Пятница, 23.10.2009, 03:23
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой емкости у вас аккумулятор?
    Всего ответов: 1017
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: SpikeR, DragoN96, DrZoiberg2005, bobrizan 
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Linpus Linux » Opera (как установить???)
    Opera
    kikiriki0Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 02:25 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Запарился с установкой оперы, с сайта для линукс предлагает скачать файл с расширением ехе а линпус не думает его открывать. Что делать?
     
    DragoN96Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 03:45 | Сообщение # 2
    Лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 40
    Репутация: 12
    Статус: Offline
    Уважаемый НЕОДНОКРАТНО ОБСУЖДАЛОСЬ Linpus и все Linux НЕ читали НЕ читают и НЕ будут читать файлы с расширением .exe
     
    KristofДата: Воскресенье, 15.02.2009, 13:38 | Сообщение # 3
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 185
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Вариант первый: зайти на opera.com с асера с линпусом, по идее ось должна определиться автоматом и будет предложено скачать rpm пакет, который потом надо запустить и все поставится.
    Вариант второй: yum install opera, должно помочь.

    [Оффтоп mode on]

    Quote (DragoN96)
    все Linux НЕ читали НЕ читают и НЕ будут читать файлы с расширением .exe

    Читали, читают и с каждым годом все лучше. WINE foreva:)
    [Оффтоп mode off]

    AAO 110-Ab 120 Гб HDD 1,5 ГБ RAM
    ОС: Kuki linux 2.8 + Win7 b7100
     
    kikiriki0Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 16:31 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    дело в том что сайт оперы определил что у меня линукс и предлагает ДЛЯ ЛИНУКСА скачать и установить файл с расширением ЕХЕ.

    и не понятно как установить пиджин, определил что у меня ядро федора но предлагает скачать файл с расширением repo, что делать с ним дельше я не знаю, линпус открывает его как текст.

     
    KristofДата: Воскресенье, 15.02.2009, 21:26 | Сообщение # 5
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 185
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Quote (kikiriki0)
    ДЛЯ ЛИНУКСА скачать и установить файл с расширением ЕХЕ.

    а у них бывает подглючивает иногда, мне для убунты тоже предлагали ехе скачать, попробуй в консоли ввести yum install opera и нажать ентер (при подключенном инете)
    Quote (kikiriki0)
    определил что у меня ядро федора но предлагает скачать файл с расширением repo,

    Линпус на базе федоры сделан, это нормально, файл pidgin.repo это файл с репозитарием, его надо скопировать в /etc/yum.repos.d/ (сохраняешь этот файл например в своей папке /home/<user>/pidgin.repo потом в консоли пишешь sudo cp /home/<user>/pidgin.repo etc/yum.repos.d/ жмешь ентер, вводишь свой пароль, еще раз жмешь ентер, если ничего не напишется, то значит файл скопирован. Потом набираешь sudo yum install pidgin. Ставится pidgin.

    AAO 110-Ab 120 Гб HDD 1,5 ГБ RAM
    ОС: Kuki linux 2.8 + Win7 b7100
     
    pdaДата: Понедельник, 16.02.2009, 13:27 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    http://mirror.1nsk.ru/opera....386.rpm

    AAO 110
     
    mk_dirДата: Вторник, 01.09.2009, 19:06 | Сообщение # 7
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Только что вышедшая Opera-10 спокойно встала поверх предыдущей версии (9.4), несмотря на предупреждение инсталлятора о возможном повреждении системы.
    Само собой, что с оф.сайта надо скачивать версию Linux i386 для Федоры 7,8,9,10,11.
    Разумеется, никому не советую игнорировать "ругань" установщика, если под рукой нет свежей резервной копии системы. Я недавно так же вот пытался напрямую (без репозитория) обновить Skype, скачав новую версию с оф. сайта. Итог: восстановление системы (правда, быстро и с флэшки). Skype, кстати, для нас годится только тот, что на сайте поддержки Aсera.
    Что касается 10-й Оперы, то по ощущениям, действительно движок стал быстрее. Но не настолько быстр, как на Висте, - там это просто бросается в глаза.

    Сообщение отредактировал mk_dir - Четверг, 03.09.2009, 12:00
     
    LancerДата: Воскресенье, 06.09.2009, 11:20 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 19
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Ввожу в терменале yum install opera, он ругается на права
    Quote
    [user@localhost ~]$ yum install opera
    You need to be root to perform this command.
    [user@localhost ~]$
     
    mk_dirДата: Воскресенье, 06.09.2009, 23:17 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Пишем: sudo yum install...
     
    polulinДата: Суббота, 19.09.2009, 19:54 | Сообщение # 10
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Не надо ничего писать. идем на http://www.opera.com/browser/download/ . Выбираем что нам надо то и качаем. Кстати 10 версия не есть гут. не все сайты с ней корректно работают.
     
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Linpus Linux » Opera (как установить???)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz