Пятница, 23.10.2009, 03:31
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какими устройствами вы пользуетесь?
    Всего ответов: 1437
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Windows XP на Acer Aspire one » Проблема с установкой windows xp на aspire one d250
    Проблема с установкой windows xp на aspire one d250
    gumeДата: Среда, 26.08.2009, 01:21 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Всем привет! Стал обладателем нетбука AOD250 в американской версии.
    Сразу не понравилось:
    1. нерусская винда - как-то непривычно + иногда проблема с кодировками
    2. диск 160 Гб одним логическим диском

    после 2 недель эксплуатации решил одним махом решить обе трудности.
    в итоге, ноут вторую неделю без системы smile

    что делал:
    1. установка винды из образа с флешки
    2. установка винды с диска C:
    3. переставление hdd в другой ноут с приводом cd/dvd

    что пытался ставить:
    1. xp sp1
    2. xp sp3 extreme edition
    3. xp sp3 professional (без поддержки SATA)

    что получается:
    1. при установке с флешки или с диска C: xp sp1 и sp3 без SATA не устанавливаются вообще - ошибка в самом начале установки (невозможно найти временные файлы)
    2. при установки с флешки или с диска C: xp sp3 extreme edition - установка запускается
    3. установка xp sp3 professional (без поддержки SATA) на другом ноуте также запускается

    какие трудности испытал:
    1. обязательно исправления файла boot.ini
    2. при последней перезагрузки в процессе установки или при переставлении hdd с установленной на другой машине виндой предлагает загрузиться в безопасном режиме, после чего выкидывает синий экран и тут же перезагружается

    какие есть предположения:
    1. драйвер видео - но должен был бы загрузиться в safemode
    2. драйвер SATA - вероятно, но этот же винчестер с этой же виндой работает на другом ноуте
    3. версия биоса?

    кто сталкивался с подобной ошибкой в процессе установки и у кого есть какие-нибудь мысли - пишите, хочу победить этого монстра smile

    Добавлено (26.08.2009, 01:21)
    ---------------------------------------------
    вопрос решился неожиданно - в биосе в настройках SATA нужно было поставить IDE. кто бы мог подумать... wacko

     
    D250Дата: Среда, 26.08.2009, 11:07 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 15
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    вот только смысл было сносить винду? Русик воткнул всё найс, у меня тоже 1 раздел на харде был, acronis помог, и ещё вопрос: у тебя клава же на инглише, как ты ориентируешься?

    Aspire One D250-0 Синииий :)
    Windows XP SP3 изкоробки, Windows 7 RC1
     
    kolbasaДата: Суббота, 29.08.2009, 10:53 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Только что проделал установку ХР на AOD-250 с внешнего CD дисковода:
    1) Создал диски резервной копии установленной фабричной системы с помощью встроенной Асеровсеой програмки "erecovery management"
    2) Взял диск с русской ХРюшей Про SP3, а она не устанавливается -- не видит жесткий диск.
    3) Воспользовался инструкцией (на английском) по интегрированию SATA драйверов (взяты с официального сайта Асера) в дистрибутив Винды - http://www.getpcmemory.com/user-gu....g-nlite
    4) Создал новый загрузочный диск с виндой (с SATA) и все пошло-поехало как по маслу: диск определился, винда установилась. В процессе установки разделил 160 ГБ на две партиции. Никаких заморок не наблюдалось.
    5) После запуска установленной ХРюши первым делом установил все необходимые драйвера, заранее скачанные с сайта Асера. Все железо заработало. В данный момент устанавливаются последние обновления с сайта мелкомягких. Пока полет нормальный.

    AOD-250 Синий :-)

    Сообщение отредактировал kolbasa - Суббота, 29.08.2009, 11:04
     
    ShakerДата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:51 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Ребята у меня та же проблема на D250 после установки ХР после последней перезагрузки синий экран и тут же перезагрузка! В чем дела? ставлю с флэшки!
     
    LabourДата: Четверг, 01.10.2009, 17:59 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    попробуй для начала переключить в биосе тип контролера определения жесткого диска с AHCI на IDE режим. почему же нужно переключать? режим AHCI сделан для твёрдых дисков SSD, бысроскоростных. а IDE для обычных.
     
    garik_spyДата: Пятница, 02.10.2009, 13:46 | Сообщение # 6
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 74
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Labour, не вводи народ в заблуждение !!!
    режим AHCI сделан и для обычных хардов но с использованием дополнительных возможностей самого харда, присуще рэйд массивам. Это если по простому. НО требует установки дополнительного драйвера контроллера на дискете. В висте этот драйвер уже интегрирован по умолчанию.
    Режим IDE служит для совместимости саташных хардов на уровне стандартного драйвера. Урезается скорость по шине даных, но не требует никаких дополнительных драйверов.

    Обычно, предустановленная винда на ноут- и нетбуках с хардами, установлена именно на AHCI. Поэтому, если в биосе, принудительно включить режим IDE, установленная винда как раз и будет на самом начальном этапе загрузки, показывать "синюю смерть" и сразу перегружаться. Это говорит про неправильную работу установленного драйвера загрузки.


    и да прибудет с вами сила...
     
    kuslikДата: Пятница, 02.10.2009, 16:48 | Сообщение # 7
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    ну и наоборот тож бывает
    если система с иде драйвером, а включили режим ачи
    тады то же смерть если не доустановить драйвер ачи

    вернулся =)
     
    LabourДата: Суббота, 17.10.2009, 01:54 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Сорри думал что прав. но смысл от этого не меняется. все равно надо ide врубать режим. у меня у самого такая загвоздка. имеется 2 штуки acer aspire one 250, жесткий 160 гиг. Оба покупались в сша за 300 с чем то долларов. короче не в этом суть. на один после изменения режима в bios с AHCI на IDE винда встала без проблем(до этого были синие экраны смерти и т.д.) на второй же ни в какую. Ставиться токо windows vista;windows 7. с ним стандартная процедура была. уже пробовал все. обновлять bios.разбирать.форматировал хард в FAT32/NTFS просто идет установка винды(любой диск так, хоть sp2;sp3, хоть вообще без sp) и на 37 минуте как начинается установка оборудования, идет до 35 и зависает...........просто. не могу понять в чем дело.????тестил мать,хард,память все норм....температура нормальная. один раз все таки удалось установить xp, путем когда во время установки снова было 35 отсоединил usb dvd-rom, присоединил нетбук подумал дальше пошел. думал пронесло. не тут то было. винда грузилась через раз.(када устанавливал ставил в bios режим контроллера IDE) на AHCI вообще синий экран после установки. и не грузица. вообще как винда загрузилась, поставил дрова,проги все было ок. потом включаю на след. день все грузица и хана. винда грузится выдает кучу ошибок "не удается найти файл ....." и т.д. половина прог просто все пишут что потеряны какие то библиотеки dl...ну бог с ним переставил. так потом чет началось с вай фаем. зависает и все. блютуз вообще не робит. не реагирует на нажатие клавиши. ну бог с ним подумал эт все дрова. так ВЕБ КАМЕРА ВООБЩЕ НЕ ПАШЕТ. серый квадрат. хотя в диспетчере устройств все норм. ну может кто подскажет, че за чудеса такие творяться??? на вирусы проверял. остается один вариант ставить либо с флэхи. просто не хочется работать на тупой висте, либо аналогичной семерке. и еще вопрос. может дело в bios ????? ну хрен знает. всякое бывает. может его как то вообще стереть и заново записать? angry >( angry >( angry >( angry >( angry >( angry просто бьюсь уже неделю с этим. помогите плиз.

    Добавлено (03.10.2009, 00:18)
    ---------------------------------------------
    нетбук не ронял, не проливал жидкость. все аккуратно в сумке лежит. не понятно че с чем вообще. просто назад в сша я не поеду там выяснять в чем дело. может вы народные умельцы поможете с решением проблемы. может нужен какой то спец образ windows xp????у меня образы разные. есть с интегрированными драйверами sata,есть без. не один не ставиться. P.S. на данный момент версия bios 1.15 самая новая с сайта acer.ru только вот не пишут что там исправляется, а я вам смело скажу - ничего. появилось в bios FAST BOOT и все.кстати без акб тоже пробовал устанавливать. тоже зависает! angry >( angry >( sad :( sad :( sad :( sad :( sad :(

    Добавлено (17.10.2009, 01:54)
    ---------------------------------------------
    АУ НАРОД!!!?????? Что этот форум никто не читает что ли????

    Сообщение отредактировал Labour - Суббота, 03.10.2009, 00:49
     
    colorsssДата: Суббота, 17.10.2009, 12:39 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (Labour)
    на данный момент версия bios 1.15 самая новая с сайта acer.ru

    Попробуй 1.07 с оф. сайта, я ставил 1.15 и 1.21 синие экраны смерти((( помогает 1.07......

    Сообщение отредактировал colorsss - Суббота, 17.10.2009, 14:15
     
    kDnДата: Суббота, 17.10.2009, 13:52 | Сообщение # 10
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 229
    Репутация: 106
    Статус: Offline
    Labour, во время установки нажать Shift+F10, вбить taskmgr, поглядеть процессы.
    До этого потестить винт на предмет сбоев через mhdd или Викторию.
     
    [Lamer]SexikДата: Суббота, 17.10.2009, 21:49 | Сообщение # 11
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 78
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    что вы тут развели...
    нет никакого отличия асера США и нашего....
    вплоть до того, что можно образ снять с нормального асера и распоковать на ваш...
    ппц....

    Нормальный инстал винды найдите и всё будет пучком.


    Aspire One A531h-Bk (Atom 1330Mhz/11.6" 1366x768/1024Mb/160.0Gb/Wi-Fi/Bluetooth/Intel GMA 500/WinXP Home)
     
    пра-порДата: Среда, 21.10.2009, 14:07 | Сообщение # 12
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 18
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (Labour)
    попробуй для начала переключить в биосе тип контролера определения жесткого диска с AHCI на IDE режим.

    подтверждаю проверено эксперементальным путем, на юсб реанематоре , на флехе 3 системы 2хр +виста, виста становилась без проблем э, хр только при переключении в иде в биосе

    асер ван 80хдд, 1.5 г,7-вин, блютуз,минипсиай,юсб,симкартридер и будет еще
     
    LabourДата: Среда, 21.10.2009, 21:50 | Сообщение # 13
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    "что вы тут развели???" ЕСЛИ вам не попался глючный экземпляр нетбука, то не говорите такого. По вашему что если положить 100 видеокарт и каждый купит, и у всех все будет нормально???то есть среди 100 видеокарт китайских, кривых нету???? я не вижу логики в вашем посте, а проблема решилась. Действительно нетбук был ИЗНАЧАЛЬНО проблемный. Я отнес в сервис, сказали что хард почти умер!!(проверяли программой VICTORIA) заменили и все теперь good. так что не надо. нетбук это обычный компьютер, как эти неттопы, моноблоки, ноутбуки и т.д. там обычные комплектующие внутри, и никто не застрахован купить дерьмо. и неважно где вы покупаете.У нас в России, или в Сша(все делают просто деньги)....Как мне объяснили это "случайность" мне якобы повезло просто купить дерьмовый=) так что люди ПРОВЕРЯЙТЕ то, что покупаете. не видитесь на низкую цену...А то что они там встроенную винду намутили, вообще бред! а что если они туда ВИСТУ встроили бы, что на ней и работать???? бред. А встроенный XP еще тоже тупил. Короче будьте осторожнее покупая такие вот нетбуки. У меня есть еще знакомые, которые купили подобную модель у нас в Москве. Так у одного что-то с материнской платой, что то с мостами южными или какими там. А у другого вообще через раз включается! так что по ходу дела это какой-то массовый брак. лучше ноутбук купить, чем этот нетбук. Особенно радует встроенное графическое решение (все видео почему то обручаются по краям черным) сказали что это из-за разрешения, потому как на 800X600 все нормально.Если сказать честно уже и пожалел 1000 раз что взял вообще нетбук. не думал я что это такое гавно. мнение о фирме ACER теперь в конец у меня упало. я ничего от них больше покупать не буду, и вам не советую.

    Добавлено (21.10.2009, 21:50)
    ---------------------------------------------
    и еще мне очень бы хотелось знать, никто не в курсе, что ИМЕННО исправляют эти якобы новые версии bios ?????? потому что меняя их отличий мало! если воткнуть последний какой там есть на acer.ru ; acer.com неважно, то нетбук стартует дольше!!!!!!

    Сообщение отредактировал Labour - Пятница, 23.10.2009, 00:06
     
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Windows XP на Acer Aspire one » Проблема с установкой windows xp на aspire one d250
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz