    Смена Logo биоса
    kDnДата: Пятница, 31.07.2009, 02:25 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 229
    Репутация: 106
    Статус: Offline
    Благодаря сообщению: ../forum/20-364-38022-16-1248907355 и теме тут: http://www.aspireoneuser.com/forum/viewtopic.php?f=50&t=14133 решил сменить себе лого на паккардовском биосе (аналог 3309, с полной таблицей яркости).

    Вобщем скажу я вам - на выбор и редактирование картинки уходит много времени))), тем более, если этим практически никогда не занимаешься.

    Но как итог получилось следующее (качество фотографии фиговое):

    Как это делалось:
    1. Нашел картинку и почитал форум
    2. Картинку редактировал в фотошопе. Продублировал слой, наложил трафорет, вырезал области по шаблону (это чтобы не было левых картинок типа интел-инсайд)
    3. Добавил свои надписи. Сохранил файлы с оптимизацией под WEB (рекомендовали основную картинку не делать более 100кб, я делал 74кб ). Области для замены тоже пережал, это файлы 0, 1, 2 с расширением jpg
    4. С помощью программы EzH2O.exe заменил картинки и перепаковал биос
    5. Прошил его из под Windows с помощью InsydeFlash.exe
    6. По завершению компьютер сам перезагрузился, и я увидел результат smile

    Что не особо понравилось: нельзя убрать надпись о выборе входа в биос и меню загрузки... Хуже того в биосе от паккарда эта надпись лилового цвета smile , но в принципе это не особо напрягает.

    Ну и как итог: все использованные файлы (в том числе картинку и биос) положил сюда: http://dump.ru/file/3144725
    c1b66ff389ccd73a54cae418325d8829 *LogoBiosMod.rar MD5

    Прикрепления: 0646900.jpg(423Kb)
     
    RomanIvFrДата: Пятница, 31.07.2009, 09:21 | Сообщение # 2
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 47
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Спасибо!!! Все сделал!!! Супер!

    AOA110, 1.5GB, HDD WD160 S.B.L., OS MS WINDOWS 7 7600 ULTIMATE.
     
    bobrizanДата: Вторник, 15.09.2009, 21:30 | Сообщение # 3
    Генерал-майор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 336
    Репутация: 45
    Статус: Offline
    ап

    Хороший компьютер - 40000 рублей по карте Мастеркард
    Ящик пива - 600 рублей по карты Мастеркард
    Борода админа - бесценно!
    Есть вещи, которые нельзя купить, для всего остального есть Мастеркард.
    ©3.14жжено
     
    tetra21Дата: Вторник, 15.09.2009, 21:44 | Сообщение # 4
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 137
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    Блин, супер! Лови +!

    Теперь можно делать netbook от Apple =)

    Можно по-подробнее как это сделать?


    ______________________________
    Aspire one a110 1.49гб ОЗУ и HDD samsung 250gb(Windows Xp, Mac OS X 10.5.7)
    RoverBooK
    iPhone 2G 8gb
    ASRock PC


    Сообщение отредактировал tetra21 - Вторник, 15.09.2009, 21:50
     
    ambientДата: Среда, 16.09.2009, 01:40 | Сообщение # 5
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    tetra21, ну и станет асер эпловским от этого? тоже что на ладу лепить символ мерседес...
     
    kDnДата: Среда, 16.09.2009, 03:16 | Сообщение # 6
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 229
    Репутация: 106
    Статус: Offline
    tetra21, более культурный Logo, да еще и со SLIC живет в этой теме: ../forum/15-3097-1 , вобщем-то я добился чего хотел, так что более этой темой не занимаюсь, не интересно smile
     
    drvzДата: Среда, 16.09.2009, 10:37 | Сообщение # 7
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 286
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Quote (tetra21)
    Теперь можно делать netbook от Apple =)

    баян

    Прикрепления: 7506484.jpg(413Kb) · 2266884.jpg(411Kb)


    ACER3610/110/N50.
     
    tetra21Дата: Среда, 16.09.2009, 16:44 | Сообщение # 8
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 137
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    Quote (ambient)
    tetra21, ну и станет асер эпловским от этого? тоже что на ладу лепить символ мерседес...

    Я для себя его хочу сделать ближе к Apple cool

    drvz, прикольно. Только я по-другому попробую сделать.

    Добавлено (16.09.2009, 16:44)
    ---------------------------------------------
    Можно более подробную инструкцию? Что делать в Photoshop? Как прошить биос? Как что делать? Помогите, пожалуйста!


    ______________________________
    Aspire one a110 1.49гб ОЗУ и HDD samsung 250gb(Windows Xp, Mac OS X 10.5.7)
    RoverBooK
    iPhone 2G 8gb
    ASRock PC
     
    kDnДата: Среда, 16.09.2009, 21:10 | Сообщение # 9
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 229
    Репутация: 106
    Статус: Offline
    tetra21, ну не знаю чего еще тут добавить можно...
    Ориентировочно последовательность действий в Photoshop такая:
    Все подготовительные работы желательно выполнять на большем компьютере, это позволит вам сохранить нервную систему в целости smile
    1. Берется картинка
    2. Режется или ужимается до размеров 1024*600 - после этого вы ее будете видеть на экране практически такой, какой она будет на Logo.
    3. Далее нужно будет сжать картинку до 640*480 (обратите внимание на разные пропорции, и то что их сохранять не нужно, т.е. картинка должна быть как-бы приплюснута по горизонтали - при выводе она будет выглядеть естественно, проверить можно на круге smile )
    4. Сохранить картинку как JPEG для WEB, при этом ставить обычное (не прогрессивное) сжатие и качества из расчета чтобы размер файла картинки был около 80кбайт (это будет основная картинка, которую нужно будет скормить упаковщику/распаковщику биоса: EzH2O.exe)
    5. Далее если вам не критичны стандартные картинки Intel и Insyde H20 которые находятся слева и справа то можете сразу переходить к пункту замены лого и прошивке иначе см. пункт 6.
    6. Чтобы скрыть картинки - поступаем следующим образом: накладываем шаблон (есть в архиве в обоих темах) как отдельный слой. Делаем выделение по внутреннему контуру. Переключаемся на основной слой с картинкой - вырезаем по выделенной области. Вставляем в новый файл, сохраняем как JPEG под WEB. Повторяем тоже самое для другой области. Должны получиться файлы с размерами картинок: 102 x 49 пикс. и 130 x 98 пикс.
    7. Запускаем EzH2O.exe и открываем файл биоса, лого которого вы хотите изменить.
    8. В пункте меню Logo - меняете соответственно одну основную (и две дополнительные, при необходимости) картинки.
    9. Биос сохраняете. И его же открываете повторно, для проверки, что сохранилось без ошибки и картинки на месте.
    10. Прошить биос любым доступным методом: через DOS/Windows/Crash-режим

    И поглядите примеры в архивах этой и второй темы. Я там оставлял PSD-файлы, можно разобраться, что и как делалось.

     
    AlukardДата: Четверг, 17.09.2009, 08:33 | Сообщение # 10
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 199
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Блин короче дело было так.
    Сделал биос перепрошил из под windows всё встало,! кулер стал крутиться как сумасшедший и выключаться ноут, я взял и решил перепрошить обратно из под dos, но всё шло как обчно ( нормально) потом завис, я его выключил. попробовал ещё раз, но там просто тупо мигает кнопка и не более ((( что делать ? ((((



    Сообщение отредактировал Alukard - Четверг, 17.09.2009, 08:33
     
    drvzДата: Четверг, 17.09.2009, 09:11 | Сообщение # 11
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 286
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    О,номер один.

    ищи программатор.


    ACER3610/110/N50.
     
    AlukardДата: Четверг, 17.09.2009, 09:12 | Сообщение # 12
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 199
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    У joedo есть он поможет ?

     
    drvzДата: Четверг, 17.09.2009, 09:13 | Сообщение # 13
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 286
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    должон

    ACER3610/110/N50.
     
    AlukardДата: Четверг, 17.09.2009, 09:16 | Сообщение # 14
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 199
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Тогда буду ждать ...

     
    kuslikДата: Четверг, 17.09.2009, 10:02 | Сообщение # 15
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    программатор - это не хитрое сплетение проводков и радио компонентов
    в ветке про программатор всё ужо выложено

    если знания в этой теме есть, то и вы сможете повторить восстановление биоса самостоятельно


    вернулся =)
     
    AlukardДата: Четверг, 17.09.2009, 10:04 | Сообщение # 16
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 199
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    kuslik, Нету еслиб были не испортил биос (((

     
    sash19771Дата: Четверг, 17.09.2009, 17:27 | Сообщение # 17
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 45
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    респект автору, работает)))
     
    RomanIvFrДата: Пятница, 18.09.2009, 00:15 | Сообщение # 18
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 47
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Alukard Зря ты сразу побежал прошывать обратно, так еше и на глючном. У меня тоже был такой трабл после прошивки биоса, зашол в биос, скинул настройки по дефолту , сохранил, сразу после включения вырубил минутки на две, включил и все заработало как часы. Всем кто будет шыть и после прошывки будет вирубатса не вздумайте сразу прошывать, ато во время процесса прошивки он тоже может вирубится или зависнуть. и еще раз к Alukard попробуй тему с востановлением биоса с флешки, чесно говоря я сомневаюсь но всетаки авось повезет.

    AOA110, 1.5GB, HDD WD160 S.B.L., OS MS WINDOWS 7 7600 ULTIMATE.
     
    drvzДата: Пятница, 18.09.2009, 02:49 | Сообщение # 19
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 286
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Quote (RomanIvFr)
    Alukard Зря ты сразу побежал прошывать обратно, так еше и на глючном. У меня тоже был такой трабл после прошивки биоса, зашол в биос, скинул настройки по дефолту , сохранил, сразу после включения вырубил минутки на две, включил и все заработало как часы. Всем кто будет шыть и после прошывки будет вирубатса не вздумайте сразу прошывать, ато во время процесса прошивки он тоже может вирубится или зависнуть. и еще раз к Alukard попробуй тему с востановлением биоса с флешки, чесно говоря я сомневаюсь но всетаки авось повезет

    да авось повезет (1-2%),ищем кто поможет 98-99%

    RomanIvFr афигенно умный,так помоги человеку.


    ACER3610/110/N50.

    Сообщение отредактировал drvz - Пятница, 18.09.2009, 12:29
     
    AlukardДата: Пятница, 18.09.2009, 06:36 | Сообщение # 20
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 199
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    RomanIvFr, ссылку пжж как прийду буду пробовать

     
    Форум » Железо (hardware) » Моддинг и хаккинг Acer Aspire one » Смена Logo биоса (инструкция)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz