Пятница, 23.10.2009, 03:32
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Сколько у вас оперативы?
    Всего ответов: 4405
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 2 из 4«1234»
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Софт под Windows » Smart Fan 0.61 beta
    Smart Fan 0.61 beta
    AcultnДата: Четверг, 26.03.2009, 00:55 | Сообщение # 21
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 96
    Репутация: -8
    Статус: Offline
    блин эта прога ноут вырубает через некоторое время если STOP ставить...
    че делать?

    AAO 110 | Моды: 80 GB HDD | 1,5 GB DDR2| Bluetooth | 4800 Mah
    Не люблю хамов. Зачем мне конкуренты.
     
    VaZoRДата: Четверг, 26.03.2009, 01:02 | Сообщение # 22
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 170
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    PavelD,
    Утилитку жду с нетерпением.
    А выбор цвета попробовал, когда выбираю Crem - белый, а когда выбираю White - сливается с треем.

    AOA110-Ab, 1.5 Gb, 8Gb P-SSD1800 (FW: 2.M1B), Windows XP Home OEM Acer

    Сообщение отредактировал VaZoR - Четверг, 26.03.2009, 08:28
     
    goodvirusДата: Четверг, 26.03.2009, 01:03 | Сообщение # 23
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 917
    Репутация: -4
    Статус: Offline
    Acultn, это не прога выключает

    ты ставишь стоп комп перестаёт охлаждаться и доходит до критической температуры и вырубается


    извеняюсь за ошибки
    уехал на море буду через 2 недели
     
    AcultnДата: Четверг, 26.03.2009, 01:07 | Сообщение # 24
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 96
    Репутация: -8
    Статус: Offline
    не учи ученого.
    уже тестировал. нифига. думаешь при 40 градусах тоже отрубает?

    AAO 110 | Моды: 80 GB HDD | 1,5 GB DDR2| Bluetooth | 4800 Mah
    Не люблю хамов. Зачем мне конкуренты.
     
    PavelDДата: Четверг, 26.03.2009, 01:29 | Сообщение # 25
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Acultn,
    Нужно подбирать режимы для своего устройства индивидуально. Просто получается что режим который у меня работает как стоп - у тебя перегружает компьютер.
    Попробуй сделать так:
    открой файл options.ini в папке программы и в секции [Modes]
    исправь значения для режимов Stop и Slow. Вот так:
    Stop = 0xAF
    Slow = 0×10
    Может сработать (правда может и не сработать).
    Quote (VaZoR)
    А выбор цвета попробовал, когда выбираю Crem - белый, а когда выбираю Wight - сливается с треем.

    Странно. Ладно, как нибудь поставлю Windows 7 (в очередной раз), и посмотрю что там творится с цветом.
     
    AcultnДата: Четверг, 26.03.2009, 01:44 | Сообщение # 26
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 96
    Репутация: -8
    Статус: Offline
    PavelD
    Спасибо! Помогло! biggrin

    AAO 110 | Моды: 80 GB HDD | 1,5 GB DDR2| Bluetooth | 4800 Mah
    Не люблю хамов. Зачем мне конкуренты.
     
    VaZoRДата: Пятница, 27.03.2009, 09:18 | Сообщение # 27
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 170
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    PavelD,
    На сколько я понял, твоя прога умеет определять выход из спящего режима.
    Можешь добавить возможность запуска внешней программы.
    Интересует запуск hdparm с нужными параметрами для отклчения энергосбережения винта, при запуске программы и при выходе из спячки и хибернейта.
    Инетересует как замена этой проги QuietHDD.

    AOA110-Ab, 1.5 Gb, 8Gb P-SSD1800 (FW: 2.M1B), Windows XP Home OEM Acer

    Сообщение отредактировал VaZoR - Пятница, 27.03.2009, 09:19
     
    WARanДата: Пятница, 27.03.2009, 12:21 | Сообщение # 28
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 76
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Можно зделать, что бы бар батарейки оставался во время зарядки?

    AAO-110 1.5ГБт HDD-1.8 20ГБт WinXP GE SP3 BIOS 3310
     
    PavelDДата: Пятница, 27.03.2009, 14:26 | Сообщение # 29
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Quote (VaZoR)
    Можешь добавить возможность запуска внешней программы.

    Честно говоря я не хочу это делать. Не вижу как вписать такую функциональность в программу красиво, а если делать как попало то закончится тем что программа рухнет под собственным весом. В общем я подумаю как сделать, но делать буду точно не в ближайшее время.
    Quote (WARan)
    Можно зделать, что бы бар батарейки оставался во время зарядки?

    Можно, а зачем это нужно если не секрет? При включенной зарядке уровень заряда батареи можно узнать из подсказки иконки программы в трее.
     
    WARanДата: Пятница, 27.03.2009, 19:06 | Сообщение # 30
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 76
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (PavelD)
    Можно, а зачем это нужно если не секрет?

    Бар виден из далека, и удобно когда ждёш полной или нужной зарядки.

    Было бы не плохо сделать два режима работы, от батареи и от сети, и каждый с отдельными настройками.Можно не много сэкономить энергии на остановке кулера...


    AAO-110 1.5ГБт HDD-1.8 20ГБт WinXP GE SP3 BIOS 3310
     
    PavelDДата: Пятница, 27.03.2009, 19:14 | Сообщение # 31
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Quote (WARan)
    Бар виден из далека, и удобно когда ждёш полной или нужной зарядки.

    Ок, в следующей версии сделаю опцию - не прятать бар при работе от сети.
    Quote (WARan)
    Было бы не плохо сделать два режима работы, от батареи и от сети

    Помоему это лишнее, много сэкономить все равно не получится.
     
    VaZoRДата: Пятница, 27.03.2009, 20:48 | Сообщение # 32
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 170
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    PavelD, не обязательно чтобы можно было менять запускаемую прогу, интерсует конкретно запуск данной строчки:
    hdparm -M128 -S0 -B255 /dev/hda
    hdparm.exe кинуть в папку с твоей прогой, и запускать без консольного окна.
    Я думаю запуск будет реализовать не сложно.

    P.S. Хотелось бы чтобы данная функциональность (управление энергосбережением винта) была в самой программе и еще к этому отображение температуры винчестера, и тахометр вентилятора (хотябы в процентах). Если получиться...


    AOA110-Ab, 1.5 Gb, 8Gb P-SSD1800 (FW: 2.M1B), Windows XP Home OEM Acer

    Сообщение отредактировал VaZoR - Пятница, 27.03.2009, 20:52
     
    AcultnДата: Пятница, 27.03.2009, 21:52 | Сообщение # 33
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 96
    Репутация: -8
    Статус: Offline
    кстати Павел, не плохо бы еще добавить менюшку изменения частоты процессора. хотябы виндовую (экономный, портативный, домашний и т.д.)
    чтобы если частоту менять не лезьть какждый раз в энергосбережение wink

    AAO 110 | Моды: 80 GB HDD | 1,5 GB DDR2| Bluetooth | 4800 Mah
    Не люблю хамов. Зачем мне конкуренты.
     
    PavelDДата: Суббота, 28.03.2009, 00:04 | Сообщение # 34
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Quote (VaZoR)
    интерсует конкретно запуск данной строчки

    Посмотрю, возможно сделаю в следующей версии.
    Quote (VaZoR)
    Хотелось бы чтобы данная функциональность (управление энергосбережением винта) была в самой программе

    Я про это думал, но пока мне неначем тестировать, у меня ССД диск. Такчто пока не впаяю винчестер даже браться не буду за собственную реализацию.
    Quote (Acultn)
    кстати Павел, не плохо бы еще добавить менюшку изменения частоты процессора.

    Я тоже об этом думал, сделаю, но обещать когда не буду. У меня еще есть работа (2 штуки smile ) и семья, так что свободного времени немного.

    Кстати тут: http://aspireone.com.ua/forum....&p=3298 выложил новую бета версию с возможностью включать/выключать устройства (здесь не выкладываю чтобы не дублировать информацию). На блог новую версию вылоду через 2 дня как оттестирую основательно.
    WARan,кстати в этой новой версии уже добавлена возможность показывать индикатор батареи при включенной зарядке wink

     
    goodvirusДата: Суббота, 28.03.2009, 00:24 | Сообщение # 35
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 917
    Репутация: -4
    Статус: Offline
    PavelD, кстати вот это лучше сделать во всех версиях
    Stop = 0xAF
    Slow = 0×10

    извеняюсь за ошибки
    уехал на море буду через 2 недели
     
    VaZoRДата: Суббота, 28.03.2009, 09:00 | Сообщение # 36
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 170
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    PavelD, на счет винта, проверить можно на стационарном компе, интерфейсы управления однинаковые.

    goodvirus, у меня нормально работает вот с этими значениями
    Auto =0x00
    Stop =0xCF
    Slow =0x04

    А с вашими вероятнее всего не будет работать.

    Вот дождемся от PavelD утилитку для определения значений режимов, и каждый себе выберет подходящий...


    AOA110-Ab, 1.5 Gb, 8Gb P-SSD1800 (FW: 2.M1B), Windows XP Home OEM Acer

    Сообщение отредактировал VaZoR - Суббота, 28.03.2009, 09:01
     
    PhoenixДата: Суббота, 28.03.2009, 21:31 | Сообщение # 37
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 141
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    PavelD, скачал новую версию, очень понравилось smile Пока пользуюсь только тремя режимами, поставил так:
    Stop - 0xAF
    Slow - 0x10
    Supreme - 0x68 (не знаю, может ли вентилятор крутиться ещё быстрее, громче ни разу не слышал)

    Ещё стоит отметить, что 0xAF и 0x20 на моей машине по звуку не отличаются.
    Может быть, есть какой-то режим, в котором кулер ещё крутится, но так, что его не слышно? smile


    Acer Aspire One 110 @ 1GB RAM, Intel SSD 8GB, Windows FLP SP3, 120GB SATA HDD, Windows 7 b.7100
    Acer Aspire 5920-833G25Mi
     
    PavelDДата: Воскресенье, 29.03.2009, 23:37 | Сообщение # 38
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Quote (Phoenix)
    Может быть, есть какой-то режим, в котором кулер ещё крутится, но так, что его не слышно
    Вот здесь выложил версию в которую встроил такой какой-никакой измеритель скорости вращения кулера, попробуй померять smile

    Quote (VaZoR)
    Вот дождемся от PavelD утилитку для определения значений режимов, и каждый себе выберет подходящий

    Пока с утилитой не клеится, то есть утилита не проблема, только под windows 7 работать пока не хочет.
    Quote (VaZoR)
    PavelD, на счет винта, проверить можно на стационарном компе, интерфейсы управления однинаковые.

    Программка на домашнем компе не запускается, я где-то с версии 0.64 полностью пишу и тестирую программу на базе AspireOne smile Вобщем пока изучаю hdparm думаю скоро добавлю функцию к программе.
    Quote (goodvirus)
    PavelD, кстати вот это лучше сделать во всех версиях

    Лучше пусть пока будет как есть, всем все равно угодить не получится.
     
    PhoenixДата: Понедельник, 30.03.2009, 00:04 | Сообщение # 39
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 141
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    PavelD, я бы попробовал, но там нужен acpiec.sys, а у меня семёрка... правда, могу ещё на FLP попробовать, если получится.
    Кстати, вчера тестил программу, проявился странный глюк (мне кажется, с программой он не связан) - нетбук работал около часа с программой в режиме Slow, температура была меньше 60 градусов, и вдруг на секунду датчик температуры показал больше 70 градусов, кулер раскрутился сразу, но уже через несколько секунд опять было меньше 60. Датчик температуры барахлит?
    А AA1FanControl пару раз показывал и 17, и 0 градусов, что вообще невозможно в обычных условиях.
    Кто-нибудь знает, что происходит и как это исправить?

    Acer Aspire One 110 @ 1GB RAM, Intel SSD 8GB, Windows FLP SP3, 120GB SATA HDD, Windows 7 b.7100
    Acer Aspire 5920-833G25Mi
     
    PavelDДата: Пятница, 03.04.2009, 23:06 | Сообщение # 40
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Выложил новую бетаверсию 1.12 здесь. На блог пойдет когда отттестирую.
     
    Форум » Windows на Acer Aspire one » Софт под Windows » Smart Fan 0.61 beta
    Страница 2 из 4«1234»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz