Пятница, 23.10.2009, 03:50
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какую ос вы используете?
    Всего ответов: 2313
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Другие версии Windows на Acer Aspire one » Windows FLP (компактная ОС от Microsoft для устаревших PC)
    Windows FLP
    5552050Дата: Понедельник, 15.12.2008, 18:59 | Сообщение # 1
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 66
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Установка и настройка Windows FLP
    Что это?

    Windows FLP – версия Microsoft Windows, вышедшая 8 июля 2006 года, компактная ОС от Microsoft для устаревших PC, на базе Microsoft Windows XP Embedded Service Pack 2.

    Подробнее вы можете прочитать на Wikipedia и на официальном сайте Microsoft. Статья блоге: http://eee-pc.ru/news/134/. Также см. Установка и настройка Windows XP.

    Преимущества:
    Чуть более высокое быстродействие (сразу после установки) по сравнению с только что установленным Windows XP SP2, а также заявленные минимальные системные требования ниже.
    Возможность выбора компонентов Windows при установке.

    Недостатки:
    Из дистрибутива исключены средства модемного соединения, «удаленный рабочий стол» (но можно запустить с загрузочного CD), настройка джойстка, NULL.SYS (требуется для работы Cygwin, ниже описано как это исправить), а также игры и программы: Paint, Звукозапись, Диспетчер задач. (Правда диспетчер задач и Paint можно вернуть ручным способом, об этом ниже. Возможно звукозапись и игры так же можно вернуть переносом)

    Русификация

    Для русификации Windows FLP можно использовать официальный пакет MUI для Windows XP Pro. Устанавливается корректно – проверено. Также в процессе установки необходимо указать везде «русский язык» в качестве региональных настроек.

    Информация взята с http://eee-pc.ru/wiki/windows_flp:главная
    там система адаптируется под Eee PC, думаю, стоит это обсудить и для Acer Aspire one

    Сообщение отредактировал 5552050 - Понедельник, 15.12.2008, 19:00
     
    UncleRavenДата: Суббота, 27.12.2008, 01:54 | Сообщение # 2
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 63
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    ПОлезная Винда. Я юзал пару месяцев на ЕЕЕ РС 701, пока не купил ААО 150. Чем хороша Windows FLP. 1,1Гб дискового пространства при полной установке. у кого SSD я думаю это плюс. От ХРюши полной почти ничем не отличается, и работает на этих тазиках явно быстрее.

    Добавлено (27.12.2008, 01:54)
    ---------------------------------------------

    Quote (5552050)
    Правда диспетчер задач и Paint можно вернуть ручным способом

    не знаю откуда это взялось, но когда я накатил Windows FLP и диспетчер задач и Paint были. cool

    Встретишь Билла Гейтса, не трогай его, он мой!
    --------
    Acer Aspire One A150-Bb (1,5Gb, 120Gb) Windows 7 Ultimate RTM OEM ru
     
    32bitДата: Пятница, 09.01.2009, 15:06 | Сообщение # 3
    Майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 83
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Да, FLP, фактически - порезанная корпоративная XP (VL ключи).
    Даже в домен вводится, в отличие от HOME.
    Порезано всё, что положили в XP "на всякий случай".
    Можно, к тому же, отключить установку IE, мессенджера, хэлпов, стандартных драйверов. Даже DirectX и средства администрирования можно выкинуть (что я бы не рекомендовал делать).
    Поэтому надо адаптировать под железо и задачи. Драйвера - понятно. Но и всякие рантаймовые библиотеки отсутствуют, поэтому кое-какой софт не идет "сразу". Но всё, что нужно, можно доставить. И .NET, и VCC.
    Плюс в том, что система кристально чистая, ничего лишнего, кроме нужного лично вам.
    Минус в том, что не у всех достаточно квалификации, чтобы понять, что нужно для работы той или иной примочки.

    Сообщение отредактировал 32bit - Пятница, 09.01.2009, 15:08
     
    Mr_GreenДата: Пятница, 09.01.2009, 15:21 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 15
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Установил недели 3 назад. Всё замечательно работает, правда Paint, MSConfig, и Менеджер задач пришлось самому ставить.

    Совет: не стоит отключать брандмауэр. В этой оси он нужен.


     
    koliashДата: Воскресенье, 11.01.2009, 22:46 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Где скачать это чудо чтобы залить на флешку?
     
    sensor_uaДата: Понедельник, 12.01.2009, 02:30 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Пробовал ставить FLPC, которая SP2. Действительно неплохо работает. Но пока снёс. Но успел напробоваться - решил обезопаситься от всякой нечисти установкой файрвола - решил поставить последнюю версию (8+) ZoneAlarm Free, ну а он попросил SP3, а я взял да и поставил... Ставился SP3 для FLPC (он свой - от XP не подходит) на 110-ю копейку примерно 4 часа;(
    После чего пришлось сносить всё, потому как такие тормоза как-будто висту на пэнтиум-200 с 32 МБ ОЗУ запустили;)

    u-u-uhhh
     
    32bitДата: Понедельник, 12.01.2009, 18:12 | Сообщение # 7
    Майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 83
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    sensor_ua,
    1. Странно, у меня sp3 поставился быстро. Вероятно из-за того, что был подключен внешний хард и он распаковывался на него. И тормозов тоже не было.
    В принципе, при наличие нормального файрвола и антивируса SP ставить не обязательно, имхо. Да и 350МВ на диске не лишние...
    2. Я давно пользуюсь файролом SYGATE. И был-то бесплатным, а теперь и ПРО версию можно использовать спокойно, ибо платить некому, контору года три тому купил Симантек. Рекомендую. Ресурсов очень мало потребляет. Защищает оч.хорошо, проверено и по жизни и тестами. Правда полупрозрачных окон и плавно исчезающих меню нет. За то есть всё остальное.

    Сообщение отредактировал 32bit - Понедельник, 12.01.2009, 18:15
     
    VRVДата: Вторник, 17.02.2009, 21:49 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Да норма винда, маленько подстроенная.. но ссд все равно подтормаживает..
     
    VaZoRДата: Суббота, 21.02.2009, 15:30 | Сообщение # 9
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 170
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Винда прикольная (места занимает понты), только в ней вырезана поддержка Dial-Up, соответственно если захочется подлючить модем (USB, bluetooth), то получиьтся облом....

    AOA110-Ab, 1.5 Gb, 8Gb P-SSD1800 (FW: 2.M1B), Windows XP Home OEM Acer
     
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Другие версии Windows на Acer Aspire one » Windows FLP (компактная ОС от Microsoft для устаревших PC)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz