Пятница, 23.10.2009, 03:24
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Сколько у вас оперативы?
    Всего ответов: 4405
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 6 из 8«1245678»
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Железо (hardware) » Моддинг и хаккинг Acer Aspire one » Разгон! (тема переехала https://mod-book.ru/forum/showthread.php?t=14)
    Разгон!
    MembarДата: Пятница, 10.07.2009, 19:40 | Сообщение # 101
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Увы чуда не произошло, у меня SLG8SP513 стоит sad

    Хочу Winbond...
     
    aleksandr007Дата: Пятница, 10.07.2009, 20:05 | Сообщение # 102
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Membar, для статистики укажи ревизию матери и производителя оной,если разобрал уж...

    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку
     
    uncledimДата: Пятница, 10.07.2009, 20:25 | Сообщение # 103
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 78
    Репутация: 16
    Статус: Offline
    Quote (Membar)
    Увы чуда не произошло,

    При наличии достаточного количества желающих эти микрухи можно и заказать..
     
    MembarДата: Пятница, 10.07.2009, 20:35 | Сообщение # 104
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    aleksandr007,
    Quote
    для статистики укажи ревизию матери и производителя оной,если разобрал уж...

    DAOZG5MB8F0
    REV:F

    Добавлено (10.07.2009, 20:35)
    ---------------------------------------------
    uncledim, Я только за. Не знаеш на неё ценник?


    Хочу Winbond...
     
    uncledimДата: Пятница, 10.07.2009, 21:01 | Сообщение # 105
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 78
    Репутация: 16
    Статус: Offline
    Quote (Membar)
    на неё ценник?

    Вряд ли больше 300 рублей.
     
    jusupoffДата: Пятница, 10.07.2009, 23:32 | Сообщение # 106
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 33
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Вопросик... Пока не разбирал бук, просто запустил SetFSB версии 2.2.125.92
    При установке клокера SLG8SP513 выдает ошибку и определять частоты отказывается.
    При выборе "крутого" ICS9LPRS365 нормально определяет частоты, но их не меняет. Осталось перепаять резистор? v Или где-то собака порылась?

    Acer AOA 150-bk и несколько машинок побольше...
     
    uncledimДата: Суббота, 11.07.2009, 09:15 | Сообщение # 107
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 78
    Репутация: 16
    Статус: Offline
    Quote (jusupoff)
    Осталось перепаять резистор?

    Видимо да. Можете еще на вкладке Diagnosis посмотреть значения PLL Control Registers по адресам 07 и 08. Если там х1 и Dу соответственно (х,у могут отличаться, в моем случае содержимое = 11 и D0) - то точно установлен ICS.
     
    marker91Дата: Суббота, 11.07.2009, 09:55 | Сообщение # 108
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    У меня в PLL Control Registers тоже 11 и D0 smile частоты корректно определяются когда выбираешь ICS9LPRS365. Что надо делать чтоб включить оверклокинг?

    Acer AOA 150bk
     
    uncledimДата: Суббота, 11.07.2009, 10:26 | Сообщение # 109
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 78
    Репутация: 16
    Статус: Offline
    marker91
    Переставить резистор R124 (подтягивающий 11 ножку клокера к питанию) на место R122 (подтяжка будет к земле, что разрешит клокеру менять частоты).
     
    goodvirusДата: Суббота, 11.07.2009, 11:49 | Сообщение # 110
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 917
    Репутация: -4
    Статус: Offline
    мне кажется в нашем нетбуке столько всего не допаянно , что ничего не получится

    извеняюсь за ошибки
    уехал на море буду через 2 недели
     
    uncledimДата: Суббота, 11.07.2009, 12:04 | Сообщение # 111
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 78
    Репутация: 16
    Статус: Offline
    goodvirus
    Вообще-то УЖЕ получилось, тему-то внимательно читаете? Или словесный понос просто пробил?
     
    goodvirusДата: Суббота, 11.07.2009, 12:06 | Сообщение # 112
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 917
    Репутация: -4
    Статус: Offline
    на скольки получилось разогнать ? на 2000 тянет ?

    извеняюсь за ошибки
    уехал на море буду через 2 недели


    Сообщение отредактировал goodvirus - Суббота, 11.07.2009, 12:06
     
    uncledimДата: Суббота, 11.07.2009, 12:08 | Сообщение # 113
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 78
    Репутация: 16
    Статус: Offline
    Блин. Читайте предыдущую страницу.
     
    aleksandr007Дата: Суббота, 11.07.2009, 13:50 | Сообщение # 114
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Все как у jusupoff . Без перепайки резюка гнать не дает.
    PLL Control Registers тоже 11 и D0. SetFSB версии 2.2.125.92

    ===========================================
    Думаю,ценость бука с отпечатком чьей-то задницы возрасла smile


    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку


    Сообщение отредактировал aleksandr007 - Суббота, 11.07.2009, 14:02
     
    jusupoffДата: Суббота, 11.07.2009, 15:16 | Сообщение # 115
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 33
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    A я уже перепаял, теперь гонит :). На плате действительно стоял ICS9LPRS365, как и определял SetFSB.
    Вот только не понял... В один момент позволил разогнать до 1925 Мгц, вроде бы все стабильно. Потом понажимал кнопочки, вроде ничего "такого" не делал, но теперь больше 1825 гнать никак не дает (шина 150 Мгц).

    Вообще приход чувствуется :), как по тестам, так и в реальной работе up

    Разобрался с SetFSB: если менять частоту шины из командной строки, то больше 150 МГц не тянет. В самой программе можно до 160 МГц. В общем фото:

    Прикрепления: 9750966.png(18Kb)


    Acer AOA 150-bk и несколько машинок побольше...

    Сообщение отредактировал jusupoff - Суббота, 11.07.2009, 19:56
     
    aleksandr007Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 09:15 | Сообщение # 116
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Только сейчас обратил внимание ,что у jusupoff 150-й.
    До этого полагал,что гонибельные клокеры стояли только на мамках более старых ревизий,а потом они все упростили до отвращения...
    Выходит дела и мысли дядюшки Ляо воистину неисоведимы smile

    Добавлено (12.07.2009, 09:15)
    ---------------------------------------------
    Если можно,отпишитесь,кто погнал и пользует,что в реале с температурой и энергопотреблением заметили... может и уговорите wacko


    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку
     
    ZXSpeccyДата: Воскресенье, 12.07.2009, 14:48 | Сообщение # 117
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    После переставки резистора на место 122 асер то же стал гнаться. Теперь тесты на стабильность и попугаи ждут. Будет чем заняться на неделе!
     
    shysterДата: Воскресенье, 12.07.2009, 16:10 | Сообщение # 118
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 31
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    150-й американец, переставил, гонится шина до 150 после зависон, частота процесора 1800, увеличение на 200мг, не очень бы я сказал существенно.
    Очень тяжко переставлять в домашних условиях. Все кто не уверенно держит паяльник в руках, не лезте, 200Мгц не стоят того чтоб потом восстанавливать в ремонте девайс.
    Прикрепления: m150.0MHz.bmp(391Kb)


    Сообщение отредактировал shyster - Воскресенье, 12.07.2009, 16:21
     
    helloworldДата: Воскресенье, 12.07.2009, 18:50 | Сообщение # 119
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 174
    Репутация: 38
    Статус: Offline
    Quote (uncledim)
    При наличии достаточного количества желающих эти микрухи можно и заказать..

    незнаю, уж есть ли смысл... в домашних условиях действительно небезопасный мод. Тем более что прирост 200-300 мгц. Тем у кого ICS9LPRS365 конечно в этом деле проще - перепаять резистор и все. У меня SLG8SP513 к сожалению.

    Quote (aleksandr007)
    Выходит дела и мысли дядюшки Ляо воистину неисоведимы smile

    а чего тут непонятного - издержки серийного производства. Когда сняли SLG8SP513 с линии (или у асера возникли проблемы с заказом), то начали ставить ICS9LPRS365 - ноги то совпадают (плату не надо разводить). Как я понимаю, разница в цене не очень велика

    Acer Aspire One 150 Bw, 1536 Mb RAM, Bluetooth + 3G peoplenet + A-GPS
     
    MembarДата: Воскресенье, 12.07.2009, 19:00 | Сообщение # 120
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Quote
    незнаю, уж есть ли смысл... в домашних условиях действительно небезопасный мод. Тем более что прирост 200-300 мгц.

    Ну человек 10 желающих уж точно найдётся, а вероятно и больше, учитывая то что спецы в москве и питере этот мод на поток поставить могут.
    Я вот дома легко перепаяю, паяльная станция и ультразвук есть.

    Хочу Winbond...

    Сообщение отредактировал Membar - Воскресенье, 12.07.2009, 19:11
     
    Форум » Железо (hardware) » Моддинг и хаккинг Acer Aspire one » Разгон! (тема переехала https://mod-book.ru/forum/showthread.php?t=14)
    Страница 6 из 8«1245678»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz