Пятница, 23.10.2009, 03:28
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Сколько у вас оперативы?
    Всего ответов: 4405
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: SpikeR, DragoN96, Eugene2903, bobrizan 
    Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 » Вопросы новичков по Windows » Как поставить Windows 7 на Acer Aspire One 110? (Установка Windows 7 на Acer Aspire One 110)
    Как поставить Windows 7 на Acer Aspire One 110?
    TFormexДата: Суббота, 26.09.2009, 10:37 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Кто-нибудь уже ставил Windows 7 на Acer Aspire One 110?
     
    DOSMODДата: Суббота, 26.09.2009, 11:55 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 194
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    на форуме все хорошо описано, юзай поиск

    Aspire one a110 Ab, 160Gb Моментус, 1.5Гб
     
    godsnakeДата: Суббота, 26.09.2009, 15:40 | Сообщение # 3
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 78
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Так, давай попробую пояснить установку Вин 7 с флешки тебе. Что нам понадобится для этого, во-первых, программа UltraISO, во-вторых флешка на 4 гигабайта, в третиьих сам установочный образ диска Вин 7. Первым делом устанавливаем на компьютер программу UltraISO, далее подключаем к свободному порту USB флешку. Открываем программой UltraISO (не монтируем а именно открываем) образ Вин 7, делаем это так : наведя курсор мыши на образ правой кнопкой мыши выбираем пункт Открыть используя UltraISO, далее в программе во вкладке Самозагрузка выбираем пункт Генерировать таблицу загрузки. Далее в той же вкладке выбираем пункт Write Disc Image и выбираем диск на который он будет записан, в нашем случае это флешка, метод записи по умолчанию не меняем, должен быть USB-HDD+, нажимаем Записать. После записи диска берём готовую флешку, вставляем её в нетбук или перезагружаемся, если процедура проводилась на самом нетбуке, заходим в биос и выбираем с чего мы будем грузиться, выбираем нашу флешку. После начала установки, когда система скопирует файлы на диск и начнётся первая перезагрузка опять заходим в биос и меняем загрузку на загрузку с жесткого диска или как в случае со 110м с SSD, надеюсь что SSD стоит 16 гигабайт, так как для установки потребуется порядка двеннадцати. Далее сохраняем изменения, система продолжает установку уже с жесткого диска, как на обычном компьютере.
    Надеюсь помог.

    Добавлено (26.09.2009, 15:40)
    ---------------------------------------------
    P.S. Ставил, работает не медленнее XP, дома на всех машинах стоит Win 7, даже у мамы на ноутбуке, у девушки на 150м и у тёщи на Ветре, все пока довольны ) Ну и соответственно на моём новом Асер Таймлайн 1810т тоже, 64битная 7ка

     
    padizarДата: Суббота, 26.09.2009, 15:58 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Семерка на AOA 150 работает не так шустро как бы хотелось. Я начитался восторженных отзывов и на радостях установил Windows 7 HP, однако остался не доволен скоростью работы. Во-первых, зверек нагревается, что отражается на работе кулера, который постоянно лопатит как заведенный. Во-вторых, система заметно притормаживает особенно когда запущено много приложений. Минимальный рейтинг — 2.1. В моем девайсе 1,5 гб оператоса. Откатился на XP и доволен скоростью работы.
     
    godsnakeДата: Суббота, 26.09.2009, 18:52 | Сообщение # 5
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 78
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Ну во-первых не Оператоса а оперативной памяти, во-вторых, Интел Атом просто не рассчитан на запуск одновременно МНОГО приложений, он не поддерживает многопоточности, в третьих, чтобы кулер не Лопатил как заведённый существует такая программа как AA1FunControl, в четвёртых для АА1 рейтинг 2.1 это нормально, хотите рейтинг 5-6 покупайте кор2квад, в пятых ставить нужно имхо с оригинального не кастрированного диска собранного в Майкрософт, а не самосборы. З.Ы. Симптомов описаных выше замечено не было
     
    padizarДата: Суббота, 26.09.2009, 22:53 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    godsnake, вы меня зачем то поправили, но сути ваш пост не меняет. Кто-то до сих пор использует старенький P3 и купив AOA просто удивляется насколько шустро он работает, вот народ даже из 150-х делает неттопы. В своем посте я лишь сравнил производительность полноценного лаптопа с нетбуком. Конечно это не совсем корректно, поэтому я считаю, что AOA не годится для Windows 7. Как минимум в таком тандеме работается уж совсем не комфортно. Просто факты налицо. Попробуйте запустить кучу программ на семерке и оное количество на XP. Уверяю вас XP будет производительнее.

    P.s. Образ я ставил RTM, скачанный со Wzor'a.

    Сообщение отредактировал padizar - Суббота, 26.09.2009, 22:57
     
    gravlДата: Воскресенье, 27.09.2009, 00:27 | Сообщение # 7
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 188
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Quote (padizar)
    godsnake, вы меня зачем то поправили, но сути ваш пост не меняет. Кто-то до сих пор использует старенький P3 и купив AOA просто удивляется насколько шустро он работает, вот народ даже из 150-х делает неттопы. В своем посте я лишь сравнил производительность полноценного лаптопа с нетбуком. Конечно это не совсем корректно, поэтому я считаю, что AOA не годится для Windows 7. Как минимум в таком тандеме работается уж совсем не комфортно. Просто факты налицо.

    Во первых цена полноценного лэптопа как минимум в 2 раза выше.
    Во вторых семерка прекрасно работает на АОА 150 с гигом оперативки и не тормозит. Фотошоп+плеер+браузер+ворд+оненоте+скетчап = не проблема.

    Quote (padizar)
    Попробуйте запустить кучу программ на семерке и оное количество на XP. Уверяю вас XP будет производительнее. P.s. Образ я ставил RTM, скачанный со Wzor'a.

    для начала попробуйте не ртм, а финалку. И даже если при большом количестве запущенного софта 7 будет немного подтормаживать, то ХР быстрее зависнет, т.к. она не способна разделять компоненты и работать с ними по отдельности.

    AOA 150 BK, 1 Gb ram, 160 Gb hdd, XP & Win7.
    Не спрашивайте у меня о работе прог и игр на ХР, я ей не пользуюсь, она лишь резервная система.
     
    MembarДата: Воскресенье, 27.09.2009, 00:36 | Сообщение # 8
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    gravl,
    Quote
    Во вторых семерка прекрасно работает на АОА 150 с гигом оперативки и не тормозит. Фотошоп+плеер+браузер+ворд+оненоте+скетчап = не проблема.

    Тормозит, и ещё как. Я тут об этом писал уже неоднократно. В сравнении с ХР семёрка просто жуткий тормоз. Пробовал несколько сборок, от бетт до 7600, и результат во всех случаях неутешительный.

    Quote
    И даже если при большом количестве запущенного софта 7 будет немного подтормаживать, то ХР быстрее зависнет, т.к. она не способна разделять компоненты и работать с ними по отдельности.

    Смешно smile


    Хочу Winbond...
     
    gravlДата: Воскресенье, 27.09.2009, 00:50 | Сообщение # 9
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 188
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Quote (Membar)
    Тормозит, и ещё как.

    вы на ней крайзис чтоли запускаете? тот список, который я написал, прекрасно работает. оклик мгновенный. да бывает на секунду задумается, если с фотошопа в браузер с 30 вкладками полезть. Но хр в этом плане тоже не сразу переключится.
    Quote (Membar)
    Смешно

    ничего смешного кстати, с момента выхода ртм, она у меня ниразу не зависла, и не вынудила меня к принудительной перезагрузке, где хр меня уже достала.
    Даже та мелочь, что 7 сама в состоянии перезапустить переставший отвечать видеодрайвер (в хр решение только перезагрузка), уже делает ее для меня приоритетным выбором.

    AOA 150 BK, 1 Gb ram, 160 Gb hdd, XP & Win7.
    Не спрашивайте у меня о работе прог и игр на ХР, я ей не пользуюсь, она лишь резервная система.
     
    MembarДата: Воскресенье, 27.09.2009, 02:05 | Сообщение # 10
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    У меня за пол года небыло ни разу чтоб перестал отвечать видеодрайвер, так что пустая это фишка. При нормальном железе видео драва вообще никогда не падают. Может ХР потому и не тормозит, что в него подобных наворотов не встроено, а встроено именно то что нужно для нормальной и стабильной работы на исправном железе.

    Хочу Winbond...
     
    kuslikДата: Воскресенье, 27.09.2009, 03:11 | Сообщение # 11
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    Quote (gravl)
    для начала попробуйте не ртм, а финалку. И даже если при большом количестве запущенного софта 7 будет немного подтормаживать, то ХР быстрее зависнет, т.к. она не способна разделять компоненты и работать с ними по отдельности.

    глупость

    любая nt подобная операционка рестартануть может чего угодно, а вот если у вас аппаратная проблема так тут не софт виноват


    вернулся =)
     
    padizarДата: Воскресенье, 27.09.2009, 10:04 | Сообщение # 12
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Давайте не будем спорить из-за такой мелочи. Каждый сам для себя решил, какую ОС использовать. Лично мне на AA1 комфортнее с XP, несмотря на все плюсы и красивости Windows 7. Последняя ОС установлена на моем основном ноуте, так что я ничего не теряю. smile
     
    MembarДата: Воскресенье, 27.09.2009, 12:49 | Сообщение # 13
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    А мне вот интерфейс семерки неудобен. Но больших компах юзаю висту. Теже красивости, но с человеческим лицом. Тут они чегото перемудрили.

    Хочу Winbond...
     
    Sm0kiMoДата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:36 | Сообщение # 14
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    незнаю что у кого тормозит , только в играх семерка хуже говорю сразу и каждому советую купите вы шнур через который можно подрубать дисковод от компа, подключать веники и т.д при том вставляется в USB стоит 30$ и ставте винду и прочее с дисков а не голову ломать с флешками Акрониками и т.д

    Acer Aspire One AOA150
    Intel Atom 1.6 ГГц (512 Кб), 8.9"(1024x600), RAM 1 Гб, жесткий диск: 160 Гб (5400), WiFi


    Сообщение отредактировал Sm0kiMo - Воскресенье, 27.09.2009, 15:37
     
    MembarДата: Воскресенье, 27.09.2009, 16:36 | Сообщение # 15
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Так и делаю, установка только с внешнего сидирома, просто мне так удобнее. Но семёрка тупит, любое действие сопровождается рывками и подтормаживанием.

    Хочу Winbond...
     
    TFormexДата: Понедельник, 28.09.2009, 22:34 | Сообщение # 16
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    biggrin Урааа, поставил! Работает нормально.
    Установку конечно делал полу ЖО ща неимением 4ГБ-флешки. Была флеха на 1ГБ. Сделал ее загрузочной как ХР. Установил ХР, потом новую установку сделал на W7. А ХР потом удалил. заметил что устанавливается быстро и запускается быстро.

    Но теперь еще мучает вопрос, можно ли с внешнего USB-винта установить W7 или хотя бы загузиться?

    Удобная в работе. Сразу непривычно, а потом как по маслу пошла. Почти все проги запускаются. Alcogol 120 не пошел и PGP Disk не принимает ключ. Кто может подсказать?

     
    Sm0kiMoДата: Вторник, 29.09.2009, 12:48 | Сообщение # 17
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    нет гарантии от меня)))(сам неставил) но думаю будет ты чисто когда подрубаеш винт внешни в f10 заходи и внешний выбирай.

    Acer Aspire One AOA150
    Intel Atom 1.6 ГГц (512 Кб), 8.9"(1024x600), RAM 1 Гб, жесткий диск: 160 Гб (5400), WiFi
     
    godsnakeДата: Среда, 30.09.2009, 00:05 | Сообщение # 18
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 78
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    По поводу Алкоголя могу предложить поставить сначала обновлённый модуль SPTD от Duplex Secure, Алкоголь и Даймон тулс основаны именно на нём, по большому счёту это не более чем удобные оболочки этого модуля, ставим таким образом : Отключаем проверку цифровой подписи драйверов - Выполнить gpedit.msc => Конфигурация_пользователя => Административные_шаблоны => Система => Установка_драйвера => Цифровая_подпись_драйверов_устройств => Поставить в Отключено. Далее ставим модуль, перезагружаемся, потом на выбор, Алкоголь или Даймон тулс, модуль может быть как для 32битной так и для 64битной системы, скачать можно с оффсайта, если не противоречит правилам приведу ссылку : http://www.duplexsecure.com/downloads

    Добавлено (30.09.2009, 00:05)
    ---------------------------------------------
    По поводу установки с внешнего винта: Процедура та же что и с флешки, через Ультра Исо, желательно ограничить для этого ёмкость винта 32мя гигабайтами, то есть выставить ему Limit capacity, или держать дома для подобных целей старенький 30гиговый идешный 2.5дюймовый винт как у меня )

     
    serenitatisДата: Среда, 30.09.2009, 02:05 | Сообщение # 19
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 55
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    А вообще можно вполне обойтись и без Алкоголя. Я использую MagicDisc. Маленький, фриварный и отлично работает на Windows 7.

    http://www.magiciso.com/tutoria...._hlp106


    Acer Aspire AOA150 Bb (1,5 Gb RAM, Win XP Home + Linux Mint 7 Gloria)
     
    Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 » Вопросы новичков по Windows » Как поставить Windows 7 на Acer Aspire One 110? (Установка Windows 7 на Acer Aspire One 110)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz