Пятница, 23.10.2009, 03:24
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какую ос вы используете?
    Всего ответов: 2313
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 3123»
    Модератор форума: SpikeR, DragoN96, DrZoiberg2005, bobrizan 
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Linpus Linux » ставить Линпус по новой (как?)
    ставить Линпус по новой
    4uKuTaДата: Понедельник, 12.01.2009, 14:30 | Сообщение # 1
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 56
    Репутация: -6
    Статус: Offline
    Нашел на оф.сайте ico образ. http://www.linpus.com/products_1.php
    Как его поставить? Или откуда взять уже готовый дистрибутив Линпуса, чтобы его поставить на бук?

    StOcK UsEr
    <<<ICQ 456-403>>>

     
    radist_sergДата: Понедельник, 12.01.2009, 14:39 | Сообщение # 2
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 71
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Чего проще? Запускаете диск, шедший в комплекте на любом! компьютере (режим в биосе - загрузка с CD).
    Вставляете чистую флэшку подходящего размера.
    Выбираете в меню создание загрузочной флэшки. Создаете.
    Загружаете Ваш АА1 по F12 с этой флэшки. Восстанавливаете исходный Линпус.
    Не далее как вчера проделал это в очередной раз (после тестирования Windows)
     
    OlegusДата: Четверг, 22.01.2009, 11:07 | Сообщение # 3
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 96
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    radist_serg, Какого размера флэха какой фирмы ??

    Acer 110Ab RAM1.5 SSD8
    Rover U100 2Gb 160WD_BJKT
    EEEPC 901 2Gb 20GbSSD Блондинка :)
     
    radist_sergДата: Четверг, 22.01.2009, 13:39 | Сообщение # 4
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 71
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Хм... Странный вопрос... Уже и не помню, чем я тогда воспользовался... То-ли USB самунг оемовский, то ли SD карточка (а на самом деле микроSD через переходник) через картридер какой-то китайский (шел в комплекте с L-book). Я тогда игрался по полной программе, пользовался всем, что под рукой было...
    Через картридер - потому что народ писал, что на прямую с встроенного ридера загрузка не поддерживается... Я поверил, проверять не стал smile
    А что, есть какие-то проблемы с созданием флешки? Или она не грузится потом?
     
    OlegusДата: Четверг, 22.01.2009, 17:23 | Сообщение # 5
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 96
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    ну типа флешки больше двух гигов неработают

    Acer 110Ab RAM1.5 SSD8
    Rover U100 2Gb 160WD_BJKT
    EEEPC 901 2Gb 20GbSSD Блондинка :)
     
    radist_sergДата: Четверг, 22.01.2009, 17:51 | Сообщение # 6
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 71
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Не работают где? (с чем?) Это может из серии файловых систем? В смысле Fat16?
    Так вроде на Fat16 свет клином не сошелся...
     
    OlegusДата: Четверг, 22.01.2009, 19:23 | Сообщение # 7
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 96
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    процесс идет а при загрузке с нее выдает ошибку открытия какогото файла
    на другом компе даже до копирования недоходит сразу ошибка с номером
    сейчас с третьим попробую

    Acer 110Ab RAM1.5 SSD8
    Rover U100 2Gb 160WD_BJKT
    EEEPC 901 2Gb 20GbSSD Блондинка :)
     
    TheLookДата: Пятница, 23.01.2009, 13:34 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Я с 8-гиговой ставил. Без проблем.

    Попробуй другую флешку.

     
    radist_sergДата: Вторник, 27.01.2009, 01:53 | Сообщение # 9
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 71
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Опять решил поиграться с Линпусом smile
    Флэшка - оем Самсунг (так продали) - простая черная с металлическим кружком и надписью 8GB.
    Вставил диск из комплекта АА1 (у меня 110), перезагрузил "Большого брата" с загрузкой с CD
    В меню предложило либо восстановить, либо создать флэшку, либо загрузиться с харда. Выбрал - догадайтесь! - второе, и далее Next-Next-Next...
    Запись моей флэшки заняла в сумме 5мин 30сек (там при записи таймер).
    Для незнающих мелких особенностей фаловых систем: виндовс на флэшке ничего не видит, и готова оную быстренько форматнуть - только согласись smile Под линуксом - другое дело, сразу видно, что примерно 1.3 Гб занято полезной информацией.
    Впрочем, это лирическое отступление...
    Вставляем флэшку в левый бок АА1 (где-то когда-то у кого-то прочитал, что у человека из правых разъемов что-то не грузилось... Может и ерунда какая, но привычка сформировалась, гружусь с левого бока), включаем АА1, жмемв нужный момент F12, и под руководством простенького меню шьем Линпус... Времени занимает больше, у меня в этот раз - где-то до 20 мин... (Вспомнил про этот топик, зашел с Большого брата сюда, чтобы отчитаться, отвлекся и пропустил точное время таймера загрузки). Дальше -выбор языка, ввод пароля, etc etc etc...
    Резюме: Загрузочный диск - умный, умеет работать с флешками большого (по крайней мере 8Гб) размера.
     
    MaximusДата: Суббота, 07.02.2009, 04:05 | Сообщение # 10
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote (radist_serg)
    Флэшка - оем Самсунг (так продали) - простая черная с металлическим кружком и надписью 8GB.
    У меня такая же, только 2 ГБ.
    Quote (radist_serg)
    Вставил диск из комплекта АА1 (у меня 110), перезагрузил "Большого брата" с загрузкой с CD В меню предложило либо восстановить, либо создать флэшку, либо загрузиться с харда. Выбрал - догадайтесь! - второе, и далее Next-Next-Next...
    А у меня после этого - "ошибка 39, обратитесь на linpus.com"...
     
    stream13Дата: Четверг, 12.02.2009, 23:15 | Сообщение # 11
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Граджане, будьте как бобры обьяснить тупому - что делать с образом и флешкой!
    Скачал последний на сегодня unetbotin, прямая диск->образ->флешка->установка обрывается на моменте установки - грузится ядро, выдает логотип "Аспаяр Адын" и красивый ползунок установки, который стоит на месте.
    Пробовал убунту - стало как милое, даже с эфектами стола, только вифи, гадость, не пашет - а через него собственно интернет.

    Вобщем кто как флешку делал?


    ноут Asus M50VC, а тут я потому что приходится помогать некоторым...
     
    KobzarДата: Пятница, 13.02.2009, 09:05 | Сообщение # 12
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 54
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    возьмите любой софт и ах тут немало - который делает флешку загрузочной !
    потом откройте ваш исо раром и из него скопируйте все на флешку ! и грузитесь с нее !

    Кто понял жизнь, - тот не спешит...
     
    stream13Дата: Суббота, 21.02.2009, 15:56 | Сообщение # 13
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Бльо.. Прочитал пост номер 2.
    Извините за тупость...

    ноут Asus M50VC, а тут я потому что приходится помогать некоторым...
     
    volchiДата: Вторник, 24.03.2009, 21:49 | Сообщение # 14
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (Maximus)
    У меня такая же, только 2 ГБ.
    Quote (radist_serg)
    Вставил диск из комплекта АА1 (у меня 110), перезагрузил "Большого брата" с загрузкой с CD В меню предложило либо восстановить, либо создать флэшку, либо загрузиться с харда. Выбрал - догадайтесь! - второе, и далее Next-Next-Next...
    А у меня после этого - "ошибка 39, обратитесь на linpus.com"...

    И у меня так же было на "Большом брате". Но попробовал на другом ноутбуке и всё без проблем прошло!! Думаю проблема не в флешке...

     
    semisДата: Пятница, 03.04.2009, 18:39 | Сообщение # 15
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    народ подскажите!! пытаюсь делать все вот так:
    Quote (radist_serg)
    Чего проще? Запускаете диск, шедший в комплекте на любом! компьютере (режим в биосе - загрузка с CD).
    Вставляете чистую флэшку подходящего размера.
    Выбираете в меню создание загрузочной флэшки. Создаете.
    Загружаете Ваш АА1 по F12 с этой флэшки. Восстанавливаете исходный Линпус.
    Не далее как вчера проделал это в очередной раз (после тестирования Windows)

    Когда выбираю запись на флэшку, появляется надпись ACER и под ней полосочка, но она на протяжении 20 минут стояла и не двигалась! че произошло то?
    Как вообще все должно было быть?

     
    ImproverДата: Понедельник, 13.04.2009, 15:10 | Сообщение # 16
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 131
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    Прошу ответить тех, кто эту процедуру уже делал.

    После такого восстановления сохраняется ли какая старая инфа на буке, или установка идёт с предварительным форматированием раздела?

    Свежепоставленный Линпус чем-нибудь отличается от того, что было в новом нетбуке? (состав ПО, настройки и т.п.)

    Все ли устройства после установки сразу работают, или дополнительно требуется ручная доводка?

    Спасибо за ответы... smile

     
    Fate-chanДата: Вторник, 14.04.2009, 01:22 | Сообщение # 17
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Чтобы сохранить старую инфу, надо папку "home" перед переустановкой спасти на флешку или еще куда. Если система запорчена до такой степени, что и в консоль не войти и флешку не вставить, то загрузиться с какой-нибудь LiveUSB (я использовал для этого LinuxMint, но есть еще куча других), если конечно диск еще не убит так что не смонтируется. После переустановки заменить папки настроек, которые нужно восстановить (они как правило скрытые, то есть имя начинается с "." и увидеть их можно только с ключом -а при просмотре через ls или включив соответствующую настройку в графическом файлменеджере), на такие же из спасенного home, если уверены что в них нет глюков и система уже обновлена до той версии которая была до переустановки (не для всех программ обязательно, но лучше перестраховаться).
    Сам пока линпус не переустанавливал, но так как "из коробки" там нет отдельного раздела для home, то при форматировании корневого все что там было пропадет (настройки, документы и т.д.). На "большом" линуксе я делал отдельный раздел для home и при переустановке не форматировал его, потом восстанавливал настройки, просто назначая новому пользователю старую домашнюю директорию (создавать сразу пользователя с тем же именем не рекомендую, где-то может и сработает, но скорее всего что-нибудь просто затрет нулевыми файлами). На 8-гиговом SSD, понятное дело, об отдельном разделе для home мечтать не приходится, поэтому или установка без форматирования корня, если она возможна, и свою папку в home переименовать на случай если не спросит имя пользователя а сама создаст User (а то затрет старые настройки новыми), или - home на флешку, и потом заменить. Если переустановлю систему раньше Вас - напишу как восстанавливал подробно. Могу написать как это делал в Мандриве, если интересно. Общие принципы должны быть те же, при условии что версии до и после переустановки будут совпадать (или изменения в новых версиях не приведут к несовместимости конфигов). Если Вам нужны только документы и конфиги браузера (закладки и т.д.) и ему подобных, то рекомендую заменять только папки настроек соответствующих программ, чтобы не трогать остальные.
    А вот насчет совпадения версий и состава ПО не скажу, если старая система обновлялась (этого делать уже не рекомендуют, хотя я обновил и ничего страшного не случилось, мелкие глюки быстро исправил), то однозначно не совпадают. Проходила информация что на диске может быть не та версия, что поставили "на заводе", и ОС уже там "допиливают". Попробуйте посмотреть в других разделах и поискать в интернете, где-то такой случай описывался.
    Quote (semis)
    Когда выбираю запись на флэшку, появляется надпись ACER и под ней полосочка, но она на протяжении 20 минут стояла и не двигалась! че произошло то?
    Как вообще все должно было быть?

    Попробуйте загрузить с той же флешки LiveCD другого дистибутива (той же Мандривы хотя бы, или Минта с XFCE - он точно грузится нормально, проверял на 1-гиговой флешке), если и он не загрузится - или флешка порченная (или ДВД поврежден), или проблемы в ноуте. Еще можно попробовать внешний ДВД-дисковод (например обычный через переходник IDE-USB, это тоже работает, проверял с Минтом-XFCE и могу проверить с еще двумя видами Минта, Линпусом и Мандривой, только уже не сегодня), если он у Вас есть.
     
    ImproverДата: Четверг, 16.04.2009, 08:25 | Сообщение # 18
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 131
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    Вот, поимел опыт переустановки системы. И сам отвечаю на свои же вопросы:
    Quote (Improver)
    После такого восстановления сохраняется ли какая старая инфа на буке, или установка идёт с предварительным форматированием раздела?
    Производится полное форматирование всего винта (SSD), в том числе и пересоздание разделов.

    Quote
    Свежепоставленный Линпус чем-нибудь отличается от того, что было в новом нетбуке? (состав ПО, настройки и т.п.)
    Я лично отличий не заметил. Хотя мне кажется, что изначально стояла версия 1.0.11, я ставил 1.0.15. Никто не знает, где можно глянуть версию Линпуса (не запуская его)? Все файлы старой системы сохранил...

    Quote
    Все ли устройства после установки сразу работают, или дополнительно требуется ручная доводка?
    Все. smile

    Ещё хочу добавить по процессу установки. У меня с 4 Гб флешки система не поднялась, как пишут на других форумах, с флешек такого размера поставить в большинстве случаев не получится, это зависит от производителя флешки. Флешки 2 и 8 Гб, пишут, как правило таких проблем не вызывают.

    Добавлено (16.04.2009, 08:25)
    ---------------------------------------------

    Quote (semis)
    Когда выбираю запись на флэшку, появляется надпись ACER и под ней полосочка, но она на протяжении 20 минут стояла и не двигалась! че произошло то?
    Если при этом через некоторое время начинают моргать индикаторы "CapsLock" и "ScrollLock" -- то всё, это кернел паник, дальше можно не ждать. Если в момент появления этой полоски (главное попасть ;)) нажать Esc, то увидишь сообщения загрузки, в том числе и о возникшей ошибке. Погугли по ней и узнаешь, что делать.
     
    Fate-chanДата: Четверг, 16.04.2009, 18:34 | Сообщение # 19
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Только что восстановил линпус с флешки pqi U172P 4GB. Версия ядра 2.6.23.9lw. Где посмотреть версию линпуса?
    Настройки пока не восстанавливал, но восстанавливать буду только настройки браузера, аски и IRC, интерфейс проще настроить заново - обновлять не буду, поэтому версии компонентов будут другие.
     
    ImproverДата: Четверг, 16.04.2009, 19:49 | Сообщение # 20
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 131
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    Quote (Fate-chan)
    Версия ядра 2.6.23.9lw. Где посмотреть версию линпуса?

    На рабочем столе "Настройка" -> "Система" -> вторая строчка сверху. А версию ядра как смотреть?
     
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Linpus Linux » ставить Линпус по новой (как?)
    Страница 1 из 3123»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz