Просмотр полной версии : Софт для 3G-модема Gobi 2000
Страницы : 1 2 3 4 5 6 [
7]
Перезапустил сервис (по логу в 7:43). Прошивка грузится, девайсы не появляются ((
Bobcat, есть маленький апдейт по моему спешал кейсу: oneclick в своих статусах внизу пишет примерно следущее: поиск последовательного подключения, поиск USB-подключения, модем не найден.
Я стал запускать утилиты по тестированию ноута - выяснил, что мемористик ридер тоже у меня "отвалился". Я правильно понимаю, что внутренний модем, кардридеры и прочие шалабушки висят на отдельном "виртуальном" (или реальном) Usb-контроллере в виде микрухи? (я когда вскрывал ноут особо гари не обнаружил)
Второй вопрос в догонку: какие есть утилитки для (низкоуровнего) тестирования контроллеров, микрух и прочей лабуды? (есть вероятность что южный мост шлет бОльшой привет)
заранее спасибо.
calutiya
24.07.2013, 17:49
Ребятушки! Добрый день!
Помогите, пожалуйста!
У меня встала задача установить человеку в нетбук Lenovo S10-3 модем Gobi 2000.
Я этот модем купил. Подключил. Включил бук. Он нашел новое устр-во. Я поставил дрова с сайта Леново - Quallcomm Gobi 2000 Package for Lenovo. Но! устройство не установилось! И в раздел "порты COM и LPT" не добавилось :( Тогда я установил дрова Quallcomm Gobi 2000 Package for HP - после этого устройство установилось и появилось в "порты COM и LPT". Затем, я следуя наставлениям уважаемого bobcat'a залил в модем софт. И тогда у меня обнаружилось 4 новых устройства и все они установились. Ну и модем, в том числе. Но выйти в Инет у меня так и не получается. Пытаюсь настроить Киевстар XL. Строку инициализации менял. Постоянно выдает ошибку, например "в модеме или другом устр-ве связи произошла аппаратная ошибка" или "в модеме или другом устр-ве связи произошла аппаратная ошибка" или "ошибка 651" или что-то еще. Также у меня не хочет работать Access Connections с этим модемом так как она заработала у Сергея Ященко (https://ru.intel.com/business/community/?automodule=blog&blogid=8209&showentry=2511). Номер прошивки менял на 6-ю. Она просто не видит широкополосный инет, не показывает уровень сигнала ОПСОСа и даже не ругается вставлена карточка или нет. Сижу мучаюсь три дня уже! Помогите!!!
calutiya,
модем-то наверняка с p/n HP? Потому и драйверы установились только от HP.
Точку доступа прописывали в настройках системного диспетчера сетевых подключений? Равно как и в настройках AC.
Чтобы понять все ли у Вас включено, выполните несколько команд в консольном окне (cmd):
netsh mbn sh int
Если винда русская, то в выдаче будет такая строка:
Имя: Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи
далее, соответственно, такие команды:
netsh mbn sh rad int="Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи"
netsh mbn sh cap int="Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи"
netsh mbn sh int int="Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи"
Результат выдачи команд выложите здесь, затрите только значение "Идентификатор устройства" и "ИД устройства" (это IMEI). Если винда не русская, то замените строку "Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи" соответствующим значением поля Имя
calutiya
25.07.2013, 11:24
Спасибо, justme, за то что откликнулись! И за советы! Вот, сделал все как Вы сказали! Рассказываю!
Результатом выполнения команды netsh mbn sh int явилось:
В системе 1 интерфейс:
Описание: HP un2420 Mobile Broadband Module Network Device
GUID: {F3C58765-1767-405D-90C7-DC839E72736F}
Физический адрес: 00:a0:c6:00:00:00
Состояние : не подключено
Тип устройства : Устройство мобильной широкополосной связи встроено
в систему
Класс мобильного устройства : GSM
Идентификатор устройства: ххххххххххххххххх
Производитель: Qualcomm Incorporated
Модель: HP un2420 MB Module
Версия микропрограммы: D1025-STUTABGD-3574 0a090114
Не удалось получить некоторые данные: ошибка 0xffffffff
Следующая команда, результат:
netsh mbn sh rad int="Подключение через адаптер широкополосной свя
зи"
Данный интерфейс отсутствует или не является интерфейсом мобильного широкополосного подключения.
Следующая команда, результат:
C:\Users\Oleg>netsh mbn sh сap int="Подключение через адаптер широкополосной свя
зи"
Команда mbn sh сap "int=Подключение через адаптер широкополосной связи" не найдена.
И последняя:
C:\Users\Oleg>netsh mbn sh int int="Подключение через адаптер широкополосной связи"
В системе 1 интерфейс:
в систему
Идентификатор устройства: хххххххххххххххх
Нужно добиться результата хотя бы от команды
netsh mbn sh rad int="Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи".
Перенос строки и кавычек в этой команде в Вашем ответе откуда взялись?
В любом случае модем не включен программно. Это делает переключатель bobcat либо штатный софт Lenovo, если он есть для Вашего ноута. Нужно проверить включен ли он аппаратно (как раз командой выше).
уточните, пожалуйста, какой у Вас s10-3: "просто", т.е.без букв, или что-т типа s10-3s или ...t или ...c?
В диспетчере устройств все устройства модема без знаков ! и ? ?
----------
если будет желание, посмотрите вот эти ресурсы, может чего полезное найдете:
https://mod-book.ru/forum/showthread.php?t=1543 - речь о планшете, но все же...
http://s-lenovo.ru/forum/viewforum.php?f=13
calutiya
26.07.2013, 12:50
Прошу прощения, был напуган (с) какой-то анек :)
Итак, еще раз внимательно посмотрел и понял что пропустил слово "мобильной" в названии адаптера.
C:\Users\Oleg>netsh mbn sh int
В системе 1 интерфейс:
в систему
Идентификатор устройства: 359881029669553
-------------------------------------------------------
C:\Users\Oleg>netsh mbn sh cap int="Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи"
Сведения о возможностях устройства для интерфейса Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи:
Тип устройства: Устройство мобильной широкополосной связи встроено
в систему
Класс речи : Не речь
Класс SIM-карты : Съемная SIM-карта
Класс данных : GPRS, EDGE, UMTS, HSDPA, HSUPA
Класс диапазона GSM : IMT, PCS1900, GSM850, UMTS800, EGSM900
Функции SMS : Прием PDU, Передача PDU
Функции управления : Ручной выбор сети разрешен
Доступна функция аппаратного переключателя радиомодуля
ИД устройства : 359881029669553
Изготовитель: Qualcomm Incorporated
Модель : HP un2420 MB Module
Сведения о микропрограмме : D1025-STUTABGD-3574 0a090114
Максимальное число контекстов активации : 1
-----------------------------------------------------------
C:\Users\Oleg>netsh mbn sh rad int="Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи"
-----------------------------------------------------------
C:\Users\Oleg>netsh mbn sh int int="Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи"
В системе 1 интерфейс:
в систему
Идентификатор устройства: 359881029669553
------------------------------------------------------------
Запустил FirmwareLoader от bobcat'a. Вот что выдал лог:
26-07-2013 10:47:25:0795 Initializing service...
26-07-2013 10:47:25:0807 HP un2420 Mobile Broadband found.
26-07-2013 10:47:25:0807 Firmware is already loaded.
26-07-2013 10:47:25:0807 Service successfully started!
Запустил команду на старт модема, вот что пишет:
D:\не удалять!!! backup системы!!!\gobi2000\включение модема>GobiAllPowerSwitcher.exe
(примечание: русские буквы в пути не мешали, как-то я добивался что он мне модем все-таки включал-выключал, а тут стал ругаться что модем не найден...)
Found 0 Gobi 1000 devices
Found 0 Gobi 2000 devices
Found 0 Gobi 3000 devices
пока так:
адаптер аппаратно не включен (естественно, и программно тоже). Возможно, потому, что системе он не совсем "понятен".
Если модем установлен в слот правильно, т.е.нет проблем с контактами, то для начала я б поискал микрокод поновее. Где - пока не подскажу, на модемы HP не искал. Версию неисправности модема пока не рассматриваем.
Поскольку у Вас в диспетчере есть все 4 устройства модема (ведь так?), то запускать загрузчик bobcat смысла не было, о чем и говорит лог. Нужно пользоваться либо загрузчиком модема, либо от bobcat. Поскольку нам нужно еще и управлять модемом, то я бы посоветовал перейти на утилиты bobcat.
Пока ищите микрокод модема поновее, можно еще сделать следующее - принудительно включить модем. Для этого нужно изолировать 20-й контакт модема от контакта слота. Делается это либо заклейкой контакта узкой полоской скотча либо лаком для ногтей. Ничего страшного в этой процедуре нет. Я такую операцию делал когда при холодном старте мой ноут не успевал идентифицировать Gobi 2000, не снимал блокировку с этой ноги, т.к.BIOS и встроенный контроллер ноута и, соответственно, ОС считали что в системе модема нет. После заклейки модем всегда будет включен и система должна его увидеть. Естественно, в таком варианте отключить модем с пом.каких-то программ, кнопок не получится (речь не об установленном соединении или подаче питания, а о логическом включении/выключении самого модема).
Уточните про свой ноут, нужно знать какие средства управления беспроводными устройствами есть у/для Вашего ноута.
Удалите из последнего сообщения значение IMEI (идентификатор) модема.
calutiya
29.07.2013, 17:38
Я включил модем! Теперь программа GobiAllPowerSwitcher пишет
Found 1 Gobi 2000 devices
1. ID=\\? .................... (целая куча информации)
Qualcomm Gobi 2000 [1] is OFF
Switching ... тра-та-та
Короче в конце
Qualcomm Gobi 2000 is switched ON
А результатом выполнения команды netsh mbn sh int в конце раньше писало Не удалось получить некоторые данные: ошибка 0xffffffff, а сейчас, когда модем включен пишет: Роуминг: нет роуминга, сигнал 0%. Имя поставщика пишет пусто.
что дальше нужно сделать?
Про сообщение "отсутствие сигнала роуминга" - все правильно. А команда 3, netsh mbn sh rad int="Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи"? В системном диспетчере сетевых подключений что-то новое появилось?
Аппаратно модем включен, но он должен быть включен и логически (программно). Во многих ноутах Lenovo это делается с помощью утилиты Hotkey Features Integration (http://support.lenovo.com/en_US/downloads/detail.page?DocID=DS014985), но в списке совместимости нет Вашего ноута. Посмотрел на странице загрузки для Вашего ноута, ничего подобного нет. Плохо, что нет даже примитивных описаний некоторых утилит, типа ReadyComm (вдруг это оно? :) ).
Я давал Вам ссылку на тему здесь на форуме, где bobcat предложил свою утилиту по управлению беспроводными устройствами на своем s10-3t. Думаю, что разницы с Вашим ноутом не будет в части включения модема.
Возможно теперь у Вас заработает Lenovo Access Connections, в нем есть пункт "Управление беспроводной связью", где можно включать/отключать модем. На ноуте Lenovo я с помощью AC управлял модемом, о котором ни ОС, ни сам AC понятия не имели. Правда для этого потребовалось сначала создать профиль путем некоторых ухищрений, как раз это Вам может быть и недоступно.
Либо берите стандартный сторонний менеджер. Это либо Sierra Watcher (не знаю только, включает ли он модем перед установлением соединения, по идее должен, т.к.этот менеджер устанавливается на многие ноуты, где нет утилит аналогичных Hotkey), либо OneClickInternet (этот точно инициализирует и включает модем перед установлением соединения).
Как только модем включится, в системном диспетчере увидите название сети, чья сим-карта вставлена в ноут. Если до установления соединения выполнить команду
netsh mbn sh vis int="Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи", то через несколько минут увидите список всех видимых сетей.
calutiya
30.07.2013, 11:17
еще раз благодарю justme за помощь и время которое Вы уделяете моему вопросу!
1. netsh mbn sh rad int="Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи" эта команда выдает:
C:\Users\Oleg>netsh mbn sh rad int="Подключение через адаптер широкополосной моб
ильной связи 2"
Сведения о состоянии радиоканала для интерфейса Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи 2:
-------------------------------------
Аппаратное состояние радиомодуля : вкл.
Программное состояние радиомодуля : вкл.
2. В системном диспетчере сетевых подключений есть:
VPN-подключение (от провайдера осталось)
XL - модемное соединение, его-то и пытаюсь настроить, это Украинский Киевстар
Беспроводное сетевое - с этим ясно
Подключение по локальной сети - с этим ясно
и Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи 2
3. Если Вы, justme, про переключалку FN+F5 - то в ней есть и включение-выключение wi-fi и 3g. И оно работает, включает туда-сюда.
4. Щас попробую поставить Access Connections... И OneClickInternet.
прошло пол-часа...
Поставил Access Connections. Но точечка "Мобильная широкополосная связь у меня не активна" :(
Теперь пробую в АС создать профиль для соединения. И, о чудо!!! Какое-то шевеление произошло! Там есть кнопочка "Выбрать глобальную сеть", я её нажал и прога, подумав нашла 3-х операторов!!! Значит, какое-то взаимодействие с модемом-таки есть!!!
сейчас вчитываться и разбираться некогда, сорри, поэтому пока короткие комментарии:
- откуда в системе второе мобильное широкополосное подключение? Что Вы прежде использовали для мобильного интернета?
- т.е.у Вас работает управление по Fn+F5 и в нем есть Ваша 3g сеть? Так это меняет дело. Какая утилита предоставляет эту функцию?
- раз модем включен, сторонний менеджер не нужен, достаточно системного, только точку доступа прописать, если Вы видите Вашу сеть (сим карта должна быть установлена) в окне диспетчера в трее (где белые шкАлы). Просто AC дает больше опций и удобств. Но и в нем нужно точку доступа прописать в профиле соединения. Там же нужно выбрать предпочитаемый тип сети (GPRS или 3g, автовыбор или принудительно)
-
calutiya
30.07.2013, 16:34
откуда в системе второе мобильное широкополосное подключение? Что Вы прежде использовали для мобильного интернета?
да ничего не делал. Устанавливал-удалял разные версии драйверов. Но это же просто название, которое не меняет суть дела, верно?
- т.е.у Вас работает управление по Fn+F5 и в нем есть Ваша 3g сеть? Так это меняет дело. Какая утилита предоставляет эту функцию?
Родная от леново. Устанавливается с Lenovo Energy Management, кажется.
- раз модем включен, сторонний менеджер не нужен, достаточно системного, только точку доступа прописать, а вот тут поподробнее: если Вы видите Вашу сеть (сим карта должна быть установлена) в окне диспетчера в трее (где белые шкАлы).
что значит если вы видите вашу сеть в окне диспетчера? Если у меня в сетевых соединениях создано подключение удаленного доступа через модем, то оно появляется в окне диспетчера. А если не создано, то ничего и не будет там. Правильно?
Так я и делал: прописываю точку доступа через дополнительные команды инициализации модема там где AT+CGDCONT=1,"IP","xl.kyivstar.net" и потом модем выдает разные ошибки. Вот одна из них:
Ошибка 692. В Модеме или другом устройстве связи произошла аппаратная ошибка.
в win7 никакие модемные соединения для работы через 3g модем создавать не нужно, для этого и нужна служба WwanSvc (в русской версии винды в перечне служб называется "Автонастройка WWAN"). Можно, конечно, использовать и модемное соединение, но зачем, когда в ОС есть специальные средства для этого?
1. смотрите службы, находите ту, что я назвал, она у Вас сейчас работает, запуск "автоматически"
2. если модем включен аппаратно и программно, в трее в окне диспетчера сетевых подключений с белой шкалой уровня сигнала ДОЛЖНО появиться название Вашей 3g сети (речь не об окне "Сетевые подключения" в панели управления, о чем говорили Вы). В свойствах соединения пишете точку доступа, соединение должно установиться
3. с помощью AC: если модем включен в основном окне "Подключиться к интернету" должна быть доступна опция "мобильная широкополосная связь", а в центре окна должен быть значок радиовышки с названием Вашей сети, если APN прописана в настройках, или "неизвестная сеть", если APN в настройках отсутствует. Вашей сети наверняка нет, поэтому настраиваете самостоятельно, создав профиль местоположения.
Считаем, что на sim карте деньги есть и у оператора подключена услуга типа "мобильный интернет", "gprs/edge" или как-то еще, зависит от оператора.
UPD
в последнем сообщении на предыдущей странице я просил Вас выполнить команду
netsh mbn sh vis int="Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи".
На выходе будет список, аналогичный тому, что Вы видели в AC, только с номерами сетей. Среди них должна быть и Ваша.
И, кстати, Вы при настройке/создании профиля в AC пытались выбрать свою сеть, профиль создать?
calutiya
31.07.2013, 16:47
1. смотрите службы, находите ту, что я назвал, она у Вас сейчас работает, запуск "автоматически"
Да, зашел в службы, нашел требуемую, с ней все в порядке. Состояние - работает, типа запуска - авто!
2. если модем включен аппаратно и программно, в трее в окне диспетчера сетевых подключений с белой шкалой уровня сигнала ДОЛЖНО появиться название Вашей 3g сети (речь не об окне "Сетевые подключения" в панели управления, о чем говорили Вы). В свойствах соединения пишете точку доступа, соединение должно установиться
Вот скриншот прилагаю, ничего такого нет :( Хотя, AC находил 3-х операторов! Киевстар, Лайф, МТС (ну это как раз наши основные)
Вот, я постарался заскриншотить. Видно что служба у меня есть и работает и запущена. Видно что AC установлен. Видны значки все что есть в сетевых подключениях. Виден диспетчер сетевых подключений из трея.
3. с помощью AC: если модем включен в основном окне "Подключиться к интернету" должна быть доступна опция "мобильная широкополосная связь", а в центре окна должен быть значок радиовышки с названием Вашей сети, если APN прописана в настройках, или "неизвестная сеть", если APN в настройках отсутствует. Вашей сети наверняка нет, поэтому настраиваете самостоятельно, создав профиль местоположения.
По поводу AC. Неактивно у меня "Мобильная широкополосная связь". О чем я сделал еще один скриншотик.
Да, деньги на симке есть, само собой.
в последнем сообщении на предыдущей странице я просил Вас выполнить команду
netsh mbn sh vis int="Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи".
О, да! Вот я выполнил команду, результат ее работы на скрине! Даже больше сетей чем я думал!
И, кстати, Вы при настройке/создании профиля в AC пытались выбрать свою сеть, профиль создать?
Да, пробовал. На этот раз, к примеру выдало ошибку 619: не удается подключиться к удаленному компьютеру, поэтому порт подключения закрыт.
Вот, как я это делал, на скринах! Точку доступа я пробовал прописать в диалоговом окне AC, но она не сохраняется. Я пишу имя профиля, название точки доступа, жму ОК, но запись будто не сохраняется.
А Вы уверены, что sim карта установлена в держатель правильно? Вы мне можете не поверить, но первая версия официальной документации (!) на мой Lenovo x220 содержала совершенно неправильную картинку как нужно устанавливать sim карту, и многие на это попались. Да и здесь на форуме было несколько человек, кто был "чуть" невнимателен при установке карты, а потом долго бился с проблемой модема, интернета...
Просто у Вас сейчас модем нормально работает, системе неизвестен только оператор, а он берется из sim карты. Профиль мы в любом случае создадим. Пока проверьте карту.
----------
И вот еще одну команду выполните, плз:
netsh mbn sh hom int="Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи"
с двойкой в конце, я так понимаю
----------
И вообще, sim карта рабочая? В другом устройстве проверяли?
Друзья, подскажите пожалуйста как решить проблему:
ситуация точно такая же как и у 1705dima
https://mod-book.ru/forum/showpost.php?p=9626&postcount=880
служба гоби2000фирмваре установлена, запуститься не может - ошибка 2: не удается найти указанный файл. Лог не создается (служба установлена с ключем).
Вин7 х64. Промышленный планшет. Устройство определилось как НР - их же драйвера и установил. Устройство фирмварелоадер появилось.
Родной сервис куалком гоби2000даонлоадсервис создался и запущен.
Файл с параметрами (при установке в папке QDLservice2k его не было) в папку положил, пути поправил. На всякий случай скопировал все в папку без х64.
Один фиг не стартует. Подскажите пожалуйста что делать дальше.
Спасибо.
termik,
служба Mobile Broadband - WwanSvc (описание - Автонастройка WWAN) работает?
да.
ошибка через консоль такая же как и у коллеги
Gobi 1000 & 2000 Firmware Loader Service...StartService failed with ?? ??????? ????? ???????? ????. (0х2)
понять бы, какой именно файл найти он не может.
Есть еще одни такой же модем, можно попробовать его, но как я понимаю проблема не железная.
давайте попробуем по-порядку.
Прочитайте, пожалуйста, вот это сообщение https://mod-book.ru/forum/showpost.php?p=9629&postcount=883
там будет отсылка на стр.87 с обсуждением.
Задача - воспользоваться штатными средствами системы (сервис wwansvc) и штатным загрузчиком прошивок, что идут в комплекте с драйверами. Нужно посмотреть файлы с настройками.
Штатный загрузчик должен работать.
Затем уже включим модем утилитой bobcat.
тогда лучше сначала.
Установил устройство, обнаружилось как НР.
Скачал драйвера НР
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?cc=us&lc=en&dlc=en&tmp_geoLoc=true&softwareitem=ob-90426-1
там есть конечно такая приписка:
Prerequisites
- An HP notebook with a supported, embedded, mobile broadband module is required. - Power to the mobile broadband module must be ON (if using this package with HP System Software Manager).
После установки драйвера устройство установилось в СОМ порты как USB QDloader - т.е. все по плану.
Служба установилась и запустилась.
В папке C:\Program Files (x86)\qualcomm\qdlservice2k только файл запуска службы. Других файлов нет.
Устройство модема не появляется.
Тогда от сюда
https://mod-book.ru/forum/showpost.php?p=6886&postcount=21
я скачал файл с настройками, поправил путь положил в папку лоадера и в папку лоадера в систем32.
Изменений нет.
Лог штатного загрузчика как-то можно посмотреть?
Может быть версия драйверов не та? Потыкал по ссылкам которые народ выкладывал - все уже мертвые.
Спасибо.
стоп-стоп
настройки по приведенной ссылке должны лежать в другой папке, в случае Lenovo это
C:\ProgramData\QUALCOMM\QDLService2k (папка ProgramData, к слову, скрытая), лежат они в файле Options2kLenovo.txt
Там же и лог штатного (от Qualcomm) загрузчика, файл QDLService2kLenovo.txt
В папке собственно загрузчика больше ничего и не должно быть.
Помните, что прошивки грузятся в модем при холодном старте ноута, даже не во время перезагрузки.
На Вашем планшете есть аппаратный включатель/выключатель беспроводных устройств?
Спасибо за небезраличие!
Точно не туда смотрел.
в папке
C:\ProgramData\QUALCOMM\QDLService2
лежат файлы
Options2kHP.txt
QDLService2kHP.txt
содержание первого:
C:\Program Files (x86)\Qualcomm\Images\HP\UMTS\AMSS.mbn
C:\Program Files (x86)\Qualcomm\Images\HP\UMTS\Apps.mbn
C:\Program Files (x86)\Qualcomm\Images\HP\0\UQCN.mbn
Второго
08/13/2013 08:09:52.866 [02144] Connect()
08/13/2013 08:09:53.006 [02184] Main()
08/13/2013 08:09:53.006 [02184] ReportStatus()
08/13/2013 08:09:53.068 [02184] Run( "DRS Technologies", 0 )
08/13/2013 08:09:53.068 [02184] ReportStatus()
08/13/2013 08:09:53.816 [02144] Control()
08/13/2013 08:09:53.816 [02144] DeviceChange( ARRIVAL ) - \\?\BTHENUM#{00001103-0000-1000-8000-00805f9b34fb}_LOCALMFG&000a#7&2c5dfe6&0&001B52126AED_C00000000#{86e0d1e0-8089-11d0-9ce4-08003e301f73}
08/13/2013 08:09:54.264 [02144] Control()
08/13/2013 08:09:54.264 [02144] DeviceChange( ARRIVAL ) - \\?\BTHENUM#{00001103-0000-1000-8000-00805f9b34fb}_VID&00010000_PID&0035#7&2c5dfe6&0&001FE367D062_C00000000#{86e0d1e0-8089-11d0-9ce4-08003e301f73}
Как я понимаю, сервис пытается запустить какие блутус устройства а не модем.
Сервис активен.
GobiAllPowerSwitcher устройств не находит.
утилита ThinkVantage не устанавливается - пишет нет устройств ЖПС.
Спасибо.
termik,
замените один символ в третьей строке файла Options2kHP.txt:
вместо
поставьте
C:\Program Files (x86)\Qualcomm\Images\HP\6\UQCN.mbn
файл сохраните в кодировке unicode.
Машину выключите, включите и после загрузки смотрите лог.
08/13/2013 10:31:40.464 [02336] Connect()
08/13/2013 10:31:40.472 [02352] Main()
08/13/2013 10:31:40.472 [02352] ReportStatus()
08/13/2013 10:31:40.476 [02352] Run( "DRS Technologies", 0 )
08/13/2013 10:31:40.476 [02352] ReportStatus()
08/13/2013 10:32:15.610 [02336] Control()
08/13/2013 10:32:15.610 [02336] PowerStateChange( PBT_APMPOWERSTATUSCHANGE )
08/13/2013 10:32:16.843 [02336] Control()
08/13/2013 10:32:16.843 [02336] PowerStateChange( PBT_APMPOWERSTATUSCHANGE )
08/13/2013 10:33:17.418 [02336] Control()
08/13/2013 10:33:17.418 [02336] ReportStatus()
08/13/2013 10:33:17.637 [02336] Control()
08/13/2013 10:33:17.637 [02336] ReportStatus()
08/13/2013 10:33:17.761 [02336] Control()
08/13/2013 10:33:17.761 [02336] ReportStatus()
переключателя нет. Есть встроенная тулза от производителя планшета, но она ни жпс (отдельный модуль) ни 3г не видит. Даже когда стояла работающая сиерра.
Сирра управлялась их утилиткой. Работала корректно. А с гоби какой-то затык.
termik,
если поправили файлик, теперь при включенном модеме должна грузиться нужная прошивка, #6.
Должен быть аппаратный переключатель для управления беспроводными устройствами. Ну никак без него невозможно. Или фирменная утилита HP какая-нибудь. Или как минимум в сетапе биоса должен быть пункт, разрешающий работу wwan порта/слота.
GPS включите либо собственной утилитой HP если таковая есть, либо переключателем bobcat. Утилита GPS Enabler, по идее, не должна работать с чужими (не от Lenovo) модемами. Но где-то здесь совсем недавно один форумчанин сообщал, что у него эта прога работает с чужим модемом. Чего он там сделал - не утонял.
Добрый вечер!
В биосе WWAN включен.
Утилитой производителя включен.
Сам аппарат такой
http://ruggedpcreview.com/3_slates_drs_armor_x10gx.html
файл поправил, но все равно только QDLoader устройство есть, модемы не появляются.
Так понимаю, что прошивка не грузится.
Переключатель бобкат-а устройств не видит.
----------
я думаю проблему можно победить, если знать, что обозначает та самая ошибка 2 - не удается найти указанный файл. Какой блин файл!?
termik,
интересный аппарат, повертеть захотелось по инженерной привычке :).
Вижу на борту переключатель радио, полагаю он включен.
В обзоре по Вашей ссылке написано, что опционально (!) ставится Sierra Wireless Gobi 2000 module.
Вопрос:
1. куда он ставится? не нашел соответствующего отсека, а те что показаны, оснащены двумя модулями половинного размера
2. ни разу не встречал Gobi 2000 производства Sierra, обычно их делал Qualcomm для разных производителей ноутов, уже под их брендами. Модем, имеющийся у Вас, от HP (?). Не тут ли причина затыка, нет ли в планшете своего рода white list'а на разрешенные беспроводные адаптеры?
Что в логе после редактирования файла Options2kHP.txt ?
justme привет!
После правки в файлике лог такой же (время и дата только поменялись)
08/13/2013 10:31:40.464 [02336] Connect()
08/13/2013 10:31:40.472 [02352] Main()
08/13/2013 10:31:40.472 [02352] ReportStatus()
08/13/2013 10:31:40.476 [02352] Run( "DRS Technologies", 0 )
08/13/2013 10:31:40.476 [02352] ReportStatus()
Да, в биосе и тулзой включено. Диод ВВАН горит на панельке, на морде.
Модуль ставиться с задней стороны "елки" - но фото видно модуль вафли и жпс, с обратной стороны вван. Подписан. С держателем симкарты комутируется именно он.
На счет вайтлиста хз. Модем НРшный.
Sierra MC8780 и Option QUALCOMM M00201 работают корректно, при установке их родного софта.
Но захотелось оригиналь, и мне нужно их три. Вот купил блин три гоби и не пашет зараза.
Каким образом можно сбросить настройки модема в значения по умолчанию?
В идеале бы залить чистую NVRAM как с завода.
psih128
18.09.2013, 16:48
Подскажите\направьте, пожалуйста, на инфу о том, как завести gobi2000 un2420 от HP на Lenovo x201? Я уже перепрошил биос, убрал вайтлист, но не могу устаносить драйвера.. Какие нужно брать, HP или Lenovo? Двайвера Леново устанавливаются, но модем не определяется, драйвер от НР попросту не устанавливается...
psih128,
в Вашем случае нужны драйверы от HP. Какая ошибка при установке драйверов? Ваш модем здесь обсуждался тысячу раз, ЕМНИП дело в версии драйверов, здесь были ссылки.
друзья подскажите, интертелеком менял что-то в своих настройках? ато месяцев 5 назад все было ок, а сейчас на новом ноуте с тем же гоби 2к(со старого снял) работает только как 1х макс скорость 33кбайт :(
Smok,
с этим вопросом лучше в соседнюю тему
https://mod-book.ru/forum/showthread.php?t=1608
сходил в интер - перепрошили модем мангустом с ЧИСТОЙ левой стороной (кроме ESN и MEID естественно), заработало в ev-do, минут 30-50 мучились
Прошу помощи гуру Gobi 2000.
Ко мне попал девайс который в системе определятся как
Qualcomm Gobi2000
VID_05C6&PID_9241.
Прошу помощи в нахождение драйверов для этого девайса.
kikik,
не ошиблись? может быть PID_9214?
В том то и дело, что какой-то страный PID, ни кто его не определяет.
kikik,
это модем Sony, p/n 1-458-316-11. Он ставился в электронную книгу Sony PRS-950. Теоретически, если повезет, могут установиться win-драйверы для других модемов Sony от Qualcomm. Типа Gobi 2000 Wireless HS-USB Modem 9225. Но только теоретически. Если не получится, то придется ковыряться в установочных файлах.
Данные драйвера этот девайс не определяют. Какие есть варианты, что делать дальше?
kikik,
как я и написал выше:
1. ковыряться в установочных файлах для Gobi от сони, искать PID_9225, например, и заменить на 9241
либо
2. заменить в PID в модеме, с 9241 на 9225. В явном виде этот PID с использованием софта QPST от Qualcomm не находится. Но есть еще QXDM от того же Qualcomm. Наверняка есть и другие утилиты, но меня не интересовал этот вопрос, так что специально не искал.
самый лучший способ в данном случае:
3. купить другой модем. Тем более LTE шагает по стране.
Вопрос по Gobi все равно остается актуальным, т.к. програмки от уважаемого bobcat не видят этот модем. А выбрасывать не хочется.
Нужна помощь!!!
kikik,
для того чтобы "программки" bobcat увидели модем, нужны драйверы для него [для модема].
Драйвера я немного подпелил. Теперь в системе есть QDloader. А дальше не идет.
kikik,
заменять нужно 2 идентификатора - для загрузчика (тот самый QDloader) и собственно устройств модема. Обычно для модемов Gobi эти PID идут подряд. Например, 9224 и 9225 - загрузчик и собственно модем Gobi 2000 от сони, 9212 и 9213 - то же самое для Gobi 3000 от Sierra.
Т.о.если у Вас QDloader имеет ID 9241, то по логике сам модем должен иметь ID 9242.
Собственно так и делал, но ничего не работает. Если Вам не трудно, сделать мне набор драйверов для моего девайса.
Для информации лог программы Gobi2kFirmwareLoader пишет одну строчку DBT_DEVICEARRIVAL.
Если Вам не трудно, сделать мне набор драйверов для моего девайса.
не понял...
не понял...
Прошу помощи модифицировать правильно родные драйвера Sony под мой девайс.
Shrotnet
19.10.2013, 23:36
нашёл АКСИОМУ написанную уважаемым человеком :
При использовании Windows XP с Gobi 2000 возникают проблемы - я так и не смог найти нормального софта, который бы её понимал под XP. Лучше просто использовать Windows 7.
-------------------------------------------------------------------------------
у меня стояла Windows 7 - интернет через SIM-карту, работал обалденно.
можно было неделями не перегружать винду, всё подхватывалось и летало.
открыл крышку, с ждущего ноут вышел, интернет через 30 секунд есть.
-------------------------------------------------------------------------
поставил для быстроты Windows XP, комп стал заметно быстрее.
впринципе работа мне нравится, нареканий вообще нет, кроме одного.
работа интернет от SIM-карты стала просто ущербной.
может работать и пару дней, при использовании ждущего режима.
а может 1-2 выключения, и больше не видно GOBI-2000
что ждущий, что спящий режимы - не спасают.
OneClick Internet - пишет УСТРОЙСТВО НЕ НАЙДЕНО.
надобно перегрузить винду, и тогда найдено.
---------------------------------------------------------
У кого были проблемы в Windows XP ???
У кого были проблемы в Windows XP ???
Использую ХП - вообще нет проблем!!! Как настроил - так и не знаю проблем.. Тут все даааавным-даавно пережевано расжевано..
И с Интертелеком и Утелом все работает! и Спутники ловит..
Все зависит от вашего девайса и вашего умения!
Shrotnet
20.10.2013, 15:28
Samsung N-150
вчера ставил 5 разных выдов дров
Сони, НР, Квалком, Гоби, Сиерра ....
сносил-ставил-сносил-ставил ...
сегодня думаю воскресенье, надо накатить Windows 7
походил с ноутом, побродил, крышку закрывал
в ждущие, спящие, режимы 10 раз переводил.
как был интернет УкрТелеком, так и есть стабильно.
чудеса ядрённой процесорной техники, ничего не скажешь.
-----------------------------------------------------------------
а вы говорите в железном роботе нет души.
испугался он - переката ВИНДЫ.
и начал исправно работать.
ну пока, так и оставим.
------------------------------------------------------------------------------------
Вывод: УМЕНИЕ И ТРУД ВСЁ ПЕРЕТРУТ, но к железяке надо тоже с лаской подходить.
Всем привет!
Приобрел Gobi 2000 (HP un2420) и установил в свой Lenovo T410 (биос патченый).
Установил драйвера для HP un2420 HS-USB QDLoader, потом установил Qualcomm'овсике драйвера для HP ( C:\Program Files (x86)\Qualcomm\Images\HP\ ), установил сервис через Gobi2kFirmwareLoader. Появились все нужные устройства.
Через GobiAllPowerSwitcher включил GPS и установил firmware 6 (позже подправил конфиг старта сервиса и установил модифицированный ThinkVantage GPS).
В итоге GPS работает, модем появился в сетевых подключениях и он нормально работает - я могу пользоваться Интернетом через него.
Но некорректно работает Access Connections (v6.10, последняя) - "Мобильная широкополосная связь" неактивна, а по Fn+F5 нет возможности включить/выключить адаптер - его там просто нет. Модем виден только в разделе "Другие соединения - Телефон". Кстати, в ноутбуке есть обычный проводной модем и он настроен.
Утилита "Lenovo Mobile Broadband Activation" не устанавливается - говорит, что нет нужных устройств.
Как быть и что делать?
Теперь более конкретно:
Содержимое c:\ProgramData\QUALCOMM\QDLService2k\Options2kHP.t xt
C:\Program Files (x86)\Qualcomm\Images\HP\UMTS\AMSS.mbn
C:\Program Files (x86)\Qualcomm\Images\HP\UMTS\Apps.mbn
netsh mbn sh int
В системе 1 интерфейс:
GUID: {06C2C2A7-1282-4F24-B10D-B8EBDAAE150D}
в систему
Идентификатор устройства: IMEI
Модель: HP un2420 Mobile Broadband Modu
Версия микропрограммы: D1025-STUTABGD-3600 0a090014
Имя поставщика : Utel
Роуминг : нет роуминга
Сигнал : 29%
netsh mbn sh rad int="WWAN"
Сведения о состоянии радиоканала для интерфейса WWAN:
Аппаратное состояние радиомодуля : вкл.
Программное состояние радиомодуля : вкл.
netsh mbn sh cap int="WWAN"
Сведения о возможностях устройства для интерфейса WWAN:
-------------------------------------------------------
Тип устройства: Устройство мобильной широкополосной связи встроено
в систему
Класс речи : Не речь
Класс SIM-карты : Съемная SIM-карта
Класс данных : GPRS, EDGE, UMTS, HSDPA, HSUPA
Класс диапазона GSM : IMT, PCS1900, GSM850, UMTS800, EGSM900
Функции SMS : Прием PDU, Передача PDU
Функции управления : Ручной выбор сети разрешен
Доступна функция аппаратного переключателя ра
диомодуля
ИД устройства : IMEI
Изготовитель: Qualcomm Incorporated
Модель : HP un2420 Mobile Broadband Modu
Сведения о микропрограмме : D1025-STUTABGD-3600 0a090014
Максимальное число контекстов активации : 1
GobiAllPowerSwitcher.exe on
Found 1 Gobi 2000 devices
1. ID=\\?\usb#vid_03f0&pid_251d&mi_00#7&26e7f0db&2&4_00#{ad498944-762f-11d0-8dc
b-00c04fc3358c}\{06c2c2a7-1282-4f24-b10d-b8ebdaae150d}, Key=A100000DC05B66
Qualcomm Gobi 2000 [1] is ON
AccessConnections (1600х900, 80КБ):
http://i.piccy.info/i8/0adf866ea47538a9a81fb3b5369a88e1/1382638642/85026/636541/mod_book.jpg
Shrotnet
25.10.2013, 01:33
Попробуй вот эту приблуду, может она тебе поможет :
-
-
http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2010/05/06/591606/oneclick.jpg
Попробуй вот эту приблуду, может она тебе поможет
Хочется все-таки заставить работать оригинальный Lenovo AccessConnections - там же и HotSpot и т.д., тем более, что похоже, что его таки можно "завести". Вопрос только "Как?"
Тем более, я так понимаю, что по Fn+F5 эта штука от Fujitsu уж точно не будет отключать модем. Да и не отключает она модем в принципе, только соединение разрывает - но это не проблема делать стандартными средствами ОС. Важна именно нормальная интеграция в систему, потому что все работает, кроме Lenovo AccessConnections. Возможно нужен какой-то "особый" AccessConnections, как и с ThinkVantage GPS - заработал только из первого сообщения этой темы, официальные не хотели устанавливаться.
Shrotnet
25.10.2013, 02:28
мои стандартные средства из Винды ХР, начали меня просто харить.
сколько не снимал птичек, с автодозвона, перезванивать при разрыве связи - ничего не помогало.
откроешь крышку ноута, и тут тебе окон штук 10 выскакивает ОШИБКА МОДЕМА.
только открываешь Мозиллу, и нет интернета, тоже окна сыпятся.
задолбался их отменять.
удалил нафиг все стандартные соединения.
поставил эту от Фуджитсу.
она вообще не парит мозг.
нажал Ван Клик Интернет, и оппа, действительно есть интернет.
главное в ней, правильно птички поставить.
видно сразу какая сетка сейчас, или EDGE или HSPA.
если нахожусь за 10 км от города, то связывается по HSPA но скорости нет.
Тогда захожу в этой приблуде выбираю ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО GPRS, и она уже не лезет в скорость, работает интернет стабильно.
----------------------------------------------------------------------
Фуджитсу, незаменимая прога. Может и у Вас она заработает.
И все-таки, как заставить Access Connections? Поделитесь идеями!
https://ru.intel.com/business/community/?automodule=blog&blogid=8209&showentry=2511 - тут все сразу заработало, например ;)
GARRIF1
20.01.2014, 16:34
Полтора месяца назад разжился Х201 с сабжевым модемом. Ось Вин 7 х64.
Поставил драйвер, модем определился, выплюнуло 4-ре устройства, поставил драйвера, все заработало, мобильный инет, GPS, в общем все чудесно.
Через пару недель, модем исчез из списка устройств, все попытки оживить результатов не дают, увы = /
Установка Виндоус ( 7 х64, ХР х64, ХР PRO, XP home) не помогает, видит Gobi 2000 в списке неизвестных устройств, после установки драйвера появляется Устройство на СОМ3 на этом все.
В какую сторону рыть?
(Единственное подозрение что обновление БИОС`а с 1.15 до 1.40 передало привет, больше идей нет = S)
а рыть в сторону загрузки фирмваре через лоадера, собственно тут все должно быть описано ранее.
GARRIF1
20.01.2014, 18:48
В 7-ке лоадер срезается на стадии
StartService failed with ?? ??????? ????? ???????? ????. (0х2).
Решения не замечены ( еще не все страницы прочитал )
---------------------------------------------
В ХР все заканчивается на стадии
"Не помогло, при запуске GobiAllPowerSwitcher пишет:
Found 0 Gobi 3000 devices "
Так что не все пока ясно.
Курю ветку потихоньку, но готовые решения/наводящие вопросы приветствуются )
shurass
25.01.2014, 23:21
В 7-ке лоадер срезается на стадии
StartService failed with ?? ??????? ????? ???????? ????. (0х2).
Решения не замечены ( еще не все страницы прочитал )
---------------------------------------------
В ХР все заканчивается на стадии
"Не помогло, при запуске GobiAllPowerSwitcher пишет:
Found 0 Gobi 3000 devices "
Так что не все пока ясно.
Курю ветку потихоньку, но готовые решения/наводящие вопросы приветствуются )
Gobi2kFirmwareLoader.exe установился?
Не забываем указывать права администратора для запуска файлов.
GARRIF1
26.01.2014, 03:36
Gobi2kFirmwareLoader.exe установился?
Не забываем указывать права администратора для запуска файлов.
В Вин7 не установился судя по выдаче при запуске по команде -start, вот такого:
C:\Windows\system32>Gobi2kFirmwareLoader -start
Starting Gobi 2000 Firmware Loader Service...StartService failed with ?? ??????? ????? ????????? ????. (0x2)
---------------------------------------------------------------------------------
В Вин ХР, судя пол логу установился и загружает прошивку, но упорно пытается подгрузить 1-ю.
shurass
26.01.2014, 18:40
В Вин7 не установился судя по выдаче при запуске по команде -start, вот такого:
Starting Gobi 2000 Firmware Loader Service...StartService failed with ?? ??????? ????? ????????? ????. (0x2)
Повторюсь... права администратора
Выделяем мышкой Gobi2kFirmwareLoader.exe
правая кнопка мышки
свойства
совместимость
галочка на выполнять с правами администратора
В дополнительных параметрах можете поставить галочку выполнять с правами администратора для всех пользователей и выбрать режим совместимости для запуска файла.
Можете также попробовать запустить через CMD в командном режиме чтобы было видно что пишет лог а не кракозябры при неправильном конвертировании кодировки.
GARRIF1
27.01.2014, 08:21
Повторюсь... права администратора
Можете также попробовать запустить через CMD в командном режиме чтобы было видно что пишет лог а не кракозябры при неправильном конвертировании кодировки.
С правами администратора.
пока так
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. All rights reserved.
Starting Gobi 2000 Firmware Loader Service...StartService failed with The system
cannot find the file specified. (0x2)
C:\Windows\system32>
zshurik
18.02.2014, 16:58
Посоветуйте вкуда рыть. Есть несколько модемов, работают в боевых условиях на промышленных компах. Периодически, раза 2-3 в месяц не прогружается прошивка.
18-02-2014 06:51:28:0312 Initializing service...
18-02-2014 06:51:28:0328 HP un2420 Mobile Broadband found.
18-02-2014 06:51:28:0328 QDLoader port is COM12.
18-02-2014 06:51:28:0328 Reading C:\ProgramData\QUALCOMM\QDLService2k\Options2kHP.t xt
18-02-2014 06:51:28:0328 Default Amss: C:\PROGRAM FILES\QUALCOMM\IMAGES\HP\UMTS\AMSS.MBN
18-02-2014 06:51:28:0328 Default Apps: C:\PROGRAM FILES\QUALCOMM\IMAGES\HP\UMTS\APPS.MBN
18-02-2014 06:51:28:0328 Default Uqcn: C:\PROGRAM FILES\QUALCOMM\IMAGES\HP\6\UQCN.MBN
18-02-2014 06:51:28:0359 Port COM12\QDLService is opened.
18-02-2014 06:51:28:0359 Send: 7E 01 51 43 4F 4D 20 68 69 67 68 20 73 70 65 65
18-02-2014 06:51:28:0359 64 20 70 72 6F 74 6F 63 6F 6C 20 68 73 74 00 00
18-02-2014 06:51:28:0359 00 00 05 05 30 07 48 7E
18-02-2014 06:51:28:0359 Rcvd: 7E 02 51 43 4F 4D 20 68 69 67 68 20 73 70 65 65
18-02-2014 06:51:28:0359 64 20 70 72 6F 74 6F 63 6F 6C 06 00 00 00 24 00
18-02-2014 06:51:28:0359 2F 5C 05 05 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
18-02-2014 06:51:28:0359 00 30 9E C9 7E
18-02-2014 06:51:28:0359 Initial Message - OK
18-02-2014 06:51:28:0359 Gobi firmware preference is # 6
18-02-2014 06:51:28:0359 Amss: C:\PROGRAM FILES\QUALCOMM\IMAGES\HP\UMTS\AMSS.MBN
18-02-2014 06:51:28:0359 Apps: C:\PROGRAM FILES\QUALCOMM\IMAGES\HP\UMTS\APPS.MBN
18-02-2014 06:51:28:0359 Uqcn: C:\PROGRAM FILES\QUALCOMM\IMAGES\HP\6\UQCN.MBN
18-02-2014 06:51:28:0359 Sending AMSS...
18-02-2014 06:51:28:0359 C:\PROGRAM FILES\QUALCOMM\IMAGES\HP\UMTS\AMSS.MBN is opened.
18-02-2014 06:51:28:0359 Image size is 11333676 bytes.
18-02-2014 06:51:28:0359 Send: 7E 25 05 2C F0 AC 00 01 00 00 00 04 00 00 1B EB
18-02-2014 06:51:28:0359 7E
18-02-2014 06:51:28:0375 Rcvd: 7E 26 00 00 01 00 00 00 04 52 65 7E
18-02-2014 06:51:28:0375 Send: 27 00 00 00 00 00 00 2C F0 AC 00 B4 DF
18-02-2014 06:51:28:0375 PreFirmware messages - OK
18-02-2014 06:51:28:0375 Sending Firmware Image.
18-02-2014 06:51:28:0375 Sending block of 262144 bytes [0 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0390 Sending block of 262144 bytes [262144 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0406 Sending block of 262144 bytes [524288 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0421 Sending block of 262144 bytes [786432 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0437 Sending block of 262144 bytes [1048576 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0468 Sending block of 262144 bytes [1310720 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0484 Sending block of 262144 bytes [1572864 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0500 Sending block of 262144 bytes [1835008 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0515 Sending block of 262144 bytes [2097152 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0531 Sending block of 262144 bytes [2359296 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0546 Sending block of 262144 bytes [2621440 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0578 Sending block of 262144 bytes [2883584 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0593 Sending block of 262144 bytes [3145728 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0609 Sending block of 262144 bytes [3407872 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0625 Sending block of 262144 bytes [3670016 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0640 Sending block of 262144 bytes [3932160 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0656 Sending block of 262144 bytes [4194304 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0687 Sending block of 262144 bytes [4456448 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0703 Sending block of 262144 bytes [4718592 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0718 Sending block of 262144 bytes [4980736 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0734 Sending block of 262144 bytes [5242880 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0750 Sending block of 262144 bytes [5505024 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0765 Sending block of 262144 bytes [5767168 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0781 Sending block of 262144 bytes [6029312 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0796 Sending block of 262144 bytes [6291456 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0812 Sending block of 262144 bytes [6553600 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0843 Sending block of 262144 bytes [6815744 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0859 Sending block of 262144 bytes [7077888 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0875 Sending block of 262144 bytes [7340032 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0890 Sending block of 262144 bytes [7602176 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0906 Sending block of 262144 bytes [7864320 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0921 Sending block of 262144 bytes [8126464 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0937 Sending block of 262144 bytes [8388608 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0968 Sending block of 262144 bytes [8650752 / 11333676]
18-02-2014 06:51:28:0984 Sending block of 262144 bytes [8912896 / 11333676]
18-02-2014 06:51:29:0015 Sending block of 262144 bytes [9175040 / 11333676]
18-02-2014 06:51:29:0031 Sending block of 262144 bytes [9437184 / 11333676]
18-02-2014 06:51:29:0062 Sending block of 262144 bytes [9699328 / 11333676]
18-02-2014 06:51:29:0078 Sending block of 262144 bytes [9961472 / 11333676]
18-02-2014 06:51:29:0109 Sending block of 262144 bytes [10223616 / 11333676]
18-02-2014 06:51:29:0125 Sending block of 262144 bytes [10485760 / 11333676]
18-02-2014 06:51:29:0140 Sending block of 262144 bytes [10747904 / 11333676]
18-02-2014 06:51:29:0156 Sending block of 262144 bytes [11010048 / 11333676]
18-02-2014 06:51:29:0171 Sending block of 61484 bytes [11272192 / 11333676]
18-02-2014 06:51:29:0187 Image sending completed.
18-02-2014 06:51:29:0375 Rcvd: 7E 28 00 00 00 00 00 00 00 00 14 39 7E
18-02-2014 06:51:29:0375 PostFirmware response - OK
18-02-2014 06:51:29:0375 Sending AMSS completed!
18-02-2014 06:51:29:0375 Sending APPS...
18-02-2014 06:51:29:0375 C:\PROGRAM FILES\QUALCOMM\IMAGES\HP\UMTS\APPS.MBN is opened.
18-02-2014 06:51:29:0375 Image size is 3223596 bytes.
18-02-2014 06:51:29:0375 Send: 7E 25 06 2C 30 31 00 01 00 00 00 04 00 00 E9 A9
18-02-2014 06:51:29:0375 7E
18-02-2014 06:51:29:0375 Rcvd: 7E 26 00 00 01 00 00 00 04 52 65 7E
18-02-2014 06:51:29:0375 Send: 27 00 00 00 00 00 00 2C 30 31 00 0B 7C
18-02-2014 06:51:29:0375 PreFirmware messages - OK
18-02-2014 06:51:29:0375 Sending Firmware Image.
18-02-2014 06:51:29:0375 Sending block of 262144 bytes [0 / 3223596]
18-02-2014 06:51:39:0765 SerialPort.Send: Sending timed out.
18-02-2014 06:51:39:0781 Error sending image.
18-02-2014 06:51:39:0781 Sending APPS failed :-(
18-02-2014 06:51:39:0781 Error occured while loading of firmware. Waiting 30 seconds to retry...
18-02-2014 06:51:39:0781 Service successfully started!
18-02-2014 06:52:09:0783 Loading Firmware...
18-02-2014 06:52:09:0783 HP un2420 Mobile Broadband found.
18-02-2014 06:52:09:0783 QDLoader port is COM12.
18-02-2014 06:52:09:0783 Reading C:\ProgramData\QUALCOMM\QDLService2k\Options2kHP.t xt
18-02-2014 06:52:09:0783 Default Amss: C:\PROGRAM FILES\QUALCOMM\IMAGES\HP\UMTS\AMSS.MBN
18-02-2014 06:52:09:0783 Default Apps: C:\PROGRAM FILES\QUALCOMM\IMAGES\HP\UMTS\APPS.MBN
18-02-2014 06:52:09:0783 Default Uqcn: C:\PROGRAM FILES\QUALCOMM\IMAGES\HP\6\UQCN.MBN
18-02-2014 06:52:09:0783 Trying to load firmware again (attempt 2).
18-02-2014 06:52:09:0783 Port COM12\QDLService is opened.
18-02-2014 06:52:09:0783 Send: 7E 01 51 43 4F 4D 20 68 69 67 68 20 73 70 65 65
18-02-2014 06:52:09:0783 64 20 70 72 6F 74 6F 63 6F 6C 20 68 73 74 00 00
18-02-2014 06:52:09:0783 00 00 05 05 30 07 48 7E
18-02-2014 06:52:09:0783 Rcvd: 7E 0D 03 00 00 00 00 9C DF 7E 7E 02 51 43 4F 4D
18-02-2014 06:52:09:0783 20 68 69 67 68 20 73 70 65 65 64 20 70 72 6F 74
18-02-2014 06:52:09:0783 6F 63 6F 6C 06 00 00 00 24 00 2F 5C 05 05 00 00
18-02-2014 06:52:09:0783 00 00 00 00 00
18-02-2014 06:52:09:0783 SerialPort.ReceiveWithCRC: Not found wrapping 0x7E at the end of response.
18-02-2014 06:52:09:0783 SerialPort.ReceiveWithCRC: Trying +1 extra byte(s).
18-02-2014 06:52:09:0783 Rcvd (extra): 00
18-02-2014 06:52:09:0783 SerialPort.ReceiveWithCRC: Not found wrapping 0x7E at the end+1 of response.
18-02-2014 06:52:09:0783 SerialPort.ReceiveWithCRC: Trying +2 extra byte(s).
18-02-2014 06:52:09:0783 Rcvd (extra): 00
18-02-2014 06:52:09:0783 SerialPort.ReceiveWithCRC: Not found wrapping 0x7E at the end+2 of response.
18-02-2014 06:52:09:0783 Error receiving answer for initial message.
18-02-2014 06:52:09:0783 Error occured while loading of firmware. Waiting 30 seconds to retry...
Здравствуйте.
Попался в руки Gobi2000. Т.к. ставить в нетбук asus 1005peg еще рано (жду, когда прилетят к гоблину антеннки) - эксперементирую в "шасси" от novatel720.
Дровишек побросил, Gobi2kFirmwareLoader и GobiAllPowerSwitcher работают, гпс-инфа в терминале сыпется. Переключил на cdma-прошивку, хотел погонять на нем пока интертелеком. На штатные шесть нулей ругается "Wrong SPC-code"...
Кто знает, как вычитать/сбросить spc, или прошить модем чистой прошивкой?
Разобрался) Почему-то делал это на третьей прошивке (спринтовой), а нужно было работать с первой (веризоновской). Ну а дальше пролил prl, по ману Styxx'а настроил свой номер (пасиб тебе огромный) - работает норм.
Обратился к bobcat'у, но судя по профилю - он давно не появлялся на форуме. Напишу еще здесь.
GobiAllPowerSwitcher после "какого-то" события начинает выдавать
found 0 gobi2000 devices
и не находит модем.
У меня asus 1005PEG. Его родной huawei я пока поменял на сиерру MC5725 - модуль с сиерры 595U. Купил gobi2000, и "обьемные" wwan антенны к нему. Пока ждал антенки - эксперемантировал с гоблином в "шасси" novatel 720 - cdma модема. Т.к. он без картодержателя - пока только с cdma оператором, интертелеком.
Получается что. Модем отлично работает, даже verizon'овский софт с mifi-роутера novatel 2200 его видит, дает возможность выбора cdma/gsm, GobiAllPowerSwitcher переключает прошивки. Но - в какой-то момент перестает видеть модем и выдает Found 0 Gobi 1000 devices; Found 0 Gobi 2000 devices; Found 0 Gobi 3000 devices.
Когда это происходит и почему - хз, но после этого веризоновский дашборд тоже перестает видеть модем. Такое ощущение, что проги "не видят" модемных портов - хотя все они доступные-рабочие...
Лечилось перетыканием гоблина в другой юсб-порт. 2 дня назад пришли антенки - поставил их внутрь (пришлось разобрать до болтика ноут), заодно и гоблина поставил.
Мучил чистую тестовую ХР - опять та же ситуация. Поставил софт, лоадер и свитчер с этой темы. Больше ничего! Пару раз переключил прошивку - и болт, свитчер снова не видит модем...
Если в диспетчере устройств удалить "hp un2420 mobile broadband module" (в ветке контроллены юсб), жмакнуть "обновить конфигурацию устройств" - при этом модем заново появляется в системе - GobiAllPowerSwitcher опять видит модем.
b0rman,
решили проблему с gobi 2000 в t410?
Нашел причину)
Оказалось, если выключена сетевая карта гоблина, он свитчером не видится...
Доброго времени суток.
Хотел спросить помощи у форумчан.
Встречал ли кто-либо драйвера Гоби от Панасоника с имеджем №6 в комплекте?
Есть планшет CF-U1. При установке драйверов с родного сайта в комплекте идут имеджи 0-3 и UMTS. После установки родных драйверов в системе появляеться не лоадер, а сразу модем. Если родными утилитами установить софт Сиерра то доустанавливаются еще устройства. Если Сиерру удалить то опять будет только просто модем - естественно он не подключается ни к чему (в моем случае пробовал подключится к Киевстар 3G с установленой симкой), при наборе номера модем недоступен. Хотя он есть.
Скачал утилитки с шапки. После установки утилиты загрузчика из устройств пропало все и остался только порт загрузчика (Qualcomm Gobi 2000 HS-USB QDLoader 250E / VID_04DA&PID_250E&REV_0002). Попробовал просто ради эксперимента: включить выключить програмно и загрузить загрузчиком прошивку №3. В консоле пишет что не найдено ни одного Гоби а в логе:
23-07-2014 04:09:38:0993 Initializing service...
23-07-2014 04:09:39:0074 Service "Qualcomm Gobi 2000 Download Service (Panasonic)" stopped and disabled.
23-07-2014 04:09:39:0094 No Qualcomm Gobi 2000 devices found.
23-07-2014 04:09:39:0095 Service successfully started!
23-07-2014 04:12:07:0214 Stop signal received.
23-07-2014 04:13:03:0820 Initializing service...
23-07-2014 04:13:05:0193 No Qualcomm Gobi 2000 devices found.
23-07-2014 04:13:05:0193 Service successfully started!
23-07-2014 04:33:24:0913 Stop signal received.
23-07-2014 04:34:22:0881 Initializing service...
23-07-2014 04:34:23:0099 No Qualcomm Gobi 2000 devices found.
23-07-2014 04:34:23:0099 Service successfully started!
Физический переключатель включен - остальные беспроводные стандарты связи работают. ЖПС на порту com2 работает.
Даже если случится чудо и у кого-то будет на панасоник прошивка №6 как ее загрузить если утилита не находит загрузчика? Смотрел файл Options2kPanasonic.txt, вот его содержимое. Оно не менялось с момента установки оригинальных драйверов
C:\Program Files\Qualcomm\Images\Panasonic\UMTS\AMSS.mbn
C:\Program Files\Qualcomm\Images\Panasonic\UMTS\Apps.mbn
C:\Program Files\Qualcomm\Images\Panasonic\0\UQCN.mbn
Буду благодарен за любую информацию куда копать и/или где искать образ №6 для панасониковского Гоби
Спасибо.
Dedra, я встречал. Откуда закачивал - уже не помню, искал вотчер/дашборд/ипт (вобщем софт, который бы работал с смсками)
И как назло 2 дня назал почистил флешку...
В ноуте остался, залил на сендспейс. Пробуйте)
https://www.sendspace.com/file/w0yc2q
Паук, спасибо огромное! Установил и загрузил 6 образ в модем. Уже набирает номер. Буду дальше разбираться.
Thirteen
06.08.2014, 23:03
Всем привет!
Есть проблема. Купил у китайца две карточки Sierra Wireless MC8355 Gobi 3000 для ThinkPad x220.
Первая карта прописалась в лэптопе без вопросов. Через AllGobiSwitcher установил ей режим работы
и теперь спокойно выхожу через нее в Инет (билайн). А вот со второй картой беда - на том же лэптопе
не подхватывает драйвера. Прикладываю скриншот диспетчера устройств.
Кто-нибудь сталкивался с такой или похожей проблемой? Почему драйвера не устанавливаются?
(Код ошибки у всех этих устройств 10 - не может запустить или что-то вроде того) :confused:
Есть какие-нибудь идеи на этот счет?
Привет
Возможно, это тот случай, когда лучше воспользоваться родными средствами Lenovo+Sierra:
- x220 есть аппаратный переключатель радио, есть утилита для включения модема;
- на сайте Lenovo есть оригинальные драйверы для модема;
- в софте Sierra вместе с драйверами есть загрузчик прошивки (сервис);
- лог работы загрузчика более-менее разобрать можно.
Тем не менее, в данном случае проблема, думаю, из-за того, второй модем установлен в машину с ранее установленными драйверами для другого модема. Ведь Вы так делали? Кто знает, может есть какая-то привязка к конкретному образцу модема в процессе установки драйверов. И это каким-то образом сказывается, когда системе встречается другой модем. Даже если мое предположение ошибочно, я б попробовал - удалить драйверы, выключить машину (именно выключить, а не перезагрузить), включить и переустановить их.
Thirteen
07.08.2014, 01:07
justme
Привет!
Спасибо за ответ!
Драйвер выкачивал через Lenovo System Update. Кроме этого специально пробовал ставить драйвер, которые доступен напрямую на ленововском сайте.
А вот это интересно:
- в софте Sierra вместе с драйверами есть загрузчик прошивки (сервис);
Можно поподробнее что это такое и где посмотреть?
Еще добавлю, что у меня есть второй x220. На нем я даже переустанавливал Win7. Не работает и все. Но стоит поставить рабочую карточку - все моментально определяется.
в первом абзаце Вашего сообщения речь идет об одном и том же пакете.
После установки модема и включения ноута в диспетчере устройств появляется устройство - порт загрузчика прошивки в модем, его pid 9012. Ставим драйверы модема (сборку Sierra), появляются Сервис (служба, точное название не помню, SDK нужно смотреть, ищите по контексту "Sierra") - собственно загрузчик прошивки, и 4 устройства с pid 9013, их видно на Вашем скрине, с воскл.знаками. Порт загрузчика из системы пропадает.
Если уже пробовали со вторым модемом чистую установку драйверов и все равно не работает, остается сравнить аппаратные реализации модемов и логи установки драйверов для работающего модема и второго. Должна быть соответствующая опция у установщика драйверов.
Thirteen
07.08.2014, 22:23
Понял. Спасибо за информацию! Буду разбираться дальше. Но думается, что проще заказать еще одну карту.
Кстати, у меня еще есть вопрос.
Тот же x220 + работающая карта (симка билайна).
Установил Sierra Watcher, но он почему-то не видит карту. В чем может быть проблема?
Именно карту не видит или модем?
Предустановленный профиль в Watcher'е для билайна не настроен на параметры sim карты и/или тарифного плана. Самое распространенное - точка доступа (APN), во всех менеджерах профили с APN "intetnet", в то время как у билайна есть тарифы с APN "home.beeline.ru"
Ефрейтор Сруль
05.10.2014, 05:28
Приветствую всех!
Имеется ноутбук Lenovo thinkpad Egde e330 и модем Gobi 2000,снятый с НР.
Соответственно,он обнаруживается,как un2420.
Биос на ноуте модифицирован благодаря ребятам из mydigitallife.info,теперь в него можно хоть черта лысого ставить.Благодаря рекомендациям с данной темы смог установить дрова и сервис для заливки прошивки.
Но!
Я так и не увидел следов GPS!Представленные ссылки ведут в никуда,а скачанные от разных ноутов с разных источников драйвера,похоже,без дров GPS...
Так же прошу совета по дашборду.Какой можно использовать?
Соединение я могу установить и штатными средствами винды,но хотелось бы знать баланс и потраченный\оставшийся трафик.
Дополнение:
Насчет ошибки
Я так же с ней бился,запускал от имени администратора и тд...
Все оказалось до неприличия просто-я переместил утилитку с папки system32 в корень системного диска и всё наладилось!
Имхается мне,дело в пресловутом UAC в Windows 7...
Еще дополнение-c GPS разобрался!Я вскрыл инсталлятор и извлек GobiInstaller.msi.Который и установил все,что надо.В шапке надо указать,что это действие ОБЯЗАТЕЛЬНО для избежания проблем.
Осталось только подобрать дашборд...
Имеется ноутбук Lenovo thinkpad Egde e330 и модем Gobi 2000,снятый с НР.
Соответственно,он обнаруживается,как un2420.
...
Все оказалось до неприличия просто-я переместил утилитку с папки system32 в корень системного диска и всё наладилось!
Имхается мне,дело в пресловутом UAC в Windows 7...
Еще дополнение-c GPS разобрался!Я вскрыл инсталлятор и извлек GobiInstaller.msi.Который и установил все,что надо.В шапке надо указать,что это действие ОБЯЗАТЕЛЬНО для избежания проблем.
привет.
"утилитка" запускается даже из домашней папки users, уж никак ей в корне делать нечего. Permissions потому что.
"Вскрыл" - это как? Достаточно просто запустить installer и после распаковки отказаться от установки драйверов. И перейти в папку, куда все будет распаковано. Про "добавление в шапку" - такая установка описана здесь 1000 раз.
Так в чем же сложности, в итоге?
Ефрейтор Сруль
05.10.2014, 17:05
"Вскрыл" - это как? Достаточно просто запустить installer и после распаковки отказаться от установки драйверов. И перейти в папку, куда все будет распаковано. Про "добавление в шапку" - такая установка описана здесь 1000 раз.
не совсем:) мне,похоже,не те инсталляторы попадались.Ибо все,как один,после распаковки сразу занимались установкой драйвера без промежуточных этапов.После завершения распаковки появлялось только окно терминала и висело несколько секунд.
Ну и хоть мануал довольно подробный,в нем не указаны возможны проблемы и методы решения,а пролистывать полторы сотни страниц-не для моего интернета.Который с учетом хреновой погоды у нас ползет еле-еле-я минуты две ждал загрузки этой страницы.
"утилитка" запускается даже из домашней папки users, уж никак ей в корне делать нечего. Permissions потому что.
Признаю,протупил...В одном из описаний было указано,что "утилита" должа быть помещена в папку system32,дабы не приходилось прописывать полный путь к ней.
Сейчас проблем уже нет.После написания поста смог найти решение проблем.
И немного коряво отредактировал пост.
Единственное,что осталось-подобрать дашборд.
Ефрейтор Сруль,
баланс - через USSD запросы, поддержка которых мало где реализована, тем более для встраиваемых модемов. Здесь на форуме есть темка соответствующая. Если кратко, из бесплатного сейчас я знаю только одну утилиту, MDMA, но и она не совсем корректно работает с кириллицей, нужно в транслитерацию переводить командой оператору. И не поддерживает иерархичекие запросы.
Трафик - нужен соответстующий connection manager (все таки именно так называется подобный тип приложений). Причем, нужно еще чтобы он поддерживал USB IDs Вашего модема. Был бы у Вас модем Lenovo branded, я бы сказал - Access Connections Вам в помощь. С чужим модемом он не будет работать без редактирования .dll. Кстати, по этой же причине Ваш модем не включается в едже (а это - причина установки утилит bobcat), хотя и Lenovo PM драйвер, и Hotkey установлены. Ведь так?
Не помню, есть ли подсчет трафика в Sierra Watcher и WebToGo OneClick Internet (тоже есть тут на форуме). Второй вообще всеядный.
Ефрейтор Сруль
06.10.2014, 16:04
Стоят,кроме Access Connection.
На тип соединения я внимания не обращал.
Я остановился на OneClick Internet-стало влом редактировать dll в AC.
Насчет USSD-запросов-думаю пока перебиться гипертерминалом.После нескольких дней и ночей модификаций при любой мысли очередного допиливания модема у меня начинает дико трещать жбан... :)
Просьба только одна и,похоже,последняя-подскажите команду для отправки запроса проверки баланса.
команды проверки баланса у всех операторов свои. Нужно смотреть на сайте либо на конвертах с симкартами, бывает, пишут.
Самая распространенная - *100# - поддерживается не всеми.
а webtogo сама умеет включать модем при инициировании соединения.
Ефрейтор Сруль
06.10.2014, 16:53
Немного неточно выразился...
АТ-команда интересует...
Пробовал AT+CUSD=1,*100#,15 (оператор МТС)
В ответ получал ОК и всё...Ни ответа,ни привета...
причина та же, я говорил уже - кирилица.
сначала настройте, чтобы ответ был транслитерацией. Тоже через ussd, в ЛК не помню есть ли такие настройки. Команда перевода в другой формат зависит от оператора и гуглится
Ефрейтор Сруль
06.10.2014, 17:48
Нашел...
На этом считаю модернизацию ноутбука временно завершенной.
Благодарю.
Andre_K
25.05.2015, 01:50
Здравствуйте уважаемые знатоки модема Gobi 2000. Подскажите программу для замера уровня сигнала 3G которая работает с этим модемом. Ноут HP8440p (но старая модель, поставлялся без модема, модем докупался позже). Есть еще вопросы по работе GPS, но это не к спеху. Пробовал две бесплатные программы но они не видят этого модема. Может я их не правильно устанавливал или есть хитрость какая то в работе с ними, помогите разобраться. Сам я продвинутый чайник :sorry:
У меня mdma работает, единственный ньюанс - нужно сделать ярлык и указать порт модема в параметрах (Что-то типа C:\Program files\mdma.exe /port:COM19 в поле Объект ярлыка)
Ну и запускать, когда интернет не подключен. Показывает как сигнал, так и работает с ussd-командами.
Andre_K
30.05.2015, 22:17
Паук большое спасибо за помощь. Программа модем нашла, уровень сигнала показывает, но не показывает тип согнала 2g или 3g. Может еще есть какие хитрости.
Хитрости есть)
До этого пользовался ZTE-шками (MF620/622/170/180) - там АТ-командами можно было рулить типом сети (2г/3г/авто), и mdma это тоже умела + показывала тип сети (gpsr/edge/umts/hsdpa). С гоблином эти команды не работают... И как именно посмотреть, в каком стандарте идет работа хз даже. У нас пока не актуально (операторы только-только 3G запускают, а один, который 3Гшный - у него нет gsm сети:) )
Через терминал можно разве что глянуть в список сетей и в домашней или в роуминге зарегистрирована мапедка...
at+cops? показывает текущую сетку
at+cops=? список сетей
at+creg? выдает ответ в виде #<mode>,<stat>, где #<stat> 1 - родная сеть, 5 роуминг
Andre_K,
Вам уровень сигнала и тип сети нужно непрерывно мониторить или это разовые задачи, время от времени? Вот такая выдача устраивает?
>netsh mbn sh sig int=*
Сведения о мощности сигнала для интерфейса Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи:
-----------------------------------------------
Сигнал : 38%
RSSI : 12
Процент ошибок : 0
Интервал Rssi : 30
Порог Rssi : 5
>netsh mbn sh con int=*
Сведения о подключении для интерфейса Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи:
Состояние интерфейса : подключен
Состояние регистрации : Домашняя
Режим регистрации : Автоматический
Имя поставщика : Beeline
ИД поставщика : 25099
Класс данных поставщика : HSDPA, HSUPA
Andre_K
31.05.2015, 00:43
Andre_K,
Вам уровень сигнала и тип сети нужно непрерывно мониторить или это разовые задачи, время от времени?
Очень надеюсь, что задача разовая. Надо настроить усилитель 3G в деревне.
Stranger39
20.06.2015, 16:59
Всем привет.
Надеялся использовать этот форум в режиме Read-only, но видать не судьба.
Внимание, вопрос:
Дано Lenovo X230i, HP un2420 модем. После старательно прокуренных страниц форума удалось лишь добиться установки драйвера HP un2420 HS-USB QDLoader, дальше дело не пошло. Запускал Loader-ы, перезагружал, другие устройства не появляются. Вопрос: кто виноват и что делать???
Fn+F5 про 3G не слышал...
Драйверы модема должны быть с сайта HP. Ставятся?
Каким образом Вы установили данный модем в x230? Его USB IDs отсутствуют в wl ноута, а BIOS подписан и не позволяет прошить патченую версию, только если через программатор.
Что касается работы модема, то если проводить аналогию с x220, нужно заклеивать 20-ю ногу модема, тогда будет снята блокировка W_DISABLE. Причинам, по которым данная блокировка не снимается после холодного старта ноута, здесь посвящена целая тема.
Stranger39
20.06.2015, 18:31
Драйверы модема должны быть с сайта HP. Ставятся?
Каким образом Вы установили данный модем в x230? Его USB IDs отсутствуют в wl ноута, а BIOS подписан и не позволяет прошить патченую версию, только если через программатор.
Что касается работы модема, то если проводить аналогию с x220, нужно заклеивать 20-ю ногу модема, тогда будет снята блокировка W_DISABLE. Причинам, по которым данная блокировка не снимается после холодного старта ноута, здесь посвящена целая тема.
Драйверы модема с сайта HP. Валялась дома гроздь карт от разобранных НР-ок, перепробовал все, одна завелась. БИОС не патчил, WL не правил..
И при перезагрузке ноута он не блокируется с ошибкой 1802?
Stranger39
20.06.2015, 18:35
Нет, встала как родная.
Остальные Unplugget
Мистика из серии "этого не может быть потому что не может быть никогда".
Есть только одна версия, теоретическая:
идентификаторы порта загрузчика какие?
Stranger39
20.06.2015, 18:49
идентификаторы порта загрузчика какие?
WTF?
устройство QDLoader в диспетчере == порт загрузчика прошивки. Его идентификаторы (ИД оборудования) см.там же, в диспетчере - свойства, вкладка Сведения, список Свойство. Значение будет в поле ниже.
Stranger39
20.06.2015, 19:07
В этом Леново еще и биос запаролен наглухо, а пока гарантийный лезть не хочу
Чтоб что то заработало нужно как минимум патченый биос. Ну или 20 контакт на модеме залепить скотчем.
проверка на брендирование
Valdemarr
20.08.2015, 18:17
Добрый день, уважаемые гуру форума!
Хочу обратиться к вам за помощью!
На днях дождался долгожданной покупки -Toughbook CF-19 Windows 7 64. Одновременно с ним появились некоторые сложности. В частности - на борту есть Qualcomm Gobi 2000, предположительно заточенный под Verizon, в нем была установлена симка Verizon. Установил симку МТС, в приложении VZAccess выбираю тип сети GSM, на симку ругается, но сеть видит и к ней цепляется. Если приложение VZAccess снести и перегрузить бук, в стандартном трее будут только сети WLAN, сотовых сетей более не видит. Немного познакомился со здешним материалом, запустил HyperTerminal, версия прошивки GOBI - D1025-STUTABGD-3574. Из здешних сообщений вычитал, что это и есть Verizon. Подскажите, с чего начать?
----------
С ноутбуком был установочный пакет CSA, в составе которого есть дрова Gobi2kDriver. Если их прогнать, то в диспетчере устройств модем корректно определяется
Добрый день, уважаемые гуру форума!
Хочу обратиться к вам за помощью!
На днях дождался долгожданной покупки -Toughbook CF-19 Windows 7 64. Одновременно с ним появились некоторые сложности. В частности - на борту есть Qualcomm Gobi 2000, предположительно заточенный под Verizon, в нем была установлена симка Verizon. Установил симку МТС, в приложении VZAccess выбираю тип сети GSM, на симку ругается, но сеть видит и к ней цепляется. Если приложение VZAccess снести и перегрузить бук, в стандартном трее будут только сети WLAN, сотовых сетей более не видит. Немного познакомился со здешним материалом, запустил HyperTerminal, версия прошивки GOBI - D1025-STUTABGD-3574. Из здешних сообщений вычитал, что это и есть Verizon. Подскажите, с чего начать?
----------
С ноутбуком был установочный пакет CSA, в составе которого есть дрова Gobi2kDriver. Если их прогнать, то в диспетчере устройств модем корректно определяется
Есть два варианта. Модем лоченый на софт или нет. Если нет то все просто. Установка обычных драйверов тут мелькали и тулзой гобилоадер загрузку прошивки женерик.
Потом установить удобный вам коннектменеджер. В линуксе оно само работает уже
Valdemarr
20.08.2015, 20:52
Существует какая-либо процедура детектирования программного лока?
Либо заработает либо нет. Куда проще.
Valdemarr
20.08.2015, 21:14
У Panasonic'a установлена софтинка Wireless WAN Manager, которая напрочь не видим Gobi. Судя по ее описанию она общается исключительно с Ericsson. А в пакете CSA есть Wireless Wan Control Component...их можно подружить?
А скачать дрова не с вашего диска а с сайта панасоника или почитать немного теории об этом модеме.http://pc-dl.panasonic.co.jp/dl/
Valdemarr
20.08.2015, 21:32
Изучал данный ресурс. Этот вопрос там не освещается, видимо ввиду отсутствия востребованности использовать мобильный интернет большинством владельцев Toughbook'ов. Чем и как вы льете Firmware в модем?
Это делает сервис гобилоадер. Почитайте. Тут много изжевано. Даже с картинками.
----------
Читать с первой страницы эту тему
crazylemmy
11.12.2015, 14:09
Dedra, я встречал. Откуда закачивал - уже не помню, искал вотчер/дашборд/ипт (вобщем софт, который бы работал с смсками)
И как назло 2 дня назал почистил флешку...
В ноуте остался, залил на сендспейс. Пробуйте)
https://www.sendspace.com/file/w0yc2q
Ни у кого не сохранился случайно этот софт?
crazylemmy
11.12.2015, 22:32
Ни у кого не сохранился случайно этот софт?
Добрый человек Паук (https://mod-book.ru/forum/reputation.php?p=11991) перезалил пакет
http://ifolder.com.ua/0x8dg5628c5q.html
И я перезалил на хостинг который подольше хранит файлы
http://rusfolder.com/44536026
Ещё помогла информация на сайте http://www.gprs-gsm.ru/gprs-beeline.php для настройки этого модема на билайн
могу залить сюда на сайт, тут будет храниться вечно
Да, конечно. Я хотел залить, но архив по обьему не проходил, а на куски бить не хотелось.
Всем добрый день,прочитав эту ветку оживил GOBI 2000 на своём панасонике. Почему то появилось два модема и 4 порта-COM8,COM9,COM18,COM19.3G работает без нареканий,симка мтс.Как я понял порт COM9 это GPS.Программа ThinkVantage GPS пишет, не удалось обнаружить поддерживаемое GPS аппаратное устройство в приложении system. Посоветуйте пожалуйста,что предпринять.Для проверки поставил модуль gobi 2000 со своего HP. Всё запахало отлично,спутники ловит даже в комнате у окна.Хотел поставить на HP модуль от панасоника,там GPS не нужна ,но он вообще отказался грузится.Чёрный экран и надпись что модуль WWAN не соответствует системе.
Самое простое найти в сети на ваш HP патченый биос где отключена проверка валидности сетевых карт. так называемый белый лист.
и да жпс этих карт ужасен, но работает.
Что такое виртуальный порт RIM - не знаю, но к Gobi 2000 он не имеет отношения, во всяком случае, ни в доках, ни в SDK об этом ничего нет.
Число виртуальных устройств Gobi 2000 - как и должно быть, включая композитное устройство.
"Стандартный модем" могли сами установить или какое-нибудь приложение-звонилка, менеджер подключений, которым подавай модемное подключение вместо сетевого адаптера.
GPS Enabler от Lenovo имеет свой белый лист идентификаторов поддерживаемых модемов. Ваш модем с p/n (FRU) Lenovo?
Модем принимает драйвера только от панасоника.
Выглядит так ,не знаю как определить по номеру
Есть несколько вариантов решения задачи управления GPS/NMEA портом:
1. из программы позиционирования. Какие-то из них имеют свои опции управления портом
2. сторонней утилитой, типа той же GPS Enabler. Конкретно в этой утилите в коде придется искать идентификаторы поддерживаемых устройств и "просто" заменить их на идентификаторы Вашего модема (они должны быть в текстовом виде). Другой пример утилиты - GPSControl и аналогичные. Простенькая, но свое дело делает. Для ее работы нужно знать AT команду управления портом. Команды, которые есть в документации Gobi 2000, почему-то не сработали.
3. используя bat-файл и команду echo для отправки AT команды в порт NMEA.
4. утилиту управления модемом Gobi - GobiAllPowerSwitcher от гуру форума bobcat (см.первое сообщение темы). Это консольная утилита, в ней есть ключи управления GPS, даже в режиме XTRA, если он, конечно, запустится.
В складывающихся условиях для Вас самым простым будет вариант #4, IMHO
Вопрос решился покупкой ещё одного модема HP. Спасибо кто ответил.
Focke-Wulf
08.04.2016, 20:45
Привет товарищи!
Установил я на свой Asus Z53sc модем Gobi 2000, устанавливал с расчетом, что буду работать в CDMA сети Интертелеком. Установил драйвера (мой Гоби оказался от Леново) поставил поставил Лоадер что в первом посту этой темы, включил прошивку №1, после этого программа DFS которой я заливал прошивку в Gobi2000 начала успешно заливать нужные параметры и у меня заработал интернет, все было в порядке, 3G работал как часы, до тех пор, пока я не решил поставить утилиту Werizon от Lenovo, после этого, мой интертелеком пропал в списке беспроводных сетей, я начал разбираться почему, и оказалось что Gobi2000 отказывается подгружать прошивку номер 1, из за этого я теперь не могу пользоваться 3G.
После случившегося, я делал следующее:
удалил все дрова и поставил их опять по новому - не помогло;
восстановил систему с ранее созданного образа системы - не помогло;
Я уже не знаю что делать, драйвера стоят, модем как бы работает, но грузит только прошивку №0
вот ссылка на драйвера, которые у меня заработали:
http://support.lenovo.com/ua/uk/products/Laptops-and-netbooks/ThinkPad-X-Series-laptops/ThinkPad-X100e/downloads/DS001302
Лог загрузки во вложении
Что может быть?
помнится этот софт заглушку вешал и портил немного реестр, но давно было, не помню уже.
не пользуюсь этим модемом давно.
----------
как вариант попробуй лайф образ линукса загрузить и проверить как работает в линуксе этот модем.
Focke-Wulf
08.04.2016, 21:13
По логу видно, что лоадер как бы обращается за прошивкой 1, а потом почему то к нулевой обращается и подгружает нулевую...
Причина загрузки образа 0 видна в значении параметра, который отдает модем. Номер прошивки находится в байте, отмеченном болдом
20 70 72 6F 74 6F 63 6F 6C 06 00 00 00 24 00 2F
В случае прошивки #1 было бы
20 70 72 6F 74 6F 63 6F 6C 06 01 00 00 24 00 2F
Где в NVRAM модема находится этот параметр, я уже не помню. Возможно, покажет QPST.
Попробуйте установить драйверы с командной строки, из папки, куда распакована сборка с драйверами. Используйте setup и параметр DEFAULTIMAGE=1
Для gobi 2000, в принципе, есть SDK, но на сайте Qualcomm его уже нет. В нем есть примеры двух утилит, в т.ч.переключатель прошивок (сетей). Пробовали что-то подобное? К слову, что происходит при использовании свитчера bobcat? Неужели прошивка не меняется? Не помню, есть ли у сервиса и утилиты bobcat лог. Но посмотреть параметры текущей прошивки можно в любом случае, с помощью netsh mbn.
И учтите, что одновременно использовать загрузчик bobcat и штатный, из сборки с драйверами, я бы не стал, они могут конфликтовать.
Focke-Wulf
08.04.2016, 23:15
Вспомнил я, что у меня где то валялась Sim карта Verizon (приехала с планшетом с ебея), установил я опять утилиту Verizon, вставил эту симку, попытался активировать, и тут ноут издал звук как будто что-то подключилось... Таки да, переключилась прошивка сама на №1, без перезагрузки. Я выключил ноут, вытянул симку, включил обратно, модем опять загрузился с прошивкой №1, настройки Интертелекома остались, и ноутбук опять стал работать с 3G.
По прежнему загрузчик не меняет прошивки если есть в этом надобность, я пытался менять номера прошивок в файле C:\ProgramData\QUALCOMM\QDLService2k\Options2kLeno vo.txt и он теперь не смотря на параметр в этом файле, все время грузит прошивку номер 1 (см. лог)
То есть получается Gobi2000 дает команду какую прошивку ему подгрузить, правильно я понял?
Попробуйте установить драйверы с командной строки, из папки, куда распакована сборка с драйверами. Используйте setup и параметр DEFAULTIMAGE=1
Извините может быть за глупый вопрос, но как это сделать?
Для gobi 2000, в принципе, есть SDK, но на сайте Qualcomm его уже нет. В нем есть примеры двух утилит, в т.ч.переключатель прошивок (сетей). Пробовали что-то подобное?
Я часа 2 потрошил гугл, так и не нашел эту программу. :-(
К слову, что происходит при использовании свитчера bobcat? Неужели прошивка не меняется? Не помню, есть ли у сервиса и утилиты bobcat лог. Но посмотреть параметры текущей прошивки можно в любом случае, с помощью netsh mbn.
С помощью утилиты bobcat у меня не получается ввести команду, или я ее не правильно ввожу? (см. фото)
Как посмотреть параметр с помощью netsh mbn?
Вы извините меня за такие может быть примитивные вопросы, но я не программист, а обычный пользователь, и то что я заставил Gobbi работать на моем ноуте это для меня громадное достижение.
Спасибо за понимание.
Focke-Wulf
09.04.2016, 09:51
И учтите, что одновременно использовать загрузчик bobcat и штатный, из сборки с драйверами, я бы не стал, они могут конфликтовать.
Как мне отключить родной загрузчик?
По прежнему загрузчик не меняет прошивки если есть в этом надобность, я пытался менять номера прошивок в файле C:\ProgramData\QUALCOMM\QDLService2k\Options2kLeno vo.txt и он теперь не смотря на параметр в этом файле, все время грузит прошивку номер 1 (см. лог)
сейчас в файле настроек Options2kLenovo.txt предпочтительная прошивка #6.
То есть получается Gobi2000 дает команду какую прошивку ему подгрузить, правильно я понял?
зависит от наличия sim карты и ее особенностей. Если карта не вставлена, номер прошивки берется из файла настроек. Если карта вставлена, то уже от нее зависит. Но не все карты позволяют инициировать загрузку требуемой им прошивки. В чем заключается эта особенность sim карты и соответствующий механизм взаимодействия с wwan модемом - я не разбирался.
Извините может быть за глупый вопрос, но как это сделать?
Процесс установки драйверов из сборки состоит из двух этапов:
- распаковка архива-сборки с драйверами и сохранение содержимого на диске
- собственно установка драйверов
Перед вторым этапом идет запрос пользователю на установку. На этом этапе необходимо прервать процесс, открыть окно командной строки (cmd), в нем перейти в папку, куда распакована сборка-архив, запустить установщик драйверов setup с необходимым параметром.
Я часа 2 потрошил гугл, так и не нашел эту программу. :-(
где-нибудь да есть. Есть SDK для gobi 2000 и gobi 3000, они разные. Посмотрите здесь на форуме, уровнем выше, должен быть репозиторий софта для wwan модемов. Не найдете - ближе к ночи куда-нибудь выложу.
С помощью утилиты bobcat у меня не получается ввести команду, или я ее не правильно ввожу? (см. фото)
откройте окно командной строки, перейдите в папку со свитчером, запустите его с параметром /?. Там все должно быть понятно. Среди ключей свитчера есть в т.ч.использование штатного файла предпочитаемой прошивки, Options2kLenovo.txt
На всякий случай проверьте соответствует ли путь, где реально расположены образы прошивок на диске тому, что требует свитчер.
У меня, например, образы лежат в папке
C:\Program Files (x86)\QUALCOMM\Images\Lenovo
...а свитчер, согласно подсказке, ищет их в
C:\Program Files\QUALCOMM\Images\Lenovo
Предполагаю, что в Вашем случае причина ошибки свитчера именно в этом - свитчер ищет образ не в той папке.
Как посмотреть параметр с помощью netsh mbn?
В окне командной строки введите следующую команду:
netsh mbn sh cap int=*
В выдаче увидите поддерживаемые сети и имя образа прошивки.
Для сети Vodafone (прошивка #0) контекст в имени прошивки STUTABFD, для Verizon (1) - UQCNDSVD, для Generic UMTS (6) - STUTABGD
Вы извините меня за такие может быть примитивные вопросы, но я не программист, а обычный пользователь, и то что я заставил Gobbi работать на моем ноуте это для меня громадное достижение.
нормальные у Вас вопросы. Тем более Gobi 2000/3000 не так прост, как кажется. И Вы действительно сделали самое трудное - подружили модем с сетью CDMA в Вашей стране. Здесь на форуме есть целая тема об этом.
Как мне отключить родной загрузчик?
в службах Windows:
- родной загрузчик Qualcomm - Qualcomm Gobi 2000 Download Service (Lenovo)
- загрузчик bobcat - Gobi 2000 Firmware Loader Service
Просто отключите один из них.
Кстати, не так уж и нужен Вам сторонний загрузчик для сборки с сайта Lenovo для модема с FRU Lenovo. У меня ноут, модем Gobi 2000 и сборка-драйверы Lenovo, работает штатный загрузчик Qualcomm, утилиты bobcat я оставил только для того, чтобы проверять, когда пишу здесь. Он проделал шикарную, очень полезную работу со своими программами, помог многим десяткам пользователей, но не для всех случаев они обязательно требуются.
Focke-Wulf
09.04.2016, 13:33
И так, методом тыка ввел firmware 6 вместо GobiAllPowerSwitcher firmware 6 и прошивки успешно переключаются (см. фото)
Но по прежнему сторонний загрузчик bobcat при перезагрузке не выставляет нужный софт ссылаясь на файлик Options2kLenovo.txt, все равно что там написано, при перезагрузке сохранятся та прошивка, которая была до перезагрузки. Переключать в моем случае удается только вручную командой firmware 6, firmware 1 и т.д. Ну да ладно, меня это совсем не напрягает.
В службах виндовс Qualcomm - Qualcomm Gobi 2000 Download Service (Lenovo) уже был отключен, я этого не делал, а Gobi 2000 Firmware Loader Service в режиме авто.
Кстати, при 6 прошивке, карточку GSM оператора модем не видит, пин код снял, прошивка загружена 6, а ее не видно (нет антенны как в случае с CDMA).
Я подозреваю что в ноутбуке под симку нет проводки, как и не было sim слота на плате, а только дорожки под него, слот я припаял а вот что дальше не могу проверить.
Спасибо за помощь!
Зачем Вы мечетесь между разными решениями?
Зачем грузите прошивку 6 (UMTS), если устанавливаете SIM карту оператора сети CDMA? Поэтому с этой прошивкой Вы и не видите сеть.
Вы проверили путь, по которому на диске установлены образы прошивок? Он совпадает с тем, что требует свитчер?
Отредактируйте файл настроек предпочтительной прошивки (чтобы драйверы не переустанавливать), при сохранении выберите кодировку Юникод, отключите загрузчик bobcat, включите штатный Qualcomm, выключите ноут (это необходимо потому, что загрузчик грузит прошивку в модем только при холодном старте ноута), включите, проверьте состояние модема.
По картинке-выдаче netsh mbn все как должно быть - требуемая прошивка и сеть определены.
Focke-Wulf
10.04.2016, 09:45
У меня CDMA работает без sim карты на 1й прошивке, я зашил все настройки прямо в модем, а 6ю прошивку я загружаю для того, что бы использовать GSM операторы из sim карты, но GSM мне лично интересен только ради опыта, потому что пользоваться буду только CDMA.
Путь прошивок я проверил, он такой как должен быть, я об этом писал чуть выше. :-)
andrey_jbu
08.07.2016, 12:28
Добрый день. помогите запустить модем на ноуте.
Модем Gobi 2000. не могу нати драйвера на него. скачал уже и о леново и с сайта панасоника gobi_csa_installer_2-00-1100-01-0193_software.
определяется как USB\VID_04DA&PID_250C&REV_0001
пробовал в ручную указать на драйвер. он его сьел, но Gobi2kFirmwareLoader его не видит.
fedorkowal
15.09.2016, 00:03
подскажите, пожалуйста, как установить драйвера для gobi 2000 в dell m6500?
AlexSTAL
27.09.2016, 08:23
Добрый день!
Подскажите, ноут Dell M4700 Windows 10, симка от мегафона с местным загрузчиком работает без танцев с бубном. Вставляю Билайн - не находит сеть, пробую сканировать вручную, выбираю Вымпелком, но в сети не регистрируется. Штатная диагностика неисправностей пишет: "Это устройство поддерживает работу только с SIM-картами определённого оператора мобильной связи".
Помогите разобраться....
Залочен на оператора модем. У меня тоже есть лоченый. Че с ним делать незнаю
AlexSTAL
27.09.2016, 11:19
Залочен на оператора модем. У меня тоже есть лоченый. Че с ним делать незнаю
В этой же теме написано, что это софтовый модем и весь софт грузится в него??? Или всё же есть какое-то НО ?
Одно другому не мешает. Я пробовал ковырять ничего не вышло. Залочен на российских операторов мтс и билайн. Думаю с теле2 заработает. как их лочат не разобрался. Купил лте роутер за 1200р в том году и не парюсь. Если найдете способ анлока отпишитесь.
-Ребята подскажите можно-ли программно настроить Gobi 2000, чтобы быстрей ловил спутники на холодном старте типа как на андроиде GPStest, у меня на J3500 в среднем 7 минут получается.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot