Пятница, 23.10.2009, 03:24
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой цвет у вашего нетбука?
    Всего ответов: 3528
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 7 из 8«125678»
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Железо (hardware) » Моддинг и хаккинг Acer Aspire one » Разгон! (тема переехала https://mod-book.ru/forum/showthread.php?t=14)
    Разгон!
    ZXSpeccyДата: Воскресенье, 12.07.2009, 19:09 | Сообщение # 121
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Значит так. Максимальный разгон АА0150 составил 160.2 по шине. 3dmark 03: было 782, стало 932. Причем разгон ядра ГМА опять не создал прироста. Супер пи 1.5 1М: было 1 33 256, стало 1 17 563. Максимальная температура при автовентиляторе 71С (тестирование prime и OCCT 3.0.1 Linpack). Без разгона макс температура 66С.
     
    MembarДата: Воскресенье, 12.07.2009, 19:34 | Сообщение # 122
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Весьма неплохо, спасибо smile

    Хочу Winbond...
     
    aleksandr007Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 19:36 | Сообщение # 123
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Quote (helloworld)
    в домашних условиях действительно небезопасный мод.

    Вот боюсь,что теперь мамок убитых прибавится,судя по тому,как люди ухитряются паять винты,где все довольно крупное . Видимо их кредо - Мы нессым с Трезоркой на границе!
    О чем люди думают,влезая с пяльником для кастрюль в свежекупленный девайс за несколько заработанных собственным трудом тыр-непонятно.
    ------------------------------
    ZXSpeccy,спс!


    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку
     
    MembarДата: Воскресенье, 12.07.2009, 19:50 | Сообщение # 124
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Но ведь у большенства все таки получается, несмотря на нулевой опыт пайки. Впаять винт всёже почти любой может, если руки не дрожжат и в глазах не двоится, а так же если есть четкое понимание процесса.
    С клокером конечно всё куда серьёзней, нужна паяльная станция и умение ей пользоваться. Но тем кто умеет там делов на две минуты, и риск нулевой.

    Добавлено (12.07.2009, 19:50)
    ---------------------------------------------
    Кстати можно перепаять даже и вовсе без паяльной станции, например строительным феном. Но боюсь там умения больше чем с паяльной станцией надо.


    Хочу Winbond...

    Сообщение отредактировал Membar - Воскресенье, 12.07.2009, 19:47
     
    helloworldДата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:16 | Сообщение # 125
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 174
    Репутация: 38
    Статус: Offline
    Quote (Membar)
    Кстати можно перепаять даже и вовсе без паяльной станции, например строительным феном

    зря ты это написал smile по любому через некоторое время появится тема "помогите вот выпаивал я значит феном клокер..."

    у нас на радиотуче о том что такое ICS9LPRS365 и SLG8SP513 даже понятия не имеют. А есть еще аналоги, кто знает?


    Acer Aspire One 150 Bw, 1536 Mb RAM, Bluetooth + 3G peoplenet + A-GPS
     
    shysterДата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:51 | Сообщение # 126
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 31
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Quote (helloworld)
    зря ты это написал по любому через некоторое время появится тема "помогите вот выпаивал я значит феном клокер..."

    Сдул полплаты.... :)))
    У меня перестал нормально перезагружаться после поднятия шины. БИОС перестал определять винт. После выкл-вкл все нормально.
    Мод на любителя "шаловливые ручки" :)))

    Сообщение отредактировал shyster - Воскресенье, 12.07.2009, 20:54
     
    jusupoffДата: Воскресенье, 12.07.2009, 21:01 | Сообщение # 127
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 33
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Перед сдуванием чипов - плату фотографировать хорошей макросъемкой smile На самом деле, даже с нормальным феном можно мелочевку сдуть.
    А вообще не всем же клокер менять придется, кому-то только резистор перепаять, а там дел на 2 минуты (без разборки). По пути, если кто винт впаивает, память добавляет, BT, 3G и т.п. - заодно и резистор перекинуть - пусть будет smile

    Добавлено (12.07.2009, 21:01)
    ---------------------------------------------

    Quote (shyster)
    У меня перестал нормально перезагружаться после поднятия шины. БИОС перестал определять винт. После выкл-вкл все нормально.

    Аналогично. Только после выкл-вкл. Чтобы частота встала на стандартную.

    Acer AOA 150-bk и несколько машинок побольше...
     
    shysterДата: Воскресенье, 12.07.2009, 21:12 | Сообщение # 128
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 31
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Quote (jusupoff)
    Перед сдуванием чипов - плату фотографировать хорошей макросъемкой На самом деле, даже с нормальным феном можно мелочевку сдуть.
    А вообще не всем же клокер менять придется, кому-то только резистор

    Толку от фотки когда у тебя на руках будет с 10-ток мелочевки, многие кондер от резистора не отличат. На плате позиции элементов в стороне, а в ней тоже разобраться надо, не то переставить можно. :))) Я только резистор менял местами, и то очень мелкий он, не для домашних условий.

     
    aleksandr007Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 21:20 | Сообщение # 129
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    А можно тыкнуть пальцем в R124 и R122 ?

    Хоть вот на этой фотке:
    http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0811/76/0bbe8e72ee08.jpg.html

    Решил подстраховаться smile


    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку
     
    uncledimДата: Воскресенье, 12.07.2009, 21:34 | Сообщение # 130
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 78
    Репутация: 16
    Статус: Offline
    Quote (aleksandr007)
    Хоть вот на этой фотке:

    От нее в глазах рябит и не видно нифига:)
    Но "на водку" дам.
    Те резисторы - справа от клокера
    А их обозначения/расположение - слева.
     
    shysterДата: Воскресенье, 12.07.2009, 21:35 | Сообщение # 131
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 31
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Quote (aleksandr007)
    А можно тыкнуть пальцем в R124 и R122 ?

    Надо этот участок макросъемкой, расположенны справой стороны микросхемы, а описание расположения слевой
    Прикрепления: 6820609.jpg(18Kb)


    Сообщение отредактировал shyster - Воскресенье, 12.07.2009, 21:57
     
    aleksandr007Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:00 | Сообщение # 132
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Ну ладно,запинали за чужую фотку,пришлось "коня" зарядить))
    Здесь хорошо все видно?
    Прикрепления: 1742031.jpg(302Kb)


    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку
     
    shysterДата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:06 | Сообщение # 133
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 31
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Quote (aleksandr007)
    Ну ладно,запинали за чужую фотку,пришлось "коня" зарядить))

    Кажись так, по памати, если что подправьте.
    Прикрепления: 9377631.jpg(107Kb)
     
    jusupoffДата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:08 | Сообщение # 134
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 33
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Quote (shyster)
    Кажись так, по памати, если что подправьте.

    Угу - так!

    Acer AOA 150-bk и несколько машинок побольше...
     
    aleksandr007Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:14 | Сообщение # 135
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Глубокий человеческий книксен!

    Добавлено (12.07.2009, 22:14)
    ---------------------------------------------
    shyster,сорри,ошибся кнопкой в этой долбанной репутации,через неделю только даст исправить,вобщем пиво-зло ,исправлюсь обязательно biggrin
    Спасибо!!!


    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку
     
    shysterДата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:23 | Сообщение # 136
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 31
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Quote (aleksandr007)
    shyster,сорри,ошибся кнопкой в этой долбанной репутации,через неделю только даст исправить,вобщем пиво-зло ,исправлюсь обязательно
    Спасибо!!!

    Неважно, забей. Удачи в моде.
     
    SiranДата: Понедельник, 13.07.2009, 04:05 | Сообщение # 137
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 74
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Кто разогнал, скажите, HD видео нормально тянет?
    Лично мне только для этого производительности не хватает.

    Добавлено (13.07.2009, 04:05)
    ---------------------------------------------
    у меня на обеих мамках (а110 и а150) - ICS, в ту что встроена в монитор полезу завтра же ) А в рабочий бук когда понадобится разобрать.


    AAO150 160GB 1.5G RAM BT 3G Touchscreen Passive cooling (ХОЧУ FireWire, add Line in/out)
     
    shysterДата: Понедельник, 13.07.2009, 18:48 | Сообщение # 138
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 31
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Чем кроме SetFSB можно изменить шину?
    Дело в том что в ходе эксперементов показало изменяя частоту даже на 1Мгц, после перезагрузки биос не видет HDD. sad

    Сообщение отредактировал shyster - Понедельник, 13.07.2009, 18:51
     
    jusupoffДата: Понедельник, 13.07.2009, 19:15 | Сообщение # 139
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 33
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Вроде бы писали ранее, что в биосе стоит защита, проверяет он частоту. Т.е. гнать можно только после того, как биос отработал. Нада биос ковырять.

    А вообще склыдывается впечатление, что ЦП спокойно и на 166 Мгц потянет, не тянет память. Надо тайминги менять, опять же БИОС.


    Acer AOA 150-bk и несколько машинок побольше...
     
    shysterДата: Понедельник, 13.07.2009, 19:52 | Сообщение # 140
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 31
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Quote (jusupoff)
    А вообще склыдывается впечатление, что ЦП спокойно и на 166 Мгц потянет, не тянет память. Надо тайминги менять, опять же БИОС.

    Согласен на счет ЦП, но у меня на частоте 150 иногда отваливается сетевая и тачпад хотя странно почему, т.к. PCI и PCI-E вроде на тойже частоте работает, похоже с HDD таже проблема. Скорее всего проблема в синхронизации сигналов.

    Сообщение отредактировал shyster - Понедельник, 13.07.2009, 20:09
     
    Форум » Железо (hardware) » Моддинг и хаккинг Acer Aspire one » Разгон! (тема переехала https://mod-book.ru/forum/showthread.php?t=14)
    Страница 7 из 8«125678»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz