Пятница, 23.10.2009, 03:24
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой емкости у вас аккумулятор?
    Всего ответов: 1017
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 2 из 3«123»
    Модератор форума: SpikeR, DragoN96, DrZoiberg2005, bobrizan 
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Linpus Linux » ставить Линпус по новой (как?)
    ставить Линпус по новой
    Fate-chanДата: Четверг, 16.04.2009, 20:24 | Сообщение # 21
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (Improver)
    А версию ядра как смотреть?

    В консоли uname -a (полная информация) или -rv (только версия ядра).
    У меня версия системы 1.0.7.Е.

    Сообщение отредактировал Fate-chan - Четверг, 16.04.2009, 20:27
     
    -Kurt-Дата: Четверг, 16.04.2009, 20:38 | Сообщение # 22
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 18
    Репутация: -1
    Статус: Offline
    Привет всем....У меня стоит Windows XP на Acer Aspire AOA one...Хотел бы вернуть Lunix назад есть рековери диск 2 флешки 2 гига,подскажите пожалуйста что делать (если можно поподробнее а то я не врубаюсь) (автозапуск с рековери диска не работает (пробывал перекидывать файлы с диска на флешку но компьютер не замечает ее пишет какую то фигня типо Медиа )

    Памятка юного Acer'овца
    http://www.ulmart.ru
    http://www.sunrise.ru
    http://www.fcenter.ru
     
    Fate-chanДата: Четверг, 16.04.2009, 21:27 | Сообщение # 23
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Нужно загрузить обычный комп с рекавери ДВД (как при установке системы с диска), и выбрать в меню при загрузке пункт "create recovery flash", перед этим вставить куда-нибудь флешку. Ответить "Да" когда вылезет предупреждение о стирании флешки. Автозапуска на ДВД просто нет, он не для того чтобы использовать его под уже загруженной ОС. Странно, но факт. Может быть можно перекинуть файлы на флешку сторонней программой, но я не пробовал. Еще можно загрузить ноут с USB-дисковода, если он есть.
    После того как флешка будет готова, вставить ее в ноут, перезагрузить, при перезагрузке держать F12 пока не появится меню загрузки. Выбрать флешку (обычно вторая строчка), после загрузки ответить "Да" на вопрос об уничтожении инфы на диске (перед перезагрузкой все нужное нужно куда-нибудь слить, при восстановлении диск просто отформатируют).

    Сообщение отредактировал Fate-chan - Четверг, 16.04.2009, 21:31
     
    suspiciousДата: Среда, 22.04.2009, 12:24 | Сообщение # 24
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    У меня такая проблема!устанавливал обновления программ на aspire и у меня странными образом выкинуло ошибку:"Внутренняя ошибка!"и при всем при этом перестало работать и клава,и мышь,и всё всё всё!Пробовал со "старшего брата" установить восстановление на USB со стандартного диска в комплекте,но всё без успешно!Ползунок так и не продвинулся.Внешнего привода тоже нет,а для установки винды нужно увеличить память,нету времени.Есть флэшка,но только на 4гб,что видимо не подходит,т.к везде пишут что только с 2 и 8гб есть результат.Вопрос:мож кто подскажет что,или всё таки стоит покупать флэшку на 2гб?если да,то какого производителя?
    заранее благодарен!
     
    ImproverДата: Среда, 22.04.2009, 13:06 | Сообщение # 25
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 131
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    Quote (suspicious)
    Пробовал со "старшего брата" установить восстановление на USB со стандартного диска в комплекте,но всё без успешно!Ползунок так и не продвинулся.
    Ползунок не продвинулся при загрузке ПС с ДВД, или при загрузке нетбука с флешки? Если первое -- пробуй на другой машине, или в виртуалке. Если второе -- нужна другая флешка.

    Кстати, какая версия системы написана на ДВД?

    Quote (suspicious)
    Есть флэшка,но только на 4гб,что видимо не подходит,т.к везде пишут что только с 2 и 8гб есть результат.
    Некоторые флешки на 4Гб работают. Моя флешка от A-Data не пошла, встречал отрицательные отзывы о Корсаровских флешках и положительные о Кингстоновских, но это не догма, надо пробовать.

    Quote (suspicious)
    Вопрос:мож кто подскажет что,или всё таки стоит покупать флэшку на 2гб?
    Решать тебе. Я, например, одолжил такую флешку у приятеля...
     
    StolenДата: Суббота, 25.04.2009, 21:30 | Сообщение # 26
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    У меня при попытке создания загрузочной флэшки с шедшего в комплекте CD, так же как было описано выше появляется полоска и стоит, мигают индикаторы на клаве, что делать-то?

    Сообщение отредактировал Stolen - Суббота, 25.04.2009, 21:39
     
    ImproverДата: Воскресенье, 26.04.2009, 14:08 | Сообщение # 27
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 131
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    Quote (Stolen)
    мигают индикаторы на клаве
    = кернел паник. Пробуй сделать то же самое на другой машине. (винт в любом случае лучше отключать на время опытов)
     
    suspiciousДата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:34 | Сообщение # 28
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (Improver)
    Ползунок не продвинулся при загрузке ПС с ДВД, или при загрузке нетбука с флешки?

    С двд не получилось!
    Quote (Improver)
    Кстати, какая версия системы написана на ДВД?

    Всмысле?
    Quote (Improver)
    Некоторые флешки на 4Гб работают

    Вот у меня 2 флэшки,с обеими эксперементировал-нету результата!
    Quote (Improver)
    Решать тебе. Я, например, одолжил такую флешку у приятеля...

    Да спрашивал уже,у всех нема..... sad

    хоть какой производитель точно пойдёт?если знаешь!?.....смотрю все пишут про samsung,вроде 100% результат!?

    Сообщение отредактировал suspicious - Воскресенье, 26.04.2009, 21:36
     
    ImproverДата: Воскресенье, 26.04.2009, 22:41 | Сообщение # 29
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 131
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    Quote (suspicious)
    С двд не получилось!
    Ок, три варианта: пробовать на другой машине, попробовать другую версию ДВД или попробовать сделать это в виртуальной машине.

    Quote (suspicious)
    Quote (Improver)
    Кстати, какая версия системы написана на ДВД?

    Всмысле?


    В смысле если посмотришь на рековери ДВД, то там справа написано: "Linux" и ниже "V1.0.11" (на моём так). Это номер версии.

    Quote (suspicious)
    хоть какой производитель точно пойдёт?если знаешь!?.....смотрю все пишут про samsung,вроде 100% результат!?

    Могу сказать только про себя: флешка Kingston DataTraveler 400 на 2 Гб, которую я брал взаймы, сработала отлично, а моя A-Data MyFlash USB2.0 Flash Drive 4Gb (PD14-xxx) вызывала подвисание при попытке инсталляции.
     
    suspiciousДата: Понедельник, 27.04.2009, 00:44 | Сообщение # 30
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (Improver)
    В смысле если посмотришь на рековери ДВД, то там справа написано: "Linux" и ниже "V1.0.11" (на моём так). Это номер версии.

    сначала так и подумал.у меня "V1.0.7"!
    Quote (Improver)
    Могу сказать только про себя: флешка Kingston DataTraveler 400 на 2 Гб, которую я брал взаймы, сработала отлично, а моя A-Data MyFlash USB2.0 Flash Drive 4Gb (PD14-xxx) вызывала подвисание при попытке инсталляции.

    Спасибо,буду пробовать и опрашивать всех знакомых!покупать чёт не хочется tongue

    Сообщение отредактировал suspicious - Понедельник, 27.04.2009, 00:45
     
    ImproverДата: Понедельник, 27.04.2009, 09:01 | Сообщение # 31
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 131
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    Quote (suspicious)
    у меня "V1.0.7"

    Рекомендую скачать версию 1.0.15 (или новее, если сможешь найти). У меня приложенный диск 1.0.11 выдавал ошибку 39, а 15-я версия поставилась хорошо. И на будущее -- как поставишь систему сними образ диска акронисом (или тем, что тебе больше нравится), это упростит процедуру переустановки, если ещё раз понадобится.
     
    StolenДата: Четверг, 30.04.2009, 12:52 | Сообщение # 32
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (Improver)
    = кернел паник. Пробуй сделать то же самое на другой машине. (винт в любом случае лучше отключать на время опытов)

    Другой машины нет. А в чем причина такого поведения диска? Может флэшка велика(16 gb)? Может диск бракованный? Мож еще чего?
    ЗЫ: Винт NTFS, насколько слышала ему ничего не грозит.

    Сообщение отредактировал Stolen - Четверг, 30.04.2009, 12:52
     
    ImproverДата: Понедельник, 04.05.2009, 09:06 | Сообщение # 33
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 131
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    Quote (Stolen)
    Другой машины нет.
    Можно тогда пытаться сделать флешку на виртуальной машине. Что для этого лучше подходит -- Virtual PC, WMWare, VirtualBox или что ещё -- не скажу, т.к. до этого у меня не доходило. smile Или искать готовые образы Линпуса для флешки.

    Quote (Stolen)
    А в чем причина такого поведения диска? Может флэшка велика(16 gb)? Может диск бракованный? Мож еще чего?
    Самая вероятная причина, imho -- это глючность инсталлятора Линпуса. Он несовместим с некоторым железом.

    Добавлено (04.05.2009, 09:06)
    ---------------------------------------------
    Если не получается с ДВД есть ещё один способ подготовить флешку:

    Code
    If you want to save a few steps you can also use the Acer Aspire One Recovery DVD Installer, which is yet another Unetbootin modification. It basically mimics the installation procedure used on the Recovery DVD and prepares the USB stick without ever having to burn or boot said DVD. To use it put the ISO in the same directory first. Then just run the commands below and select the drive, which must be 2GB or more. Note that all data on the USB drive will be removed.

    wget -O aa1rlinux http://sites.google.com/site/aa1recovery/1/aa1rlinux
    chmod 755 aa1rlinux && sudo ./aa1rlinux

    Взято тут: http://macles.blogspot.com/2008/12/acer-aspire-one-recovery-dvd.html

     
    cassa_rossadaДата: Среда, 06.05.2009, 19:57 | Сообщение # 34
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Помогите, пожалуйста! дайте ссылку, откуда можно новую версию достать! (1.0.15 и больше)
     
    ImproverДата: Четверг, 07.05.2009, 12:38 | Сообщение # 35
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 131
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    Попробуй взять тут:
    http://download.trrunde.org//upload/AAO_v1-0-15E.iso
    MD5: e6f5d29a495a8c91e7b0ec23ff169a1e
    SHA1: 806390a5765ac45e1b8916308155ea1664902fa8
     
    unnamedДата: Воскресенье, 17.05.2009, 13:12 | Сообщение # 36
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 77
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    а у мну выдаёт ошибку с флешки verbatim(1 gb) на 100 процентах - eror... а на kingston(8 gb) на 32 процентах проверял с правого и с левого usb =)

    Добавлено (09.05.2009, 08:48)
    ---------------------------------------------
    помогите плз

    Добавлено (17.05.2009, 13:12)
    ---------------------------------------------
    У меня ошибка при установке ! ПОМОГИТЕ ХОТЬ КТОНИТЬ !


    Acer Aspire One 110,ssd 8gb,512 ram,Windows 7 7600.

    Сообщение отредактировал unnamed - Суббота, 09.05.2009, 10:56
     
    ImproverДата: Воскресенье, 17.05.2009, 22:07 | Сообщение # 37
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 131
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    Quote (unnamed)
    У меня ошибка при установке ! ПОМОГИТЕ ХОТЬ КТОНИТЬ !
    И чем тебе помочь? На процесс инсталляции Линпуса повлиять как-то не возможно, все настройки в дистрибутиве зашиты жёстко. В твоём случае остаётся только пробовать разные версии рековери-ДВД, другие флешки и т.п. sad
     
    MASTIWДата: Понедельник, 25.05.2009, 05:10 | Сообщение # 38
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Попробуй взять тут:
    http://download.trrunde.org//upload/AAO_v1-0-15E.iso Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие дальнейшие действия когда я скачал этот образ? cry ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!

    Сообщение отредактировал MASTIW - Понедельник, 25.05.2009, 05:12
     
    ImproverДата: Понедельник, 25.05.2009, 11:30 | Сообщение # 39
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 131
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    Quote (MASTIW)
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие дальнейшие действия когда я скачал этот образ? cry ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!

    Проще некуда...
    1. Нарезаешь образ на DVD.
    2. На "большой машине" отключаешь все винты, загружаешься с созданного DVD.
    3. Вставляешь флешку >= 2 Гб, выбираешь пункт "создать флешку" или типа того, точно не помню, как он там зовётся...
    4. Грузишь AAO с созданной флешки и восстанавливаешь систему.

    З.Ы. После этих действий все данные на буке будут удалены, если что надо, предварительно сохрани куда-нибудь...

     
    MASTIWДата: Пятница, 29.05.2009, 16:52 | Сообщение # 40
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (Improver)
    Проще некуда... 1. Нарезаешь образ на DVD. 2. На "большой машине" отключаешь все винты, загружаешься с созданного DVD. 3. Вставляешь флешку >= 2 Гб, выбираешь пункт "создать флешку" или типа того, точно не помню, как он там зовётся... 4. Грузишь AAO с созданной флешки и восстанавливаешь систему. З.Ы. После этих действий все данные на буке будут удалены, если что надо, предварительно сохрани куда-нибудь...
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

    Добавлено (29.05.2009, 16:52)
    ---------------------------------------------
    Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста ссылкой свежей версии Linpus на данный момент для ААО! wacko ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!! dry

     
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Linpus Linux » ставить Линпус по новой (как?)
    Страница 2 из 3«123»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz