Пятница, 23.10.2009, 03:24
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой у вас нетбук?
    Всего ответов: 4212
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 8 из 8«12678
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Железо (hardware) » Моддинг и хаккинг Acer Aspire one » Разгон! (тема переехала https://mod-book.ru/forum/showthread.php?t=14)
    Разгон!
    jusupoffДата: Понедельник, 13.07.2009, 22:06 | Сообщение # 141
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 33
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Quote (Siran)
    Кто разогнал, скажите, HD видео нормально тянет?

    Скачал ролик 1080p "Гладиатор". Просмотрел в KMPlaer... Ничего не понял - ничего не тормозит, как с разгоном, так и без него. Загрузка ЦП - 60-95%. Никаких затыков. Тот же ролик посмотрел на "большом брате" - картинка одинаковая по качеству.
    В чем вообще смотреть/тестировать? Или выводить на другой монитор?

    Acer AOA 150-bk и несколько машинок побольше...
     
    SiranДата: Вторник, 14.07.2009, 21:34 | Сообщение # 142
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 74
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    А видео в других кодеках? У меня 720 WMV MPG M2T недотягивает, открываю в обычном медиаплеере.

    Добавлено (14.07.2009, 21:34)
    ---------------------------------------------
    Максимум удалось поднять на 150 1.8ГГц. На HD видео разница существенна, но еще чуть-чуть не дотягивает ((
    Может можно как-то питалово проца поднять?
    До этого был мод по снижению питания на мосту с 1.05 до 1.013, так вот с ним система на 1.8ГГц работала не стабильно, при загрузке проца комп ребутился, вернул обратно, вроде нормально бегает.


    AAO150 160GB 1.5G RAM BT 3G Touchscreen Passive cooling (ХОЧУ FireWire, add Line in/out)
     
    helloworldДата: Вторник, 14.07.2009, 23:59 | Сообщение # 143
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 174
    Репутация: 38
    Статус: Offline
    Quote (jusupoff)
    А вообще склыдывается впечатление, что ЦП спокойно и на 166 Мгц потянет, не тянет память.

    Не, память не причем. Когда на SLG8SP513 перепайкой резисторов разгоняешь на 166 память работает норм, а вот биос залочила проц чтоб множитель не менялся.
    Думаю в вашем случае надо делать так:
    1. Ставим частоту 166 мгц.
    2. Патчим acpi драйвер винды чтоб тот множитель 12 не выставлял чтобы комп не ребутался.
    Вот так-то!

    Acer Aspire One 150 Bw, 1536 Mb RAM, Bluetooth + 3G peoplenet + A-GPS
     
    MembarДата: Среда, 15.07.2009, 00:17 | Сообщение # 144
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Эээ, а что мы поимеем если при шине 166 оставим множитель 6?
    Я так понял что если биос видит разгон по шине на этапе инициализации, то блокирует все множетели кроме 6. Поправте если чего нетак понял.
    Если речь о программном разгоне после инициализации, то там проблемы с отваливанием винта и тайчпада. При всём при этом ACPI патчить, и без разгона иметь заниженые частоты ИМХО перебор. Тут нужна утилита, которая проводит разгон, и автоматом блокирует 12 множитель, а при снятии разгона разблокирует. Но тогда какой смысл вообще гнать до 166, гнать меньше чтоб не сбоило, и оставить на месте множитель 12.

    Добавлено (15.07.2009, 00:17)
    ---------------------------------------------
    Если цель разгона по шине на 166 только для разгона памяти, то мне кажется что оно смысла не имеет, не там у нас слабое место.


    Хочу Winbond...

    Сообщение отредактировал Membar - Среда, 15.07.2009, 00:18
     
    shysterДата: Среда, 15.07.2009, 12:11 | Сообщение # 145
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 31
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Я так понимаю что при презагрузке БИОС(горячий старт) не инициальзирует установки, в этом проблема отваливания винта. Нужно БИОС ковырять, а это не так просто.
     
    helloworldДата: Среда, 15.07.2009, 16:21 | Сообщение # 146
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 174
    Репутация: 38
    Статус: Offline
    shyster, это вообще невозможно. Во всяком случае пока что. Его даже распаковать нормально то не удается, о каких внесениях изменений может быть речь.

    Quote (Membar)
    Я так понял что если биос видит разгон по шине на этапе инициализации, то блокирует все множетели кроме 6. Поправте если чего нетак понял.

    Почти так. Для 133 мгц FSB = 800мгц CPU Clock, для 166 мгц FSB = примерно 1000 мгц. Меньше 6 множитель не может быть выставлен. Множитель изменяется с помощью технологии SpeedStep, которая отключаема. Кроме включения-отключения SpeedStep есть еще бит блокировки, который "замораживает" состояние SpeedStep до перезагрузки. Так вот, если при старте частота 133 мгц то биос замораживает SpeedStep во включенном состоянии, если 166 - в выключенном, множитель при этом сбрасывается на x6. uncledim заменой клокера обманул биос тем, что менял FSB не до, а уже после работы алгоритма биос.
    Когда паял резисторы на 166 мгц кстати тачпад, винт и сетевуха у меня нормально работали, а вот проц естественно висел на 1000 мгц. При этом стабильность системы сохранялась (мучил ее несколько часов).

    Acer Aspire One 150 Bw, 1536 Mb RAM, Bluetooth + 3G peoplenet + A-GPS

    Сообщение отредактировал helloworld - Среда, 15.07.2009, 16:23
     
    MembarДата: Среда, 15.07.2009, 18:26 | Сообщение # 147
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Всё это я и так знал, ризюками разгонять доводилось. Темболее что на эту тему писал уже, нет смысла банальности как чайнику разжовывать.
    Я о том что нет смысла програмно гнать на 166, при этом блокируя множитель 12 в ACPI. Проще не догонять до 166, и оставить множитель 12 на месте, ибо не всегда же мы в разгоне, он ведь не железный а програмный (потому что если гнать резюками, то биос увидит и спидстеп вырубит). Не стоит связывать руки и так не слишком быстрому процу когда мы не в разгоне, вот я собственно о чём. Ведь утилиты, которая проделывает всё это в комплексе и на лету у нас нет.

    Хочу Winbond...

    Сообщение отредактировал Membar - Среда, 15.07.2009, 18:47
     
    DJekaДата: Среда, 21.10.2009, 00:23 | Сообщение # 148
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    так как дело обстоит с ICS9LPRS365? никто не узнал где и как можно заказать. Или мож его воще откуда нить скрутить можно из старого компьютерного барахла типа материнок и т.д.
     
    aleksandr007Дата: Среда, 21.10.2009, 00:41 | Сообщение # 149
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Да просто поняли все как-то,что нафик это не нужно,чисто спорт в случае с Атомом на ААО.
    Еще никто не написал,что мол регулярно пользуюсь и сильно в том-то и том-то помогло. wink

    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку
     
    DJekaДата: Среда, 21.10.2009, 12:59 | Сообщение # 150
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    А я бы че нить такое замутил. Все равно заняться нечем. Проблема тока в ICS9LPRS365, а точнее в его отсутствии.
     
    aleksandr007Дата: Среда, 21.10.2009, 15:20 | Сообщение # 151
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    я тебя понимаю,действительно пока сам не сделаешь,зудит.

    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку
     
    MembarДата: Среда, 21.10.2009, 15:41 | Сообщение # 152
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Я вот врубаю разгон когда в варик гамаю. Без него начинает тупить если много юнитов, с ним вроде норм всё. В пятых героях помогает тоже неплохо. Вобщем везде где производительность на грани комфорта, разгон позволяет этот комфорт существенно добавить.

    Хочу Winbond...
     
    kuslikДата: Среда, 21.10.2009, 18:45 | Сообщение # 153
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    тема переехала на новое место
    и эта закрыта
    https://mod-book.ru/forum/showthread.php?t=14

    вернулся =)
     
    Форум » Железо (hardware) » Моддинг и хаккинг Acer Aspire one » Разгон! (тема переехала https://mod-book.ru/forum/showthread.php?t=14)
    Страница 8 из 8«12678
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz