Пятница, 23.10.2009, 04:39
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Сколько у вас оперативы?
    Всего ответов: 4405
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 » Общие вопросы » всё ужасно тормозит (XP HDD 120)
    всё ужасно тормозит
    GRAY1988Дата: Вторник, 30.06.2009, 16:04 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Извеняюсь если эта тема уже много раз была, но я так и не смог найти здесь ответов.

    До того как я установил десяток программ и заполнил жестяк на половину -фотками и фильмами.
    Всё летало.
    Теперь же даже обычный музыкальный фаил начинает тормозить. Документы открываються пол часа, и всё постоянно виснит.
    Службы я не трогал, всё в стандартной настройке. sad

     
    helloworldДата: Вторник, 30.06.2009, 16:29 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 174
    Репутация: 38
    Статус: Offline
    GRAY1988, экстрасенсов и телепатов тут нету. Что ты хочешь услышать в ответ на свой вопрос? Пожалуйста предоставь подробную информацию:
    - заргужен ли проц, насколько, каким процессом;
    - сколько озу, сколько заргужено
    - какие программы устанавливал;
    - есть ли антивирус;
    - и т.д.
    Учись задавать вопросы чтобы получать на них правильные ответы. Если тебе никто не может ответить - это не значит что все тупые и ничего не знают, это значит что ты правильно спросить не можешь

    Acer Aspire One 150 Bw, 1536 Mb RAM, Bluetooth + 3G peoplenet + A-GPS

    Сообщение отредактировал helloworld - Вторник, 30.06.2009, 18:49
     
    Wad777Дата: Вторник, 30.06.2009, 17:01 | Сообщение # 3
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 66
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    Скорее всего подгрузил и без того слабый проц тяжелыми прогами типа - Антивируса Касперского, новыми медиаплеерами и т.д. - удаляй, чисть реестр и будет летать... А лучше напиши конфиг ноута и что за проги ставил что бы не гадать

    Asus K40AB
     
    goodvirusДата: Вторник, 30.06.2009, 17:41 | Сообщение # 4
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 917
    Репутация: -4
    Статус: Offline
    какая модель ?110 или 150

    далее если 110 и припаяно на проводах проверь не отвалилось ли

    проверь программой хард на ошибки и здоровье


    извеняюсь за ошибки
    уехал на море буду через 2 недели
     
    GRAY1988Дата: Вторник, 30.06.2009, 17:51 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    150 модель 1 Гб озу 120 жестяк

    антивирус стандартный - mcAfee

    Проц не загружен 2% если ни чего не запущено

    28 процессов запущено

    установил LA карту города алкоголь, ворд, кодеки, и так по мелочи

     
    goodvirusДата: Вторник, 30.06.2009, 18:31 | Сообщение # 6
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 917
    Репутация: -4
    Статус: Offline
    GRAY1988, либо хард дохнет , или процессор

    извеняюсь за ошибки
    уехал на море буду через 2 недели
     
    GRAY1988Дата: Вторник, 30.06.2009, 18:35 | Сообщение # 7
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    печально ((( ноуту пол года. Хм и по гарантии не отдать....
     
    helloworldДата: Вторник, 30.06.2009, 18:47 | Сообщение # 8
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 174
    Репутация: 38
    Статус: Offline
    GRAY1988, кого ты слушаешь? переставь систему, снеси антивирь и все перестанет тормозить!

    Добавлено (30.06.2009, 18:47)
    ---------------------------------------------
    goodvirus, нафига ты вводишь человека в заблуждение? На основании чего "дохнет винт" или "процессор"? человек тебе написал тесты винта? Или ты флудишь как обычно? Плохо, очень плохо


    Acer Aspire One 150 Bw, 1536 Mb RAM, Bluetooth + 3G peoplenet + A-GPS
     
    MembarДата: Вторник, 30.06.2009, 18:58 | Сообщение # 9
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Подобное было тут уже у человека. Громкое воспроизвидение глюкануло винт и все стало тупить. Помог формат и перестановка системы. Проверь загруску проца и скорость работы винта, на основании замеров уже будем делать выводы.

    Хочу Winbond...
     
    GRAY1988Дата: Вторник, 30.06.2009, 18:59 | Сообщение # 10
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    ок helloworld спасибо, попробуем ....
    А вообще для ускорения работы и оптимизациии ситемы что нибудь нужно сделать? Отключать службы или в реестре какие нибудь значения менять, проги спец ставить..... подскажите кто чем пользуеться?
     
    gravlДата: Вторник, 30.06.2009, 20:19 | Сообщение # 11
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 188
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    а не проще сперва сделать откат на какую нибудь точку? может там в реестр что то попало, вот он и тупит. А уже потом, если не поможет - сносить винду. Ну а если и потом пипец - тесты системы и возможный сервис

    AOA 150 BK, 1 Gb ram, 160 Gb hdd, XP & Win7.
    Не спрашивайте у меня о работе прог и игр на ХР, я ей не пользуюсь, она лишь резервная система.
     
    MembarДата: Вторник, 30.06.2009, 20:35 | Сообщение # 12
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    А не проще выявить сначало что собственно тормозит. Ведь тормозит не весь аппарат как неделимое целое, тормозит какой то конкретный компоненит. Например жосткий или ОС (а в ОС тоже есть варианты). Вот проведя расследование и надо выявить корень зла, а потом уже решать как с ним бороться. Потесть винт викторей, посмотри какой процесс грузит проц, если его загрузка висит и не падает. Вобщем проведи расследование.
    Ещё вопрос, ты постоянно слушаеш музон когда аппарат включен? Динамики на полной громкости сами по себе нехило тормозят работу винта, и вся система работает с трудом, иногда сваливаясь в синий экран. Правда это не с каждым винтом, и не у всех, но бывает.

    Хочу Winbond...

    Сообщение отредактировал Membar - Вторник, 30.06.2009, 20:39
     
    kDnДата: Вторник, 30.06.2009, 21:33 | Сообщение # 13
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 229
    Репутация: 106
    Статус: Offline
    Проверь систему на предмет наличия Kido ака Конфликер, че-то в последнее время слишком часто от него компы чищу всяким товарищам))), кстати, если ссылка не откроется, это верный признак наличия присутствия животинки smile

    http://www.kaspersky.ru/news?id=207732936

     
    helloworldДата: Среда, 01.07.2009, 12:00 | Сообщение # 14
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 174
    Репутация: 38
    Статус: Offline
    Membar, человек вряд ли обладает достаточным опытом чтобы проводить расследование что именно тормозит. kDn, 99% что это kido

    Acer Aspire One 150 Bw, 1536 Mb RAM, Bluetooth + 3G peoplenet + A-GPS
     
    Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 » Общие вопросы » всё ужасно тормозит (XP HDD 120)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz