Пятница, 23.10.2009, 03:53
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какую ос вы используете?
    Всего ответов: 2313
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 2 из 2«12
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 » Общие вопросы » скорость вафли
    скорость вафли
    Mr_MayhemДата: Среда, 27.05.2009, 10:09 | Сообщение # 21
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 88
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    В аспиринах, кстати, коллинеарные антенны и стоят smile
     
    demosДата: Четверг, 28.05.2009, 16:02 | Сообщение # 22
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 71
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    можно баначную (из под прингл чипсов), направленную собрать biggrin

    AOA 150 (1024/160), Dell 1501 (2048, TL-60,160)
    WinXP_SP3
     
    CarabasДата: Суббота, 30.05.2009, 12:48 | Сообщение # 23
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Хлопцы помогите найти дрова на вафли Aspire one ZG5 при пере установки винды дрова от вафли взятые здесь пишет (устройство не задано) что за херня не могу понять! И ещё конечно не в тему не кто блютуз не впаивал ? Как зделать или где найти схему в пайки.
     
    DOSMODДата: Вторник, 02.06.2009, 19:39 | Сообщение # 24
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 194
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    сегодня достал точку, решил потестить скорость

    ПК с которым тестировалось:

    сама точка:

    растояние между ноутом и точкой:

    тестировал так - сначала выкрутил антену с точки и начал копировать на сервер фильм, потом прикрутил антену, затем опять выкрутил и начал крутить точку доступа в разные стороны (совал под стол) и опять прикрутил антену
    что с этого вышло смотрите на графике загрузки сети

    точка на 54, загрузка проца при максимальной скорости была небольше 25%
    мой вывод: если нужна вафля то лучше поменять адаптер

    Прикрепления: 4585315.jpg(121Kb) · 5183008.jpg(168Kb) · 7885058.jpg(267Kb) · 5033433.jpg(132Kb)


    Aspire one a110 Ab, 160Gb Моментус, 1.5Гб
     
    Mr_MayhemДата: Среда, 03.06.2009, 07:12 | Сообщение # 25
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 88
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Quote (DOSMOD)
    мой вывод: если нужна вафля то лучше поменять адаптер

    А откуда такой вывод получился? smile
    Я бы из всего этого сказал, что если нужен вай-фай, то не стоит откручивать антенну у точки smile
    Адаптер у аспирина вполне работоспособный.
    Да и расстояние для нормального теста слишком мало. Тестить надо примерно так: 1-я точка теста - 2-3 метра от ТД, прямая видимость.
    2-я за стеной (4-10 метров), и т.п.
    Тесты нужно делать сравнительные, меняя железо Точки доступа, например, на разных чипсетах попробовать. У аспира вай-фай живет на чипе Атерос, скорее всего, будет чуть лучше работать именно с точками тоже на атеросе тогоже поколения.
    Иначе это все эти тесты ни о чем, т.к. даже радиообстановка везде разная, уровнь помех, неговоря о материале стен, интерференции и т.д.
    Софт:
    IXIA Chariot + Endpoint (+ в сложных случаях желательно что-то вроде AirMagnet LaptopAnalyzer)

    Сообщение отредактировал Mr_Mayhem - Среда, 03.06.2009, 07:17
     
    DOSMODДата: Среда, 03.06.2009, 07:37 | Сообщение # 26
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 194
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    попробую с этим софтом ище, может максимум больше будет за 40% загрузки сети, я впринципе думал гдето 70% набрать, но не 40...

    Aspire one a110 Ab, 160Gb Моментус, 1.5Гб
     
    Mr_MayhemДата: Среда, 03.06.2009, 16:46 | Сообщение # 27
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 88
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    DOSMOD, нужно оценивать пропускную способность в кб/с. В частности, это тест paththrought в ixia chariot. Если найдете, обязательно попробуйте. Это специальный софт для тестирования сетей. Небесплатный, конечно, но возможность попробовать есть ;). Да и довольно интересно это вообще smile
    С AirMagnet еще сложнее. Это софт для тестирования и аудита именно беспроводных сетей. Работает не со всеми адаптерами. На аспирине скорее всего не заведется. На сайте производителя есть список поддерживаемых адаптеров.

    Сообщение отредактировал Mr_Mayhem - Среда, 03.06.2009, 16:49
     
    Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 » Общие вопросы » скорость вафли
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz