Просмотр полной версии : Софт для 3G-модема Gobi 2000
Страницы : 1 2 [
3]
4 5 6 7
Скачай sdk, он у нас тут в Справочной лежит, открой API Gobi 2000 и подумай, что там ещё нужно настроить для XTRA, а я добавлю это в Switcher по твоим указаниям.
Dorian Grey
28.11.2011, 14:45
Ноутбук Dell Vostro V131 (whitelist в BIOS отсутствует), модем hp un2420, драйвера - от hp 1.1.240 (вроде, последние) устанавливал через GobiInstaller.msi с параметрами GPS=1 XTRA=1 DEFAULTIMAGE=6 WIN7DRIVER=1 LOCATIONDRIVER=1 QCOMBUSDRIVER=1. Штатный загрузчик ничего не загрузил, а т.к. мне нужен будет CDMA EV-DO, то заменил его не на bobcat-овский, а на патченый - заработало. Прошивки (1я и 6я) переключаются здешним свитчером. Шестую я уже проверил uSIM-кой Утел (он же УкрТелеком, сеть HSDPA) - хорошо тянет. Первую ещё только буду подключать к ИнтерТелекому (CDMA2000 EV-DO rev.A). GPS перевёл тем же свитчером в режим "auto" и он работает - по крайней мере погодный виджет W7 иногда после перезагрузки рапортует, что он меня успешно нашёл ;)
Пытаюсь настроить XTRA, но при вызове свитчера с любыми параметрами XTRA получаю ошибку 1003 (точно так же, как недавно описывал в этой ветке Styxx).
Вопросы:
- Что ещё можно попробовать сделать для того, чтобы включить XTRA с загрузкой эфемерид ТОЛЬКО в домашней сети на МАКСИМАЛЬНО возможную длительность (кажется, там дней 5 или 7)?
- Параметры GPS и XTRA в каждой из прошивок надо отдельно настраивать, или они общие? И не слетают ли они при переключении прошивок (ка это можно проверить)?
Очень рад, что материалы нашего форума настолько успешно помогают разобраться с модемами! Ты сделал уже почти всё возможное. Здорово!
Насчёт XTRA: сейчас мы и решаем вопрос с чёткой загрузкой альманаха. Давай решать вместе... Пока попробуй следующее: скачай GPS Enabler, поддерживающий un2420, ссылка на него находится внизу первого сообщений этой темы. И попробуй настроить загрузку данных XTRA в нём. Обо всех подробностях пиши в этой теме. Дело в том, что Enabler-е больше разных параметров, которые я, за ненадобностью, не вынес в Свичер, но попробуй.
1003 - это "Unexpected error occurred during processing", т.ч. фик её знает ;)
Dorian Grey
28.11.2011, 15:35
Очень рад, что материалы нашего форума настолько успешно помогают разобраться с модемами! Ты сделал уже почти всё возможное. Здорово!
Да это тебе за всё спасибо ОГРОМНОЕ :drinks:. Без этой ветки ничего бы у меня не вышло (пробовал как-то давно завести другой Gobi в неродном буке - ничего не вышло). Кстати, когда поборю xtra И подключу Интертелеком, планирую написать подробную пошаговую инструкцию и выложить её, наверное, здесь + дать ссылку на неё с форума ixbt, где я курирую ветку по Vostro V131.
В принципе она по большей части будет дублировать и систематизировать твои данные, но будет и новый кусочек - подпилка параметров прошивки N1 под сеть Интертелеком-Украина (так, чтобы при подключении оставалось прописать только авторизационные данные).
Давай решать вместе... Пока попробуй следующее: скачай GPS Enabler, поддерживающий un2420, ссылка на него находится внизу первого сообщений этой темы. И попробуй настроить загрузку данных XTRA в нём.
К сожалению, это я уже пробовал - тоже ничего не вышло, те же ошибки практически при любых действиях :( Ситуация там почти такая же, как и у Styxx, а он уже наделал об этом много скриншотов.
Я могу сделать системное описание того, что я делаю и привязать к ним скрины; но судя по тому что там тоже вываливается 1003, смысла в этом особого не вижу - проблема имхо на уровне API, а не того как ты или Lеnovo его используете...
Может, попробовать откатиться на предидущие (или ещё более старые) драйвера, а файлы загружаемых прошивок взять из последних?
Да, систематизация, новые добавления и ссылки - это очень хорошо! Создавай ветку, либо наверное лучше большое сообщение в этой ветке, а я впишу ссылку на него в корневое сообщение ветки. На него же и дашь ссылку на ixbt.
Про драйвера: попробуй конечно более старые. Сам я, кажется, грузил XTRA только именно на старых, а с новыми пока не пробовал, не пользуюсь GPS-ом в ноуте.
Сам я, кажется, грузил XTRA только именно на старых, а с новыми пока не пробовал
от оно
и ведь я к этому вёл
Значит на новых дровах ни у кого не работает XTRA?
Сегодня попробовал уже на третьей симке, от билайновского модема, не работает XTRA, а инет работает.
Ещё заметил, что когда запускаю GPS Enabler и жму кнопку Старт, само собой подсоединяется 3Ж. Когда жму Стоп, через некоторое время соединение разрывается само.
Dorian Grey
28.11.2011, 16:07
Кстати, прочитав всю ветку увидел желание нескольких человек из Украины подключить МТС Коннект 3G на этот модем. Сообщаю что это невозможно - все Gobi не поддерживают CDMA на частоте 450Mhz, на которых собственно и работает Украинский МТС Коннект 3G. Аналогичная ситуация и с российским провайдером, также работающем на 450Mhz в CDMA2000 EV-DO rev.А - кажется, он называется СкайЛинк или что-то вроде того.
И ещё местами в этой ветке путанница по украинским 3G-провайдерам: в UMTS (он же WCDMA, он же HSDPA) у нас на момент этого поста работает ТОЛЬКО УкрТелеком (он же бывший Утел, и он похоже скоро пройдёт ребрендинг).
Остальные, а именно: ИнтерТелеком, CDMA Украина, и PeopleNet работают в CDMA2000 в стандартном диапазоне. И последний - МТС - работает тоже в CDMA2000, но не в стандартном диапазоне частот, что в сочетании с использованием ruim и приводит к невозможности его работы с Gobi...
----------
от оно
и ведь я к этому вёл
Значит на новых дровах ни у кого не работает XTRA?
не то чтоб не работает... находит положение после перезагрузки бука весьма шустренько даже метре от окна в помещении, а значит вряд ли это холодный старт. А ещё при использовании свитчера например с опцией gps auto он мне пишет что EXTRA включён.
Проблема в том что я, во-первых не знаю, а во-вторых не могу настроить параметры XTRA, а в результате этого могу например попасть на деньги в роминге. Т.е. я его даже отключить не могу! И это при наличии национального роминга грозит мне не только за границей, а и в Украине. Деньги там, правда, намного более умеренные...
Посмотрел у себя в Gobi дату последней загрузки альманаха XTRA, и что вы думаете? - она датирована последней неделей работы модема с драйверами 1.1.130 :D
При драйверах 1.1.240 я тоже никаким образом не могу загрузить альманах!
Dorian Grey
28.11.2011, 16:15
Посмотрел у себя в Gobi дату последней загрузки альманаха XTRA, и что вы думаете? - она датирована последней неделей работы модема с драйверами 1.1.130 :D
А как это посмотреть?
GobiAllPowerSwitcher xtra
ах ядять тя мухи! яж грил:dirol:
Продолжаю свои наблюдения по-поводу автоконнекта при запросе XTRA.
Вот прям щас словил это поведение ещё раз.
Давай кнопку жать для принудительного обновления данных и каждый раз подцепляется на пару секунд соединение в инет по модему. Раньше я этого не замечал, потаму как у меня были выключены всплывающие уведомления от Accsess Connections, а теперь я это вижу.
Так что модем таки коннектит 3Ж для загрузки XTRA:shok:
Вернее правильнее сказать, что виндовое соединение, как-то на это реагирует.
Так же он ведёт себя после команды GobiAllPowerSwitcher.exe xtra now
....
http://www.dealmod.ru/forum/showthread.php?t=1527
Gobi_Connection_Manager_FAQ.pdf стр. 50
– XTRA will establish an NDIS session to download data from a server
– DUN calls will be blocked until the XTRA session is complete (a silent DUN retry mechanism could hide this delay from the user)
вот походу на это и реагирует
Поставил драйвера 1.1.130 - ничего не произошло, не грузится :(
Но, я нашёл функции API GetDefaultProfile/SetDefaultProfile, которые использует GPSEnabler, но не использует моя включалка. Эти функции отвечают за логин/пароль и apn, используемые для доступа к сети по умолчанию. Наверняка именно их использует модем, когда скачивает XTRA! Скоро добавлю в Свичер управление этими параметрами и выложу версию.
Dorian Grey
28.11.2011, 17:36
GobiAllPowerSwitcher xtra
у меня на это один ответ - 1003. Я подумал мож где лог какой ведётся...
Поставил драйвера 1.1.130 - ничего не произошло, не грузится :(
Но, я нашёл функции API GetDefaultProfile/SetDefaultProfile, которые использует GPSEnabler, но не использует моя включалка. Эти функции отвечают за логин/пароль и apn, используемые для доступа к сети по умолчанию. Наверняка именно их использует модем, когда скачивает XTRA! Скоро добавлю в Свичер управление этими параметрами и выложу версию.
Супер! Ждём с нетерпением.
Кстати, есть ли идеи где хранятся параметры XTRA? Если в nvram модема, то можно будет откатиться на старинные дрова, выставить там нужные параметры а потом вернуть дрова новые. Главное чтобы при этом при возврате новых драйверов/прошивок настройки не слетали...
Загрузил новую версию. Качайте, изучайте.
Добавлено:
1. Просмотр и настройка Default Network Profile в Gobi 2000/3000
2. Текстовая расшифровка кодов ошибок
Результат: при выполнении xtra now модем чётко устанавливает соединение с провайдером, так что даже Windows это показывает в трее, но данные XTRA всё-равно не закачиваются :(
У меня есть идея: может быть отключён www-сервер, с которого Gobi тянет данные XTRA ? Потому что я подключением явно проблем никаких, они где-то дальше.
UPD: Подглядел в прошивке, что он скачивает. Он пытается качать файлы:
http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin
http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin
Проверил - всё три файла доступны для скачивания. Почему не загружает данные - загадка :)
При этом, мой смартфон XTRA-у качает каждый день без каких-либо проблем! т.е. содержимое файлов валидно.
И промониторить не очень понятно как, еслиб можно было на NDIS уровне проследить как он делает запрос и что ему отвечают. NDIS Monitor у меня на х64 врятли заведётся. Видно только, что через соединение успевает пройти порядка 3000 байт на отдачу и около 600 на приём, да и то, думается мне, что это винда генерит этот трафик. Альманах должен весить порядка 40к.
А что если головняк возник из-за отмены перевода на зимнее время?
Может рассинхрон с сервером получается?
Или сам апишник из-за этого неверно интерпретирует возвращаемую модемом информацию и отдаёт нам обнулённую дату? Не в QCWWAN.dll зверюга порылась?
NDIS тут не причём, как ты и написал, т.к. файл xtra.bin (альманах) закачивает сам модем внутри себя. И что он на самом деле закачал мы можем понять лишь переведя его в режим отладки, подпаяв к нему консоль через UART и увидев его Linux-овые (внутри него нечто вроде Линукса) сообщения об ошибках.
Альманах и весит 40к, если скачать файлик по этим ссылкам.
По поводу апишника и времени - он лишь принимает из модема число секунд с 1/1/1980 и отдаёт мне, а я дальше уже пересчитываю их в дату. Перевод времени никак не меняется при переводе, а дату я беру из винды, т.к. она мне пересчитывает секунды в дату.
Попробовал на двух модемах un2420. На обоих полгода назад альманах загружался. После этого - никакими силами не грузится :( Как я только не крутил параметры - толка нет. Драйвера пробовал как старые 1.1.130, так и новые 1.1.240 - без успеха.
Пробовал, кстати, прописывать DNS-ы, но это тоже не дало толка.
Прочитал в интернете, что нужно грузить XTRA в Gobi обязательно при включённом
Что мы имеем:
1. модем чётко подключается к интернету по команде ForceXTRAdownload и что-то делает несколько секунд 3 - 20.
2. файл по ссылкам доступен без проблем
получается, что
либо 1) файлик не загружается модемом,
либо 2) файлик модемом загружается, но не распознаётся
Вариант 1 даёт нам предположение о том, что какие-то проблемы в http протоколе при доступе к файлике - ошибки на уровне dns, либо на уровне ip.
Вариант 2 даёт нам предположение, что формат файлика почему-то изменился так, что модемы перестали его понимать
Вот получить бы доступ к отладочным сообщениям модема...
нельзя исключать и проблему на сервере, откуда грузится альманах. В моем GPS Enabler'e starting date до сих пор 20.08.2011, 22:00 (модем Gobi 2000). Попытка принудительной загрузки данных XTRA заканчивается ошибкой 1023, хз что это. Соответственно, холодный старт длится достаточно долго.
Посмотрел даты обновлений на компе. Дрова модема обновлялись много раньше 20.08, в районе этой даты ничего кроме мелкософтовых обновлений не ставилось.
А вот с модемом оптион на Gobi 3000 данные NMEA выгружаются сразу же. Явно, XTRA работает. Поскольку GPS Enabler с этим модемом не дружит, подробнее ничего сказать не могу.
Так, justme, раз у тебя заработал новый уникальный модем Option Gobi 3000. Давай скорее описывай подробно всё, что с ним связано, выкладывай драйвера и скриншоты. Интересно же! AllPowerSwitcher нормально с ним работает?
У меня этот модем был в руках, но я не знал, что с ним делать без драйверов... а оказывается, он у тя работает уже, а ты молчишь? :D
Mr.Pum@
28.11.2011, 22:52
Тоже заморачиваюсь XTRA. Cкачал обновленный GobiAllPowerSwitcher. Ввел свой Apn. Запускаю утилиту Dell Mobile Broadband. В момент команды xtra now он показывает что происходит коннект к сети, исходящий трафик, потом входящий и следом дисконнект. Что то все таки модем загружает, но в итоге все равно "XTRA data is from 01/01/1980 00:00"
У этой же утилиты есть в настройках GPS Standalone\Internet assisted. Если свичером выключить вообще XTRA, и нажать Start GPS (Internet assisted), то XTRA включается, но результат по ходу все так же нулевой.
некогда было, да и сейчас времени подробно все рассказывать и систематизировать тоже нет. Через неделю-полторы появлюсь, если до этого кто-нибудь тут не подкинет светлую идею.
Неновую версию дров Олег нашел еще в сентябре, с ними модем работает.
Коротко:
1. powerswitchers с модемом не работают, не видят девайс, соответственно и gps не включается
2. где-то тут видел твою включалку/выключалку только для gps, тоже не работает
3. gps enabler от lenovo не ставится на комп с этим модемом
4. никакого шаманства с прошивками у модема нет
5. Софт от оптиона весьма полезный, но очень тяжелый. Полностью от него отказался, тем более актуального, с гарантированной поддержкой gtm671, у меня нет - саппорт оптиона не дает ничего для этого модема.
6. сейчас у меня на нем работает wifi (в т.ч.как точка доступа, 802.11n), 3g 14.4, gps (видимо с xtra). SAS планета, Google Earth работают, погодные гаджеты тоже.
7. Нечем проверить глонасс. Не могу активировать встроенный gps sensor (он активируется на уровне fw, вполне вероятно с помощью неизвестной мне at команды, в дровах поддержка сенсора есть, но он отсутствует как устройство в диспетчере, потому его драйвер не ставится). Пока сенсор работает с помощью стороннего драйвера
8. голосовые функции для звонков по gsm в модеме есть, 100%. Пока не нашел приложение оптиона либо звонилку. Те, что пробовал - не работают.
Об инструментах для работы с железом Qualcomm. Ты знаешь о таких вещах - QPST и QXDM?
некогда было, да и сейчас времени подробно все рассказывать и систематизировать тоже нет. Через неделю-полторы появлюсь, если до этого кто-нибудь тут не подкинет светлую идею.
Понятно, но не забудь ;)
Об инструментах для работы с железом Qualcomm. Ты знаешь о таких вещах - QPST и QXDM?
Да, когда-то использовал их.
Штатный загрузчик ничего не загрузил, а т.к. мне нужен будет CDMA EV-DO, то заменил его не на bobcat-овский, а на патченый - заработало.
Использую bobcat-овский свитчер, переключает отлично, а ты о каком, ссылка, отличия?
Попробовал на двух модемах un2420. На обоих полгода назад альманах загружался. После этого - никакими силами не грузится :( Как я только не крутил параметры - толка нет. Драйвера пробовал как старые 1.1.130, так и новые 1.1.240 - без успеха.
Ну наконец-то нашли где собака порылась.. У меня 1.1.240, а то я уже как ни шаманил... Ждемс решения..Может надо HP нагружать на новый драйвер, саппорт писать я готов!))
QPST - да юзал, но мона напортачить, убить модем. Я так понял средство для правки, добавления PRL файлов CDMA (тот же Интертелеком), но вопрос, это если без СИМки, или в любом случае надо PRL заливать. Или вставил симку, включил 1ю прошивку и все??????????
Есть у меня одна идея... в модеме-то нашем внутри нечто Линуксоподобное... а это значит, что у него есть консоль, в которую выводятся системные сообщения, в частности сообщения об ошибках. Там куча текста этих сообщений в прошивке. При загрузке данных XTRA в модеме происходит какая-то ошибка, вот получить бы доступ к консоли, и ошибка скорее всего станет понятна... Очевидно, что в процессе отладки прошивки модема Qualcomm активно использует эту консоль, о чём к тому же говорят строчки с сочетанием tty, коих в прошивке много.
Теперь о том, как эту консоль достать. Обычно эта консоль выводится в последовательный порт процессора, который потом просто не используется. Остаётся найти этот выход uart-а процессора, подключить к нему TTL-COM переходник и далее приконнектиться терминалом к этому порту на скорости, скажем, 9600. Если мы посмотрим на заднюю часть модема, то там видно 30 точек для диагностики. В них есть смысл потыкать осциллографом при подаче питания и при старте загруженной прошивки... возможно, что один из 30 выводов - это как раз TXD порта консоли... если его найти, то останется лишь прочитать сообщения, и проблема обретёт причину.
Dorian Grey
29.11.2011, 14:12
Использую bobcat-овский свитчер, переключает отлично, а ты о каком, ссылка, отличия?
Если перечитаешь то что ты сам отцитировал, то увидишь что я о загрузчике, а не о свитчере.
Есть у меня одна идея... в модеме-то нашем внутри нечто Линуксоподобное...
Конечно, даже если посмотреть средствами QPST..
1132
Но ладно бы эта контактная площадка была сверху, доступна.
Но когда модем ставишь в слот оно то все снизу.. Это надо либо переходник, чтобы можно было модем навесом, на гибком шлейфе держать.. в обще как-то так.. А в Сервис Мануалах нигде не не описывают эти ноги...
Это один из путей... Если было бы это на Инглише проблема описана - я бы в Сервис HP это намылил, на офф форуме - похоже бестолку.. американцы..
Очень редко там специ внятное расписывают, но все может быть..
Че пробовать? Куда бежать? )))
Конечно, даже если посмотреть средствами QPST..
1132
О, как интересно! ;-)
Но ладно бы эта контактная площадка была сверху, доступна.
Но когда модем ставишь в слот оно то все снизу.. Это надо либо переходник, чтобы можно было модем навесом, на гибком шлейфе держать.. в обще как-то так..
Да, но я уже придумал два решения ;-)
1. заказал себе уже вот такую штуку http://www.ebay.com/itm/180642052244?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
с целью насверлить в ней снизу дырок напротив контактов
дело в том, что с той стороны разъёма только пара ножек 3.3 вольта, да земля, а остальные - это шина pci-e, которая модему просто не нужна... далее останется подключить к плате внешнее питание на 3.3 вольта, а на 1.5 там вроде и так есть стабилизатор, судя по картинке... далее подключить к плате USB кабель и воткнуть в комп... кстати, питать можно и от USB, если стабилизатор 5 -> 3.3 допаять на платку
2. когда уже заказал, то вспомнил, что у меня есть лишняя материнская плата от ThinkPad X200s, а на ней разъёмы minipci-e уникально расположены вплотную с краю платы, так что модем висит в воздухе, и в него снизу можно тыкать чем хочешь... остаётся собрать министенд из этой платы и потыкать в модем осциллографом ;-)
А в Сервис Мануалах нигде не не описывают эти ноги...
Это топсикрет, я думаю ;) Только разработчикам доступно... но, есть вероятность, что консоль осталась не отключена и в релиз-версии ;)
Это один из путей... Если было бы это на Инглише проблема описана - я бы в Сервис HP это намылил, на офф форуме - похоже бестолку.. американцы..
Очень редко там специ внятное расписывают, но все может быть.
Тут не знаю, но сомневаюсь в результате. Леново пинали 2 года из-за критического бага в видеодрайверах у T500, уничтожавшего чуть ли не всю прелесть задумки графики этого ноута. 2 года они просто забивали на сотни пользователей, писавших трагические посты на официальном форуме Леново.
...на ней разъёмы minipci-e уникально расположены вплотную с краю платы...
У меня от х201 материнка, дома в качестве медиацентра работает, на ней точно такие разъёмы. Я бы конечно осциллографом мог подлезть к тестпоинту, посмотреть просто есть на нём что или нет, а вот снять информацию у меня похоже не на что:mda:. И ещё не понятно - без антенн модем будет адекватно себя вести?
з.ы.
Интересно, на квалкоме нельзя какой информации ценной найти?
Может там знают, что поменялось в сервисах или форматах за последние месяцы.
Насколько я понимаю, делать стоит следующее: тыкать иголкой осциллографа поочерёдно в каждый пятачок снизу платы модема, и после этого включать питание системы. При первоначальной загрузке модема запустится primary boot loader, который, скорее всего, должен что-то написать в консоль. Осциллограф должен быть, кмк, в режиме самописца, либо в ждущем, т.к. сигнал будет короткий. Поочерёдно, выключая питание, нужно протыкать все 30 контактов и записать на каких не было ничего, а на каких был какой-то сигнал. Сигнал должен напоминать последовательный порт на 9600 или около того, с размахом 3.3 вольта.
Когда похожий сигнал будет найден, нужно иметь вот такую штуку http://www.ebay.com/itm/220891146067?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 или http://www.ebay.com/itm/320786281663?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 - это TTL 3.3v -> COM переходник. От него нужно только RXD, да GND. Нужно подключить RXD к этой точке, а COM (USB) порт к компьютеру, и, запустив терминал, настроить его на 9600, либо на ту скорость, которая будет видна на осциллограмме. Далее, нужно вновь включить питание системы и смотреть, что будет видно на экране в терминале... если повезёт, то на одном из пятачков окажется сигнал консоли!
P.S. Переходник TTL -> USB элементарно делается из телефонного шнурка, такого которые имеют в себе схему USB -> UART, построенную на FTDI (микросхеме FT232xx), покупается шнурок за 300р на рынке, а потом отпаивается разъём телефона, подпаивается другой, и кабель готов.
Askemann
04.12.2011, 00:22
И так:
Нетбук HP Mini 210-1000
Провайдер сотовой связи K-cell (аналог российского мегафона)
Проделав все шаги подряд которые описаны в самом первом посте этой темы все получилось (не получалось когда менял прошивку через текстовый документ(через текстовый постоянно выходил verizon wireless), получилось через firmware 6.) Заработало всё в раз.
Огромное спасибо BOBCAT! если бы не твой мозг, я б вернул его нах, не стал бы взрывать свой ))
И сразу же вопрос к Bobcat. Почему в options2k для HP и Lenovo в третьей строке фигурирует "0", а через firmware прописывается "6". Может поэтому у меня и не вышло через текстовый все наладить.
А так всё супер, все работает, не нарадуюсь. Спасибо еще раз BOBCAT.
Спасибо за добрые слова :) Текстовый файлик работает лишь тогда, когда в модеме не установлен номер Firmware Preference. Если он установлен, то файлик просто не учитывается :)
Народ, спасайте! Замахался уже...
Ноут Dell Vostro V131, модем Gobi 2000 http://www.ebay.com/itm/140482212559?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
Драйвер http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?softwareitem=ob-95197-1&cc=ua&dlc=ru&lc=ru , устанавливал GobiInstaller.msi с прошивкой 6 по умолчанию.
Использую лоадер https://mod-book.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1139&stc=1&d=1322956178
Qualcomm Gobi 2000 [1] is ON
Firmware Revisions:
amss = D1025-STUTABGD-3600 1 [Jan 14 2010 14:00:00]
boot = D1025-STUTABMD-3575
pri = 0a090014
Firmware Info:
FirmwareID = 0a090014
Technology = UMTS
Carrier = 1 (Generic)
Region = Europe
GPS = Assisted (including XTRA)
at
OK
at+cimi
ERROR
at+iccid
+CME ERROR: SIM failure
ati1
Manufacturer: Qualcomm Incorporated
Model: HP un2420 Mobile Broadband Module
Revision: D1025-STUTABGD-3600 1 [Jan 14 2010 14:00:00]
SVN: 04
IMEI: 359881022895551
+GCAP: +CGSM,+DS
ПКМ, диагностика:
http://i.piccy.info/i7/c3fdd1a033cc09e2e9bf537de7fbc21a/1-5-2385/34323923/zzzzzz.png
шо робыть? :confused:
Проблема со связью модема и симки: либо симка неисправна, либо разъём, либо проводники на плате ноута к ней. Симка точно нужной стороной вставлена??? :) у меня на днях была та же проблема - симку вставил не той стороной.
Вставлена правильно, по другому просто не лезет + тут щелчек как на кардридере. К тому же на предидущем скрине симка отдает ICCID
Если вставить симку с запросом вкл пинкода, то имеем:
http://i.piccy.info/i7/965e6a8aa736af765d3debc9b04ce1b3/1-5-2390/9134052/01.png
Вводим пин:
http://i.piccy.info/i7/90d3473bc7aaa6e1381a5ecf3169c70f/1-5-2390/37492962/02.png
http://i.piccy.info/i7/41c716ea670fbc2092e783b9a4cfff56/1-5-2390/39054140/03.png
http://i.piccy.info/i7/78173a2d6ed5b3b9dcc1d991f0b0a39b/1-5-2390/39088601/04.png
Если ввести не правильный пинкод - вылазит ошибка, и повторный запрос пина (2 попытки)
Пробовал 3 разные симки. Если запрос пина ключен, имеем то что в этом посте, если выключен - просто не появляется значек сети в подключениях и ситуация описанная в предидущем посте.
На ixbt.ru 2 человека с такими же ноутами и без проблем установили модемы, один из которых гоби 2000.
kraze1984
04.12.2011, 21:50
Есть у меня одна идея... в модеме-то нашем внутри нечто Линуксоподобное... а это значит, что у него есть консоль, в которую выводятся системные сообщения, в частности сообщения об ошибках.
Почти все сообщения (в том числе об ошибках) квалкоммовских девайсов можно смотреть через QXDM. У меня правда только Gobi 1000, но, пожалуй, по аналогии смогу описать что делать. Только нужно проверить, поддерживает ли QXDM эту модель...
Проверил модем на другом ноуте Dell Latitude E4310. Симптомы 1 в 1. Жпс пашет, карточку видит, пинкод просит, а после ввода пина - глухо.
Написал проду, чтобы слал новый.
Обидно блин, ноут 2 раза разбирал, и день мозгосекса и нервотрепки (
Скрины№2:
http://goo.gl/BI4DC
http://goo.gl/eKtuI
http://goo.gl/Z6p9G
http://goo.gl/pRxJV
http://goo.gl/9FYRc
http://goo.gl/W9VuX
http://goo.gl/ijEdE
Dorian Grey
05.12.2011, 02:46
когда в модеме не установлен номер Firmware Preference. Если он установлен, то файлик просто не учитывается
Давно хотел спросить, да всё забывал - а можно ли как-то сбросить установленный Firmware Preference? Т.е. он есть а надо сделать так, чтобы его не было?
Давно хотел спросить, да всё забывал - а можно ли как-то сбросить установленный Firmware Preference? Т.е. он есть а надо сделать так, чтобы его не было?
может быть так?
GobiAllPowerSwitcher.exe firmware auto
Почти все сообщения (в том числе об ошибках) квалкоммовских девайсов можно смотреть через QXDM. У меня правда только Gobi 1000, но, пожалуй, по аналогии смогу описать что делать. Только нужно проверить, поддерживает ли QXDM эту модель...
Конечно поддерживает! Рассказывай, это очень полезно, я проверю!)))
Кстати софтина похожа на QPST ))
Попробовал использовать QXDM - с Gobi 2000 он работает. Кому нужно помочь с этой запуском этой программы, пишите мне в личку. Проблема пока в том, что я не понимаю, как ей пользоваться ;) Она выводит много разной фигни, но не понятно что каждый тип фигни означает :)
----------
NemO, я не знаю, чем вам помочь. Дело точно в модеме, а не в ноутбуке. Почему он не принимает симки - загадка.
NemO, я не знаю, чем вам помочь. Дело точно в модеме, а не в ноутбуке. Почему он не принимает симки - загадка.
bobcat,
Спасибо за попытку помочь! ;)
Продавец начал что-то говорить про СИМ Лок, но я ему напомнил, что все софтовое и прошивка загружена без лока.
Сказал что завтра их тех специалист ответит по этому вопросу. Если ничего не выйдет, обещал отправить другой модем или вернуть деньги.
bobcat,
Спасибо за попытку помочь! ;)
Продавец начал что-то говорить про СИМ Лок, но я ему напомнил, что все софтовое и прошивка загружена без лока.
Сказал что завтра их тех специалист ответит по этому вопросу. Если ничего не выйдет, обещал отправить другой модем или вернуть деньги.
Ага, в этом случае проще поменять модем.
Ещё можно сделать следующее: запросить к того, у которого точно такой же Dell-овский модема работает, сделать Backup NVRAM с помощью QPST и прислать его тебе, а ты сделаешь у себя Backup и сравнишь их. Там формат xml, так что это не сложно. Возможно, решение найдётся там.
Ага, в этом случае проще поменять модем.
Ещё можно сделать следующее: запросить к того, у которого точно такой же Dell-овский модема работает, сделать Backup NVRAM с помощью QPST и прислать его тебе, а ты сделаешь у себя Backup и сравнишь их. Там формат xml, так что это не сложно. Возможно, решение найдётся там.
А разве NVRAM не грузится в модем лоадером?
Народ на такой же ноут ставил такой же Gobi 2000 в версии HP и все чудесно работало.
Я ж правильно понимаю, все что модем хранит в памяти после отключения питания, это настройки вкл/выкл, настройки жпс, настройки предпочитаемой прошивки?
А разве NVRAM не грузится в модем лоадером?
Лоадер грузит прошивку, т.е. стандартный софт модема. Настройки он не грузит.
Народ на такой же ноут ставил такой же Gobi 2000 в версии HP и все чудесно работало.
Я ж правильно понимаю, все что модем хранит в памяти после отключения питания, это настройки вкл/выкл, настройки жпс, настройки предпочитаемой прошивки?
Ну да, именно так:
http://ru.wikipedia.org/wiki/NVRAM
sterling
07.12.2011, 13:43
Всем привет!
Спасибо огромное bobcat за проделанную работу. Не вымерли еще на Руси добрые люди :drinks:
Ноут Lenovo s10-3t
Модем Gobi 2000
Вроде встало все отлично. 3G работает на ура, а вот с GPS возникли трудности. Пролистал первые 20 страниц темы, на более сил не хватило =(, но так и не нашел ничего связанного с GPS.
Я никогда не пользовался GPSом на компьютере под виндовс и даже не знаю с чего начинать его настройку.
Меня интересует какую программу ставить под gobi 2000 на Lenovo s10-3t. И как его навастривать! И вообще я не могу встали ли на него драйвера.
На официальном сайте есть драйвера под модем и отдельно лежат драйвера под GPS.
Скачал отдельные драйвера под GPS, запускаю, говорит, что мол уже установлено (ведать поставились с основным пакетом). Жму ок, а потом вылазит окно, что GPS дивайс не обнаружен. Возможно это и ничего не значит так как ни с каким софтом еще не тестировался GPS.
Расскажите пожалуйста по подробнее по поводу GPS.
Может ссылочку какую дадите.
Заранее спасибо
p.s. залез в программу bobcat запустил ее с параметром GPS
выдает, что "GPS is ON, Tracking is Unkown (Auto - OFF)"
Вроде встало все отлично. 3G работает на ура, а вот с GPS возникли трудности. Пролистал первые 20 страниц темы, на более сил не хватило =(, но так и не нашел ничего связанного с GPS.
А зря.. все там есть и с картинками и расжевано...
И если пишешь то конкретно и исчерпывающе, логи, картинки... чтобы пальцем в небо не тыкать и не гадать...
sterling
07.12.2011, 14:32
А зря.. все там есть и с картинками и расжевано...
И если пишешь то конкретно и исчерпывающе, логи, картинки... чтобы пальцем в небо не тыкать и не гадать...
Буду тогда читать далее :yes:
p.s. у народа там просто какие то не реальные проблемы возникают даже страшно становится
Привет! ;) Ставь ThinkVantage GPS, с официального сайта Леново (если его нет для S10-3t в драйверах, то выбери например T400) и пользуйся настройками и кнопкой Start/Stop. Там увидишь номер порта, который можешь прописать в какой-либо навигационной проге (их много разных) и прога будет получать данные GPS из этого порта. Попробуй, например SAS-Planeta. Учти, что XTRA почему-то уже полгода не работает :(
уффф
народ помогите!
нахожусь в Киргизии,нетбук НР mini 110-3089NR, с встроенным GPS-модулем
драйвера установил, программы все возможное для запуска GPS,3G WiFi установил
нужна прога для самого навигатора т.е. как у обычных GPS
Добрый день.
Прошу не пинать. прочитал всю ветку, все перепробовал. но ничего не получилось.
Имею бук Х201 и модем гоби2000.
Модем был снят с другого леновы, который покупался в мегафоне. При покупке было сказано, что работает только с картами мегафон.
В принципе с симкой мегафон все и работает. Но на даче связь по мегафону отвратительная, а вот МТС летает.
ставлю симку мтс и все.... ничего не происходит.
В Access conection сеть неизвестная видится, но подключения не происходит.
Все файлы исправил (приложил).
Пытался запускать Gobi2kFirmwareLoader, но не помогает.
Может сам модем прошит под мегафон и ничего сделать нельзя?
12/08/2011 05:18:05.313 [03836] QDL sending image file: C:\Program Files\Qualcomm\Images\Lenovo\0\AMSS.mbn
эта строка никогда не меняется, т.е. ноль почему то всегда стоит. Ну никак не смог сделать, что бы было написано 6 или UMTS как у некоторых.
ПРОШУ ПОМОЧЬ!
ZDY_78, скачайте из первого сообщения этой ветки мою утилиту GobiAllPowerSwitcher и выполните "GobiAllPowerSwitcher firmware 6", потом проверьте снова. Обязательно отчитайтесь здесь о результате, очень интересно!
Сейчас у вас Firmware Preference установлен в 0, и грузится 0-ая прошивка, а нужна 6-я.
sterling
08.12.2011, 16:22
Привет! ;) Ставь ThinkVantage GPS, с официального сайта Леново (если его нет для S10-3t в драйверах, то выбери например T400) и пользуйся настройками и кнопкой Start/Stop. Там увидишь номер порта, который можешь прописать в какой-либо навигационной проге (их много разных) и прога будет получать данные GPS из этого порта. Попробуй, например SAS-Planeta. Учти, что XTRA почему-то уже полгода не работает :(
Фух, прочитал весь топик до конца.
Итого имеем:
1. У меня такие же проблемы как у всех при попытке загрузки через XTRA что твой свичер, что GPS Enabler на несколько сек подключается к 3g и отрубается, так ничего и не скачав. Может это связано с таймаутами, т.е. 3g не успевает установить связь с инетом, как GPS вырубает его восприняв все как будто нет инета?
2. В режими Standalone тоже ничего не происходит =(. Setellite Information - n/a.
3. В любом режиме при нажатии кнопки start в GPS Enablere выдает вот такую информацию:
GPS Mode: Standalone / XTRA COM PORT: COM 4 (Я так понимаю это хорошо и говорит нам, что связь с портом есть)
Setellite Acquisition in progress... (Также в любом режиме. Что это нам говорит? )
1. У меня такие же проблемы как у всех при попытке загрузки через XTRA что твой свичер, что GPS Enabler на несколько сек подключается к 3g и отрубается, так ничего и не скачав. Может это связано с таймаутами, т.е. 3g не успевает установить связь с инетом, как GPS вырубает его восприняв все как будто нет инета?
Жди решения. Скоро чёнить придумаем ;)
2. В режими Standalone тоже ничего не происходит =(. Setellite Information - n/a.
Выйди на улицу ;)
3. В любом режиме при нажатии кнопки start в GPS Enablere выдает вот такую информацию:
GPS Mode: Standalone / XTRA COM PORT: COM 4 (Я так понимаю это хорошо и говорит нам, что связь с портом есть)
Setellite Acquisition in progress... (Также в любом режиме. Что это нам говорит? )
Закрой погодный гаджет Windows 7, если он у тебя открыт.
ZDY_78, скачайте из первого сообщения этой ветки мою утилиту GobiAllPowerSwitcher и выполните "GobiAllPowerSwitcher firmware 6", потом проверьте снова. Обязательно отчитайтесь здесь о результате, очень интересно!
Сейчас у вас Firmware Preference установлен в 0, и грузится 0-ая прошивка, а нужна 6-я.
Попробовал. Ничего не изменилось. В строке так и остался "НОЛЬ".
Мне не понятно, почему Мегафон на "0" работает. Под мегафон спецом все прошито на ноль?
И еще. при запуске устранения проблем, выскакивает результат - SIM заблокироваа, для устранения проблем свяжитесь с вашим оператором. Кто то ранее уже выкладывал такой скрин.
НУ КАК решить эту проблему?
sterling
08.12.2011, 17:58
Жди решения. Скоро чёнить придумаем ;)
Выйди на улицу ;)
Закрой погодный гаджет Windows 7, если он у тебя открыт.
Винда голая ничего левого нет, поставил только дрова и повер менеджер.
Стою на балконе, вытянул руки вперед. Жду....:wacko:
Режим Standalone.
Жду 3 мин. Руки начали замерзать и чуток под устали :search:
Жду еще 2 мин, че то я замерз :wacko:
Болт :bad:
Setellite Acquisition in progress...
Попробовал. Ничего не изменилось. В строке так и остался "НОЛЬ".
Выложи сюда скрин выполнения "firmware 6" и после этого лог загрузчика. Дальше поговорим, когда мы их тут увидим.
----------
Винда голая ничего левого нет, поставил только дрова и повер менеджер.
Стою на балконе, вытянул руки вперед. Жду....:wacko:
Режим Standalone.
Жду 3 мин. Руки начали замерзать и чуток под устали :search:
Жду еще 2 мин, че то я замерз :wacko:
Болт :bad:
Ок. Тогда закрой GPS Enabler. Скачай GPS Diag, запусти его, выбери правильный порт. Далее включи GPS, используя GobiAllPowerSwitcher, и смотри, что будет в окне Diag-а.
sterling
08.12.2011, 18:59
Ок. Тогда закрой GPS Enabler. Скачай GPS Diag, запусти его, выбери правильный порт. Далее включи GPS, используя GobiAllPowerSwitcher, и смотри, что будет в окне Diag-а.
Результат:
1. Запустил прогу поставил свой порт (в моем случаии ком 4)
2. Поставил ноут на подоконник
3. GobiAllPowerSwitcher запустил с параметром gps on.
GPS is ON, Traking is Active (Auto = on)
Больше ничего не трогал.
Результат:
В проге переодически обновляется поле Received data
причем на одно и тоже значение состоящие из 9 строк, а также обновляется строка PRN.
Больше никаких изменений не происходит.
Результат:
1. Запустил прогу поставил свой порт (в моем случаии ком 4)
2. Поставил ноут на подоконник
3. GobiAllPowerSwitcher запустил с параметром gps on.
GPS is ON, Traking is Active (Auto = on)
Больше ничего не трогал.
Результат:
В проге переодически обновляется поле Received data
причем на одно и тоже значение состоящие из 9 строк, а также обновляется строка PRN.
Больше никаких изменений не происходит.
Плохо :) ... Думай! Думай! Думай!
Может ты антенну не подключил? ;)
[QUOTE=bobcat;8757]Выложи сюда скрин выполнения "firmware 6" и после этого лог загрузчика. Дальше поговорим, когда мы их тут увидим.
кстати точно. посмотрел скин.... ничего не происходит
[QUOTE=bobcat;8757]Выложи сюда скрин выполнения "firmware 6" и после этого лог загрузчика. Дальше поговорим, когда мы их тут увидим.
кстати точно. посмотрел скин.... ничего не происходит
Ок. Тогда сделай "firmware auto", этим ты отключишь Preference и будет грузиться та прошивка, что в txt прописана, а там именно 6-я.
sterling
08.12.2011, 20:15
Плохо :) ... Думай! Думай! Думай!
Может ты антенну не подключил? ;)
антенна на 3g не влияет что ли? 3g инет то работает как надо!
о в первом столбике синие квадратики забегали =).
Может я просто в анти зоне нахожусь?
антенна на 3g не влияет что ли? 3g инет то работает как надо!
Блин чувак :D Там две антенны: одна для 3g = main, вторая для 3g + gps = aux. Если у тебя нет второй антенны, то никогда не будет приёма GPS.
sterling
08.12.2011, 20:29
Блин чувак :D Там две антенны: одна для 3g = main, вторая для 3g + gps = aux. Если у тебя нет второй антенны, то никогда не будет приёма GPS.
да так то обе есть. Это я так уточнил.
Ладно завтра на улице проверю. Может реально анти зона какая нить!
Если есть обе и aux подходит для GPS, то работать уже ДОЛЖНО. Т.е. других вариантов быть не может. Ищи в чём наглючил ;)
Сам пользуюсь периодически Х200s с Gobi 2k антенной там - 5 спутников ловит даже под железной крышей авто. С внешней активной антенной к тому же Gobi правда сразу 11 спутников :) но хвостики к ноуту - это не дело.
Добрый день! Понял так, что у Вас Gobi установлен в X200s. При установке BIOS модифицировали? Спрашиваю потому, что имеется X200s и выбор между "купить 78Y1399" и "поискать 43R9153". Может, что подскажете? :)
Добрый день! Понял так, что у Вас Gobi установлен в X200s. При установке BIOS модифицировали? Спрашиваю потому, что имеется X200s и выбор между "купить 78Y1399" и "поискать 43R9153". Может, что подскажете? :)
Да, конечно подправленный. У меня вообще установлени un2420.
Да, конечно подправленный. У меня вообще установлени un2420.
Если не найду 43r9153, с BIOS-ом поможете? :)
Если не найду 43r9153, с BIOS-ом поможете? :)
это Эриксон?
да, если не найдёте, то могу помочь
ещё можно найти Gobi 3000, тоже помогу, и там XTRA работает, а в 2000 ныне проблемы с ней какие-то
bobcat
А вы могли бы со своего Gobi 2000 слить NVRAM? :)
И дайте пожалуйста кто-нибудь ссылку, где недавно брали нормальный Gobi 2000.
PS: а я все жду реакции продавца на открытый кейс.
в принципе мог бы, наверное, а вы уже разобрались с QPST ?
[QUOTE=ZDY_78;8761]
Ок. Тогда сделай "firmware auto", этим ты отключишь Preference и будет грузиться та прошивка, что в txt прописана, а там именно 6-я.
Спасибо за все наставления, но ничего не получается.....
В текстовом файле все установилось как надо.
Но все же мне кажется, что модем привязан к мегафону. Не понимаю.
Многие пишут, что модем не лочится под оператора. Но другого объяснения я не нахожу.
Прикладываю скрины и текстовый файл
И кстати в трэе, соединение не активируется. Имеется только вафля и диалап. Если поставить мегафоновскую симку, то соединение появляется.
Все действия проводил с 4 симками: Мегафон работает, остальные три- ЕТК, МТС, Билайн не работают
sterling
09.12.2011, 11:54
bobcat
А вы могли бы со своего Gobi 2000 слить NVRAM? :)
И дайте пожалуйста кто-нибудь ссылку, где недавно брали нормальный Gobi 2000.
PS: а я все жду реакции продавца на открытый кейс.
Купил у Олега неделю назад http://www.muslab.ru/msg.php?msg_id=228136 проблем никаких. Хозяин темы как я понял его знакомый, так что не бойся никто тебя не обманет и никуда они потом не пропадут :yahoo:
Сори за рекламу. Просто реально дешевле чем брать в магазах или у оф дилера, а себея ждать надо!
----------
Выполз на улицу. GPS Diag теперь показывает первые два столбика и то на половину,
Наверное реально проблема в антеннах. Будем разбирать =(
вот головняк...
абсолютно два одинаковых нетбука HP mini 110-3098
на одном дрова все поставил....на другой сделал все тоже самое, но 3G на одном не работает....помогите плиз!!!
sterling
09.12.2011, 16:31
вот головняк...
на одном дрова все поставил....на другой сделал все тоже самое, но 3G на одном не работает....помогите плиз!!!
чем?
вот головняк...
В теме всё подробно описано, разбирайтесь. Помогать, когда просто "не работает" почти не возможно - не понятно ничего.
все разобрался, почему-то на одном 3G без программы HP Connection Manager не работал, а на другом работал прекрасно...
Наконец вернули бабло за нерабочий модем.
Парни, кто брал Gobi 2000 HP на ебее, и у кого все прекрасно работает, поделитесь ссылкой на лот. Большое спасибо!.
ZDY_78,
А вы так модем и не завели ?
попробуй у этого продавца http://www.ebay.com/itm/Qualcomm-Gobi-2000-3g-wwan-Card-Gobi2000-4-HP-2540p-DM3-/390372719086?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5ae406f9ee
думаю, всё будет хорошо
Всем привет )
Получил сегодня наконец-то HP un2420 и начались мучения )))
Ноут у меня Dell Latitude D430, вин хр
Установил карточку, определился как QLoader, долго бился, в логах писал, что получено 10 байт вместо 12, позже как выяснилось из-за того что не хотел грузить первую прошивку, как переключить на 6-ю неустановленный модем не разобрался, в итоге просто подменил файлы в первой ) загрузился и переключил нормально на 6-ю
Определились все 4 устройства, гпс работает, создал подключение через модем на мегафоне - выдает ошибку 619
никакие проги не видят карту(делл не видит, хп не стартует), соответственно не могу понять видит ли модуль сеть и симку
может есть какие то универсальные проги? дошло уже до того, что дописал inf-файлы делловские и скормил их, определился как 5620, но делловские проги все равно не видят её, видимо все таки по VID/PID смотрят...
Ок. Не надо править inf-ы, это не поможет. Используй стандартные HP-ные драйвера, как и сделал. Пробовал ли пользоваться GobiAllPowerSwitcher ? С его помощью можно довольно подобно понять, в каком состоянии модем и что с ним делать дальше.
Ок. Не надо править inf-ы, это не поможет. Используй стандартные HP-ные драйвера, как и сделал. Пробовал ли пользоваться GobiAllPowerSwitcher ? С его помощью можно довольно подобно понять, в каком состоянии модем и что с ним делать дальше.
с его помощью сразу переключил на фирмваре 6, включил модуль, гпс, xtra в домашней сети(хоть говорят и не работает уже полгода)
вопрос в том видит ли модуль симку и сеть....
Сам я никогда не пробовал использовать эти модемы в XP, поэтому ты первый пробуешь сие. В Win 7 всё тривиально, а вот что за ошибка 619.... я не знаю.
как сказали в службе поддержки - 619 в основном связана с железом, но это они всегда так говорят ))
есть какие то сервисные проги, через них нельзя посмотреть что видит модуль?
попробуй запустить гипертерминал, подключиться 9600-n-1 к модемному порту и выполнить команды
ati
at+cimi
at+iccid
так ты поймёшь видит ли модем симку вообще
не видит, пишет SIM Failure
тогда проверяй симку, может вставлена обратной стороной :)
вставлена правильно )
сча вообще почему то модем исчез... осталось только 2 устройства - NMEA и диагностик
Как-то был в этой тебе человек с ником Демьян, так у него была подобная ситуация, которая решилась вот так :) https://mod-book.ru/forum/showthread.php?p=7408#post7408
вроде все нормально припаяно, сейчас одна симка увиделась, после перезагрузки опять не видит (
можно ли симки менять при работающем ноуте?
можно ли симки менять при работающем ноуте?
категорически нельзя
симка - это микрокомп со своим софтом, и он загружается при включении питания компа
если ты поменяешь симку, то они с модемом друг друга не поймут
разве что железный сброс может помочь, но такой кнопке на ноуте нет
заработало )))
спасибо огромное
ребут компьютера != выключить и включить )
итого, если надо поменять симку или установить - обязательно требуется выключать комп
есть ли описание прошивок с разными номерами? чтобы знать что выставлять в разных сетях(в разных странах в т.ч.)
Прошивка #6 покрывает все сети UMTS в мире. Кстати, ещё в HP с этим хорошо справляется прошивка #0, хотя не знаю почему. Для CDMA 800/2000 обычно подходит прошивкаи #1. Точнее мне сейчас вспоминать и писать лень, но если хочешь, то можешь из инсталлятора драйверов выковырить .rtf файл с полным описанием всех прошивок. Он там есть, и как-то я его доставал оттуда. Но уже не помню точно, как. Возникнут сложности с этим - пришлю его.
поковырял хьюлетовские дрова - не нашел, только в алиенваре файл справки с тех.характеристиками
если попадется - выложи, может пригодится
Прошу извинить, перепутал: есть в драйверах Lenovo, а в HP нету. Мне казалось, что наоборот.
Вот он 1150
Только ой, тут номеров нет, а есть версии прошивок. И они не совпадут с версиями в драйверах HP :(
Проще попереключить и посмотреть информацию о прошивке с помощью GobiAllPowerSwitcher.
спасибо
как не пробовал - не загружается первая прошивка, все время пишет получено 10 байт вместо 12, как же тогда цдма юзать?
В России CDMA нет. Если ты на Украине, то другое дело. Загружать ту прошивку можно либо стандартным модифицированным загрузчиком. Он тут выложен где-то, либо дождаться, пока у меня дойдут руки разобраться в чём же секрет этой 1-й прошивки ))) Самое прошивка №1 для такого же модема Lenovo грузится нормально.
ну что в РФ подходящего цдма нет - эт я уже понял, это на случай поездок в другие страны ) так что не срочно
попытался подсунуть первую прошивку от алиенваре(она при сравнении немного другая) - те же 10 байт
адиенваре - это Делл, там другой ID у USB - работать точно не будет
можно только HP-ные совать
А можно "перебить" модем одного бренда в другой?)
А можно "перебить" модем одного бренда в другой?)
думаю, да
но для этого нужно отпаивать eeprom с модема, и записывать новые данные в него, а потом припаивать обратно
либо потребуется перепрограммировать secondary bootloader в модеме
По поводу подпаяться, приконнектиться к контактам и послушать что там есть.....
Вот нашел класные вещи - переходники адаптеры, на любой вкус, а цена вообще!!!!!
http://www.ebay.com/itm/mpcie-mini-pcie-pci-e-express-full-half-dual-mini-pci-e-socket-exteder-card-/150720594429?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2317a5c1fd
Тут много чего вкусного...
Dorian Grey
29.12.2011, 16:18
Добрался я до Интертелекома - захотел подключить CDMA, но оказалось что не всё так просто - модем просит SPC код, у оператора говорят что стандартные не подходят... DFS CDMA tool в демо моде говорит что записывает SPC, после чего его даже успешно читает; но после этого в AxesstelPst тот же код не принимается :( Модем un2420
Есть идеи?
Привет
Вопрос по поводу скорости интернета через симки разных операторов.
У меня симка МТС коннект 4. Скорость 100 кб можно считать максимальной (хотя связь пишет HSPA 7.2 мегабита)
Вот только что взял у друга попробовать юсб модем от мегафона. Скорость пишет чуть ли не 40 мегабит, а реальная даже была 200 килобайт (говорят бывает и больше)
Так вот. Если я вставлю симку от мегафона в бук то скорость будет такая же как с юсб модема?
Не было много времени чтобы проверить. Поэтому и спрашиваю, может кто в курсе
100 кб/c - это очень медленно
более 1 м/бита - нормально, а далее уж как сеть тянет в данном районе
на WiMax-е от Комстара у меня получалось до 5 мегабит, на МТС-е и Мегафоне 3G где-то до 3-х мегабит... это ещё от антенны сильно зависит.
С наступившим НГ всех!
У меня перестала загружаться прошивка в модем :-(
Направьте на путь истинный, плз
Лог прилагается
Прошивка HP #1 чем-то уникальна, и моим загрузчиком она не загружается. Такая ошибка постоянна. Вы принципиально 1-ю хотите для CDMA или просто так переключили? Если просто так, то подмените файлы 1-й в каталоге файлами 6-й, а когда прошивка загрузится, то переключите прошивку на 6-ю, используя GobiAllPowerSwitcher, и верните файлы 1-й обратно.
Спасибо, загрузил 6-ю
1-ю выбрал случайно, перебирая прошивки, пытаясь установить соединение
оператор пчелайн всегда пишет "без доступа к сети" :-(
оператор пчелайн всегда пишет "без доступа к сети" :-(
если соединение устанавливается, то звоните в саппорт пчелайна, и так и говорите "соединение без доступа к сети". Они сначала Вам скажут про Ваш windows, про антивирус, про файрвол. Посылайте в сад девочек коллцентра и требуйте решение проблемы технарями. В итоге пошаманят и все будет хорошо. Пройденный этап, неоднократно.
Единственное, что от Вас может потребоваться - вынуть сим карту из ноута, вставить в тел, зарегистрироваться в сети. Затем вернуть в ноут. Но только после телодвижений пчелайна!
Установил эти дрова от HP, v1.1.150 (http://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp49001-49500/sp49419.exe) (до этого ставил 1.1.240) - вышел в инет даже без настройки APN и загрузки 6-го профиля
Кроме того, GPSenabler теперь позволяет выбирать между xtra и standalone (начиная с версии 1.1.180 выбора уже нет!)
Несколько вопросов нарисовалось:
Зависит ли качество приема GPS от версии дров? от режима xtra или standalone (при условии, что xtra не закачивается), какой режим предпочтительней? может в режиме standalone данные альманаха где-то сохраняются для последующего "теплого" старта? на самой плате модема нет бэкапной батареечки (ионистора) или места под нее?
Нашел бесплатную программку для работы с SMS, разработчиком уже не поддерживается, брать здесь (http://www.softsoft.ru/communications/telephony/5732.htm)
в драйверах HP профиль 0 также работает, а он по-умолчанию
APN прописывать желательно, но иногда провайдеры и без него работают
xtra-то есть во всех, просто в инсталляции по-умолчанию она может быть отключена... используйте ключи инсталляции (в данном случае XTRA=1)
данные альманаха сначала надо как-то загрузить... xtra уже полгода на Gobi 2k почему-то не работает
спасибо за SMS-ную программу!
...xtra-то есть во всех, просто в инсталляции по-умолчанию она может быть отключена... используйте ключи инсталляции (в данном случае XTRA=1)..
Я немножко не про то... ясно, что xtra есть во всех дровах (и во всех дровах от HP включена), интересно просто есть ли разница между standalone и некачающимся xtra? может быть, после захвата спутников standalone сохраняет полученные данные, в отличии от xtra, который "надеется" скачать данные по сотовой сети? или альманах хранится в одном месте, независимо от режима? standalone не отличается от xtra, если xtra не хочет закачивать?
да пользуйтесь standalone или заставьте xtra качать ;)
Возможно ли принудительно скачать альманах и подсунуть его нашей gobi?
Она сама его скачивает, внутри себя. Ответ - нет.
Поставил дрова sp49419 - v1.1.150.0 (2 Aug 2010)
GobiInstaller.msi WIN7DRIVER=1 LOCATIONDRIVER=1 QCOMBUSDRIVER=1 DEFAULTIMAGE=6 SS=1 XTRA=1 GPS=1
перегрузился, все равно ошибка 1003 ((((
P.S. у кого что есть под UBUNTU делитесь!))
у кого что есть под UBUNTU делитесь!))
посмотрите здесь, мож чего полезного найдете:
http://www.thinkwiki.org/wiki/Qualcomm_Gobi_2000
по контексту там еще можно найти инфу...
В чем именно проблемы с ubunt'ой? только не в деталях, я ни бум-бум в этом, просто попадается иногда инфа...
..Поставил дрова sp49419 - v1.1.150.0...
А какие были до этого? Время холодного (я так понял, при неработающем xtra старт всегда холодный) старта/чувствительность изменилась?
А какие были до этого? Время холодного (я так понял, при неработающем xtra старт всегда холодный) старта/чувствительность изменилась?До этого последние были 1.1.240 вроде.
XTRA не работала, хотя GPS все работает.
хочу альманахи загрузить, но никак.. трабл в дровах..
и вот в 1.1.150 тоже самое (((
Приветствую
Стал счастливым обладателем двух Samsung NP-N150-HAV1US (gobi 2000 заводской установки)
Перечитал всю ветку по модему gobi 2000.
Закатав рукава установил:
1. Система Windows 7 x32 Ultimate
2. Установил драйвера на gobi 2000 (взял драйвера ver.1.1.90.0 (javascript:checkDownAgree('http://org.downloadcenter.samsung.com/downloadfile/ContentsFile.aspx?CDSite=US&CttFileID=3142528&CDCttType=DR&ModelType=C&ModelName=NP-N150-HAV1US&VPath=DR/201008/20100811103120984/Gobi_2000_Driver_Package_v1.1.90_for_Verizon.zip') ;) из этого списка (http://www.samsung.com/us/support/downloads/netbooks/NP-N150-HAV1US) на сайте samsung.com)
Через строку GobiInstaller.msi с параметрами GPS=1 XTRA=1 DEFAULTIMAGE=6 WIN7DRIVER=1 LOCATIONDRIVER=1 QCOMBUSDRIVER=1 SS=1(не знаю, что это, но решил добавить)
3. Проверил - все 4 устройства появились(Nmea порт 5).
4. Проинсталировал и запустил Gobi2kFirmwareLoader.exe
5. Проверил GobiAllPowerSwitcher
Gobi 2000 = ON
GPS=ON, Tracking Unknown (AUTO=ON)
(Проверял с двумя видами с Tracking ON тоже)
6. Установил карту Life. Определилась и работает отлично. Скорость стабильная.
Проблема - GPS.
Программой GPS Diag - после 30 минут под открытым небом показало 2 спутника.
В SAS Planet увидело 1 неактивный спутник.(25 минут под открытым небом)
Очень уж затянут холодный старт.
Проверял на 2 нетбуках N150
Программы от Lenovo (ThinkVantage GPS и тд) и HP для работы с xtra у меня не работают.
Не находят модем.
Как командно можно настроить прием xtra без использования стороннего софта?
У лайфа APN: INTERNET
Вводить пользователя и пароль не обязательно.
Пробовал так
XTRA NET LIFE INTERNET
Выдает ошибку 1030 "Неверный параметр профайла".
Как настроить xtra или как поднять GPS?
Может я что-то упустил?
3 недели танцев с бубном не дают результата. Пробовал оба нетбука. Разбирал - антены подключены.
Надеюсь на вашу помощь.
PS.
Громадная благодарность за всю проделанную работу.
Без загрузчиков - было бы совсем плохо. :derisive:
XTRA не работает уже полгода ни у кого на Gobi 2000 по неясной причине. С интернетом по команде соединяется, а альманах не качает. Хочу найти время, чтобы разобраться в этом, и, возможно, придумать решение.
Настроить данные подключения к 3G для XTRA поможет также GobiAllPowerSwitcher, разберитесь с его ключами и всё поймёте сами.
GPS должно работать и без XTRA!
XTRA - это просто чтобы экономить время.
А грузится альманах или нет - то может и у сервака или буржуев траблы.
Но по крайней мере должно отрабатываться без ошибок.
Но если после 30 мин. и находа всех спутников - альманах должен автоматом быть свежий, спутники сами время от времени отдают его.
и после перезагруза все должно быть быстро.
Но дело в том, что XTRA должна отрабатываться без ошибки!!!
как, какие дрова поставить, чтобы без ошибки было..
А по поводу плохого сигнала - так может трабла в антене?? У некоторых есть такое..
Я тестил на 2 ноутбуках 150.
GPS фактически не работает.
Ранее Valve писал что у версии дров 1.190 плохая работа с gps.
Я отписал ему в ПМ с просьбой помочь с драйверами.
Проблема в том что я не могу найти для самсунга другие версии дров.
Написал в техпотдержку самсунга - пока молчат.
По поводу xtra Можете выложить пример настройки их командной строки?
Заранее благодарен.
о каком самсунге и о каком 3G модеме речь?
Samsung NP-N150-HAV1US
Модем gobi-2000
Я тестил на 2 ноутбуках 150.
GPS фактически не работает.
Ранее Valve писал что у версии дров 1.190 плохая работа с gps.
Я отписал ему в ПМ с просьбой помочь с драйверами.
Написал в техпотдержку самсунга - пока молчат.
По поводу xtra Можете выложить пример настройки их командной строки?
Заранее благодарен.
Мне кажется, что ты преувеличиваешь, что с драйверами какой-то версии может прямо совсем не работать GPS. Он ведь от драйверов вообще никак не зависит. Но, он зависит от прошивки модема, которая идёт вместе с драйверами, и с каждыми драйверами идут более новые версии всех видов прошивок. То, что холодный старт занимает 5 минут - это нормально. Но, если спутников и через 10 минут слишком мало, а ты под открытым небом или даже под крышей автомобиля, то это значит лишь одно - хреновата ваша GPS-антенна, сударь. Исходя из вышесказанного и думай.
По поводу управления xtra, набирай "GobiAllPowerSwitcher.exe help" и внимательно читай все ключи. Но я готов помочь с ними, смотри:
GobiAllPowerSwitcher.exe xtra net mts internet.mts.ru mts mts papchap - для МТС
GobiAllPowerSwitcher.exe xtra net megafon internet gdata gdata papchap - для МегаФон
GobiAllPowerSwitcher.exe xtra - посмотреть, что всё установилось, как требуется (пароль там не видно, он не отдаётся модемом)
потом GobiAllPowerSwitcher.exe xtra now - загрузка данных (попытка загрузки :) ) и жди
если всё правильно настроено, то 3G связь будет установлена секунд на 30 (понаблюдай в трее, открыв список точек доступа над значком с уровнем сигнала), а потом разорвана
за это время модем качает файт http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin (если не получилось, то http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin и http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin) - это и есть альманах
а вот почему модему этот файлик не нравится - загадка
http://www.samsung.com/us/support/downloads/netbooks/NP-N150-HAV1US
CDMA (Driver) (ver.1.1.90.0)
bobcat спасибо за помощь. Разбираюсь с xtra :yes:
ПИСЕц... щас последние дрова 240.
все время, вегда была ошибка xtra, как ни шаманил..
Дажен не важно какой был конфиг в GPS Enabler.
Взял втупую запустил GobiAllPowerSwitcher.exe xtra net mts internet.mts.ru mts mts papchap.
И о чудо - больше ошибок не было )))
XTRA automatic download is OFF for 'All (Home&Roaming)' networks.
XTRA automatic download interval is 1 days and 0 hours.
XTRA data is from 01/01/1980 00:00 and is valid for 0 days and 0 hours
Теперь осталось такую строку для UTEL(Ukrtelecom) нарыть ))
но если прописываю GobiAllPowerSwitcher.exe xtra net utel 3g.utel.ua utel utel papchap
то выдает Error: Wrong XTRA network type. - не пойму что не так пишу ему...
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ В итоге все работает на последних дровах.. и инет и gps и xtra!!!
Во обновил только что GobiAllPowerSwitcher.exe
И все заработало! ))
Found 1 Gobi 2000 devices
1. ID=\\?\usb#vid_03f0&pid_251d&mi_00#7&e275af&5&2_00#{ad498944-762f-11d0-8dcb-
00c04fc3358c}\{4016a4d6-0b42-493c-a55c-1ff23dc110c4}, Key=99000021793514
New network profile data:
Profile Name: utel
APN: 3g.utel.ua
Username: utel
Password: utel
Authentication: PAP or CHAP (device choose)
Default Network Profile is successfully updated.
ВСЕ, теперь все работает, без исключений!
hp un2420 + hp probook6550b = internet + gps + xtra!
(маленький пунктик, альманах то старый, но без него все быстро стартует)
погоди, так у тебя быстро стартует? сколько конкретно времени уходит на холодный старт, нужна точная цифра
комп предварительно полностью выключи
потом сделай xtra now для уверенности, что альманах пытались загрузить
а потом замерь время
возможно... что просто дата альманаха не обновляется
DmSeleon
13.01.2012, 14:33
Не понимаю Styxx у меня тот же hp 6550 + hp 2420 + 3G Utel. После загрузчика bobcat все завелось с полпинка... и GPS все работает на ура...
Спасибо bobcat.
Поправил xtra
Оставил на ночь нетбук на окне.
С утра - видит все спутники + обновился альманах до 13.01.2012 :derisive:
Спасибо bobcat.
Поправил xtra
Оставил на ночь нетбук на окне.
С утра - видит все спутники + обновился альманах до 13.01.2012 :derisive:
Так всё-таки оно работает! :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
Ура ;)
А то я уже заказал себе с ебея объемную антену за 15 уе.
Приедет- потестирую разницу на 2 нетбуках в сравнении.
Спасибо еще раз всем на этом форуме.
...обновился альманах до 13.01.2012 :derisive:
На какой прошивке? 6-й?
ТОлько загрузился и делаю xtra now
В Ответ:
Found 1 Gobi 2000 devices
1. ID=\\?\usb#vid_03f0&pid_251d&mi_00#7&e275af&5&2_00#{ad498944-762f-11d0-8dcb-
00c04fc3358c}\{4016a4d6-0b42-493c-a55c-1ff23dc110c4}, Key=99000021793514
Your SIM card should be inserted and valid for download XTRA data!
XTRA data forced to be downloaded right now! Gobi modem will download the satell
ites data soon.
Вижу, что WLAN перегрузился(был коннект)
смотрю на спутники - да все верно, вижу, что появились..
1218
проверяю на дату xtra - но дата старая.. при этом 6я прошивка!!
Инсталил с 1й под InterTelecom..
Все таки дата не до конца корректна.. что-то надо подкрутить))
Отлично! У меня возникли вопросы:
1. до загрузки данных спутников не было? Не могут ли это быть старые данные XTRA ?
2. замерялось ли время холодного старта? каково оно?
Урррра! Я с вами! Пришел новый модем, все работает!
Со скринами можете ознакомиться тут http://nemo.pp.ua/gobi/ :)
Поздравляю! :) а зачем в нём два крутилятора? ;)
Поздравляю! :) а зачем в нём два крутилятора? ;)
Спасибо!
Один из вентиляторов охлаждает радиатор, а второй дует в корпус.
А xtra я так понимаю модемом почему-то не принимается, хоть и грузится ?
по команде xtra now устанавливает соединение, что-то качается.
имеем:
XTRA data is from 01/01/1980 00:00 and is valid for 0 days and 0 hours
Про XTRA почитай последние 2 дня обсуждения, всё поймёшь... работает оно ;)
Добрый день.
Первое что хочу отметить, спасибо за данную ветку форума. Надеюсь мне тут смогут помочь.
Мой ноутбук Dell XPS 17 l702x имеет wwan (mini pci-e) слот для ТВ тюнера либо для модема. Решил поставить себе модем родной чтоб геморроя меньше было. Делл предлагает ставить 2 вида но я выбрал следующий: Dell 5620 Gobi2000 Un2420 3G WCDMA WWAN UMTS Card GPS (http://www.ebay.com/itm/220817803360?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649). Модем приехал вчера, я решил его поставить, поставил, но вот беда у меня нету антенн к нему. Пришлось купить крышку с антеннами такую же как у моего ноута. Теперь жду антенну для гоби.
Но пока я жду антенну, я решил опробовать модем на работоспособность (звучит глупо пока нету антенны но все же) . Установил дрова с офф сайта дела которые они предлагают на мой ноут и решил посмотреть что из этого выйдет.
Драйвера встали без проблем вот ИД моего оборудования (на всяк):
USB\VID_413C&PID_8186&REV_0002&MI_00
USB\VID_413C&PID_8186&MI_00
Модем, в диспечере устройств, отобразился правильно:
Dell Wireless 5620 (EV-DO-HSPA)
Решил запустить для проверки Dell Mobile Broadband Manager. Программа также взятая тоже с офф сайта Делл под данный модем.
Вставил симку Лайфа для теста. Программа сказала что видит симку. Сеть не вижу т.к. без антенны.
Попробовал перейти на настройки GPS. Но программа сказала что GPS модуль не обнаружен. Сразу расстроился что мол модем прислали без GPS. Попробовал поискать другой софт для проверки GPS. По своему VID_413C&PID_818 наткнулся вот сюда (http://www.wireless-driver.com/dell-wireless-5620-evdo-hspa-card-winxp-vista-win7-driver-software/). Поставил Dell Mobile Broadband Utility от Novatel Wireless (mobilink). Модем пишет Активировать. Жму и он зависает на процессе активации. Покопался в настройках и обнаружил там интересный раздел как GPS. Запустил, он пишет Инициализация и все. Ну думаю что то не так. Нашел еще одну мульку с прошивками под забугорских операторов.
Settings -> Network Selection Вот список операторов (прошивок для модема?):
Provider - Technology - Region - Version - Status
AT & T - UMTS - NA - 0A030010 - Inactive
Generic - UMTS - EU - 0A090012 - Inactive
Radio Free - UMTS - Global - 0A170003 - Inactive
Sprint - CDMA - NA - 0902000F - Inactive
Verizon - CDMA - NA - 09010012 - Inactive
Verizon Wireless - UMTS - EU - 0A03000B - Active
Vodafone - UMTS - EU - 0A04000B - Inactive
Как посмотреть их настройки? Как добавить свой профиль сюда?
Методом научного тыка я обнаружил что только при активации Radio Free у меня становиться активный GPS - его можно включать и выключать. Также тулза (Sensor API (http://www.turboirc.com/gps7/)) которая при установке прописывается как датчик в Диспетчере устройств и через нее можно посмотреть на параметры которые передаются с порта Dell Wireless 5620 (EV-DO-HSPA) Mobile Broadband Mini-Card NMEA (COM1). При другом выборе профиля GPS нечего не происходит и данные не поступают.
Как к другим профилям добавить возможность активизации GPS ?
И почему родная программа от Делл не видит GPS модуль?
Посоветуйте настроить его так чтобы при активизации любого из операторов на симке (не требующего изменений прошивки модема со стороны оператора) работал бы GPS.
Можно ли что то применить из ваших программ (прошивок) к данному модему?
Заранее спасибо за ответы.
Вы написали много, но я, честно говоря, так и не понял где вопросы, на которые отвечать. Строчек со знаком вопроса в конце слишком много и они слишком расплывчатые для того, чтобы дать какие-то чёткие советы в ответ.
Вам нужен CDMA или UMTS ? Какую прошивку выбрать для того и другого в начале данной темы подробно описано. Своего добавлять ничего не нужно. Мы здесь готовы помочь в настройке, а если хочется играться с устройством, то это уже вы сами :)
Я понял Вас, bobcat. Попытаюсь изложить все в кратце.
Я хочу научиться переключаться между разными режимами и операторами. Интересуют на данный момент следующие операторы в Укр. :
1. МТС – МТС Коннект – СДМА со спец симкой, где я так понял не нужно перепрошивать как-то специально модем. Если есть опыт по настройке на МТС соединение, прошу поделиться опытом.
2. Life – 3G (EDGE) – Какой номер прошивки из доступных мне, нужно поставить чтобы я мог спокойно использовать Лайф ?
3. Интертелеком – 3G - Собственно самый интересный провайдер т.к. у него EVDO Rev.A (B) - максимальная скорость передачи данных до 3,1 Мбит/с. (14,7 Мбит/с) Но модем только под (А) заточен. Я так думаю, тут придется, прийти к нм и пробовать перепрошить модем под них т.к. спец симки у них нету. Смогу ли я сделать дамп прошивки и включать по мере надобности?
В заключение хочу добавить, что было бы неплохо при этом всем сохранить работоспособным GPS.
Попробовал также вашу программу для переключения режимов, спасибо, модем обнаруживает нормально. Также разобрался, где лежат эти самые прошивки. У меня путь такой: C:\Program Files (x86)\QUALCOMM\Images\Dell
В нутрии папки с номерами прошивок: “0”, “1”, “2”, “3”, “6”, “15”, “UMTS”. Как в будущем, можно сюда добавить свою прошивку, если я захочу изменить оператора которого нужно зашить в модем? Есть ли какой редактор прошивки (?) UQCN.MBN ?
Пока вроде все. Активно начну юзать и экспериментировать когда приедет антенна.
Я понял Вас, bobcat. Попытаюсь изложить все в кратце.
Я хочу научиться переключаться между разными режимами и операторами.
Спасибо ;) теперь ясно
1. МТС – МТС Коннект – СДМА со спец симкой, где я так понял не нужно перепрошивать как-то специально модем. Если есть опыт по настройке на МТС соединение, прошу поделиться опытом.
В России весь МТС - это только GSM/UMTS, но если у вас он правда CDMA 2000,то вам нужна прошивка №1, но требуется её хитрая настройка. На форуме уже обсуждалось, как это сделать, если успешный опыт, но точного рецепта нет. Меня можно не спрашивать как - я сам не знаю. Но тут есть несколько человек, у кого на (в) Украине CDMA в Gobi 1000/2000 работает! Изучайте.
2. Life – 3G (EDGE) – Какой номер прошивки из доступных мне, нужно поставить чтобы я мог спокойно использовать Лайф ?
Обычный GSM/UMTS, прошивка №6.
3. Интертелеком – 3G - Собственно самый интересный провайдер т.к. у него EVDO Rev.A (B) - максимальная скорость передачи данных до 3,1 Мбит/с. (14,7 Мбит/с) Но модем только под (А) заточен. Я так думаю, тут придется, прийти к нм и пробовать перепрошить модем под них т.к. спец симки у них нету. Смогу ли я сделать дамп прошивки и включать по мере надобности?
см. пункт 1, всё также, ищите на форуме подробности о настройке прошивки №1, спрашивайте у обладающих успешным опытом людей
В заключение хочу добавить, что было бы неплохо при этом всем сохранить работоспособным GPS.
GPS работает всегда, если включена при установке драйверов. Т.е. либо работает при любой прошивке, либо не работает ни при какой. Дело в том, что каждой прошивки есть по две штука: с GPS и без GPS. Выбор одного из подмножеств определяется флагом GPS=1 при установке, хотя часто он задан по умолчанию. Можно его задать принудительно при установке. Как это сделать - найдёте на форуме ;)
Попробовал также вашу программу для переключения режимов, спасибо, модем обнаруживает нормально. Также разобрался, где лежат эти самые прошивки. У меня путь такой: C:\Program Files (x86)\QUALCOMM\Images\Dell
В нутрии папки с номерами прошивок: “0”, “1”, “2”, “3”, “6”, “15”, “UMTS”. Как в будущем, можно сюда добавить свою прошивку, если я захочу изменить оператора которого нужно зашить в модем? Есть ли какой редактор прошивки (?) UQCN.MBN ?
Пока вроде все. Активно начну юзать и экспериментировать когда приедет антенна.
Мечтать не вредно:) Нету у вас никакой возможности редактировать пришивки, т.к. они все подписаны сложной подписью, которую проверяет бутлоадер уже внутри модема, и если подпись не совпадает, то прошивка не грузится в модем. Посмешили вы меня про редактор прошивок - откуда? какой нафик редактор)))) прошивки модема - собственность компании QualComm и являются на 100% закрытым кодом, который даже если, обладая достаточным знаниями, взломаешь, то в модем не положишь без перепрошивки бутлоадера модема программатором или через jtag. Судя по вашим вопросам, мне не кажется,что вы готовы ковыряться в железе, взламывать и перепрошивать бутлоадер, так что разговоры эти ни о чём собственно.
Просто читайте внимательно форум, и найдёте все ответы по данному модему. Он уже тут бывал именно Dell-овский.
bobcat
А можно ли как-то установить HP Connection Manager на ноутбук Dell?
msi инсталлятор. бегло прошелся по содержимому но проверку не нашел.
http://nemo.pp.ua/hpcm.msi
http://nemo.pp.ua/scr/scr_5f5d635f237c.png
bobcat
А можно ли как-то установить HP Connection Manager на ноутбук Dell?
msi инсталлятор. бегло прошелся по содержимому но проверку не нашел.
http://nemo.pp.ua/hpcm.msi
http://nemo.pp.ua/scr/scr_5f5d635f237c.png
Можно, я ставил, но снёс, т.к. программа написано плохо и смысла пользоваться её никакого я не нашёл.
Нужен какой-то более-менее нормальный менеджер с учетом траффика и проверкой баланса.
Делловский бы как-то запустить с модемом от hp.
Нужен какой-то более-менее нормальный менеджер с учетом траффика и проверкой баланса.
Делловский бы как-то запустить с модемом от hp.
Только что создал тему https://mod-book.ru/forum/showthread.php?t=1629
Находите и копируйте туда сообщения об этих программах. Копируйте в каком угодно виде, я потом упорядочу информацию в теме. Важно проштудировать поиском и глазами темы "Софт для модемов...." и запостить в новую тему ссылки на сообщения с обсуждением программ учёта трафика и баланса. Уже 2-3 программы точно обсуждались, но надо их искать.
alex_mz
27.01.2012, 12:46
Добрый день подскажите пожалуйста.
Как средствами win 7 задать предпочитаемую мобильную сеть.
У оператора Киевстар 3ж интернет берется от Укртелекома.
Если вставить карточку регистрируется в Киевстаре, в инструкции по подключению написано что необходимо в ручную выбрать сеть Укртелекома.
Инструкция подключения (http://www.kyivstar.ua/business/internet/mobile_internet/comp/tariffs/3g/)
Спасибо.
alex_mz
виндой по всей видимости нельзя.
https://mod-book.ru/forum/showpost.php?p=9081&postcount=8
alex_mz
_NemO_
че-то здесь не так, в открытую дверь ломимся (?)
Либо поставьте менеджер соединений (не знаю какой ноут, потому ничего не советую, но WebToGo достаточно универсален) и выберите нужный профиль или создайте его самостоятельно, либо в системном диспетчере подключений поставьте требуемую точку доступа Укртелекома.
Добрый день подскажите пожалуйста.
Как средствами win 7 задать предпочитаемую мобильную сеть.
У оператора Киевстар 3ж интернет берется от Укртелекома.
Если вставить карточку регистрируется в Киевстаре, в инструкции по подключению написано что необходимо в ручную выбрать сеть Укртелекома.
Инструкция подключения (http://www.kyivstar.ua/business/internet/mobile_internet/comp/tariffs/3g/)
Спасибо.
Привет! :) Тут ситуация сложная.
Перерыл Gobi API на эту тему. Вот какие функции есть в данной категории:
Network access service .................................................. ............................................. 73
2.6.1 GetSignalStrength................................. .................................................. ......... 74
2.6.2 GetSignalStrengths .................................................. ........................................ 75
2.6.3 GetRFInfo......................................... .................................................. ............. 76
2.6.4 PerformNetworkScan .................................................. .................................... 77
2.6.5 PerformNetworkRATScan............................. .................................................. 79
2.6.6 InitiateNetworkRegistration .................................................. .......................... 81
2.6.7 InitiateDomainAttach .................................................. .................................... 82
2.6.8 GetServingNetwork .................................................. ....................................... 83
2.6.9 GetServingNetworkCapabilities .................................................. .................... 85
2.6.10 GetHomeNetwork.................................... .................................................. .... 86
2.6.11 GetNetworkPreference .................................................. ................................ 87
2.6.12 SetNetworkPreference .................................................. ................................. 89
2.6.13 SetCDMANetworkParameters.......................... ............................................. 90
2.6.14 GetCDMANetworkParameters.......................... ............................................ 92
2.6.15 GetACCOLC .................................................. ............................................... 94
2.6.16 SetACCOLC......................................... .................................................. ....... 95
2.6.17 GetPLMNMode .................................................. ........................................... 96
2.6.18 GetPLMNName....................................... .................................................. .... 97
2.6.19 GetANAAAAuthenticationStatus...................... ............................................ 99
Функция SetNetworkPreference не обеспечивает данной функциональности, а только выбирает между GSM и 3G (UMTS/HSDPA) или между ревизиями CDMA.
Так что единственная возможность подключиться к УкрТелекому вам - это вызвать сначала PerformNetworkScan, найти сеть УкрТелекома, а потом вызвать InitiateNetworkRegistration для ручного подключения к этой сети. Думаю, что вы сможете найти Коннекшн Менеджер, которой сможет так сделать. Попробуйте WebToGo OneClickInternet, и расскажите о результате.
alex_mz
27.01.2012, 14:40
alex_mz
_NemO_
че-то здесь не так, в открытую дверь ломимся (?)
Либо поставьте менеджер соединений (не знаю какой ноут, потому ничего не советую, но WebToGo достаточно универсален) и выберите нужный профиль или создайте его самостоятельно, либо в системном диспетчере подключений поставьте требуемую точку доступа Укртелекома.
Ноут dell vostro v131 модемо gobi2000 брендированный под sony.
bobcat
Так соневский Sony OneClick Internet позволяет выбрать сеть и режим.
А ленововский AC что-то не хочет работать.
Создаю профиль, выбираю точку доступа из трех предложеных. При попытке зазать свою программа ее не сохраняет. Ну ок, выбрали из списка, сохраняем профиль, жмем коннект - ошибка.
Лезем в профили, стоит Веризон, более ничего выбрать нельзя. GobiAllPowerSwitcher показывает загруженную 6 General UMTS прошивку.
Думаю это косяки связки Dell + HP + Lenovo )))
lavkirov
01.02.2012, 17:22
Скажите пожалуйста будет этот модем (http://www.ebay.com/itm/150641811155?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649#ht_4090wt_1163) работать на acer aspire one d250.
Или как с wifi надо будет драйвера подправлять
Скажите пожалуйста будет этот модем (http://www.ebay.com/itm/150641811155?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649#ht_4090wt_1163) работать на acer aspire one d250.
Или как с wifi надо будет драйвера подправлять
Приветствую!
Будет, ибо он НЕ для HP/Lenovo, хотя с Gobi это проблема отсутствует в принципе, можете ставить себе любой модем. Это только Интел в своих драйверах ерундой занимается, на которую вы наткнулись.
Однако, указанный модем, похоже, 2009-го года (по надписям на нём) и имеет версию железа и встроенного софта REV 0A, я бы поискал поновее по фотографиям, но этот тоже будет работать.
зачем так переплачивать?
30 баксофф и http://www.ebay.com/itm/180630046135
Roman251
02.02.2012, 04:02
Я немного поспешил и купил модем Dell 5620 GOBI
http://accessories.dell.com/sna/products/networking_enterprise_class/productdetail.aspx?c=ca&l=en&s=corp&sku=313-9362#Overview
В описании ничего не сказано про GPS. Значит его нет в модеме? Или есть?
И указано EV-DO Rev. 0. Это значит EV-DO Rev. А там нету? Или есть?
Модем пока не приехал, надеюсь он будет работать но lenovo s10-3? Или нет?
У меня есть несколько операторов GSM и несколько операторов CDMA.
У меня получится быстро переключатся между ними?
Если плохо работает 1 оператор CDMA, то переключится на другого CDMA оператора, если второй плохо, то на третьего CDMA оператора, а если и третий плохо, то на GSM оператора. Такое возможно?
Я немного поспешил и купил модем Dell 5620 GOBI
http://accessories.dell.com/sna/products/networking_enterprise_class/productdetail.aspx?c=ca&l=en&s=corp&sku=313-9362#Overview
В описании ничего не сказано про GPS. Значит его нет в модеме? Или есть?
И указано EV-DO Rev. 0. Это значит EV-DO Rev. А там нету? Или есть?
Модем пока не приехал, надеюсь он будет работать но lenovo s10-3? Или нет?
У меня есть несколько операторов GSM и несколько операторов CDMA.
У меня получится быстро переключатся между ними?
Если плохо работает 1 оператор CDMA, то переключится на другого CDMA оператора, если второй плохо, то на третьего CDMA оператора, а если и третий плохо, то на GSM оператора. Такое возможно?
GPS есть. EV-DO есть на CDMA 2000. В lenovo s10-3 наверное прошить правленый биос, если там есть защита от левых устройств. В остальном никаких проблем.
Roman251
03.02.2012, 02:05
Я читал описание этих модемов, и там написано что ЮСБ интерфейс есть.
Мне оно наверное не надо, но так, возможно там найти эти ЮСБ контакти, и через них подключить просто на ЮСБ?
А к другим контактам подключить сим-карту?
Мне оно наверное не надо, но так, возможно там найти эти ЮСБ контакти, и через них подключить просто на ЮСБ?
http://www.ebay.com/itm/3G-WLAN-Wireless-WIFI-TV-FM-card-Mini-PCI-e-USB-LED-Adapter-sim-slot-/250931645556?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a6cb10c74
http://www.ebay.com/itm/MINI-PCI-E-WWAN-USB-ADAPTER-SIM-CARD-SLOT-/150560248153?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item230e171159
http://www.ebay.com/itm/USB-Mini-PCI-E-WWAN-ADAPTER-SIM-Card-SLOT-/230714556047?pt=PCC_Drives_Storage_Internal&hash=item35b7a8be8f
Serjtinhouse
03.02.2012, 14:30
лучший вариант, найти модем Novatel U720 нижняя плата как раз и на ней работает все ну покрайне мере все что у мя есть в мини рси ех единственое что не заработало WM3945ABG, но нет сим держателя. Пробовал от Сиеры 595 и 881 на них Гобы неработает, не опознан.
лучший вариант, найти модем Novatel U720 нижняя плата как раз и на ней работает все ну покрайне мере все что у мя есть в мини рси ех единственое что не заработало WM3945ABG, но нет сим держателя. Пробовал от Сиеры 595 и 881 на них Гобы неработает, не опознан.
чем же он лучший? посмотрите приведённые мной выше ссылки - там уже готовые девайсы, и не нужно готовый модем портить
Serjtinhouse
03.02.2012, 14:56
Я не имел виду целый, в магазинах СДМА связи могут быть нерабочие или побитые. Вот из них и выбрать рабочую нижнюю плату вот и все.
Я не имел виду целый, в магазинах СДМА связи могут быть нерабочие или побитые. Вот из них и выбрать рабочую нижнюю плату вот и все.
да, но без сим-карты это только CDMA получается, либо нужно приделывать сим-ридер как-то.
Serjtinhouse
03.02.2012, 15:07
Эт да, но если есть держатель то эт вариант! Я просто привел свой пример
bobcat, помогите пожалуйста в решении проблемы. При загрузке firmware в HP un2420 (Gobi 2000) выдает ошибку инициации загрузки. Началось после того как во время загрузки прошивки ноут заснул.
Лог прилагаю.
Заранее благодарю за помощь.
bobcat, помогите пожалуйста в решении проблемы. При загрузке firmware в HP un2420 (Gobi 2000) выдает ошибку инициации загрузки. Началось после того как во время загрузки прошивки ноут заснул.
Лог прилагаю.
Заранее благодарю за помощь.
Хм, а что за модем? если можно, то выложите фото обеих сторон, чтобы было видно Revision и другие данные. IMEI и другие длинные номера можете замазать.
Судя по логу, модем возвращает нестандартный ответ. Его ответ длиннее, чем ждёт моя программа. Выложите обязательно сюда лог стандартного загрузчика, если он у вас хоть как-то работает.
Я сверял длину принимаемых данных - вроде совпадали. До того как ноутбук ушел в сон, все было хорошо. Фото выложу попозже.
----------
Можно ли Вас попросить добавить хотя бы байт 20 в программе для проверки. Либо (понимаю, что наглость) код Вашей программы получить для тестов.
----------
Загрузчик (если это QDLService2kHP.exe) не стартует. Ноут Panasonic CF-30, модуль HP un2420, куплен на Ebay.
Я сверял длину принимаемых данных - вроде совпадали. До того как ноутбук ушел в сон, все было хорошо. Фото выложу попозже.
----------
Можно ли Вас попросить добавить хотя бы байт 20 в программе для проверки. Либо (понимаю, что наглость) код Вашей программы получить для тестов.
----------
Загрузчик (если это QDLService2kHP.exe) не стартует. Ноут Panasonic CF-30, модуль HP un2420, куплен на Ebay.
Как мне понять "добавить 20 байт" ? Код получить? Ну не знаю, тайного в нём ничего нет, но для такого случая наверное нельзя, ибо будет много вопросов и т.п.... проще на форуме разобраться.
Не стартует - это как? Он всегда стартует, там нет никаких ограничений.
Как мне понять "добавить 20 байт" ?
В функции парсера ответа модема на запрос инициации увеличить количество байт для обработки и вывода.
Запустил службу QDLService.
В функции парсера ответа модема на запрос инициации увеличить количество байт для обработки и вывода.
Понятно. Сегодня не успею, завтра ближе к вечеру попробую, либо послезавтра. Если забуду, напомните о себе в личку. Думаю, всё сделаем, модем заработает.
Ура, приехала антенна. Все поставил. Теперь немного расскажу о том, что получилось и , что нет:
Цитата:
Сообщение от Ztsky
Обычный GSM/UMTS, прошивка №6.
Немного поковырявшись опытным путем было установлено, что таки прошивка №6 (она же у меня по списку №2) - Generic (UMTS) и поддерживает подключение по Life :) EDGE и не только +Проверял под AT & T - тоже работает №3 (она же у меня по списку №1) Verizon Wireless и Vodafone без проблем видят сеть. Собственно работает и это кул. Но на какой из них лучше всего будет стабильнее работать коннект?
Сообщение от Ztsky
В России весь МТС - это только GSM/UMTS, но если у вас он правда CDMA 2000,то вам нужна прошивка №1, но требуется её хитрая настройка. На форуме уже обсуждалось, как это сделать, если успешный опыт, но точного рецепта нет. Меня можно не спрашивать как - я сам не знаю. Но тут есть несколько человек, у кого на (в) Украине CDMA в Gobi 1000/2000 работает! Изучайте.
Вот тут и начинаются проблемы. Не видит SIM R-UIM карту. Я так понимаю, версия прошивки, должна быть Sprint или Verizon. Что вы можете посоветовать, с чего начать поиски? Также просит Активацию. Как ее убрать так и не понял.
Но на какой из них лучше всего будет стабильнее работать коннект?
Проверьте сами и нам здесь расскажите, я не знаю.
Но на какой из них лучше всего будет стабильнее Вот тут и начинаются проблемы. Не видит SIM R-UIM карту. Я так понимаю, версия прошивки, должна быть Sprint или Verizon. Что вы можете посоветовать, с чего начать поиски? Также просит Активацию. Как ее убрать так и не понял.
Прежде всего выясните, какие из имеющийся в списке прошивок провайдеры CDMA поддерживают R-UIM. Ведь Verizon активируется в США по своему номеру, без SIM-подобных карт. Про других просто не знаю. Изучайте, и обязательно рассказывайте тут, а я буду заносить в скрижали ;)
Немного поковырявшись опытным путем было установлено, что таки прошивка №6 (она же у меня по списку №2) - Generic (UMTS) и поддерживает подключение по Life :) EDGE и не только +Проверял под AT & T - тоже работает №3 (она же у меня по списку №1) Verizon Wireless и Vodafone без проблем видят сеть. Собственно работает и это кул. Но на какой из них лучше всего будет стабильнее работать коннект?
я так и не понял для какой сети Вы выбираете прошивку. Если для cdma, я б спросил у знакомых среди сотрудников Вашего оператора с сетью какого зарубежного оператора "родственна" технически нужная Вам сеть. А потом выбрал соответствующую прошивку. Для UMTS - все равно, generic + default работают с любыми сетями в России, хотя оборудование у всех разное.
Вот тут и начинаются проблемы. Не видит SIM R-UIM карту. Я так понимаю, версия прошивки, должна быть Sprint или Verizon. Что вы можете посоветовать, с чего начать поиски? Также просит Активацию. Как ее убрать так и не понял.
для Verizon карта не нужна. Для спринта не помню.
Мы тут несколько месяцев назад экспериментировали в поисках причин почему модем не работал. Дошли до того, что модем был зарегистрирован (активирован) на веризоне (есть сервис на их сайте). :)
После того как нашли причину неработоспособности, эта активация никак не вмешивалась и не появлялась (а причина была в ... обрыве дорожки от сим ридера :yahoo: )
Roman251
04.02.2012, 17:50
А звонки модем поддерживает?
Было бы очень интересно.
А звонки модем поддерживает?
Gobi 2000 - нет. А вот серия модемов GTM6x9 и GTM6x1 от Option по спецификациям поддерживают голос. Но активировать функцию без фирменного софта и без описания AT команд не получается.
Roman251
04.02.2012, 19:17
А вот серия модемов GTM6x9 и GTM6x1 от Option по спецификациям поддерживают голос.
Это брендированые Gobi? Или совершенно другие модемы?
Это модемы компании Option на тех же самых чипах, которые стоят в лицензированных у Qualcomm модемов Gobi 3000 той же самой Option.
Проверьте сами и нам здесь расскажите, я не знаю.
...
обязательно рассказывайте тут, а я буду заносить в скрижали ;)
1. Украинский МТС Коннект 3G CDMA частота 450 Mhz (старый CDMA) - модем не поддерживает частоту. Кста об этом тоже где-то тут сказано.
2. Проверял Укр. Utel 3G -Мобильный (Utel) UMTS он же HSDPA/HSUPA - работает под любой UMTS прошивкой (у меня последняя Varizon Wireless). Сам распознал сеть. Пишет UMTS сеть. Для подключения также надо не забыть добавить APN: 3g.utel.ua
3. Укр. Интертелеком должен работать, как тут описывали ранее. Вот только интересно знать все танцы с бубном чтоб в полевых условия можно было настроить.
Вот вроде все.
ЗЫ: GPS у меня работает, хотя при попытке обновить Xtra – выдает ошибку 1030.
CDMA 450 - это совсем другие устройства. Модем поддерживает CDMA 2000. Антенна на 450 не имеет ничего общего с антенной на 2 ГГц.
Про XTRA всё просто: настройте в модеме default profile для подключения к интернету. Ему нужны логин, пароль и APN. Мой Switcher позволяет это сделать. На вопрос "как" отвечать не буду, всё подробно описано в его "help"-e :) в конце напишите "papchap". На будущее, не пишите эти дурацкие коды ошибок, я специально текст к каждому добавил, чтобы было понятно, что за ошибка.
Про танцы с бубном: тут один человек в теме Gobi 1000 или тут (уже не помню) объяснял недавно эти танцы, но я ещё не успел их систематизировать.
Здравствуйте Вам.
Замучался. Такой вопросик. У меня sony vaio vpcsa. И он зараза не видит модем, хотя модем точно есть - место под карточку.. Устанавливал уже не однократно драйвера. В установленных программах видит qualcomm, а в оборудовании модема упорно нет. Что может быть?
Спасибо за ранее.
Здравствуйте Вам.
Замучался. Такой вопросик. У меня sony vaio vpcsa. И он зараза не видит модем, хотя модем точно есть - место под карточку.. Устанавливал уже не однократно драйвера. В установленных программах видит qualcomm, а в оборудовании модема упорно нет. Что может быть?
Спасибо за ранее.
Доброй ночи. С чего вы взяли, что модем есть? Крышку отсека снимали, видели сам модем? Моё мнение, что его там просто нет.
:)... ну по модели он должен быть.... Даже по программам - всякие "Ёт'ы" были тут у меня напиханы по умолчанию (с магазина). Не просто так они его пихали?
Ок. Я попробую открыть крышку.. :mda:
зачем такие сложности с разборкой? В консоли введите команду:
netsh mbn sh int
и увидите свойства своего беспроводного адаптера и соединения, если они есть.
netsh mbn sh int
Пишет что интерфейс отсутствует. НО. Зашел в сведения о системе - выдает информацию о модеме. Стоит на 5м ком порту... но в диспетчере устройств его нет и OneClickconnection пишет что устройство не найдено. Кому верить?
верить всем, по немногу. Раз Вы еще ничего для модема не установили, каждое средство выдает отрывочные сведения.
где именно выдается инфа о модеме? подробнее о com5 и диспетчере устройств.
Диспетчер молчит как рыба. Не выдает никаких ни портов ни модемов ни е определенных устройств.
Сведения о системе пишет:
Компоненты - МОДЕМ - Qualcomm Gobi 2000 HS-USB Modem 9225
Имя Qualcomm Gobi 2000 HS-USB Modem 9225
Описание Qualcomm Gobi 2000 HS-USB Modem 9225
ID устройства Modem0
Тип устройства External Modem
Присоединено к COM5
Режим отклика Недоступно
ID PNP-устройства Недоступно
Имя поставщика Qualcomm Incorporated
Путь к INF для модема oem27.inf
Раздел в INF для модема Modem2
Заглушка выкл. Недоступно
Заглушка вкл. Недоступно
Сжатие выкл. Недоступно
Сжатие вкл. Недоступно
Проверка ошибок вкл. Недоступно
Проверка ошибок выкл. Недоступно
Проверка ошибок вкл. Недоступно
Управление потоком апп. Недоступно
Управление потоком выкл. Недоступно
Управление потоком прог. Недоступно
DCB 
Время ожидания простоя 0
Модуляция Bell Недоступно
Модуляция CCITT Недоступно
Префикс AT
Импульсный P
Сброс AT&F<cr>
Имя ключа ответов Qualcomm Gobi 2000 HS-USB Modem 9225::Qualcomm Incorporated::Qualcomm Incorporated
Динамик вкл. при наборе Недоступно
Динамик выкл. Недоступно
Динамик вкл. Недоступно
Настройка режима динамика Недоступно
Высокая громкость Недоступно
Низкая громкость Недоступно
Средняя громкость Недоступно
Формат строки Недоступно
Терминатор <cr>
Тоновый T
----------
В разделе программная среда - Системные драйверры:
qcfiltersny2k Qualcomm Gobi 2000 USB Composite Device Filter 9225 c:\windows\system32\drivers\qcfiltersny2k.sys Kernel Driver Нет Manual Stopped OK Normal Нет Нет
netsh mbn sh int
Привет! Вот ты фанат сложности на пустом месте выдумывать... что может быть проще отвёртки и траты 2-х минут времени на откручивание и закручивание крышки? :) Если модем есть, но сломан, или драйвера кривые, он ведь ничего по net sh не увидит. Мой вердикт остаётся простым, как 2 рубля: отвёртка, крышка, посмотреть!
Отвертки человечесской нет, поэтому не хочу разбирать полностью. А из крышек - у меня только одна. Под ней доступ к батарее, памяти. Под защитной пленкой блок с картридерами и торчит часть процессора WIMAX. Видна наклейка с ним и рядом IMEI - длинный номер. Доступа непосредственно к модему нет. Ни одной крышки больше нет. Давайте будем думать что у меня все таки он есть (так как в инструкции пишется схЭма работы с 3G|4G.... Давайте думать что у меня драйаера/руки кривые? :)
Сфотографируйте то, что видно. IMEI можно затереть, далее фотку выложите сюда.
Привет! Вот ты фанат сложности на пустом месте выдумывать... что может быть проще отвёртки и траты 2-х минут времени на откручивание и закручивание крышки? :)
ЗдорОво! А вот и не всегда работает сей метод - x220, например, разобрать чтобы добраться до модема несложно если есть мануал, но и непросто (слишком много винтиков, большую часть которых можно и не трогать, кроме того разъемы палмреста и клавы очень хлипкие для незнающих). Даже если разберешь, больше половины корпуса модема с наклейками и надписями не увидишь. Команда - 3 секунды.
Что касается Barel - видно что модем есть (новое для нас 9225), но подозреваю, что аппаратно выключен каким-нить переключателем.
Да, про X2nn серию согласен :) Его разбирать всегда жутко лень... там плату всю вынуть на 3 винта дольше, чем до модема добраться ;)
От. И не факт, что сони разбирается легче. Судя по тому, что я раньше видел. К тому же сони редко когда является конструктором, в отличие от того же x220.
Снова по теме: ели бы у него модем был аппаратно включен, но без дров или даже заблокирован, то команда, которую ты невзлюбил, показала бы название модема и статус - выключен. Вчера в очередной раз убедился на новом x220 и gobi 2000.
От. И не факт, что сони разбирается легче. Судя по тому, что я раньше видел. К тому же сони редко когда является конструктором, в отличие от того же x220.
Снова по теме: ели бы у него модем был аппаратно включен, но без дров или даже заблокирован, то команда, которую ты невзлюбил, показала бы название модема и статус - выключен. Вчера в очередной раз убедился на новом x220 и gobi 2000.
Ты говоришь про ситуацию,когда модем в списке устройств есть, но по 20-й ноге отключён. У автора же сообщения его в списке устройств нету ;)
Мне тоже кажется что у меня просто не включен модем как-то программно. Но ума не приложу где и как.
Вот фотки. Чуть размазанные - все в спешке как всегда :-/
Сделал с батареей и без. И зачем-то закрасил какие-то цифры, кторые и так не видно. Но суть ясна -)
Мне тоже кажется что у меня просто не включен модем как-то программно. Но ума не приложу где и как.
Вот фотки. Чуть размазанные - все в спешке как всегда :-/
Сделал с батареей и без. И зачем-то закрасил какие-то цифры, кторые и так не видно. Но суть ясна -)
Ничего похожего на модем не заметно, а модель компа не читается, так что и документацию посмотреть не получится.
Фотографии практически бессмыленные, вы не думали о том,что снимали, а просто чёта щёлкнули. Разве сами не видите, что модема нет на фото? Где вы там IMEI увидели?
Я и раньше писал что модема глазами не видно. IMEI там на наклейке есть. В районе памяти торчит какой-то маленький процессор, и на нем наклейка. Модель VPCSA2S9R
Я и раньше писал что модема глазами не видно. IMEI там на наклейке есть. В районе памяти торчит какой-то маленький процессор, и на нем наклейка. Модель VPCSA2S9R
Тогда постарайтесь сфотографировать то место, которое вам кажется похожим на модем,где IMEI. Снизу корпуса есть длинная наклейка с IMEI? одна из тщательно замазанных.
Если речь о WiFi-платке, что слева от памяти, то там нету никакого модема.
Нет, модема там НЕТ. Я знаю как он выглядит. Я вобщем УВЕРЕН что он все еще под крышкой. Под основной.
Да, одна из замазанных наклеек содержит длинный код IMEI. Модем есть сто процентов. Не дураки же они, в конце концов, пичкать сюда кучу этого бестолкового рекламодательного ПО по YOTA и MTS на 3G и 4G.
Слот под карточку есть. (его видно на фотке - заглушка прямо на тыльной стороне корпуса). ПО какое-никакое установлено, в инструкциях пишется - вставьте карточку, включите WWAN и вперед. Но.. НО. Я думаю что я когда чистил систему от незваных гостей - удалил что то что не надо было.
И пока я не задумылся об использовании wwan, я этого просто не замечал. А сейчас когда вопрос стал ребром, оказалось, чт оя не могу подключить инет, так как компьютер не видит модем.
Как-то так.
----------
Нет, модема там НЕТ. Я знаю как он выглядит. Я вобщем УВЕРЕН что он все еще под крышкой. Под основной.
Да, одна из замазанных наклеек содержит длинный код IMEI. Модем есть сто процентов. Не дураки же они, в конце концов, пичкать сюда кучу этого бестолкового рекламодательного ПО по YOTA и MTS на 3G и 4G.
Слот под карточку есть. (его видно на фотке - заглушка прямо на тыльной стороне корпуса). ПО какое-никакое установлено, в инструкциях пишется - вставьте карточку, включите WWAN и вперед. Но.. НО. Я думаю что я когда чистил систему от незваных гостей - удалил что то что не надо было.
И пока я не задумылся об использовании wwan, я этого просто не замечал. А сейчас когда вопрос стал ребром, оказалось, чт оя не могу подключить инет, так как компьютер не видит модем.
Как-то так.
И, кстати, в модемах он есть. Он и два (почему-то) Bluetooth модема. В столбике "поключен к" все "отсутствуют". А в диспетчере вобще никаких признаков модемной жизни.
Yota и 4G не имеют никакого отношения к модему. Это WiMax, который находится на мой самой WiFi карточке, которую видно слева от памяти. MTS 3G - другое дело, это уже про модем. Понял, найдите в устройствах COM-порт QDLoader - это модем.
Я понимаю что я что-то не понимаю. Куда смотреть? У меня нет COM портов в диспетчере тоже :). Я так сильно отстал от жизни?
Не сложно понять, что если модем "отсутствует",то сейчас его нет ;) Но мы-то знаем, что раз эта строчка имеется, то модем раньше был, и если его не доставали из корпуса ноута, то он там и остался :)
Если COM-портов вообще нет, то даже не знаю. Возможно, что глючат драйвера и устройство прячется. Изредка такое бывает и помогает перезагрузка или выкл-вкл. Но данная проблема к модему отношения не имеет, так что тему закрываем. Придёте тогда, когда появится либо QDLoader,либо сам модем. Пока же нужно разбираться с виндой или искать сам модем в ноуте физически.
UPD: Модем должен выставить 1 или несколько COM-портов. Без них мы видим его отсутствие на шине USB.
IMHO модем отключен либо переключателем на корпусе ноута (если таковой есть) либо в биосе отключены порты (об этом говорит отсутствие com портов в диспетчере)
IMHO модем отключен либо переключателем на корпусе ноута (если таковой есть) либо в биосе отключены порты (об этом говорит отсутствие com портов в диспетчере)
В биосе может быть действительно отключено USB устройство.Там есть WWAN Enable/Disable.
lunoxod
08.02.2012, 21:03
Здравствуйте и встречайте новенького
У меня несколько вопросов и всё по порядку.
Ноут HP Touchsmart TM2, впаян разъём под Gobi2000 и сим ридер, антены (http://www.ebay.com/itm/set-four-Tyco-U-fl-MiniPCIe-Internal-WWAN-WLAN-3G-GPS-WiFi-combo-antennas-/250991587448?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a7043b078) были отклеены от родных пластиковых корпусков и вставлены в ниши крышки ноута.
Установлены драйвера, Gobi2kFirmwareLoader и Gobi2kPowerSwitcher последний.
Так вот к инету через значок "текущие подключения" к инету не цепляется
http://s017.radikal.ru/i438/1202/4a/8e51d2301106.jpg
Через HP Connection Manager без проблем
http://s018.radikal.ru/i520/1202/6d/f27de313c957.jpg
В чём тут подвох?
На окошке GPS Diag неуверенно показывает 3 спутника, есть ли надежда, что на открытой местности будет лучше, проверять на улице еще холодно )))
мне кажется, ответ на Вашем скрине - посмотрите точку доступа в профиле (свойствах) беспроводного соединения в системном диспетчере подключений. Дело в том, что в HP менеджере профиль берется из его настроек, а в системе надо точку доступа руками писать, если симка по какой-то причине не отдает этот параметр в систему.
Serjtinhouse
08.02.2012, 21:43
Подпаял к WiFi антенам медные лепестки и в доме отлично работает GPS.
bobcat
А могли бы помочь установить HP Wireless Manager на ноут Dell ? :)
Что нужно в MSI инсталляторе исправить?
lunoxod
09.02.2012, 18:33
мне кажется, ответ на Вашем скрине - посмотрите точку доступа в профиле (свойствах) беспроводного соединения в системном диспетчере подключений. Дело в том, что в HP менеджере профиль берется из его настроек, а в системе надо точку доступа руками писать, если симка по какой-то причине не отдает этот параметр в систему.
Точно, с точкой доступа которая через sms прислала МТС тупо не подключается, прописал internet.mts.ru и подключился.
Вот официальный ответ СОНИ на запрос о конфигурации оборудования.
Напоминаю - мой ноут модели VPCSA2S9R.
Следующее. Сегодня настраивал GPS через bluetooth... и когда включил этот самый bluetooth, то в диспетчере программ появились COM порты обслуживающие соединения с bluetooth устройствами. Когда отключаешь - они пропадают.
Значит... Что это значит? Не знаю. Значит включение WWAN не включает WWAN? Так? Я сегодня даже попробовал вернуть заводскую установку - ту что была при покупке (с recovery disk'а). Модем не появился. Давайте экспериментировать. Точка возврата создана - сдела полную копию системы :)
Serjtinhouse
10.02.2012, 03:03
Такое ощущение, что возможно кто-то вытащил Ваш модем перед продажей(.
Во-во, модем прежде всего стоит увидеть глазами.
Это не возможно в принципе. Я знаю где покупаю -).
Увидеть глазами не могу - я не электронщик, и просто не очень хочу ковырять новый нотик.
Ок. Спасибо за помощь. Буду думать как разобраться с драйверами.
У меня кстати такое было с маленьким Сони. Там стоял модем, в который номер телефона прошивался (не было места под карточку). Веризон стоял и т.п... Модем тоже не определялся. На esupport было написано что очень важно соблюдать последовательность установки драйверов - и будет Вам счастье. Я сделал как посоветовали и все получилось почти сразу. А вот ныняшняя модель на esupporte отсутствует. так как предназначается не для Ам. рынка, а для нашего.. а на наших сайтах как всегда информации НОЛЬ.
Это не возможно в принципе. Я знаю где покупаю -).
Увидеть глазами не могу - я не электронщик, и просто не очень хочу ковырять новый нотик.
Ок. Спасибо за помощь. Буду думать как разобраться с драйверами.
У меня кстати такое было с маленьким Сони. Там стоял модем, в который номер телефона прошивался (не было места под карточку). Веризон стоял и т.п... Модем тоже не определялся. На esupport было написано что очень важно соблюдать последовательность установки драйверов - и будет Вам счастье. Я сделал как посоветовали и все получилось почти сразу. А вот ныняшняя модель на esupporte отсутствует. так как предназначается не для Ам. рынка, а для нашего.. а на наших сайтах как всегда информации НОЛЬ.
Слишком много пустой болтовни. Умный человек на твоём месте давно бы взял подходящую отвёртку, аккуратно бы отвинтил несколько винтиков, держащих клавиатуру и сфотографировал бы наличие/отсутствие модема под ней. Болтать же о мнимом модеме, который вроде есть, но которого никто не видел, смысла не имеет.
ЗЫ. Посмотри, не выключен ли модем (WWAN) в биосе, о чём я уже писал выше. Если не выключен, то разбирать и смотреть. Можем быть модем там, но сдох, всякое бывает.
bobcat
специально скачал доку на этот ноут, посмотрел - на каждой второй странице написано предупреждение - "вы не сможете использовать устройство, если в сетапе биоса оно выключено", на 131-й странице - полный перечень таких устройств. Уже несколько раз человеку сказали - проверь биос. Ну не хочет он простыми путями идти. А про разборку зря ты так резко :), не у всех же отвертка на аватаре и в душЕ.
Что-то мне кажется, что в настройки биоса он тоже не сможет зайти - не электронщик же.
bobcat
специально скачал доку на этот ноут, посмотрел - на каждой второй странице написано предупреждение - "вы не сможете использовать устройство, если в сетапе биоса оно выключено", на 131-й странице - полный перечень таких устройств. Уже несколько раз человеку сказали - проверь биос. Ну не хочет он простыми путями идти. А про разборку зря ты так резко :), не у всех же отвертка на аватаре и в душЕ.
А меня нет такой маленькой отвертки. Ножиком не хочу. Да и вобще ковырять боюсь... я старый разбирал - не для меня это.
В биосе я смотрел. Просто не отписался. ВКЛ.
А меня нет такой маленькой отвертки. Ножиком не хочу. Да и вобще ковырять боюсь... я старый разбирал - не для меня это.
Ножиком винты откручивать? За свои 30 лет я ещё ни разу таким вандализмом не занимался :) Более того, для крестовых винтов нужен только правильный номер крестовой отвёртки, иначе ломаются либо винты, либо отвёртка.
Вот вот. А Вы меня толкаете на преступление.
Вот вот. А Вы меня толкаете на преступление.
Ок :))) При таком подходе, для вас есть только одно решение - несите ноутбук в сервис! Сами не пытайтесь его ни разбирать, ни настраивать, а то вдруг что-нибудь сломаете, так что тут тоже не спрашивайте ничего. Любые вопросы и/или проблемы - сразу в сервис, без лишних разговоров и попыток.
Точно смотрели? Порты USB или включение/выключение WAN?
Вы wifi пользовались? Работает? Если ДА, то должны знать о выключателе беспроводных устройств. Он включен? Если нет, см.аттач, скрин из документации.
Кроме того, для работы wan модема он должен быть включен логически (см.второй аттач, тоже из документации).
И Еще. Вы не обижайтесь, а если что-то спрашиваете и Вам предлагают решение (или просят что-то сделать), надо это сделать. И сообщить о результате. Иначе трудно дальше что-то советовать, тем более не видя ноута.
Здесь сообща раскалывали и не такие проблемы. Но главный участник процесса - владелец ноута, модема.
Точно смотрели? Порты USB или включение/выключение WAN?
Вы wifi пользовались? Работает? Если ДА, то должны знать о выключателе беспроводных устройств. Он включен? Если нет, см.аттач, скрин из документации.
Кроме того, для работы wan модема он должен быть включен логически (см.второй аттач, тоже из документации).
И Еще. Вы не обижайтесь, а если что-то спрашиваете и Вам предлагают решение (или просят что-то сделать), надо это сделать. И сообщить о результате. Иначе трудно дальше что-то советовать, тем более не видя ноута.
Здесь сообща раскалывали и не такие проблемы. Но главный участник процесса - владелец ноута, модема.
Да я как раз и не обижаюсь. Я не совсем сантехник, кое что понимаю. Сижу через wifi в инете. Естественно все включено. Узнал сегодня что под крышкой запирающей СИМ карту есть плохо различимый визуально рычажок, который нажимается при запирании заглушки. Так вот при открытой заглушке не должен работать WWAN. У меня WWAN работает (горит зеленым)... я решил проверить. - при открывании крышки действительно ВВАН отключается и не дает себя включить. То есть эту связку он отслеживает. Значит хоть что-то да работает.
Порты высвечивает в диспетчере только тогда когда на них чтото "повисает" в системе. Подкинул пару bluetooth модемов и gps приемник - они сразу высветились в портах и в модемах.
По поводу отвертки и советов крутить винты - я уже ответил. Я это делать не буду, потому как руки на это не заточены. А сони не делает Лего. Да и от гарантии пока отказываться не хочу. Да и не вижу в этом особого смысла. Уверен что вопрос программный. Но на каком этапе - мне не понятно.
Да. может придется нести в сервис. Но это будет последнее что я сделаю.
В Биосе все включено. Хотя там нет конкретно на WWAN, там есть оптические приводы, usb, ..., WIRELESS. Вот как-то так.
----------
Что значат эти строки? Это было в файле DriversReadMeSony.rtf
Gobi 2000 USB Drivers Software Requirements:
Gobi 2000 hardware and firmware supporting VID/PID combinations:
0x05C6 / 0x9224
0x05C6 / 0x9225
Ну наконец-то вы дали нам интересную информацию ;) Если светодиод WWAN светится, то модем на 95% установлен внутри ноута. Т.к. этот светодиод одной ногой подключён напрямую к модему и, если модема нет, то он, соответственно, не подключён никуда и светиться не может!
Откройте диспетчер устройств, выберите в меню "устройства по подключению", и просмотрите внимательно все USB Host Controller-ы. Лучше даже разверните их все сразу и сделайте скриншот. Под одним из контроллеров должен быть модем, независимо от того, как он называется. Возможно, у вас там висит Unknown Device, который нужно просто удалить, и сделать "пересканировать устройства", модем найдётся.
Приведённые цифры - это USB ID модема. До загрузки прошивки он VID=05C6, PID=9224, а после загрузки прошивки 9224 исчезает и появляется устройство 9225. 5С6 - это ID фирмы Qualcomm.
Что значат эти строки? Это было в файле DriversReadMeSony.rtf
Gobi 2000 USB Drivers Software Requirements:
Gobi 2000 hardware and firmware supporting VID/PID combinations:
0x05C6 / 0x9224
0x05C6 / 0x9225
Это значит, что данные драйверы поддерживают модем с USB идентификаторами VendorID 05c6 (Qualcomm) и Product ID 9224 (это загрузчик прошивок в модем) и 9225 (4 устройства, которые появятся в диспетчере после установки драйверов).
В итоге должно быть как на скрине (в данном случае вместо 9225 - 9205) - устройства по подключению -> шина pci
Из моего предыдущего сообщения что насчет второго скрина? Включено wan устройство? Посмотрите диспетчер устройств, есть ли в нем неизвестное устройство с 9224 в названии?
Откройте диспетчер устройств, выберите в меню "устройства по подключению", и просмотрите внимательно все USB Host Controller-ы.
По подключению не вижу USB контроллеров, а по типу больше похоже на правду. Ни там ни там не вижу искомого. Какой-то из этих спойлеров открыть, скинуть?
Microsoft ACPI-совместимая система нужно развернуть, всё там.
Из моего предыдущего сообщения что насчет второго скрина? Включено wan устройство? Посмотрите диспетчер устройств, есть ли в нем неизвестное устройство с 9224 в названии?
Вот WWAN
вид - устройства по подключению - ACPI x64 - ... шина PCI
далее как у меня на скрине
Теперь разверните оба USB контроллера!
не успевает человек за ответами и скринами :)
сделайте как на моем скрине на предыдущей странице! нужно полностью развернуть usb 1c26
Теперь ещё один уровень :) Потом ещё один :)
ЗЫ: Неужели вы думаете, что строчка USB-концентратор для нас несёт какую-то информацию? намного интереснее ведь то, что внутри них
Теперь ещё один уровень :) Потом ещё один :)
ЗЫ: Неужели вы думаете, что строчка USB-концентратор для нас несёт какую-то информацию? намного интереснее ведь то, что внутри них
День тяжелый - я не заметил там спойлер :))
(знаете как на Укр будет змей горыныч? ВОГНЭДЫХ ... это только что в кино произнесли. Хоть что-то радует -))
Вот скрин:
Не... нету тут модема, или чего-то на него похожего. Возможно, как WWAN отображается ваш WiMax, хотя сим-карта ему и не нужна. Загадка. Нужно ноут развинчивать, либо пробовать установить куда-нибудь (на другой винчестер) чистую операционку и пытаться найти модем в ней, если не хочется разбирать ноут.
Вообще, это повод для визита в гарантийный сервис: модем есть, но не работает... пусть разбираются.
Не... нету тут модема, или чего-то на него похожего. Возможно, как WWAN отображается ваш WiMax, хотя сим-карта ему и не нужна. Загадка. Нужно ноут развинчивать, либо пробовать установить куда-нибудь (на другой винчестер) чистую операционку и пытаться найти модем в ней, если не хочется разбирать ноут.
Вообще, это повод для визита в гарантийный сервис: модем есть, но не работает... пусть разбираются.
Буду думать и над этим вариантом тоже.
netsh mbn sh int
В прошлый раз писал что интерфес отсутствует. После полной переустановки системы на заводские установки (как из магазина пришел) пишет такое:
"Служба мобильного широкополосного подключения (wwansvc) не запущена."
-------------
Запустил в администрировании эту службу. Теперь опять пишет что интерфейс отсутствует..
Это служба, появившаяся в семерке.
Цитата из описания службы:
"Эта служба управляет мобильными широкополосными (GSM и CDMA) карточками данных и встроенными модульными адаптерами, а также подключениями и автоматической настройкой сетей. Настоятельно рекомендуется не отключать и не останавливать эту службу для обеспечения наилучшей работы мобильных широкополосных устройств."
Имя службы Вы видите на скрине, имя в списке служб локализованной семерки - Автонастройка WWAN.
модема у Вас нет (мы убедились в этом вчера) либо он неисправен либо некорректно установлен. Потому и служба самовыключается. Если бы он был в системе, после подачи данной команды Вы бы увидели информацию, аналогичную той что на скрине. Как минимум первая строка была бы показана. Не могу сказать как выглядит результат выполнения команды после установки и включения модема, но до установки драйверов, ибо не пробовал.
Поборол свой модем Dell 5620 :yahoo: с подключением к Интертелекому.
Скрины выкладывать не буду, попробую просто рассказать и описать.
Это не полный мануал и не претендует им быть, поэтому за убитые девайсы (хотя убить постараться нужно) я ответственности не несу.
Изначально, когда мне мой дилер настраивал подключение, он есстно, не хотел чтоб я знал, как это делается, и нечего не рассказал. У меня все работало, после подключения, но вот мне казалось, что модем не работал в режиме EVDOA. Решил попробовать самостоятельно это исправить ну и заставить его подключаться через мой конекшн манагер (Novatel Wireless). Но я что-то нахамутал и поэтому модем перестал подключаться к сети.
Вот что удалось нарыть из причин, которые могут возникнуть при самостоятельном ковырянии модема.
Все программы используют порт диагностики (у меня СОМ2) для подключения и зашития в некий ром инфы о провайдере. Опишу на примере Интертелекома.
Важно: Прошивка в данном случае должна быть CMDA Varizon или Sprint и не была золочена. Золочена ли прошивка можно проверить, если не подойдет стандартный код подключения SPC code: 000000 (Service Programming code)
Вот список программ, которые могут программировать модемы - mangust_1.09 , AxesstelPst EvDO BSNL, QPST , но вот только одна работает корректно, поэтому я вам ее и советую. Называется QPST (http://www.x-drivers.ru/catalog/flash/mobile_phones/companies/qualcomm/models/qpst/12051.html)
В моем варианте была проблема с тем, что неправильно был задан путь для подключения (переключения) на EVDOA а был просто 1х. И данный путь, по неясной мне причине, смогла только правильно записать QPST.
После подключения через порт диагностики вы можете прочитать зашитые настройки из модема (Read from Phone)или аналогичная кнопка. (Это важно т.к. если вы уже подключены можно сохранить настройки ну или сделайте себе скрин шот)
Вот собственно названия для подключения (если смотреть через mangust_1.09)
AN user : XXXXXXX@it – где xxxxx это ваш номер телефона для модема
Chap: 8Oa5O671 – это пароль на замену записи в модема (О = 0 (ноль) ).
AN user 2: XXXXXXX@it – где xxxxx это ваш номер телефона для модема
Chap: 8Oa5O671– это пароль на замену записи в модема (О = 0 (ноль) ).
Вот у меня не как не записывался AN user 2 в правильном формате, после записи просто было IT – а так быть не должно (респект и уважуха за наводку одному из сотрудников СЦ в г. Киеве ).
Если смотреть данные параметры через QPST они находятся тут:
Закладка PPP Config -> Um and AN но важен AN где и нужно втоптать: User ID: XXXXXXX@it and Password: 8Oa5O671 .
После записи через QPST данных полей и записи в девайс – все прекрасно заработало.
В QPST еще очень много закладок с особыми параметрами – но они все как я понял, заданы по умолчанию.
Если вдруг у вас что-то слетит я смогу поделиться настройками (которые кста хранят как зеницу ока – это их хлеб).
Переключение с СДМА на ЮМТС и обратно, работает, и настройки не слетают.
(респект и уважуха за наводку одному из сотрудников СЦ в г. Киеве ).
Если смотреть данные параметры через QPST они находятся тут:
Закладка PPP Config -> Um and AN но важен AN где и нужно втоптать: User ID: XXXXXXX@it and Password: 8Oa5O671
Какой именно СЦ? )
Закладка PPP - да погоди, ты многое пропустил!!!!
Во первых QPST состоит из кучи утилит:
Display Capture
DMProxyWin
EFS Explorer
Factory Test Mode Application
Gang Flash Image Application
Memory Debug
QCNView
QPST Configuration
RF NV Item Manager
RL Editor
Service Programming
Software Download
SURF User Guide
WLAN Editor
Что запускаем, куда идем...
А то вроде все перерыл - не нашел..(
Мы тут 70 страниц наклепали, плиз не поленись! ))
И еще вопрос а что по поводу RUIM-карты, PRL-файлов?Использовали ли их?
Мы использовали - Service Programming. -> Нажимаем на зеленый тел сверху слева.
Программа должна найти ваш порт диагностики и сам модем. Нажимаем Ок. Заходим в менюшку с кучей настроек. Я все окна выложу ппзже, отдельным архивом, а то их там очень много.
RUIM - нет. PRL- да пробывали - но как я понял, это и есть дамп прошивки под оператор.
Выкладываю мои Настройки в картинках (http://depositfiles.com/files/uwi64o5q7) .
Roman251
14.02.2012, 19:33
А какие драйвера мне ставить?
Вот целый список на сайде Делл: http://search.dell.com/results.aspx?s=dhs&c=us&l=en&cs=19&k=dell+wireless+5620&cat=sup&p=1
Это для разных модификаций модема или как?
Мы использовали - Service Programming. -> Нажимаем на зеленый тел сверху слева.
Программа должна найти ваш порт диагностики и сам модем. Нажимаем Ок. Заходим в менюшку с кучей настроек. Я все окна выложу ппзже, отдельным архивом, а то их там очень много.
RUIM - нет. PRL- да пробывали - но как я понял, это и есть дамп прошивки под оператор.
Выкладываю мои Настройки в картинках (http://depositfiles.com/files/uwi64o5q7) .
Вот тут (http://zemlyaikamni.blox.ua/2012/02/CDMA-Proshit-v-QPST-skriny.html) есть еще понятнее.
Но вот с некоторыми пунктами я не согласен. В общем есть что потестить.
А какие драйвера мне ставить?
Вот целый список на сайде Делл: http://search.dell.com/results.aspx?s=dhs&c=us&l=en&cs=19&k=dell+wireless+5620&cat=sup&p=1
Это для разных модификаций модема или как?
А у вас какая модель модема? Просто вам бы с начала почитать тему, многое бы прояснилось.
Roman251
15.02.2012, 15:02
Тему почитал, таки помогло.
Драйвера поставил, модем системой опознался.
Только не знаю как с ним работать?
Может софт какой загрузить для работы с ним?
Не для прошивки, а именно для работы.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot