Пятница, 23.10.2009, 03:29
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Сколько у вас оперативы?
    Всего ответов: 4405
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: SpikeR, DragoN96, DrZoiberg2005, bobrizan 
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Ubuntu, Kubuntu, Xubuntu » Easy Peasy (бывший Ubuntu EEE)
    Easy Peasy (бывший Ubuntu EEE)
    DohturДата: Пятница, 09.01.2009, 23:09 | Сообщение # 1
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 29
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Немного истории:
    Небольшая группа энтузиастов (как это обычно бывает) смострячила скрипт для быстрой настройки свежеустановленой Ubuntu 7.10 на свои EEE 701. Потом смострячила свой дистр на базе Ubuntu 8.04, специально для EEE701, 900, 901. Он получился глючный и все равно требовал доработки напильником. Далее появился Ubuntu-EEE на базе Ubuntu 8.04.1, с небольшим количеством глюков, и оптимизированый для нетбуков вообще.
    Не так давно, когда небольшая группа энтузиастов превратилась в давольно ощутимое сообщество, решено было провести ребрендинг и выпустить новый дистр. Сделали они его на базе Ubuntu 8.10 и назвали Easy Peasy 0.1
    Что получилось? Можете оценить сами тут официальный сайт.
    Мои впечатления (A1 110 в стоке):
    ПРО:
    1. Все железо заработало из коробки (WiFi, звук, камера...)
    2. На SSD заняло около 2Гб
    3. Весь полезный и нужный софт (включая скайп)
    4. deb)) (субъективно)
    5. Кодеки из коробки.
    КОНТРА:
    1. После установки, при загрузке ломится запустить установку по новому (трабл решается отключением, в Система-Параметры-Сеансы ubiquity)
    2. Субъективно, звук тише чем был в WinXP (но, наверно, это решабельно)
    3. Нетбук лаунчер и максимус умолчально (решается как с ubiquity)
    4. Compiz ставить самому через синаптик (через установку/удаление не вышло, на офф. форуме тоже обсуждалось).
    5. Не все Fn+ работют из коробки (решабельно, но мне не принцыпиально).
    В ЦЕЛОМ:
    Впечатления от работы весьма приятные. Есть тормоза (в основном из-за SSD). Compiz особо ничего не тормозит (у меня и снежок идет и окошки горят, при чем качество на max), единственное, если крутиться не кубик, а сфера - тормоза заметны, но не критично. Главная, на мой взгляд особенность дистра в том, что он как нельзя лучше подойдет для неподготовленого пользователя (на собственном опыте убедился, ибо виндузятником был более 10 лет, да к тому же и ламер, каких поискать).
    Пользуясь случаем, хочу обратиться к гуру. После того, как я поставил compiz, у меня пропал openoffice. Ставиться не желает, ругается на несовместимость с чем-то (с чем не говорит). Что бы это могло быть и как это исправить? Abiword и Gnumeric меня вполне устраивают, но тем не менее, хотелось бы иметь полноценный пакет (включая редактор формул, а то скоро диплом готовить))).

    Добавлено (09.01.2009, 23:09)
    ---------------------------------------------
    С OpenOffice проблема разрешилась. В чем была причина так и не понял, но установить ОО, мешал сам ОО.
    Просто попробовал поставить Writer в синаптике... Снес все что касается ОО. Потом через установка/удаление поставил. Все завелось. Все нормуль)))
    Если кто-то объяснит почему так вышло, буду весьма благодарен.


    Это симптом! Значит волчанка или рак...

    Сообщение отредактировал Dohtur - Пятница, 09.01.2009, 23:11
     
    sensor_uaДата: Понедельник, 12.01.2009, 03:17 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote
    После установки, при загрузке ломится запустить установку по новому (трабл решается отключением, в Система-Параметры-Сеансы ubiquity)

    Спасибо, помогло.
    Как переключить в обычный вид так и не нашёл. Отключение нетбук-лончера приводит к пустому десктопу и отсутствию панелей запуска, привычных для гнома. Сам я немногим более знаком с кедами, потому помаялся и врубил опять этот нетбук-лончер. А что такое магзимус так и не понял - вырубить вырубил, но что от него менялось так и не нашёл.
    Немного расстраивает неработающий светодиод вайфая.

    Первым делом чуток увеличил буквы - до 134.
    Пока ушёл полностью на Easy Peasy. Только обои поменял, а то название слишком весёлое прям на морде;)
    Перед тем с Infra Linux старым, который из ubuntu8.04 сделан, покопался, но вайфай так и не поднял, потом помучал родной Linpus на предмет VirtualBox - не получилось, хотя теперь может и запустил бы;)) и поставил туда VirtualBox 2.1 - честно говоря ещё тот секс - без www.array.org никак, да и то пришлось пошаманить с симлинками - буду ставить в неё FLPC SP2. Винда нужна аж чтоб программаторы для контроллеров и подобную фигню иногда запускать (даже скорость не очень-то важна).

    Quote
    Весь полезный и нужный софт (включая скайп)

    В планах на завтра поставить qutIM вместо Pidgin, ну и доставить GIMP, смотрелку DjVu, ну и всякие мелочи.
    Ещё хотелось бы научиться цвет верхней панели (или как её правильно звать) менять

    Quote
    но установить ОО, мешал сам ОО

    Не знаю, но при установках/сносах VirtualBox (ставил его в оффлайне) пользовался чем-попало;-) - инсталлировал из файл-менеджера с помощью GDebi (правым кликом на *.deb), а сносилось либо при переинстоле оттуда же, либо выбирал в Synaptic папку с установленными пакетами и килял их с корнем.
    Но по-любому ко всему прогрессирующему софту надо подходить осторожно - ядро-то не родное от Ubuntu -
    ~$uname -r
    2.6.27-8-eeepc
    Если чего компилиться должно, то прямая дорога на www.array.org за хедерами.

    ЗЫ. Объявили о прекращении поддержки Fedora Core 8 , так что Linpus на распутье


    u-u-uhhh

    Сообщение отредактировал sensor_ua - Понедельник, 12.01.2009, 03:22
     
    DohturДата: Среда, 14.01.2009, 20:18 | Сообщение # 3
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 29
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Честно говоря, я сам - весьма начинающий пользователь.
    Quote (sensor_ua)
    А что такое магзимус так и не понял - вырубить вырубил, но что от него менялось так и не нашёл.
    Эта штуковина делает так, что все новооткрываемые окна растягивается на весь экран.
    Quote (sensor_ua)
    В планах на завтра поставить qutIM вместо Pidgin...
    А в чем принципиальная раззница? В принцыпе, Пиджин меня всем устраивает, единственное, что не наше как сднлать так, чтоб контакты все отображались. По дефолту, отображаются только он-лайн.
    Quote (sensor_ua)
    Как переключить в обычный вид так и не нашёл. Отключение нетбук-лончера приводит к пустому десктопу и отсутствию панелей запуска, привычных для гнома.
    Тут все просто. Надо на панель новый аплет добавить. Правой кнопкой мыши напанельке в пустом месте клацнуть и дальше там пункт "+ Добавить на панель". Вроде как аплет называется "Пользовательское меню GNOME" или что-то в этом духе.
    Я для полного счастья поставил Avant Windows Navigator. При случае выложу скриншоты рабочего стола.

    Это симптом! Значит волчанка или рак...
     
    XukДата: Четверг, 15.01.2009, 07:31 | Сообщение # 4
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 90
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Выставить показ отображения всех контактов не проблема - меню "контакты" (кажется так назвывается - оно 1е слева-направо), и там есть в подпункте каком-то...
    чего я не смог добиться - того чтоб убрать распределение по группам =( привык к асечному варианту распределения что все онлайнщики - сверху, офлайнщики - снизу...

    Asus P5LD2, P4 511+ (2.8GHz => 4GHz), 2 GB DDR Hynix, 80Gb Hitachi, EN7600 256MB
    AspireOne a110, 512MB RAM, 8Gb SSD, WinXP
     
    sensor_uaДата: Четверг, 15.01.2009, 18:23 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote
    Тут все просто. Надо на панель новый аплет добавить. Правой кнопкой мыши напанельке в пустом месте клацнуть и дальше там пункт "+ Добавить на панель".

    Спасибо.

    Звук отваливался при выходе из suspend - помогла пара строк из https://help.ubuntu.com/community/AspireOne

    Quote

    * Maybe sound stops working after suspending and then resuming if this happens to you, add the following to the end of /etc/modprobe.d/options

    # enable sound after suspend on Aspire One LP#249961
    options snd-hda-intel model=acer

    К нетлончеру уже привык;)
    Понял, что магсимус всё-таки нужно отключать


    u-u-uhhh
     
    DohturДата: Пятница, 16.01.2009, 09:36 | Сообщение # 6
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 29
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (Xuk)
    чтоб убрать распределение по группам

    Я наверное не совсем точно сформулировал... Думал о том же))). Точно могу сазать, что это вполне реально. На ББ как-то добился этого, но это было до переустановки системы. А сейчас - ну ни как не могу. Плохо, когда не знал, да еще и забыл))

    Это симптом! Значит волчанка или рак...

    Сообщение отредактировал Dohtur - Пятница, 16.01.2009, 09:36
     
    sensor_uaДата: Суббота, 24.01.2009, 20:05 | Сообщение # 7
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    В VirtualBox были траблы при включении (наличии) USB-Flash - вылетал с ошибкой. Апдейтнулась эта изя (eee-image-bla-bla) с array.org, ну и VirtualBox после того полегчало. Поставил виртуальную Windows FLPC - виртуальный драйв положил на SD-карточку 1GB (размер виртуального диска 960 MB). Для виндовых инсталлируемых приложений осталось 249 MB. Работает виртуальная винда с карточки практически не медленнее, чем нормально установленная на SSD. Но доступ к расшаренной папке при просмотре тормозной конкретно, а вот запущенные оттуда проги вполне нормально ведут себя по скорости запуска - сравнимо с обычным запуском по сети. Подружил виртуальную винду с переходничком USB-RS232 на CP2101 - поправил в /etc/udev/rules.d/40-permissions.rules

    # USB serial converters
    SUBSYSTEM=="usb_device", GOTO="usb_serial_start"
    SUBSYSTEM=="usb", ENV{DEVTYPE}=="usb_device", GOTO="usb_serial_start"

    на

    # USB serial converters
    SUBSYSTEM=="usb_device", GROUP="vboxusers", GOTO="usb_serial_start"
    SUBSYSTEM=="usb", ENV{DEVTYPE}=="usb_device", GROUP="vboxusers", GOTO="usb_serial_start"

    Не знаю правильно ли это, но главное, что работает. Теперь из-за программаторов - нужны они мне по работе:-( - винду не нужно ставить основной (всмысле не виртуальной) системой.
    Хотелось бы виртуальной винде объяснить, что монитор не просто дефолтный, а ЖКИ, ну или каким-то другим способом буковки улучшить. Где сглаживание шрифтов в винде - не помню.
    С виртуальной FLPC не работает seamless-mode в Virtual-Box, что наверно и хорошо, потому как пробовал XPSP3 - оно проглюкивает - частично из-за нестыковок винды со стандартными настройками - никто ж никакие эффекты не отключал:-), хоть и предупреждали - но, главное, из-за траблов этой моды при случайном переключении рабочих столов.

    Снёс нафиг SongBird - таких жутчайших тормозов от него не ожидал, а тем более маразма при работе с *.m3u - оно их при "открыть файл" пытается проиграть как обычный музыкальный файл неизвестного формата, а при импорте плейлиста тупо добавляет всё импортируемое в свою библиотеку и получается просто мусорник. Пробовал разные проигрыватели - оставил Exaile и не имею траблов с плейлистами.

    Поставил VLC, потому как родной видеопроигрыватель DVD отказался проигрывать. Точнее не DVD, а примонтированные iso, снятые на обычном десктопе с DVD и уложенные на USB-HDD (ntfs). VLC не отказался и живенько играл. Поставил гуевую монтировалку iso-шек Furius ISO Mount - она хоть и слегка подглюкивает (показывает типа не смогла примонтировать, как-будто дабл-клик по кнопе "монтировать" получает), но работает, и приятно то, что ярлык уложила в аудио-видео (поставил и gISOMount - укладывается в Системные, да и путь куда монтировать придумывать нужно - практически не пользуюсь). Потом сунул SD 6-го класса на 8GB и пытался на неё переписать iso - после 2-х(!!!) неудачных попыток до меня дошло, что это я уже конкретно туплю и пытаюсь на FAT32 запихать файл больше 2 ГБ;) Тогда с примонтированного образа просто переписал файлы на карточку в каталог, ну и скормил это дело VLC - играет также без тормозов. Не уверен, что это будет работать с любыми дисками. Пробовал переписывать iso на SSD - работает, но мне показалось, что играет с притормаживаниями.

    Пришлось научить наутилуса правильно вызывать файрфокса, чтоб тот мог показывать файл по клику в наутилусе - в настройках во вкладке меню Open with написал для html-файлов команду
    firefox file://%


    u-u-uhhh
     
    GetДата: Среда, 01.07.2009, 23:07 | Сообщение # 8
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 89
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Если кому не трудно выложите easy peasy 1.1 куда нибудь,не качает с оф.сайта,сплошные обрывы.
     
    RuslanmiracleДата: Суббота, 17.10.2009, 21:00 | Сообщение # 9
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 38
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Я пробовал проктически тоже самое что и ubuntu netbook remix

    acer aspire one 110/8 gb ssd/512 mb ram/Kuki linux
     
    icomaДата: Понедельник, 19.10.2009, 13:08 | Сообщение # 10
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    разобрался, спасибо

    Acer Aspire One A110 1,5Gb 250GB Windows 7
    Macbook MB402 4GB 320GB Mac OS X Snow Leo

    #cd /pub
    #more beer

    Сообщение отредактировал icoma - Вторник, 20.10.2009, 23:25
     
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Ubuntu, Kubuntu, Xubuntu » Easy Peasy (бывший Ubuntu EEE)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz