Пятница, 23.10.2009, 03:26
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какую ос вы используете?
    Всего ответов: 2313
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 » Общие вопросы » Доведение до ума нового Acer Aspire one AOA110/AOA150 (Всё о настройке)
    Доведение до ума нового Acer Aspire one AOA110/AOA150
    z7Дата: Четверг, 30.07.2009, 11:32 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Купил новый AOA150, ну и неделю его настраивал под себя, решил поделиться опытом, заодно может и другие каких своих хитростей подскажут smile

    Итак, имеем AOA150 винт 80Г WinXP SP3

    сразу пока не забыл, мне поставили некую Windows XP XTreme™ SP3 Rus, столкнулся с ней первый раз, хотел было снести но нашел в ней несколько суперских утилит, например в ней есть возможность регулирования уровня cleartype, сделал ею темный очень хорошо читаемый шрифт !

    видимо это она http://www.microsoft.com/typography/ClearTypePowerToy.mspx

    ну и к настройке
    основная проблема, как всем известно - не тихий вентилятор, не то что б громкий и раздражал, но лучшее враг хорошего smile
    стал ставить программки которые уменьшают шум, но оказалось что с ними есть проблемы
    порешилось так:
    оказалось что a1ctl неправильно патчит acpiec
    ну не то что бы не правильно, просто скорее всего рассчитана на acpiec другой версии
    в результате acpiec не загружается и соответственно не работает, ну и в результате не работает отображение батареи ну и сам a1ctl не видит правильно температуру и тоже работает не правильно

    решение
    при установке a1ctl не патчить acpiec, однако решение не очень хорошее, потому что потом в логах будет поток сообщений, до нескольких в секунду, кстати тот же поток и при установке AA1FanControl
    и глобальное решение тут только одно - отключить службу протоколирования - Event Log (Журнал событий)
    сама по себе она не отключается, надо в ее настройках установить - disable и перегрузить
    вы конечно теряете все логи но с другой стороны приобретаете тихий комп, да и нужны ли эти журналы, только винт гоняют, а при необходимости можно включить обратно
    единственное замечание, после отключения этой службы показалось что комп стал грузиться несколько медленней, но потом при работе никаких проблем не замечено

    ну а тем кто пропатчил - сделать анпатч в настройках a1ctl

    ну и вообще, радикально прошелся по сервисам и поотключал не нужные
    также отключил файл подкачки, не нужен он при 1Г памяти
    а для чистки реестра и диска нашел такую программку Vit Registry Fix http://www.vitsoft.org.ua/
    бесплатная и очень мощная
    после ccleaner нашла еще кучу ошибок, к тому же умеет сжимать реестр после очистки, это редко какие чистильщики умеют делать

    далее
    проблема со звуком
    когда первый раз запустил фильм, оказалось что звук очень очень тихий, думал проблема с колонками, но потом вспомнил что на некоторых фильмах звук тихий сам по себе
    поставил комплект кодеков ffdshow http://www.free-codecs.com/download/FFDshow.htm
    у него в настройках аудио есть пункт общего поднятия звука, до 300%, поднял до 200%
    теперь любой фильм на стандартных колонках без проблем

    для чтения книжек поставил AlReader2 http://alreader.kms.ru/AlReader/AlReader2.win32.ru.zip
    сайт http://alreader.kms.ru/
    очень удобная программка, бесплатная
    единственное по умолчанию у нее очень большие поля вокруг текста, но их можно уменьшить, и шрифт под себя выставить, и фон светло коричневый поставить
    в результате правильной настройки управления вентилятором и отключения сервисов, журнала в первую очередь, у меня при чтении книг отключен и вентилятор и винт, нетбук абсолютно тихий, и не греется совсем

    ну и еще одна необходимая программка
    т.к. cd/dvd привода нет - поставил daemon4304-lite, lite версия бесплатная
    http://www.daemon-tools.cc/rus/home
    эмуляция привода
    с него уже синсталировал лингву, ну и игрушки можно запускать smile

    вот и все что пока раскопал и сделал
    пока все в AOA150 нравится, и даже не ожидал что он будет так быстро работать

    кстати, читал в обзорах что маленький тачпад, он может и маленький но никакого неудобства не ощутил, и если б про это не говорили - даже не обратил бы внимание

    Сообщение отредактировал z7 - Четверг, 30.07.2009, 12:35
     
    gravlДата: Четверг, 30.07.2009, 13:44 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 188
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    ну, многовероятно того, что набегут люди с коментами, типа "каждый настраивает под свои нужды и ваш вариант наименее востребован", так что не обижаемся.

    по поводу прог, тут надо ставить вопрос немного в другом направлении. т.е. не "доведение до ума", а "список необходимого софта, который ставится в первую очередь".

    теперь всё остальное: XP sp3 xtreme - хз, я не приверженец более быстрых сборок, предпочитаю оригинальный хом или профэшнл, потому что не доверяю тем, кто эти сборки делает, т.к. очень легко подсунуть вирус. Ну и просто, никогда не знаешь, что может понадобиться из того, что вырезали. Или незачем то, что туда напихали.
    И вообще, юзаю win7, а ХР лишь как резервная тихо сидит и ждет когда она потребуется

    шум - меня и так все устраивает, тут уж дело вкуса

    кодеки - лично я не люблю с ними возиться и никогда их не ставлю, мой плеер (JetAudio)сам их скачивает с сайта производителя по мере необходимости.

    чтение - смотрел я эту прогу, для меня крайне не удобна, да и не так много я читаю, чтобы сталкиваться с какими то экзотическими форматами. Хватает стандартного ворда, эдаб ридера и дежавю. Ах да, ну и блокнот конечно же biggrin

    даемон - не спорю, вещь нужная.

    попробуй посмотри AdobeAIR, штука удобная и полезная, если научиться ей пользоваьтся


    AOA 150 BK, 1 Gb ram, 160 Gb hdd, XP & Win7.
    Не спрашивайте у меня о работе прог и игр на ХР, я ей не пользуюсь, она лишь резервная система.


    Сообщение отредактировал gravl - Четверг, 30.07.2009, 13:49
     
    aleksandr007Дата: Четверг, 30.07.2009, 14:09 | Сообщение # 3
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    XP XTreme™ SP3 у сынишки на большом ноуте Ацер вроде норм работает,не жаловался,на аспирин ставить не пробовал.

    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку
     
    gravlДата: Четверг, 30.07.2009, 14:20 | Сообщение # 4
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 188
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Quote (aleksandr007)
    XP XTreme™ SP3 у сынишки на большом ноуте Ацер вроде норм работает

    да работать может нормально что угодно, зависит все от пользователя, т.е. не продвинутый может даже не заметить разницы между экстримом и профешнл, а юзер, который ХР на гайки уже раскрутил, может чувствовать себя не комфортно.

    AOA 150 BK, 1 Gb ram, 160 Gb hdd, XP & Win7.
    Не спрашивайте у меня о работе прог и игр на ХР, я ей не пользуюсь, она лишь резервная система.
     
    z7Дата: Четверг, 30.07.2009, 14:59 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    XP sp3 xtreme поставили продавцы
    единственное что в ней напрягает - иконки нестандартные
    сразу хотел снести и поставить обычную xp а потом передумал
    ради иконок нести в сервис, пока переставят, а самому возиться с загрузочными флешками вообще не хочется

    gravl, можно сказать и так - "Софт который необходим в первую очередь", просто для удобного функционирования нетбука

    мне работать без шума удобно smile не успел еще к нему привыкнуть

    аудиокодек написал для чего - решил проблему очень низкой стандартной громкости динамиков

    а вообще слушаю музыку/смотрю фильмы в пятом winamp
    что мне в нем больше всего нравится, его можно растянуть по горизонтали, соответственно раздвигается полоса прокрутки, и можно более точно попадать если хочешь куда то перескочить
    обычно в других просмотрщиках полоса небольшая и не растягивается

    про чтение
    раньше читал в ворде, там есть удобный режим чтения, однако AlReader2 гораздо удобней тем что помнит последние открытые книги, и открывает их на месте где были закрыты, а последнюю открывает при открытии AlReader2
    да и загружается не сравнимо быстрей чем ворд, да и говорить ей не надо что б не напрягалась орфографию проверять smile

    не знаю как остальные, а я покупал его только для двух целей - читать книжки - смотреть фильмы
    ну может еще когда ребенок с дачи вернется попробуем с ним в стратегии какие по сети порубиться smile или в гонки погонять smile
    кстати, был шокирован продвинутостью технологий, думал надо будет искать кросскабель что б подключить к сетевому интерфейсу домашнего компа, не нашел, попробовал стандартный - заработало smile раньше это было как чудо smile

    а для чего AdobeAIR ? это ж какая то исполняющая среда ?

     
    gravlДата: Четверг, 30.07.2009, 21:28 | Сообщение # 6
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 188
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Quote (z7)
    а для чего AdobeAIR ? это ж какая то исполняющая среда ?

    не знал как описать в двух словах, полез на сайт, почитать ихнее описанее, и понял что там нефига не понять.

    ну, вобщем, это... короче представь даэмон с образами
    среда AdobeAIR - это даэмон; его приложения - образы.
    образы - это програмки для онлайн приложений. Среди них море всего, список тут: http://www.adobe.com/cfusion....goryid=

    на первый взгляд может напомнить неудобные виджиты, но как я уже сказал, штука удобная, если научиться ей пользоваться


    AOA 150 BK, 1 Gb ram, 160 Gb hdd, XP & Win7.
    Не спрашивайте у меня о работе прог и игр на ХР, я ей не пользуюсь, она лишь резервная система.
     
    MembarДата: Четверг, 30.07.2009, 21:53 | Сообщение # 7
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Quote
    а вообще слушаю музыку/смотрю фильмы в пятом winamp
    что мне в нем больше всего нравится, его можно растянуть по горизонтали, соответственно раздвигается полоса прокрутки, и можно более точно попадать если хочешь куда то перескочить
    обычно в других просмотрщиках полоса небольшая и не растягивается

    Такто все современные плееры имеют такую полосу прокрутки, но не все настолько тормозные и навящивые как винамп.
    Во времена второй-третьей версий я был фанатом винампа, нопотом он испортился, больше не дружим.
    Для музыки у меня теперь AIMP2. Круче незнаю проги, подобной винампу. Взяли за основу принцип и довели до совершенства.
    Для видео KMPlayer. Лучшая производительность на слабом железе типа нашего асера, VLC нервно курит в сторонке. Встроены все кодеки, продуман интерфейс, длинная полоса прокрутки. Ряд удобняшек, коих не встречается в других пллрах. Например если смотрим сереал, то по окончании серии он сам запустит следующую по счёту, не надо лезть и запускать руками.

    Хочу Winbond...
     
    gravlДата: Четверг, 30.07.2009, 21:58 | Сообщение # 8
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 188
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Quote (Membar)
    Ряд удобняшек, коих не встречается в других пллрах. Например если смотрим сереал, то по окончании серии он сам запустит следующую по счёту, не надо лезть и запускать руками.

    ну не надо так категорично =)


    AOA 150 BK, 1 Gb ram, 160 Gb hdd, XP & Win7.
    Не спрашивайте у меня о работе прог и игр на ХР, я ей не пользуюсь, она лишь резервная система.
     
    kuslikДата: Четверг, 30.07.2009, 22:10 | Сообщение # 9
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    1by1 для музыки хорош в плане минимализма и удобств

    вернулся =)
     
    aleksandr007Дата: Четверг, 30.07.2009, 22:27 | Сообщение # 10
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Quote (Membar)
    Например если смотрим сереал, то по окончании серии он сам запустит следующую по счёту, не надо лезть и запускать руками.

    У меня все так могут,я-шаман smile

    Добавлено (30.07.2009, 22:27)
    ---------------------------------------------
    А может KMPlayer показывать фильм прямо в процессе его закачки?
    Нервно курящий в сторонке VLC могет.


    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку
     
    MembarДата: Четверг, 30.07.2009, 22:37 | Сообщение # 11
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    У винампа я такой функции незамечал, неужели и они уже слизали?

    Добавлено (30.07.2009, 22:33)
    ---------------------------------------------

    Quote
    А может KMPlayer показывать фильм прямо в процессе его закачки?
    Нервно курящий в сторонке VLC могет.

    Если большая часть скачена то большенство плееров могут, только там лаги выходят. Прыгает перемотка и звук от видио о отслаевается (если торрентом недокачено). Если качало линейно, например с сети, то у меня любой плеер открывал, и играл то что успело закачаться.

    Добавлено (30.07.2009, 22:37)
    ---------------------------------------------
    Любой кроме виндосусмедиаплеера, он нелюбит кривые файлы.


    Хочу Winbond...
     
    aleksandr007Дата: Четверг, 30.07.2009, 22:57 | Сообщение # 12
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Quote (Membar)
    если торрентом недокачено

    Не ,ну торентом это жесть)
    Я про последовательную закачку частями(ограничение моего провайдера).
    У меня кроме как с VLC ничего не получилось,причем скорость закачки надо ограничить 256кбс

    Добавлено (30.07.2009, 22:57)
    ---------------------------------------------

    Quote (Membar)
    Если большая часть скачена

    Неее,прям сразу,как начал качать.

    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку
     
    z7Дата: Пятница, 31.07.2009, 12:18 | Сообщение # 13
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    про KMPlayer
    глянул просто где в инете скачать, скин на странице такой же как сейчас у меня в винампе
    есть ли функция дозагрузки сериала в винампе даже и не знаю smile и даже не думал что такое может быть
    мне эта функция не востребована
    может если увижу что винамп притормаживает - заменю, пока смотрел - проблем с производительностью не видел
    с другой стороны вижу плюс в том что одна программа и для просмотра и для музыки
    а вот что кодеки с плеером, в этом вижу минус, в любом случае кодеки надо ставить, мало ли чем другим посмотреть/послушать, да и менять легче
    но тут дело хозяйское

    вспомнил еще про одну программку которая должна быть поставлена в первую очередь
    причем эта должна быть самая первая - антивирус !)

    поставил AVAST http://www.avast.com/
    самый главный плюс, для личного использования - бесплатный, нужно только ключ запросить (на 14 месяцев), потом опять
    но и других плюсов много
    есть режим проверки компа до загрузки винды, на уровне как когда проверяется файловая система после сбоя
    очень легко обновлять если нет инета, скачивается экзешник (26М) запускается и всё
    очень удобное и просто администрирование, местами слишком удобное, профессионалам придется разбираться smile
    много режимов защиты, например отслеживание кроме файлов, инета, почты и т.п., но их можно остановить или вообще не ставить

    по уровню защиты вполне достойный
    у меня обнаруживал, плюс у знакомых, им три компа уже зараженных вылечил

    в антивирусах немного разбираюсь smile и чем ставить какой ломанный касперский так лучше аваст, однозначно

    да, не тормозит, даже в режиме монитора

     
    max259Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 13:37 | Сообщение # 14
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote
    сразу хотел снести и поставить обычную xp а потом передумал
    ради иконок нести в сервис, пока переставят, а самому возиться с загрузочными флешками вообще не хочется

    улыбнуло - человек, который не может поставить ось объясняет как ее оптимизировать
     
    MembarДата: Воскресенье, 02.08.2009, 17:43 | Сообщение # 15
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Quote
    а вот что кодеки с плеером, в этом вижу минус, в любом случае кодеки надо ставить, мало ли чем другим посмотреть/послушать, да и менять легче
    но тут дело хозяйское

    Те кодеки, которые встроены, не влияют на систему. Они только для этого плеера. Если эти кодеки чемто не устраивают, то в настройках плеера можно переключить на использование внешних кодеков, которые были установлины в винду.

    Хочу Winbond...
     
    z7Дата: Вторник, 04.08.2009, 12:05 | Сообщение # 16
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (max259)
    улыбнуло - человек, который не может поставить ось объясняет как ее оптимизировать

    а с чего ты решил что я не могу ее поставить ?)
    я сказал только то что внешнего привода у меня нет, а с флешкой лень возиться ради иконок

    а так дабы рассеять сомнения в компетентности, скажу - начинал с доса
    и кстати, про умение оптимизировать, предыдущий домашний комп был - амд к6 2 300 с 96М памяти
    на нем стояла xp и смотрел фильмы, ну это не говоря про остальное всё

    ну и про просмоторщик
    посмотрел, винамп грузит не более чем на 30%
    и температура доходит до 60, когда включается slow режим, только минут через 40, так что 40 минут смотрю фильмы в полной тишине, ну а потом с легким гудением, до режима полной скорости вентилятора вообще не доходило
    так что решил винамп не менять и от регулировки вентилятора не отказываться

    Добавлено (04.08.2009, 12:05)
    ---------------------------------------------
    кстати, вопрос, может кто подскажет, есть ли какие просмотрщики которые умеют кешировать фильм на весь объем доступной памяти, т.е. вот есть свободных 700М, пусть бы в него перед просмотром загнал пол фильма и диск отключил, потом вторую половину

    сколько не искал - ничего не нашел

     
    kDnДата: Вторник, 04.08.2009, 13:00 | Сообщение # 17
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 229
    Репутация: 106
    Статус: Offline
    z7, http://www.crystalplayer.com/ под буфер кадров можно выделить до 50% памяти. Других не знаю smile
     
    MembarДата: Вторник, 04.08.2009, 13:06 | Сообщение # 18
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    В KMPlayer есть вот такая вещь, но включать не пробовал:

    Прикрепления: 1254012.jpg(76Kb)


    Хочу Winbond...

    Сообщение отредактировал Membar - Вторник, 04.08.2009, 13:08
     
    z7Дата: Среда, 05.08.2009, 17:07 | Сообщение # 19
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (kDn)
    z7, http://www.crystalplayer.com/ под буфер кадров можно выделить до 50% памяти. Других не знаю

    но он платный
    стараюсь обходиться фриварным софтом, а ломаное в крайнем случае

    Quote (Membar)
    В KMPlayer есть вот такая вещь, но включать не пробовал:

    скачал The_KMPlayer_1434.exe
    такой конфигурации нигде найти не могу
    есть только визард

    Добавлено (05.08.2009, 12:46)
    ---------------------------------------------
    нашел как в KMPlayer вызвать конфигурацию smile
    оказалось надо было правым кликом по экрану щелкнуть
    не сделать никакой кнопки весьма оригинально smile

    включил/попробовал
    буфер действительно работает
    заполняется буфер и читается из него
    если мышкой щелкнуть по другому месту на полосе прокрутки, то если это место есть в буфере - читается из него если в другом - заново подчитывается буфер

    одна проблема, максимальный размер буфера 50М, маловато конечно
    но лучше чем ничего

    Добавлено (05.08.2009, 14:47)
    ---------------------------------------------
    попробовал crystalplayer
    это вообще какой то обман народа, или буфер под что то другое там выделяется
    сказал ему - выдели 50%
    загрузился, запустил видео, он под себя забрал 160М из доступных 900М (проверял на обычном компе а не на aspire1)
    и все равно видео постоянно подчитывал
    а еще и деньги за него хотят dry

    Добавлено (05.08.2009, 17:07)
    ---------------------------------------------
    поставил еще BSPlayer Pro 2.41.1003
    в нем тоже есть буферизация, причем можно поставить любой размер, и он действительно выделяется
    но суть в буферизации такая же как и у crystalplayer
    это буфер для только сглаживания, он постоянно подчитывается
    еще раз перепроверил KMPlayer, он действительно заполняет буфер и потом проигрывает из него, с винта в этот момент ничего не читается, жаль только что мало

     
    kDnДата: Среда, 05.08.2009, 17:18 | Сообщение # 20
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 229
    Репутация: 106
    Статус: Offline
    z7, отож))), в Кристале буфер честно отрабатывает, можно поглядеть через статистику, но он там судя по всему хранит разжатые данные для ускорения обработки, так что в вашем случае рекомендую использовать виртуальный диск (в памяти), ложить файл туда, а потом читать любым плеером smile
     
    Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 » Общие вопросы » Доведение до ума нового Acer Aspire one AOA110/AOA150 (Всё о настройке)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz