Пятница, 23.10.2009, 03:23
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какими устройствами вы пользуетесь?
    Всего ответов: 1437
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: SpikeR, DragoN96, DrZoiberg2005, bobrizan 
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Linpus Linux » Не выключается linpus
    Не выключается linpus
    Modern45Дата: Вторник, 22.09.2009, 21:34 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    После обновления некоторых компонентов сначала перестал работать Network Manager (починил полным сносом и установкой старой версии) и перестала выполняться команда shutdown.
    Code
    [root@localhost ~] shutdown
    ucwiev: no process killed
    ltris: no process killed
    mount: / is busy
    Usage:     shutdown [-akrhHPdnc] .... blablabla etc

    Что перестало "анмаунтиться" не представляю... в нетбуке только своя родная карта на 8 гб и SD HD карта трансценда на 32 Гб, вытаскивание которой никак не влияет на shutdown...
    Поиск в гугле также ничего полезного не дал, хотя не исключено, что я упустил что-то на англоязычных форумах...
    зы: я начинающий пользователь ос семейства unix\linux, так что не пинайте сильно)
     
    ImproverДата: Вторник, 22.09.2009, 21:59 | Сообщение # 2
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 131
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    У меня Линпус пишет, что команда "shutdown" должна исполняться от имени root-а и требует дополнительные параметры, попробуй так:
    Code
    sudo shutdown -P now


    Сообщение отредактировал Improver - Вторник, 22.09.2009, 22:06
     
    Modern45Дата: Вторник, 22.09.2009, 22:08 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Я вроде привел в коде терминала, что запускаю данный процесс от рута... -P now убивает терминал и рабочий стол, но линукс не выключается всё равно.
     
    KristofДата: Среда, 23.09.2009, 00:48 | Сообщение # 4
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 185
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Немедленное выключение системы
    Code
    shutdown -h now

    А если через меню выключать? Работает?

    AAO 110-Ab 120 Гб HDD 1,5 ГБ RAM
    ОС: Kuki linux 2.8 + Win7 b7100
     
    Modern45Дата: Среда, 23.09.2009, 11:06 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    через меню такая же ситуация.
    сегодня с утра он вообще не запустился после выключения долгим нажатием кнопки, поэтому сейчас другая проблема)
    загрузка доходит до стадии черного экрана и бегающего курсора мыши.
     
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Linpus Linux » Не выключается linpus
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz