Пятница, 23.10.2009, 03:20
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой у вас нетбук?
    Всего ответов: 4212
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 712367»
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Железо (hardware) » Моддинг и хаккинг Acer Aspire one » Управление питанием дополнительных устройств (Управление питанием дополнительных устройств)
    Управление питанием дополнительных устройств
    prusaДата: Пятница, 12.12.2008, 10:47 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Вот задумал поставить bluetooth, gps и еще чего-нибудь.
    А если устройство не требуется в данный момент, то лучше его отключить, чтоб экономить батарею.
    Думал поставить DIP выключатели, но как то не красиво.

    Может сваять электронный выключатель на микроконтроллере, управляемый по USB?
    У кого какие мысли?

     
    fireghostДата: Пятница, 12.12.2008, 22:33 | Сообщение # 2
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 23
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    не многовато ли мороки? понятно что прикольно, но целесообразно ли?
     
    prusaДата: Пятница, 12.12.2008, 23:10 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Да делов-то на пару-тройку часов.
     
    adminДата: Пятница, 12.12.2008, 23:13 | Сообщение # 4
    Повелитель Aspire1.ru
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 235
    Репутация: 41
    Статус: Offline
    Можно отключать устройства через диспетчер задач, программно, тогда потребление энергии доп. устройствами практически не будет.

    aspire1.ru
     
    DevoreДата: Суббота, 13.12.2008, 05:53 | Сообщение # 5
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 58
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Не,так не очень.Через диспетчер не удобно и как то не понтово чтоли))Надо программку))

    Все знания получены методом научного тыка!
     
    prusaДата: Суббота, 13.12.2008, 12:19 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    По поводу программки.
    Похоже a1ctl таким образом отключает lan wifi и камеру.

    Можно туда добавить настраиваемый список отключаемых устройств.

     
    NiclausДата: Воскресенье, 21.12.2008, 12:26 | Сообщение # 7
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 85
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Quote (prusa)
    Можно туда добавить настраиваемый список отключаемых устройств.

    Как?

    Acer AspireOne 150 ZG5, 1GB RAM, 120GB WDC, Tuoch Screen, 2 free usb ports, Батареи: 7200 mAh + 2x2200 mAh, 3G модем и GPS внешние, Bluetooth не нужен, Windows 7 7100
     
    break03Дата: Четверг, 08.01.2009, 00:58 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Всем привет вот программка работает с usb устройствами может отключать включать, и еще много много всего!
    Прикрепления: usbdeview.rar(51Kb)


    acer aspire one 110 white / 1536mb ram / wd 2,5" 250gb hdd / bluetooth 2.0 + EDR
     
    break03Дата: Четверг, 08.01.2009, 01:36 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Этот вариант лучше чем все вырубать через диспетчер устройств, проверенно при отключении устройства в проге в диспетчере оно тоже отключено(не используеться)....

    Добавлено (08.01.2009, 01:36)
    ---------------------------------------------
    Кстати после выключения блюзуба флешки и камеры через эту прогу, время работы по счетчику вырастает на 7 - 10 минут вот вам и экономия, а после включения сразу сокращается...


    acer aspire one 110 white / 1536mb ram / wd 2,5" 250gb hdd / bluetooth 2.0 + EDR
     
    Mr_GreenДата: Пятница, 09.01.2009, 22:44 | Сообщение # 10
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 15
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    На сайте EEE Pc выложена программка (Softswitch) которая управляет питанием устройств на нетбуке. К сожалению на Acer'е она видит только Wi-Fi. Реально ли замутить нечто подобное под нашу машинку?

     
    EfimoMaxДата: Суббота, 10.01.2009, 00:15 | Сообщение # 11
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 77
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Есть такая прога от MS - называется Devcon.exe - работа с менеджером устройств через командную строку.

    например команда:
    devcon.exe disable =mouse acpi*
    отключает тачпад

    devcon.exe enable =mouse acpi*

    соответственно включает

    ------------------------------------------------
    devcon.exe status =image usb* - статус камеры (enable/disable - соответственно кл и выкл)

    devcon status =bluetooth usb* - USB bluetooth
    devcon status =net pci* - все карты (и Wi-Fi и Ethernet)
    У меня лично на машинке:
    devcon status PCI\VEN_10EC* - ethernet адаптер
    devcon status PCI\VEN_168C* - WiFi adapter

    Соответственно на Power Basic это сделать 1 час времени ( чем собственно и занимаюсь)
    Но хотелось бы не под DevCon.exe сделать а под API......

    Есть "наводки"???? по API???????

    + проверьте дескрипторы устройств и сообщите здесь,

    просто скачайте с Мелкософта devcon.exe и запустите в командной строке: devcon status =net pci* а ответ запостите здесь.

    Жду ответов.

    P.S. в прикрепленном файле тотже devcon.exe

    Добавлено (10.01.2009, 00:15)
    ---------------------------------------------

    Quote (Mr_Green)
    Реально ли замутить нечто подобное под нашу машинку?

    Если дескрипторы устройств такие-же (просто не могу проверить) то можно сделать за пару часов (и сделаю)

    А вот если не такие же то можно сделать настраиваемую (автоматически или вручную - например сам добавляешь в меню строку, сам её называешь, сам сопостовляешь ей устройство.....) - но такую мог написать на VB. А не на PowerBasic.

    Quote (Mr_Green)
    К сожалению на Acer'е она видит только Wi-Fi.

    не только, у меня и bluetooth тоже видит, а вот webcam нет. видимо из-за дискриптора устройства или неправильного класса устройства....

    Прикрепления: devcon.rar(15Kb)


    Aspire One Blue (1,5 Gb RAM / 160Gb 2.5" HDD / Ext. USB blutooth)
     
    nightДата: Суббота, 10.01.2009, 00:18 | Сообщение # 12
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 58
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    в DDK лежат исходники этой devcon, пользуйся wink
     
    EfimoMaxДата: Суббота, 10.01.2009, 00:25 | Сообщение # 13
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 77
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Кстати когда отключаю таким способом bluetooth? то на мониторе появляется надпись "bluetooth disabled" так же как и при регклировке громкости (т.е. зеленым шрифтом поверх картинки от ПК - сразу на монитор) т.е. есть мнение что данная опция есть в железе...
    так же как и отключение динамиков ит.д.

    Добавлено (10.01.2009, 00:25)
    ---------------------------------------------

    Quote (night)
    в DDK лежат исходники этой devcon, пользуйся

    тогда запусти её - devcon status =net pci*

    а ответ положи сюда.


    Aspire One Blue (1,5 Gb RAM / 160Gb 2.5" HDD / Ext. USB blutooth)
     
    Mr_GreenДата: Суббота, 10.01.2009, 00:32 | Сообщение # 14
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 15
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote (EfimoMax)
    Если дескрипторы устройств такие-же (просто не могу проверить) то можно сделать за пару часов (и сделаю)

    Если сделаешь, не один я тебе буду благодарен! А если ещё и интерфейс будет хоть какой-нибудь (чтоб каждый раз в командной строке не рыться)...
    ______________________________________________________________

    Результат теста devcon status =net pci*:




    Сообщение отредактировал Mr_Green - Суббота, 10.01.2009, 00:51
     
    nightДата: Суббота, 10.01.2009, 00:33 | Сообщение # 15
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 58
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    эт у тебя просто асеровский лончер (вроде) стоит, вот он и подхватывает...

    DDK на рабочем компе, т.ч. 11 могу отписать smile
    ток в чем разница то? там исходники (на С), имено этой проги, которую ты скачал у микрософта

     
    EfimoMaxДата: Суббота, 10.01.2009, 00:39 | Сообщение # 16
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 77
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Да блин, DDK качаю,
    прошу проверить дескрипторы устройств а именно ethernet адаптера и WiFi
    для чего прошу запустить
    devcon status =net
    и
    devcon status usb\* pci\*
    А ответ запостить сюда.

    DevCon прикреплен к предыдущему моему посту.


    Aspire One Blue (1,5 Gb RAM / 160Gb 2.5" HDD / Ext. USB blutooth)
     
    Mr_GreenДата: Суббота, 10.01.2009, 00:52 | Сообщение # 17
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 15
    Репутация: 1
    Статус: Offline

    Всё видит кроме блютуза... Хотя по факту он включен...



    Сообщение отредактировал Mr_Green - Суббота, 10.01.2009, 01:02
     
    EfimoMaxДата: Суббота, 10.01.2009, 01:12 | Сообщение # 18
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 77
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Все, biggrin

    Дескрипторы и классы устройств одни и те же = сделаем програмку....

    :0)

    1. выключение включение учтройств
    - ethernet
    - WiFi
    - WebCam
    - CardReader
    + если есть: (в следующих версиях)
    - Bluetooth
    - ???? что то еще ????
    + возможность добавить свои (в следующих версия)
    2. Вызов по HotKey интерфеса программы (назначаемый???)
    - назначение hotkey каждому устройству (в следующих версиях)
    3. Сидит в SysTray

    Что-то еще?

    Может кто в С силен??? а то на VB не хочется - большая получится (хотя может и нет.... посмотрим.. проверим....), а С долго вспоминать буду.

    Добавлено (10.01.2009, 01:12)
    ---------------------------------------------

    Quote (Mr_Green)
    Всё видит кроме блютуза... Хотя по факту он включен...

    Для blutooth напиши devcon status =bluetooth


    Aspire One Blue (1,5 Gb RAM / 160Gb 2.5" HDD / Ext. USB blutooth)
     
    Mr_GreenДата: Суббота, 10.01.2009, 01:20 | Сообщение # 19
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 15
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Не видит... В диспетчере устройств он есть и он активен, но devcon его не видит...





    Сообщение отредактировал Mr_Green - Суббота, 10.01.2009, 01:22
     
    EfimoMaxДата: Суббота, 10.01.2009, 01:31 | Сообщение # 20
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 77
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    тогда devcon status usb\*
    покажет всеустройства дескриптор которых начинается на USB

    или devcon status *

    это все устройства.... и посмотри что там в дескрипторе...


    Aspire One Blue (1,5 Gb RAM / 160Gb 2.5" HDD / Ext. USB blutooth)
     
    Форум » Железо (hardware) » Моддинг и хаккинг Acer Aspire one » Управление питанием дополнительных устройств (Управление питанием дополнительных устройств)
    Страница 1 из 712367»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz