Пятница, 23.10.2009, 03:24
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой цвет у вашего нетбука?
    Всего ответов: 3528
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: SpikeR, DragoN96, DrZoiberg2005, bobrizan 
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Linpus Linux » Как настроить соединение по vpn?
    Как настроить соединение по vpn?
    radist_sergДата: Воскресенье, 11.01.2009, 20:04 | Сообщение # 1
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 71
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Господа!
    Сделал себе и сыну подарок на Новый Год... Пока АА1 лежал на работе, без проблем настроил сеть и интернет (у нас на работе - прокси). За одно узнал, что менеджер обновлений, или как там его в линпусе, настройки прокси не подхватывает... Разбираться было некогда, АА1 поехал домой. А дома у меня vpn с динамическим IP...
    Вопрос - как подключить АА1 к сети? Ткните носом, где читать, или объясните внятно... Гугл мне не помог, видно у всех дома wifi... Или виндовс на буке... Лайв СД (на USB) с Убунтой и Виндовс - без проблем, домашний компьютер на убунте, естественно тоже... Линуксовец я никакой, на пользовательском уровне, хотя 2-3 понятных мне команды изобразить в терминале могу...
    Спасибо!

    Сообщение отредактировал radist_serg - Воскресенье, 11.01.2009, 20:04
     
    SmirnalexДата: Вторник, 27.01.2009, 11:24 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Тема таже.
    Что делать с VPN? Неуже ли все сидят в WiFi? А как же проводные сетки (и зачен она тогда sad розетка на Аспирине по Линпусом) ? sad
     
    gorinychДата: Среда, 28.01.2009, 00:28 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    просто - загрузить для федоры 8 pptp прописать скрипты в /etc/ppp/peers и прописать роуты к VPN и DNS (как например в описании для Корьины) - потом pppd call corbina - как и в прочих линуксах. Все работает.

    Добавлено (28.01.2009, 00:28)
    ---------------------------------------------
    ну или поставить плугин для сетевого менеджера что там есть

     
    SmirnalexДата: Среда, 28.01.2009, 15:10 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    gorinych, А по подробнее про плагин сетевого манагера "что там есть" можно поподробнее?
     
    GoLoTaДата: Четверг, 29.01.2009, 16:05 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    а нельзя подробнее описать,
    для тех кто с линуксом не дужит wink
    все от А до Я , де взять куда залить ..... плиз
     
    pdaДата: Понедельник, 16.02.2009, 05:30 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    http://ru.posix.wikia.com/wiki/PPTP
    вот подробно

    AAO 110
     
    ShamayaДата: Понедельник, 06.04.2009, 10:45 | Сообщение # 7
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (gorinych)
    просто - загрузить для федоры 8 pptp прописать скрипты в /etc/ppp/peers и прописать роуты к VPN и DNS (как например в описании для Корьины) - потом pppd call corbina - как и в прочих линуксах. Все работает.

    Где скачать все что нужно? У меня вообще ничего не получается.... sad
     
    scorkДата: Понедельник, 06.04.2009, 11:44 | Сообщение # 8
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 246
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Shamaya, через терминал или рипозитарий...просто на линуксе нет такого как "откуда скачать??", в линуксе есть репозитарии с которых все качаеться и устанавливаеться.
    и NetworkManager 0.7.0 вам в помощь, там все просто как в винде

    Сообщение отредактировал scork - Понедельник, 06.04.2009, 11:47
     
    GetДата: Понедельник, 11.05.2009, 12:52 | Сообщение # 9
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 89
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Тоже хочу подключить модем,читаю все это,для новичка дебри,должен же быть способ попроще,иначе зачем разьем под кабель,изначально под продвинутого пользователя? wacko
     
    scorkДата: Понедельник, 11.05.2009, 13:26 | Сообщение # 10
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 246
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    так в Убунте 9.04 и тому подобном, короче в дестебютивах за весну 2009... почти все мадемы работают с 3 нажатий клавиш... на винде такое и не снилось!

    Добавлено (11.05.2009, 13:26)
    ---------------------------------------------
    вы просто себе в голову чуш вбиваете, что для пользывания линуксом надо быть мега програмистом-сисадмином...

    а там многие вещи даже проще чем в винде делаються

     
    GetДата: Понедельник, 11.05.2009, 14:34 | Сообщение # 11
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 89
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Даже не думал ничего никуда вбивать smile
    Не знаю как в дистрибутивах с 3 клавишами но если почитать данную информацию wacko
    Не спорю может и проще,но глядя на настройки http://ru.posix.wikia.com/wiki/PPTP вряд ли так могу сказать.

    Сообщение отредактировал Get - Понедельник, 11.05.2009, 14:44
     
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Linpus Linux » Как настроить соединение по vpn?
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz