Пятница, 23.10.2009, 03:30
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой емкости у вас аккумулятор?
    Всего ответов: 1017
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 2 из 8«123478»
    Модератор форума: SpikeR, DrZoiberg2005, Pavel, bobrizan 
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Альтернативные ОС на Acer Aspire one » FAQ по установке Mac OS (Хакинтош) iDeneb v1.3 10.5.5
    FAQ по установке Mac OS (Хакинтош) iDeneb v1.3 10.5.5
    DoNДата: Суббота, 31.01.2009, 12:39 | Сообщение # 21
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 23
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Учим Лео русскому

    Перед тем, как русифицировать Леопард, настроим вид времени и даты, раскладку клавиатуры и т.д. Жмем на Яблоко -> System Preferences -> International и на первой вкладке Language кликаем по кнопке Edit List, снимаем галочки с ненужных языков.

    После этого в списке слева у вас скорее всего останется 2 языка: Русский и English. Перетаскиваем мышкой Русский поверх English.

    Кликаем по второй вкладке Formats. Здесь в параметре Regional вместо Россия(английиский) выбираем Россия.

    Проходимся по третьей вкладке, она называется Input Menu, здесь список доступных языков/раскладок клавиатуры, листаем его и отмечаем Russian - PC. Потом в этом же окошке кликаем по Keyboard Shortcuts, здесь ищем неотмеченный параметр Input Menu, раскрываем его и ставим галочку около Select the next input source in the Input menu, правее в столбце Shortcuts щелкаем мышью 2 раза и задаем комбинацию для смены раскладки английский/русский, у меня например Ctrl+Space.

    Ну и самое интересное. Качаем файл русификации http://www.mediafire.com/?ny55jqhmnwj (22.55Мб). Он "выдран" из оригинальной Mac OS X 10.5 Leopard DVD Retail. Файл имеет стандартный для мака формат .pkg, запускаем его двойным щелчком мыши и устанавливаем. После завершения установки делаем LogOut пользователя или перезагружаемся и входим в систему.
    © MacPages

    От меня. Мой iDeneb 1.5.5 сам перешел на русский. Так что качать руссификаю только если не перешел сам после рестарта.

    Сообщение отредактировал DoN - Суббота, 31.01.2009, 12:40
     
    SergeySVДата: Суббота, 31.01.2009, 13:33 | Сообщение # 22
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 74
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote (ivanof)
    заходим в System Preferences (кликаем на значок яблока в левом верхнем углу и выбираем System Preferences), затем Keyboard & Mouse и на вкладке Trackpad в опциях Trackpad Gestures - отмечаем Clicking и Dragging.

    У меня нету там вкладки Trackpad!!!!!!!!!!!!!
    мож ты какой драйвер поставил ? и появилось

    Добавлено (31.01.2009, 13:33)
    ---------------------------------------------
    что то и русский на 10,5,6 не включается эх зато я софта много скачал CrossOver Games 7.1.1 Mac OS X
    Office 2008 Standart
    parallels_desktop_5608_rus (на всякий друг хр запустить захочется из под мака)
    iWork '09 Install DVD и еще че то там...


    Aoa110(blue)=1.5Gb, 120HDD, Windows 7 and Mac OS x 10.5.6
    SV


    Сообщение отредактировал SergeySV - Суббота, 31.01.2009, 12:42
     
    ivanofДата: Суббота, 31.01.2009, 22:38 | Сообщение # 23
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 15
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Quote (SergeySV)
    У меня нету там вкладки Trackpad!!!!!!!!!!!!!
    мож ты какой драйвер поставил ? и появилось

    никаких кекстов не ставил. просто оно там есть и все.
    (iDeneb_v1.3_10.5.5)

    флешки работают (USB 2.0) сразу после установки. до установки никаких специальных патчей не выбирал.

    Quote (SergeySV)
    блин при выключении выскакивает щас Updating boot cashes или что то типо того и при запуске в бут меню успеваю заметить hiberbation field

    ну обновляет он там какие-то кэши=) походу кэш кекстов. этот мессадж может возникать после установки кекстов или каких-нибудь приложений. при обычной работе такого нет.

    мне и с английским хорошо. а так, поддержку русского конечно включил, чтобы если что, можно было по-русски писать.

    я бы не советовал пытаться установить и настраивать хакинтош, если

    - вы слабо разбираетесь в компах, в дисковой подсистеме, разделах, загрузке, юниксах и т .д.
    - у вас нет времени или возможности искать инфу в инете
    - тем более если вы просто не хотите ничего искать
    - боитесь за последствия после установки (например, все нафик слетит, и даже виндовс, который работал раньше, уже не загружается)

    в этом случае, ваш вариант - винда xp из образа.
    или купите себе Mac и наступит вам щастье!=)
    кроме шуток.

    Прикрепления: 9934330.png(42Kb)
     
    SergeySVДата: Воскресенье, 01.02.2009, 11:00 | Сообщение # 24
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 74
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote (ivanof)
    никаких кекстов не ставил. просто оно там есть и все. (iDeneb_v1.3_10.5.5)

    в томто и дело что у меня нету этой вкладки видимо она только в этой сборке (( я се xxx поставил 10.5.6 она с вай фай трабл решает!

    Aoa110(blue)=1.5Gb, 120HDD, Windows 7 and Mac OS x 10.5.6
    SV
     
    PavelДата: Воскресенье, 01.02.2009, 11:47 | Сообщение # 25
    Подполковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 126
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Quote (SergeySV)
    (( я се xxx поставил 10.5.6 она с вай фай трабл решает!

    SergeySV, в этом месте поподробнее пожалуйста!

    ноут три раза разбирал перекидовал карточки, не работают блин! Ставил intel 3945ABG, дрова вроде есть, но после установки появляется второй ethernet, мак адрес карты виден, эйр порт не появляется. Ставил Broadcom bcm94312mcg, гуглил, кекстов не нашел. В итоге wi-fi не работаеет. самая нужная функция для меня.

     
    SergeySVДата: Воскресенье, 01.02.2009, 17:01 | Сообщение # 26
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 74
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote (Pavel)
    в этом месте поподробнее пожалуйста!

    тут уже описано как ../forum/9-651-1#8554


    Aoa110(blue)=1.5Gb, 120HDD, Windows 7 and Mac OS x 10.5.6
    SV
     
    PavelДата: Воскресенье, 01.02.2009, 17:29 | Сообщение # 27
    Подполковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 126
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Quote (SergeySV)
    тут уже описано как ../forum/9-651-1#8554

    Вы уверены?

     
    SergeySVДата: Воскресенье, 01.02.2009, 22:16 | Сообщение # 28
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 74
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    да я поставил эту сборку отличная штука только ядро я оставил родное иначе ориг софт для мака не будет норм работать щас вот только у меня одна проблема тачпад нету у меня этой вкладке мож в этой сборке его просто нет кто поставил тож отпишитесь

    Добавлено (01.02.2009, 22:16)
    ---------------------------------------------
    и так... мне никто не помог помогу вам друзья мои biggrin
    в общем вкладка для тачпада есть не во всех сборках в версии 10,5,6 это вынесено (в оригинальном маке точно) вообще в отдельное меню! в общем у кого нету не вкладки не меню multitach лезем не панели настроек Клавиатуры и мыши, вкладку Трекпад искать бесполезно
    Обе панели настроек лежат здесь /System/Library/PreferencePanel/
    файлы Keyboard.prefPane и TrackPad.prefPane соответственно.
    думаю что трэкпад и оттуда при желании запустить вам напишет что такое устройство отсутствует! и мы берем альтэрнативу:
    Есть два метода лечения:
    1. Заменить панель настроек Keyboard.prefPane на версию из 10.5.5, и тогда вкладка Трекпад вернется на свое прежнее место:
    http://www.mediafire.com/?fxmezuyejmf

    2. Заменить новую панель настроек TrackPad.prefPane, на патченную версию с поддержкой Synaptic Trackpad:
    http://www.megaupload.com/ru/?d=7WAN7BMH
    Из этого комплекта достаточно установить только компонент Trackpad (это и есть патченный TrackPad.prefPan), сами дрова на PS/2 можно и не ставить, если они уже имеются.
    удачи друзья мои мак это стильно красиво и модно ыыыы happy


    Aoa110(blue)=1.5Gb, 120HDD, Windows 7 and Mac OS x 10.5.6
    SV
     
    PavelДата: Понедельник, 02.02.2009, 00:44 | Сообщение # 29
    Подполковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 126
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Пытаюсь ставить сборки iPC 10.5.6 и xXx 10.5.6, инсталяция проходит успешно, при первой загрузке уходит в перезагрузку. В настройках и ставил и не ставил галочки, ни фига не получается. Кстати в сборке iPC 10.5.6 конкретно наша вайфай карточка есть с прогой сразу, надо полюбому эту сборку запускать. Может в биосе поковырять надо??? не обновлял и не настраивал. Кстати отпишитесь о настройках после которых система успешно загрузилась
     
    SergeySVДата: Понедельник, 02.02.2009, 12:44 | Сообщение # 30
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 74
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    ай красота cool фича все 3 сборки держу на винте в нноуте где вся инфа короче щас тупо нажал на исо файл и пропустив проверку тут же открылось содержимое нажал инсталл и меня так что сттавьте патчи с любых сборок на любые ))) и виртуальте я бы вам давно выложил супер систему но блин инет медленный ноут работает как часы софт оригинальный маковский ставится всё работает ваще бомба happy

    Добавлено (02.02.2009, 01:29)
    ---------------------------------------------
    парни на разных сборках установка IO80211Family.kext ведет к серому окошку при загрузке с просьбой отрубить питание короче к краху так что при попытке поднять вайфай окуратнее восстановил систему установив тот же кекс но не из оси и из повторной установки у меня раздел с расспакованым образом XXX 10.5.6 и короче убрал все галочки кроме IO80211Family будьте бдительны smile

    Добавлено (02.02.2009, 12:44)
    ---------------------------------------------
    скачал IO80211Family с http://www.applelife.ru/wi_fi_networking/259/180.html
    установился даже значек вай фая в трэе у часов есть но блин при поиске сетей пишет что нету оборудования все знаю открывают этот кекс и прописывают ид номера своих карточек в общем тема такая часть кода
    <array>
    <string>pci14e4,4311</string>
    <string>pci14e4,4312</string>
    <string>pci14e4,4324</string>
    <string>pci14e4,4306</string> <----- вот эти две строчки.
    <string>pci14e4,4320</string> <----- вот эти две строчки.
    </array>
    вот надо узнать их для нашего бука помогайте wink


    Aoa110(blue)=1.5Gb, 120HDD, Windows 7 and Mac OS x 10.5.6
    SV
     
    PavelДата: Понедельник, 02.02.2009, 17:55 | Сообщение # 31
    Подполковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 126
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Поставил таки сборку iPC 10.5.6, удалось стабильно загружаться, кексты на видео накатились, на звук кексты не встали и тперь шумят динамики %). Гдето читал про специальную прогу которая показывает какие кексты установлены и позволяет их удалять, подсказывайте пожалуйста где можно поискать эту прогу?
     
    SergeySVДата: Понедельник, 02.02.2009, 20:00 | Сообщение # 32
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 74
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    у меня тоже шумят но не всегда драва что в сборке были xxx 10,5,6 она же и стоит а полезные кексы http://www.applelife.ru/forum0....75.html

    Добавлено (02.02.2009, 20:00)
    ---------------------------------------------
    поставиил щас iWork круто работает всё на русском ))) полноценный мак happy
    еще поставил iLife '09 Install DVD.dmg (4 гига!!! там есть всё и для фото и видео и музыки красота) установил и настрол crossover-games-7.1.1 не большая но всёже весомая поддержка для игр щас steam скачал через не и настрол в кс и халву рубиться )))


    Aoa110(blue)=1.5Gb, 120HDD, Windows 7 and Mac OS x 10.5.6
    SV


    Сообщение отредактировал SergeySV - Понедельник, 02.02.2009, 21:17
     
    ivanofДата: Понедельник, 02.02.2009, 22:50 | Сообщение # 33
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 15
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    инфа по карте Atheros5007EG есть здесь http://forum.insanelymac.com/index.p....art=260
    как настраивать http://forum.insanelymac.com/index.php?showtopic=138351&st=280#
    посты от bachusAspire.
    KisMac походу можно настроить (через скрипт или стандартный маковский Automator) чтобы он сам при загрузке запускался, дергал карту, сканировал сети и потом закрывался.

    вообще настройка вайфая сводится к тому, что надо поставить AirPort_Extreme_Update_2008_004, затем кекст IO80211Family.kext (причем в этом кексте в \IO80211Family.kext\Contents\PlugIns\AirPortAtheros.kext\Contents\Info.plist должны быть указаны правильные IDшники карты). После установки кекста как обычно исправляем права и перезагружаемся. Тут сразу лучше проверить через About this Mac - More Info что карта определилась в системе. Далее запускаем KisMAC, в нем в настройках добавляем драйвер Airport Extreme Passive mode и сканируем. Если видим свои сетки, значит все ок, закрываем KisMAC и далее уже коннектимся через AirPort (значок вверху на функциональной панели, раскрываем и там будут найденные сети, настраиваем уже там если что необходимо и т.д.)

    я пока не пробовал. хочу до начала всяких экспериментов сохранить образ рабочей системы 10.5.5 с ванильным ядром. а вот потом уже буду крутить по всякому.

    Сообщение отредактировал ivanof - Понедельник, 02.02.2009, 22:55
     
    PavelДата: Понедельник, 02.02.2009, 23:45 | Сообщение # 34
    Подполковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 126
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    ivanof, опиши подробнее процесс, очень интересует заводка вайфая.

    установил сборку IPC 10.5.6, в ней конкретно наша карта есть, устанавливается вместе с KisMAC, airport появляется, карта видна, но при сканировании - сети не видны. кекст IO80211Family в сборке тоже есть отдельно, но я его не ставил.

    Пробуй потестить сборку iPC OSx86 Leopard 10.5.6 v.1.1 - самая лучшая из того что я пробывал... есть тут http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1454313.

    Именно эту сборку предлагаю развивать. ФАК придется переписать, через leopard hd install helper не ставится. (сначала ставил iDeneb 1.3. потом дисковой утилитой восстанавливал образ iPC OSx86 Leopard 10.5.6 на раздел жесткого диска и повторно ставил операционку)

     
    SergeySVДата: Вторник, 03.02.2009, 00:54 | Сообщение # 35
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 74
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote (Pavel)
    через leopard hd install helper не ставится

    я худею сто раз говорил ЛЮБАЯ СБОРКА СТВИТСЯ РАСПАКОВЫВАЕШЬ потом бут флэшка как делать тут ../forum/9-651-1#8896 описал и всё выбрал раздел всё грузится и ставится
    уже сто раз проверено

    Aoa110(blue)=1.5Gb, 120HDD, Windows 7 and Mac OS x 10.5.6
    SV


    Сообщение отредактировал SergeySV - Вторник, 03.02.2009, 10:58
     
    edgar_zДата: Вторник, 03.02.2009, 01:41 | Сообщение # 36
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 26
    Репутация: -1
    Статус: Offline
    людииии помогите пожалуйста )))
    все ставил по инструкции, установил, перезагрузил, потом выбераю Leo, на секудну загораеться белый экран с яблоком и перезагрузка (((
    что делать ?????

    ICQ: 36-36-757
     
    PavelДата: Вторник, 03.02.2009, 09:29 | Сообщение # 37
    Подполковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 126
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Quote (edgar_z)
    белый экран с яблоком и перезагрузка (((
    что делать ?????

    Наводишь курсор на Leo, в строке boot: набрать команду cpus=1 и нажать Enter. А вообще нужно при установке ставить галочку напротив патча CPUS=1 (незнаю как в других сборках, но в iPC OSx86 Leopard 10.5.6 v.1.1 такой патч есть) и будет счастье!

     
    edgar_zДата: Вторник, 03.02.2009, 09:31 | Сообщение # 38
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 26
    Репутация: -1
    Статус: Offline
    Quote (Pavel)
    Наводишь курсор на Leo, в строке boot: набрать команду cpus=1 и нажать Enter. А вообще нужно при установке ставить галочку напротив патча CPUS=1 (незнаю как в других сборках, но в iPC OSx86 Leopard 10.5.6 v.1.1 такой патч есть) и будет счастье!

    аааааааааааааааааааааааа hands агромное спасибо загрузилось )))
    щас буду смотреть че там дальше )))


    ICQ: 36-36-757
     
    PavelДата: Вторник, 03.02.2009, 09:34 | Сообщение # 39
    Подполковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 126
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Quote (SergeySV)
    Quote (Pavel)
    через leopard hd install helper не ставится

    я худею сто раз говорил ЛЮБАЯ СБОРКА СТВИТСЯ РАСПАКОВЫВАЕШЬ потом бут флэшка как дулать тут ../forum/9-651-1#8896 описал и всё выбрал раздел всё грузится и ставится
    уже сто раз проверено

    Я пробовал флешку делать, тока ничего хорошего потом не происходит, при загрузке с флешки у меня непонятно откуда начинает грузитья долбаный Acronis OS selektor и выдает ошибку. На флешке он раньше стоял на диске тоже, потом несколько раз все форматировалось, где-то гад засел как вирий, ничем не вычистить. Кстати на флешке в результате операци получается один файл.

     
    PavelДата: Вторник, 03.02.2009, 09:35 | Сообщение # 40
    Подполковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 126
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Quote (edgar_z)
    аааааааааааааааааааааааа агромное спасибо загрузилось )))
    щас буду смотреть че там дальше )))

    Ура товарищи! В наших рядах прибыло! biggrin (сори за флуд)

     
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Альтернативные ОС на Acer Aspire one » FAQ по установке Mac OS (Хакинтош) iDeneb v1.3 10.5.5
    Страница 2 из 8«123478»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz