Пятница, 23.10.2009, 03:23
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой цвет у вашего нетбука?
    Всего ответов: 3528
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: SpikeR, DragoN96, DrZoiberg2005, bobrizan 
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Linpus Linux » Переключатель клавиатуры и не только (После загрузки переписывается xorg.config.)
    Переключатель клавиатуры и не только
    polulinДата: Вторник, 06.01.2009, 14:34 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    После загрузки переписывается xorg.config. По умолчанию в линпус в раскладке 3 языка RU-EN-UK. Само собой когда работаеш в разных кодировках вечно путаешся. Если внести изменения в xorg.config. То после перезагрузки именно эта строчка восстанавливается :(. как бы это исправить?

    Сообщение отредактировал polulin - Вторник, 06.01.2009, 14:36
     
    vovansДата: Вторник, 06.01.2009, 15:13 | Сообщение # 2
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 102
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    сделай тупо перезапись конфига при загрузке. Типа `sudo cp *** ***`

    Добавлено (06.01.2009, 15:13)
    ---------------------------------------------

    Quote
    Само собой когда работаеш в разных кодировках вечно путаешся.

    это не кодировки. Это раскладки.

    Это... Вот ещё решение. Попробовать этот конфиг поместить не в /etx/X11, а в /, т.е. в корень. Это должно быть приоритетнее.

    Если не поможет, пиши, будем дальше думать.


    AAO 110, Arch Linux
    kernel26-one-2.6.28-1-i686.pkg.tar.gz
    Zenway
     
    cdrwДата: Вторник, 06.01.2009, 17:24 | Сообщение # 3
    Лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 59
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Quote (polulin)
    После загрузки переписывается xorg.config. По умолчанию в линпус в раскладке 3 языка RU-EN-UK. Само собой когда работаеш в разных кодировках вечно путаешся. Если внести изменения в xorg.config. То после перезагрузки именно эта строчка восстанавливается :(. как бы это исправить?


    Заменить скрипт /usr/bin/xkb_plugin_set_xorg.sh
    Исправленную версию прилагаю. Архив лучше лучше записать на recovery_usb в каталог /addon. Тогда при установке linpus не будет возникать проблемы с раскладками.
    Прикрепления: xkb.tar.bz2(1Kb)


     
    vovansДата: Вторник, 06.01.2009, 17:41 | Сообщение # 4
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 102
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    думаю, таки стоит попробовать ещё в корень кинуть конфиг. Ибо в корне он приоритетней. Помню, как-то по молодости забекапил его... и нашёл куда, скопировал в корень ))) долго мучался, пока логи не почитал на предмет того, откуда Иксы настройки берут ))))

    AAO 110, Arch Linux
    kernel26-one-2.6.28-1-i686.pkg.tar.gz
    Zenway
     
    polulinДата: Четверг, 08.01.2009, 16:20 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    спасибо всем! Решение оказалось снаружи smile запустил обновление системы и все заработало. В меню настройка появился пункт " Клавиатура"
     
    scomorokhДата: Четверг, 15.01.2009, 20:51 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    не знаю ... я тупо пофиксил файл /etc/X11/xorg.conf и перегрузился выключением компа smile ничо никто не исправлял. все работает smile

    www.scienceofdrink.com - записки бухловеда
    myacerone.wordpress.com - моя жизнь с аспирином
     
    polulinДата: Пятница, 16.01.2009, 15:16 | Сообщение # 7
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    По всей видимости версии линпуса на разных дисках отличаются. Я сегодня смотрел ноут из магазина у него совсем другой рабочий стол (внешне) и даже набор вынесеных программ другой
     
    arslanДата: Суббота, 04.07.2009, 22:51 | Сообщение # 8
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 60
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    а что именно надо фиксить в xorg.conf?

    глухому хирургу анестезия не нужна
     
    karpovДата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:01 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Нет звука, а выход на наушники есть. Что это железхо или Линпус? И у еня нет украинского, как ни мучился не могу его установить. Помогите.

    1234567890

    Сообщение отредактировал karpov - Воскресенье, 12.07.2009, 20:02
     
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Linpus Linux » Переключатель клавиатуры и не только (После загрузки переписывается xorg.config.)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz