Пятница, 23.10.2009, 03:31
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какую ос вы используете?
    Всего ответов: 2313
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Windows XP на Acer Aspire one » Установка Windows из образа (iso) (еще один метод...)
    Установка Windows из образа (iso)
    kDnДата: Пятница, 18.09.2009, 00:23 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 229
    Репутация: 106
    Статус: Offline
    В общем-то эта тема будет компиляцией нескольких тем с разных форумов, так что если вам важны/интересны подробности, то читать по ссылкам ниже.

    http://greenflash.su/forum/2-307-1
    http://translate.google.com.ua/transla....e=UTF-8
    http://greenflash.su/forum/2-331-1
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=22426&start=1400#7
    http://www.boot-land.net/forums....&t=8804
    http://www.msfn.org/board....=137714

    Ну или, как говориться - поехали smile
    0. Скачать и разархивировать архив
    1. Теперь будем форматировать и готовить мультизагрузочную флешку (упращенный вариант)
    2. Заходим в папку step_1 и видим там файлик run_me.cmd, его и нужно будет запустить. Внимание!!! Если у вас кроме SDD или HDD, воткнуто несколько флешек или внешних HDD, то настоятельно рекомендую проверить то, каким диском является флешка, командой fbinst_list.cmd, которая напишет что-то типа:

    Code
    (hd0): 625142448 (298g)
    (hd1): 15794175 (8g)

    и потом подправить файл run_me.cmd, а конкретно - строку set flash=(hd1) на необходимую. И не говорите, что я вас не предупреждал, если вы это сообщение проигнорите. Выковырять случайно убитые данные будет потом очень проблематично.
    3. После выполнения форматирования через run_me.cmd - флешку нужно извлечь и вставить заново, т.е. передернуть для того чтобы сбросились кэши ФС.
    4. Заходим в папку step_2, в ней будет подпапка Inst, именно в нее вы положите образ (исошник) с вашей любимой Windows XP, но не забудьте переименовать файл в XP_RAM.ISO
    5. Все содержимое папки step_2 копируете в корень флешки.
    6. Перезагружаетесь и выбираете старт с флешки.
    7. У вас будет 2 варианта инсталяции:
    - первый: инсталяция в один этап, т.е. вы один раз запускаете верхний пункт меню, а дальнейшую загрузку проводите с HDD или SDD (но флешку вынимать нельзя до окончания инсталяции)
    - второй: инсталяция в два захода (method 2), т.е. после текстового этапа и первой перезагрузки, вы все равно стартуете с флешки и выбираете все тот же второй пункт меню, при этом когда начнется второй этап - флешку можно вынуть.

    Вот, собственно и все.

    Сразу предупреждаю - все, что вы будете делать, делаете на свой страх и риск. Резервная копия данных никогда не помешает!!!
    Второе ограничение: таким способом установки вы сможете установить, только те образа, которые не превышают объем доступной вам памяти.
    Т.е. на Acer Aspire One 110 с 512мб памяти вы не сможете установить с оригинального iso-образа, т.к. он просто не влезет в память.

    Прикрепления: XP_Inst.rar(314Kb)


    Сообщение отредактировал kDn - Пятница, 18.09.2009, 00:25
     
    DOSMODДата: Пятница, 18.09.2009, 15:20 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 194
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    значит извлекать файлы с образа ненужно?
    а как влияет на скорость установки ОС то что все извлекается в память? быстрей или медленней классического способа

    Aspire one a110 Ab, 160Gb Моментус, 1.5Гб
     
    kDnДата: Суббота, 03.10.2009, 03:00 | Сообщение # 3
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 229
    Репутация: 106
    Статус: Offline
    DOSMOD, с моей флешки загрузка образа в память заняла 38 секунд))), проверял с секундомером. Установка из памяти на скорость влияет очень даже положительно.
    Однозначный плюс метода - нет необходимости распаковывать образ, править boot.ini и заниматься прочими шаманствами.
    Минус тоже есть - способ требователен к памяти... Для машин с 512мб можно грузить только образа предварительно порезанные nLite'ом.

    Добавлено (03.10.2009, 03:00)
    ---------------------------------------------
    Че-то лень мне в последнее время на куче форумов одно и тоже дублировать...
    В общем, если кому интересно, то можно почитать тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=22426&start=1560#9 +/- страниц 5

    Это я намекаю на то, что можно ставить из исошника и в случае 512мб :), правда его нужно пересобрать... Как это сделать - на руборде описывал, да и msfn почитать не помешает... wink

     
    Lucky_13Дата: Четверг, 08.10.2009, 22:26 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (kDn)
    kDn

    Что то ваш виртуальный CD как-то не работает т.е. во время установки xpsp3, после начала переноса файлов идут сообщения о невозможности копирования fira-файлов ибо установщик их не находит. Приходится жать esc. После окончания копирования файлов винды и перезагрузки т.е начала установки винды показывается сообщение об ошибке которую прочитать толком не удается " установка не возможна....lsaas." и комп уходит в перегруз и цыклится на этом.
    Почему он не может копировать fira файлы и должен ли он их копировать?

    title Loading XP RAM install - /Inst/xp.ISO
    ls /Inst/xp.ISO || find --set-root /Inst/xp.ISO
    map --mem /Boot/XP_INST.gz (fd0)
    map --mem /Inst/xp.ISO (0xFF)
    # ремапинг нужен, если флешка определяется как HDD
    map (hd0) (hd1)
    map (hd1) (hd0)
    map --hook
    chainloader (0xFF)/I386/SETUPLDR.BIN

    F6 и драйвер fira включал

     
    kDnДата: Суббота, 10.10.2009, 03:19 | Сообщение # 5
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 229
    Репутация: 106
    Статус: Offline
    Lucky_13, замените XP_INST.gz на XP_INSTF.gz
    http://dump.ru/file/3510459

    Пункт меню для вашего случая:

    Code
    title Loading XP RAM install - /Inst/xp.ISO  
    ls /Inst/xp.ISO || find --set-root /Inst/xp.ISO  
    map --mem /Boot/XP_INSTF.gz (fd0)  
    map --mem /Inst/xp.ISO (0xFF)  
    # ремапинг нужен, если флешка определяется как HDD  
    map (hd0) (hd1)  
    map (hd1) (hd0)  
    map --hook
    write --offset=0 (fd0)/setup/ISOimage.ini \\Inst\\xp.ISO\n;\n;\n;
    chainloader (0xFF)/I386/SETUPLDR.BIN

    Пробуйте, должно работать.
    А вообще, жалко, что никто внимательно не читает, что написано... В частности про пути и имена файлов... Ну да ладно, не забудьте, что выбранный вами метод - с однократным монтированием в память. Т.е. один раз запускаетесь с меню, а после перезагрузки - грузитесь с винчестера, но флешку не вынимайте.

     
    wizemanДата: Вторник, 13.10.2009, 18:13 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    А установку Win7 из ISO/IMG аналогично можно сделать?
     
    DOSMODДата: Вторник, 13.10.2009, 21:23 | Сообщение # 7
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 194
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    wizeman, думаю это возможно, если поискать обрезанную сборку вин7 весом менее 1.5гб, при условии что на ноуте памяти 1.5гб

    Aspire one a110 Ab, 160Gb Моментус, 1.5Гб
     
    kDnДата: Вторник, 13.10.2009, 21:46 | Сообщение # 8
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 229
    Репутация: 106
    Статус: Offline
    wizeman, как по мне, то проще распаковать на флешку и устанавливать распакованную... По крайней мере себе ставил так.

    Добавлено (13.10.2009, 21:46)
    ---------------------------------------------
    А по WinXP, если кому интересно, читать тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=22426&start=1600#10

     
    Lucky_13Дата: Среда, 14.10.2009, 00:13 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (kDn)
    А вообще, жалко, что никто внимательно не читает, что написано... В частности про пути и имена файлов... Ну да ладно, не забудьте, что выбранный вами метод - с однократным монтированием в память. Т.е. один раз запускаетесь с меню, а после перезагрузки - грузитесь с винчестера, но флешку не вынимайте.

    Может быть такой вариант, что сборка образанная (в моем случае был образ диска XP GAME EDITION 2009, весит около 300мег), и необходимых fira драйверов в ней просто нет?

    PS: читал внимательно, все пути и имена соблюдал (отказались копироваться только fira файлы в начале установки, остальные установочные скопировались).
    PS: установлены сразу SSD и винт. Пытался установить на SSD.

    Сообщение отредактировал Lucky_13 - Среда, 14.10.2009, 00:15
     
    kDnДата: Среда, 14.10.2009, 00:40 | Сообщение # 10
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 229
    Репутация: 106
    Статус: Offline
    Lucky_13, без драйверов firadisk ничего работать не будет... Однозначно. В первом посте уже устаревшие образа дискет, более новые выкладываю на руборде, там же идет основное обсуждение. И уж точно в текущих сборках этого драйвера нет, т.к. он разработан менее чем месяц назад и еще дорабатывается :). Это экспериментальная и совсем свежая технология. Но рабочая. По крайней мере у меня все работает.
     
    wizemanДата: Среда, 14.10.2009, 16:39 | Сообщение # 11
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (kDn)
    как по мне, то проще распаковать на флешку и устанавливать распакованную...

    Постоянно забываю посмотреть как там внутри iso-образа файлы установки Семёрки хранятся. Например, инсталяция ХР состоит из нескольких тысяч файлов - это создает проблему при установке с USB - начинаешь копировать на флешку и пишется, что копирование будет продолжаться 5 или 6 часов. И это при включенном кешировании для флешки. Поэтому установка из одного файла (образа) очень полезна для такого случая. Спасибо за информацию!
     
    kDnДата: Четверг, 15.10.2009, 00:34 | Сообщение # 12
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 229
    Репутация: 106
    Статус: Offline
    wizeman, в Windows 7 мелких файлов значительно меньше, основной размер занимают два файла wim (контейнеры). Ну и польностью с вами согласен - запись множества мелких файлов на флешку с MLC - смерти подобно, завершения можно очень долго ждать smile
     
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Windows XP на Acer Aspire one » Установка Windows из образа (iso) (еще один метод...)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz