Пятница, 23.10.2009, 03:25
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой у вас нетбук?
    Всего ответов: 4212
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 3123»
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Железо (hardware) » Моддинг и хаккинг Acer Aspire one » Можно ли разогнать intel gma500 ??
    Можно ли разогнать intel gma500 ??
    ripДата: Воскресенье, 04.10.2009, 10:29 | Сообщение # 1
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 25
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    бук aspire one AO751h ни одна игра не идёт..
     
    MembarДата: Воскресенье, 04.10.2009, 10:48 | Сообщение # 2
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Там кроме видео ещё и проц никакой. Аппарат вообще какойто ущербный...

    Хочу Winbond...
     
    ripДата: Воскресенье, 04.10.2009, 11:43 | Сообщение # 3
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 25
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    пипец.... в магазине когда покупал хотел обычный аспирин но взял этот типа по дороже думал он лучше... тоесть с ним ничего не поделаешь?
     
    I_N_J_E_C_T_O_RДата: Воскресенье, 04.10.2009, 11:55 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (Membar)
    Там кроме видео ещё и проц никакой. Аппарат вообще какойто ущербный...

    Не могу понять, почему все так взъелись на эту модель angry
    Недавно друг приносил поиграццо - автономность отличнейшая - 7-8 часов. В режиме бездействия и низкой подсветки - счетчик времени показал 12 часов 25 минут cool
    Чипсет US15W - кстати обладает полной поддержкой Full-HD (почитайте обзоры, и спецификации чипсета на сайте интеля). Разрешение матрица обалденное - одни плюсы, разве что крупноват немного wacko


    White A110_1,5GB_Intel SSD :(.
     
    kuslikДата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:04 | Сообщение # 5
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    и ко всем плюсам есть минус
    проц чуть медленей чем в калькуляторе

    вернулся =)
     
    ripДата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:13 | Сообщение # 6
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 25
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    я не говорю что он плохой) для писания лекций на парах само то) но я хотел бы еще и поиграть в футбол на нём...но он чёт не запускаеться(
     
    kuslikДата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:33 | Сообщение # 7
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    там проц очень супер медленый
    простые игрульки на нём пойдут

    может какие то моденые дрова под видео стоит поставить


    вернулся =)
     
    MembarДата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:35 | Сообщение # 8
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Да никто не говорит что плохой, экономичный и тормозной только. Если другие нетбуки отчасти ещё и ноутбуки, то этот чистый нетбук. Кому нужен именно максимум автономки и хороший дисплей, но ненужна производительность, тому этот аппарат подойдёт лучше всего.

    Хочу Winbond...
     
    I_N_J_E_C_T_O_RДата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:38 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (kuslik)
    и ко всем плюсам есть минус
    проц чуть медленей чем в калькуляторе

    Немного есть biggrin
    Между 1,6 и 1,33 разница конечно заметна (особенно на страничках с кучей флеша), но зато и с разгоном нету гемора как у А110/150. Ставишь SetFSB (генератор: ICS9LPRS365BGLF) - и понеслась cool

    Quote (rip)
    я не говорю что он плохой) для писания лекций на парах само то) но я хотел бы еще и поиграть в футбол на нём...но он чёт не запускаеться(

    в том чипсете интегрировано видео стороннего разработчика (PowerVR). У ГМА500 и 950 сходство лишь в названии, чипы абсолютно разные. Хотя спецификации звучат очень гордо - аппартно 3-ие шейдеры, FullHD surprised . Вообщем, надо ковырятся. Есть также траблы с линуксом cry

    White A110_1,5GB_Intel SSD :(.
     
    ripДата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:43 | Сообщение # 10
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 25
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    тоесть шансов погамать в фифу нет?)))
     
    I_N_J_E_C_T_O_RДата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:44 | Сообщение # 11
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (Membar)
    Да никто не говорит что плохой, экономичный и тормозной только. Если другие нетбуки отчасти ещё и ноутбуки, то этот чистый нетбук. Кому нужен именно максимум автономки и хороший дисплей, но ненужна производительность, тому этот аппарат подойдёт лучше всего.

    +1. Кстати, где-то была инфа о том, что АСЕР начнет производство некоего ноута с неким АМД-ным двуядерником и видяхой радеон 3450 в корпусе 751-го. Такой себе аналог Нвидиевского ИОНа smile


    White A110_1,5GB_Intel SSD :(.
     
    MembarДата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:47 | Сообщение # 12
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Intel GMA500
    Intel GMA500 – графический процессор, интегрированный в набор системной логики Intel US15W. На самом деле является лицензированным графическим ядром PowerVR SGX, разработанным компанией Imagination Technologies. В отличие от Intel GMA900 и Intel GMA950, поддерживает аппаратную обработку вершинных шейдеров. Совместим с OpenGL 2.0.

    Производительность
    По сравнению с GMA900 и GMA950, Intel GMA500 является более современным решением. Данное видеоядро поддерживает вершинные и пиксельные шейдеры версии 3.0, OpenGL 2.0 и DirectX 9.0c. Несмотря на это, по производительности в трёхмерных приложениях оно уступает GMA950 и примерно соответствует GMA900, то есть не подходит для большинства требовательных игр.

    Старые игры - такие, как Quake III, Warcraft III, Diablo II и их современники - работают хорошо.

    Технические характеристики
    Поддержка DirectX: 9.0c.
    Поддержка унифицированных шейдеров: да.
    Пиксельные шейдеры: версия 3.0.
    Вершинные шейдеры: версия 3.0.
    Количество шейдерных процессоров: 4.
    Частота ядра: 200 МГц.
    Частота шейдерных процессоров: 200 МГц.
    Аппаратное декодирование видео: поддержка VLD, iMDCT, MC, LDF. Аппаратное ускорение проигрывания FullHD работает только в Windows Vista и Windows 7 с драйверами версии 7.14.10.1095 и более поздними.


    Хочу Winbond...
     
    I_N_J_E_C_T_O_RДата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:47 | Сообщение # 13
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (rip)
    тоесть шансов погамать в фифу нет?)))

    Скорее всего - нормально не поиграешь, ядро очень слабое. Но нужно выяснить причину незапуска. Дрова, DirectX-свежий, че за ошибку выкидавает при запуске приложения. Протесть 3DMark 2006, к примеру. Убедись, что все 3Д-фишки работают корректно smile


    White A110_1,5GB_Intel SSD :(.
     
    ovv5Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:50 | Сообщение # 14
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Все дело в драйвере, его просто нет нормального !!! пока нет.
    Ждем обновления на сайте Intel.
     
    I_N_J_E_C_T_O_RДата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:51 | Сообщение # 15
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    2 Membar Да, по спекам все круто - а вот мощность cry

    White A110_1,5GB_Intel SSD :(.
     
    ripДата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:00 | Сообщение # 16
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 25
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (I_N_J_E_C_T_O_R)
    Но нужно выяснить причину незапуска

    пишет Для игры FIFA 2007 требуется аппаратное ускорение трехмерной графики ))))) а варик у меня пиште что директ не подходит.. я уже кучу поменял! может кто даст ссылку на какую нибудь проверенную версию?)
     
    MembarДата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:10 | Сообщение # 17
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Ось какая? Относительно нормальные дрова вроде только под висту и 7 есть.

    Добавлено (04.10.2009, 13:10)
    ---------------------------------------------
    Может там сейчас ХР вообще без драйвера стоит, вот и нет 3D.


    Хочу Winbond...
     
    ripДата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:11 | Сообщение # 18
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 25
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    у меня xp home стоит... виста получше будет что ли?
     
    MembarДата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:16 | Сообщение # 19
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    А где ты брал дрова под ХР? Какая версия стоит?

    Хочу Winbond...
     
    I_N_J_E_C_T_O_RДата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:22 | Сообщение # 20
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (rip)
    у меня xp home стоит... виста получше будет что ли?

    Неплохо бы попробовать под Вин7 - может там все будет пучечком.


    White A110_1,5GB_Intel SSD :(.
     
    Форум » Железо (hardware) » Моддинг и хаккинг Acer Aspire one » Можно ли разогнать intel gma500 ??
    Страница 1 из 3123»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz