Пятница, 23.10.2009, 03:30
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой у вас нетбук?
    Всего ответов: 4212
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Модератор форума: SpikeR, DrZoiberg2005, Pavel, bobrizan 
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Альтернативные ОС на Acer Aspire one » Wi-Fi (Atheros AR5007EG) и MAC OS, пробуем заводить
    Wi-Fi (Atheros AR5007EG) и MAC OS, пробуем заводить
    PavelДата: Среда, 18.02.2009, 18:37 | Сообщение # 1
    Подполковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 126
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Проскальзывает на форуме, да и в интернете информация о том, что родную Wi-Fi карточку удалось завести. Но конкретного рецепта нет. Я тоже долго мучался над попыткой завести Вай-Фай, и честно признаться решил эту проблему покупкой другой карточки. Хотя в последних сборках присутствует конкретно наша карточка, но при этом сходу не заводиться.
    Предлогаю в этой ветке отписываться о способах запуска родной карточки. Большая просьба к счастливчикам, которым это удалось, не лениться и подробно описывать процесс.
     
    SergeySVДата: Четверг, 19.02.2009, 14:05 | Сообщение # 2
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 74
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    умное решение в последней сборке вай фай карта видится прога что там по поиску сети работает но толку сетей не видит и почему хз... не раз видел на англ форумах что завёлся но никто толком описать не может сегодня буду еще раз пробовать... а может и нет (флэшку посеял вчера с бутом классная была загрузочная флэха эх..)

    Aoa110(blue)=1.5Gb, 120HDD, Windows 7 and Mac OS x 10.5.6
    SV
     
    HerzДата: Вторник, 03.03.2009, 13:07 | Сообщение # 3
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 30
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Кто-нибуть пробовал Intel WM3945ABG?

    Люди долго думали над тем, в чем измерять частоту электрических колебаний, но так ничего и не придумали... С тех пор так и пишут - Hz
     
    PavelДата: Вторник, 03.03.2009, 21:13 | Сообщение # 4
    Подполковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 126
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Quote (Herz)
    Кто-нибуть пробовал Intel WM3945ABG?

    не работает

     
    OlegusДата: Вторник, 03.03.2009, 21:27 | Сообщение # 5
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 96
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Pavel, в асере карта 5006

    Acer 110Ab RAM1.5 SSD8
    Rover U100 2Gb 160WD_BJKT
    EEEPC 901 2Gb 20GbSSD Блондинка :)
     
    PhoenixДата: Вторник, 03.03.2009, 21:50 | Сообщение # 6
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 141
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    Olegus, в Aspire One 110 и 150 стоит Atheros AR5007EG, а не 5006.

    Acer Aspire One 110 @ 1GB RAM, Intel SSD 8GB, Windows FLP SP3, 120GB SATA HDD, Windows 7 b.7100
    Acer Aspire 5920-833G25Mi
     
    HerzДата: Среда, 04.03.2009, 09:19 | Сообщение # 7
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 30
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Phoenix, в нете есть разные мнения на этот счет (на буржуйских форумах есть масса тому подтверждений), так как в разные партии ставили и то и то, 5007 более новая карта. Там даже в 5007 чипсет может отличаться... Вот такие пироги. Кому интересно про завод радного атероса - прошу

    Люди долго думали над тем, в чем измерять частоту электрических колебаний, но так ничего и не придумали... С тех пор так и пишут - Hz
     
    goodvirusДата: Понедельник, 09.03.2009, 11:18 | Сообщение # 8
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 917
    Репутация: -4
    Статус: Offline
    есть вариант попросить написать драйвер под мак ос

    Добавлено (09.03.2009, 11:18)
    ---------------------------------------------
    попробуйте этот драйвер для wi fi http://www.ralinktech.com.tw/data...._13.dmg


    извеняюсь за ошибки
    уехал на море буду через 2 недели
     
    corsoДата: Четверг, 12.03.2009, 20:34 | Сообщение # 9
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 41
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    как успехи?

    Acer Aspire One 110 Беляк Standart
     
    XXLДата: Понедельник, 16.03.2009, 17:22 | Сообщение # 10
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 116
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    А сколько стоит модуль который тут многие сменили,что бы юзать мак ос?
    Я к примеру легко юзаю интернет на мак ос ,загрузив дрова на свой Yota модем.

    Acer 110-Asus 900-Smart Q5
     
    PlahOFFДата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:36 | Сообщение # 11
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 29
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Завелась и работает. Ставил друг-шаман. У него бубен огромный есть.

    Acer One 110: N270, 1.5Gb, 250Gb, 5200mA, Win 7.
    eMachines D620-261G16Mi.
     
    PavelДата: Понедельник, 06.04.2009, 09:26 | Сообщение # 12
    Подполковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 126
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Quote (PlahOFF)
    Завелась и работает. Ставил друг-шаман. У него бубен огромный есть.

    Очень содержательная и полнезная информация....
     
    AntifrizДата: Среда, 08.04.2009, 22:58 | Сообщение # 13
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Лучше б сказал, где он бубен купил, чем флуд разводить.... wacko

    Acer Aspire One AOA 150-Bw [батареи 2200 и 7200 mah]
    Windows Xp SP3, Windows 7 build 7048, Sidux Linux Ροήτος, Mac OS X 10.5.6 (iDeneb 1.4)
    (Что-то туго заводятся все оси, руки не доходят заставить работать все в тандеме)
     
    PavelДата: Среда, 08.04.2009, 23:09 | Сообщение # 14
    Подполковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 126
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Quote (Antifriz)
    Лучше б сказал, где он бубен купил, чем флуд разводить..

    да все просто! это правокация...........
     
    JonДата: Среда, 29.04.2009, 23:18 | Сообщение # 15
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Ай нафик... очередные попытки (уже сотые) ни к чему хорошему не привели.
    Не помогли ни бубны ни "записки мегачела с insanelymac о том как он завел таки вайфай на aspire one"... развел всех и слился...
    Поставлю XP, напьюсь и помру молодым (:

    ...повелитель всех компов в одном из региональных магазинов КЦ "КЕЙ"...
     
    MuДата: Среда, 06.05.2009, 13:06 | Сообщение # 16
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    У меня после долгих мучений таки поднялся WiFi на freeBSD 7.1. =))

    Между прочим карточка у меня стоит именно ар5006
    драйвер нужен madwifi-nr-r3366+ar5007.tar.gz(скачиваеть через мегааплод)
    потом его нужно распаковать. Там есть папка HAL ее содержимым нужно заменить содержимое папки /usr/src/sys/contrib/dev/ath/
    Пересобрать ядро.

    Вот тут написано как его поднять после того как пересобереш ядро с замененным HALoм
    http://wiki.sysfaq.ru/w....8.D0.B5
    Спасибо Лисяре.
    После проделанного незабудте закоментировать настройки полученные от sysinstalla


    Nippa! ~~~
    (*^o^*)

    -----------
    Higurashi no naka koro ni OVA2 waiting....

     
    kkndДата: Среда, 17.06.2009, 12:46 | Сообщение # 17
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 58
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    меняйте карты на интеловские...на совке 350 рублей стоят... жрут меньше электричества и мак работает с пол пинка на ней...

    AOA110-Aw 1.5 Gb DDR2, Toshiba 80 Gb 1.8' ZIF, Atom 1.6 Ghz
     
    MembarДата: Воскресенье, 21.06.2009, 11:15 | Сообщение # 18
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    kknd
    Не все в москве живут, не для всех это вариант.

    Добавлено (21.06.2009, 11:15)
    ---------------------------------------------
    Во, идея! Давай я тебе эти 350р кину на вебмани а ты мне карту купиш и письмом отправиш, она тонкая так что проблем быть недолжно. smile


    Хочу Winbond...

    Сообщение отредактировал Membar - Воскресенье, 21.06.2009, 11:16
     
    goodvirusДата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:06 | Сообщение # 19
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 917
    Репутация: -4
    Статус: Offline
    Membar, эм ну как сказать для wi fi адаптера нежелательны удары а там могут

    извеняюсь за ошибки
    уехал на море буду через 2 недели
     
    MembarДата: Воскресенье, 21.06.2009, 19:39 | Сообщение # 20
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Если завернуть в туалетную бумагу то немогут. Да и вообще конструкция там жосткая а размер маленький, доедет.
    Да и 350р не деньги smile

    Хочу Winbond...

    Сообщение отредактировал Membar - Воскресенье, 21.06.2009, 19:40
     
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Альтернативные ОС на Acer Aspire one » Wi-Fi (Atheros AR5007EG) и MAC OS, пробуем заводить
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz