Пятница, 23.10.2009, 04:07
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какую ос вы используете?
    Всего ответов: 2313
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Windows XP на Acer Aspire one » WiFi проблемы и как они решаются (... не пашет)
    WiFi проблемы и как они решаются
    boberkaДата: Суббота, 27.06.2009, 03:29 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    весь англоязычный инет решает проблему неработающего wifi на их ААО, а именно модуля Atheros AR5007EG
    у меня та же история - стоит XP SP3 всё работает кроме wifi, причем с кабелем выйти в инет получается на ура
    драйвера ставил последние, потом предпоследние, потом еще какие-то - результат один - лампочка wifi переодически мигает, внизу появляется иконка с сообщением, что какие-то сети находятся, но списка сетей нет и не обновляется; 192.168.0.1 загрузить тоже не получается
    мощность wifi уже выставил на полную, ставил драйвер и для 5006 тоже не помогло - вообщем забить на это дело? или ставить другую ОС я так понял что глюк только под ХР?
    другой ноут с аналогичным модулем wifi прекрасно в тех же условиях подключается, но там стоит Vista

    Сообщение отредактировал boberka - Суббота, 27.06.2009, 03:49
     
    goodvirusДата: Суббота, 27.06.2009, 13:11 | Сообщение # 2
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 917
    Репутация: -4
    Статус: Offline
    ну поставь на аао тоже висту у меня он не види ни одного конекта я взял нажал на пункт востановить беспроводную связь стала мигать и лампочка и сам модуль заработал

    извеняюсь за ошибки
    уехал на море буду через 2 недели
     
    TRONCДата: Суббота, 27.06.2009, 15:29 | Сообщение # 3
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 46
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote (boberka)
    мощность wifi уже выставил на полную

    Скажите пожалуйста, а каким образом Вы выставили на "полную мощность"? У меня тоже стоит XP SP3, но что-то в сетевых настройках я ничего такого не обнаружил. Кстати, у меня с Wi-Fi все нормально...


    Приятно иметь дело с умными людьми!
     
    bohakkuДата: Суббота, 27.06.2009, 16:41 | Сообщение # 4
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 62
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Тот же модуль, та же операционка. Работает и через виндовский wireless manager и через atheros control center...
     
    kDnДата: Суббота, 27.06.2009, 18:13 | Сообщение # 5
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 229
    Репутация: 106
    Статус: Offline
    3 нетбука, два из них WinXPSP3Pro и один WinXPSP3Home, адаптеры Atheros AR5007EG - работают в сети исключительно через WiFi, проверялись с роутерами DIR-320, DSL-2600, и др. Шифрования Open/WEP/WPA/WPA2 - все прекрасно работает.

    Драйвера всегда беру здесь: http://www.laptopvideo2go.com/forum/index.php?showtopic=14858

     
    boberkaДата: Воскресенье, 28.06.2009, 07:23 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    уффф
    проблема разрешилась радикальным методом - снесением xp, обновлением bios, последующей установкой того же xp sp3 НО!
    далее драйвера устанавливались так - драйвер чипсета Intel (перезагрузка), потом сразу Lan и wifi (перезагрузка) - и усё сразу обнаружилось и подключилось biggrin так что не нужно ставить все устройства вкучу без перезагрузок, они ведь не зря на земле появились wacko
    на полную мощь wifi выставляется в свойствах atheos модуля (система-hardware-device manager) в закладке advanced - power save mode поставить в режим off
     
    TRONCДата: Воскресенье, 28.06.2009, 17:30 | Сообщение # 7
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 46
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote (boberka)
    на полную мощь wifi выставляется в свойствах atheos модуля (система-hardware-device manager) в закладке advanced - power save mode поставить в режим off


    Ну, СПАСИБО ДРУГ!!! А то, никак не мог сообразить... biggrin
    Кстати, я когда ставлю Windows (и не только на Ване, а вообще всегда и везде) после установки КАЖДОГО драйвера делаю перезагрузку, даже если система и не требует...

    Приятно иметь дело с умными людьми!
     
    DrugoyДата: Суббота, 18.07.2009, 19:44 | Сообщение # 8
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 73
    Репутация: -101
    Статус: Offline
    сейчас столкнулся с такой же проблемой, под той же системой.
    ставил отсюда драйвер
    ftp://ftp.work.acer-euro.com/netbook....264.zip
    потом зашёл в C:\Documents and Settins\All Users\Application Data\Atheros\ и посмотрел содержимое файлика atheros_installer.log
    где чётко увидел 7-ую строку:
    Installer is only for Windows Vista, g_bvInstallVista = TRUE.
    после чего зашёл на сайт acer.com и скачал уже драйвер для своей оси (xp sp3 pro 32bit). Драйвер оказался версии уже 7.6.0.224 и с такой же строкой про висту в том же логе.
    может это как то замешано...

    Добавлено (18.07.2009, 19:44)
    ---------------------------------------------
    нашёл уже и более новые версии драйверов
    перепробовал всякие.
    киньте плиз програмку атеросовую которая идет вместе с виндой, нигде не могу её найти чтобы после установки её можно было запустить...

     
    kDnДата: Суббота, 18.07.2009, 19:59 | Сообщение # 9
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 229
    Репутация: 106
    Статус: Offline
    Drugoy, ../forum/14-2667-34314-16-1246111986
     
    DrugoyДата: Суббота, 18.07.2009, 21:53 | Сообщение # 10
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 73
    Репутация: -101
    Статус: Offline
    kDn, там левые драйвера это раз, во вторых дело не в драйвере, прошу же - скиньте саму программу атхеровскую.

    Добавлено (18.07.2009, 20:18)
    ---------------------------------------------
    и в третьих, у меня вайфай адаптер эверест определил как AR5006X а не AR5007EG

    Добавлено (18.07.2009, 21:53)
    ---------------------------------------------
    ой, прошу прощения. не увидел что там есть драйвер + ACU, вернее я не знал что такое ACU, а теперь когда в созданной мне теме сказали название софта для вайфая, то я понял что это его аббревиатура

     
    udafДата: Понедельник, 20.07.2009, 18:15 | Сообщение # 11
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Блин та же проблема, после установки GameXP - wifi не работает, уже перепробовал дрова с
    Quote (kDn)
    Драйвера всегда беру здесь: http://www.laptopvideo2go.com/forum/index.php?showtopic=14858
    и 239 и 259, автоматом ставятся 07EG пробовал впихнуть вручную 06X ничего не помогает.

    Какие еще варианты, какие мнения?


    Acer Aspire one AOA 110-Bw
     
    kDnДата: Понедельник, 20.07.2009, 18:37 | Сообщение # 12
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 229
    Репутация: 106
    Статус: Offline
    udaf, сначала прочитать тут: ../forum/10-2873-1
    Потом объяснить - как именно не работают? Можно с картинками. И опять же - ACU ставили?
     
    udafДата: Понедельник, 20.07.2009, 22:27 | Сообщение # 13
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    kDn, качал тут http://www.laptopvideo2go.com/forum....-and-xp v7.7.0.239 can be found here
    With Installer and ACU и эту v7.7.0.259 can be found here - ставил инсталером, ставил дрова вручную - результат всегда один (список сетей не показывает, при нажатии правой кнопки на значке сети и выбрав ИСПРАВИТЬ - пишет: Невозможно исправить ошибку).

    Нашел Atheros_Wireless_Lan_Client_Manager.rar http://depositfiles.com/ru/files/1kqn5cijr
    но что-то он ничем тоже не помог.

    Сам Wi-Fi иногда моргает правой лампочкой, на включение и отключение - реакция на экране сообщением есть - а сигнала никакого нет.
    Может дайте кто ссылку на родной WLan_Client_Manager, а то дисков в комплекте мне не досталось, может в нем вся трабла.

    Залез поискать что за ошибку выдавало при Обновлении списка сетей
    http://support.microsoft.com/kb/871122/ru
    Включил службу авто настройки Wi-Fi - карточка увидела 2 ближайших сети, которые видит другой ноутбук. Попробовал подключиться - дело дошло до получения сетевого адреса (т.к. сети чужие - подключение не состоялось) борюсь дальше smile уже приятно видеть что карточка жива.


    Acer Aspire one AOA 110-Bw

    Сообщение отредактировал udaf - Вторник, 21.07.2009, 01:02
     
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Windows XP на Acer Aspire one » WiFi проблемы и как они решаются (... не пашет)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz