Пятница, 23.10.2009, 03:23
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какую ос вы используете?
    Всего ответов: 2313
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Модератор форума: SpikeR, DragoN96, DrZoiberg2005, bobrizan 
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Linpus Linux » Глюки linpus`а
    Глюки linpus`а
    BlacKMolEДата: Пятница, 09.01.2009, 14:37 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Пишем здесь какие глюки были замечени при работе з етой "прикрасной" ОС...
    Например, у меня:
    1) в тюнаре(файл манагер) пропала кудато навигационая панелька, та что над закладками...
    2) с панели исчез аплет громкости... ето уже вернул, но незнаю почему,,,
    3) м плаер зависает при просмотре видео и система даж не хочет перегружатса... а поссле включаетса со второго раза...
     
    vovansДата: Пятница, 09.01.2009, 14:45 | Сообщение # 2
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 102
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Quote
    Пишем здесь какие глюки были замечени при работе з етой "прикрасной" ОС.

    Если она для тебя "прикрасной", то ставь свою разлюбимую винду, кто неволит-то?

    У меня единственный глюк был, пока на ней работал - вай-фай не настраивался, пока не обновил систему по витой паре... А так система работала на удивление стабильно. А когда поставил ARCH, то вообще ни одной шероховатости...


    AAO 110, Arch Linux
    kernel26-one-2.6.28-1-i686.pkg.tar.gz
    Zenway
     
    vovansДата: Пятница, 09.01.2009, 15:36 | Сообщение # 3
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 102
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    не верю.

    AAO 110, Arch Linux
    kernel26-one-2.6.28-1-i686.pkg.tar.gz
    Zenway
     
    moorloДата: Суббота, 10.01.2009, 20:17 | Сообщение # 4
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 59
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    был такой глюк - комп не выключается
    Т.е. ни кнопкой выключить, ни програмной кнопкой в системе. все зависает намертво.
    Пришлось вытаскивать аккумулятор что бы выключить небук.
    После этого все вкючается и ведет себя как обычно.
    (правда я совсем не уверен что это глюк операционной системы - судя по признакам скорее всего это глюк биоса.)
    Еще у кого то было что то подобное?

    Добавлено (10.01.2009, 20:17)
    ---------------------------------------------
    Да, забыл добавить, Биос пока не обновлял.

     
    SanchosДата: Вторник, 13.01.2009, 13:05 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    У меня после двух дней работы с Линпусом пропал "Центр соединений"... Учитывая то, что с Линуксом (не важно каким) я имел дело впервые, то даже де представлял как устранить траблу, терпение лопнуло и успешно был установлен Вин ХР СП3 smile
     
    skylinkДата: Вторник, 13.01.2009, 14:24 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    а у меня после установки VCL плеера с кодеками пропало по одной иконке на рабочем столе, теперь их по две показывает, а когда заходишь в подменю, то видно что они просто сдвинулись, но третью перетащить или затащить не удаётся! wacko
     
    SimplyMaxДата: Вторник, 13.01.2009, 21:29 | Сообщение # 7
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 51
    Репутация: -1
    Статус: Offline
    Quote (Solm)
    от силы 4 раза, потом при очередном включении появилась картинка поста

    Чувак, да ты походу переусердствовал!

     
    GernДата: Понедельник, 02.02.2009, 12:44 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (Sanchos)
    У меня после двух дней работы с Линпусом пропал "Центр соединений"... Учитывая то, что с Линуксом (не важно каким) я имел дело впервые, то даже де представлял как устранить траблу, терпение лопнуло и успешно был установлен Вин ХР СП3

    таже проблема,с лимпусом пока прощаться не хочется,кто может помочь,спасибо.

     
    saladdinДата: Четверг, 26.02.2009, 15:12 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Главный глюк--кривые руки продавцов.
    Лучше заново переставить OS

    Сообщение отредактировал saladdin - Четверг, 26.02.2009, 17:20
     
    LinpusProfiДата: Суббота, 28.02.2009, 20:14 | Сообщение # 10
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Первый раз имею дело с Линуксом, но очень им доволен, теперь стал понимать линуксофилов. Глюки заметил такие:

    1. Стандартный М-плеер иногда зависает, особенно когда батарея близка к разряду.

    2. Когда жмёшь свойства ехе-шного файла - там есть опция "запускать приложение без подтверждения". Так вот когда ставишь там галочку приложение наоборот не запускается с двойного щелчка. Думаю просто неправильно перевели, надо было написать "не запускать приложение без подтверждения"

     
    Ru_GreyДата: Среда, 04.03.2009, 05:13 | Сообщение # 11
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Заметил Косяк. Linpus не понимает переходник с USB на COM, возможно не был поставлен пакет какой или косяк в ядре. В других стандартных дистрах типа Debian не были такие глюки. Если кто решал проблему прошу отписаться.

    Linpus - потому что быстрый.
     
    LinpusProfiДата: Среда, 04.03.2009, 16:44 | Сообщение # 12
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Ещё заметил глюк: иногда пропадает меню XFCE4 на правой кнопке.

    Ru_Grey
    У меня были где-то дрова для линукса на шнур с микросхемой PL2303, в интернете скачивал... Этот тот же самый USB2COM

     
    DnD_designerДата: Среда, 04.03.2009, 17:05 | Сообщение # 13
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Купил вчера, разбираюсь.
    Пока две проблемы нашел - подключил внешний винт, а Линпус не хочет монтировать NTFS-раздел, пишет "Unknown file system 'ntfs'"

    Добавлено позже: Все заработало после того, как я NTFS-дрова установил.

    И вторая проблема возникает, когда открывается окошо с какими-нибудь настройками, например, nfce-setting-show, а акно больше, чем экран и вылезает за нижний кран экрана. Так вот как посмотреть, что там за кнопки внизу, пока еще не сообразил как. Добраться-то до них и Tab'ом можно, а увидеть как?

    Сообщение отредактировал DnD_designer - Среда, 04.03.2009, 17:26
     
    Ru_GreyДата: Четверг, 12.03.2009, 07:16 | Сообщение # 14
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (LinpusProfi)
    У меня были где-то дрова для линукса на шнур с микросхемой PL2303, в интернете скачивал... Этот тот же самый USB2COM

    Хммм ниразу не ставил. Никогда не ставил дрова, всё само определялось.

    Добавлено (12.03.2009, 07:16)
    ---------------------------------------------
    Кстати ещё нашел косяк в Linpus
    в терминале не работают горячие клавиши к примеру ctrl+c. Если кто знает как победить прошу помочь.


    Linpus - потому что быстрый.
     
    oldestmanДата: Четверг, 19.03.2009, 11:08 | Сообщение # 15
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote
    в терминале не работают горячие клавиши к примеру ctrl+c.

    мануалы читать надо, батенька wink (или хотя бы быть повнимательнее)

    в терминале другие горячие клавиши (их можно посмотреть или в меню, или в настройках), так как "стандартные" сочетания используются самим терминалом

    ctrl+c например завершает работу программы

    это можно изменить в настройках, но возможен сильный головняк (точно не скажу, не пробовал)

     
    vic10Дата: Суббота, 21.03.2009, 12:34 | Сообщение # 16
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Значит такая беда, после установки дополнительных приложений (из того что ставил было firefox 3, gimp, vlc, adobereader, huawei081126 и skype) почему то отказалась работать камера... думаю конфликт вызвало одно из приложений, только вот разбираться желания небыло, не долго думая поставил убунту. Может быть когданибудь и до капаюсь до истины на досуге =)
     
    BMerlin1Дата: Суббота, 21.03.2009, 21:34 | Сообщение # 17
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Был глюк с автомонтированием SDHC 16 Gb Class 6. в Storage Expansion, она не "виделась".Победился глюк редактированием одного из системных файлов.Решение было найдено на одном из западных форумов по ACER ASPIRE ONE.

    P.S. К смеху: моя двухлетняя дочь дала имя нетбуку "Бабиня", так и зовёт его.)

    Сообщение отредактировал BMerlin1 - Суббота, 21.03.2009, 21:36
     
    unityДата: Воскресенье, 29.03.2009, 06:03 | Сообщение # 18
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    у меня такая проблема, чтоб в инет выйти надо сначала подключиться по локальной сети (LAN подключается без проблем), далее создаю подключение PPPoE, набираю пароль и нажимаю подключиться-после этого отрубается LAN соединение (а без него не выйти инет). Может быть активно два подключения в линпусе и LAN и PPPoE, например, как в XP. Может я что-то не понимаю=(

    Feel Good!
     
    amIДата: Воскресенье, 29.03.2009, 10:28 | Сообщение # 19
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 28
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    А у менЯ как раз все норм: локалка не нужна, ток рррое. И все работало. А на десктопе под хр два подключения:). Кста большинство описанных здесь глюков я тож наблюдал, видимо из-за того, что долго на нем сидел. Но в конце концов я не выдержал и поставил моблин, щас думаю что ставить либо slitaz, либо kuki:)

    Acer Aspire One 110-Bb(RAM 1,5Gb)
    archlinux core updated(все работает отлично, без лишних телодвижений)
     
    StolenДата: Воскресенье, 26.04.2009, 19:55 | Сообщение # 20
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (skylink)
    а у меня после установки VCL плеера с кодеками пропало по одной иконке на рабочем столе, теперь их по две показывает, а когда заходишь в подменю, то видно что они просто сдвинулись, но третью перетащить или затащить не удаётся!

    То же самое. Может кто поможет? =)
     
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Linpus Linux » Глюки linpus`а
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz