Пятница, 23.10.2009, 03:24
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой у вас нетбук?
    Всего ответов: 4212
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: SpikeR, DragoN96, DrZoiberg2005, bobrizan 
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Linpus Linux » Скрипт для модема AnyDATA ADU-300A (Необходима помощь в написании небольшого скрипта)
    Скрипт для модема AnyDATA ADU-300A
    jumper84Дата: Понедельник, 15.06.2009, 22:05 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Доброго времени суток smile
    Имеется нетбук Acer AOA 110 - Aw, сеть стандарта связи IMT-MC 450 (Wellcom, г. Красноярск) и модем AnyDATA ADU-300A. Все это с успехом получилось подружить в Linux Linpus smile Но для полного счастья не хватает кнопки на панели для соединения/разъединения с интернетом ==> необходим скрипт (принцип работы и установки кнопки такой же, как и у переключателья рабочего стола между Xfce и Acerовским)

    По сути дела вот алгоритм:
    При первом нажатии на кнопку выполнется команда:
    sudo pppd /dev/modem 115200 file /etc/ppp/peers/cdma user mobile
    При втором нажатии на кнопку выполняется команда:
    sudo killall -w pppd

    А теперь просьба к УВАЖАЕМЫМ, продвинутым и опытным пользователям Linux и к тем, кто умеет писать скрипты на bash: помогите реализовать эту идею smile

    P.S. Если кому необходимо, то могу выложить ссылки на описание подключения данного модема (всей линейки модемов от AnyDATA) к Linux.

     
    gsergeДата: Вторник, 16.06.2009, 08:55 | Сообщение # 2
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 54
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    по идее будет работать так:

    #!/bin/bash
    PPPID=`pidof pppd`
    if [ -n "$PPPID" ]; then
    sudo killall pppd
    else
    sudo pppd /dev/modem 115200 file /etc/ppp/peers/cdma user mobile
    fi


    http://gserg.volnet.ru/linux

    Сообщение отредактировал gserge - Вторник, 16.06.2009, 08:58
     
    jumper84Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:42 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    gserge, СПАСИБО! Скрипт работает! smile
    "+" поставил smile
     
    Ru_GreyДата: Четверг, 18.06.2009, 11:35 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Подключался стандартными утилитами которые идут в Linpus или как то по другому? Я подключался через wvidal. Хотя по идеи 3G ConnMgr или Mobile Partner должен определять модем при втсавке в USB порт автоматом подключаться и запускать утилиту а в треи должен появляться значок сини круглешо надписью 3g, у меня так было раньше когда телефон подключал в качестве модема, но после переустановки Linpus такого кайфа больше не было. приходить в консоли ручками ковырять. sad Не могу понять что в прошлый раз сделал что все так было замечтательно. Вроде бы

    Linpus - потому что быстрый.

    Сообщение отредактировал Ru_Grey - Четверг, 18.06.2009, 11:43
     
    gsergeДата: Четверг, 18.06.2009, 21:58 | Сообщение # 5
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 54
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Quote (Ru_Grey)
    Не могу понять что в прошлый раз сделал что все так было замечтательно.

    Live Update тебе поможет - он поставит и обновит утилиту для работы с 3G-модeмом


    http://gserg.volnet.ru/linux
     
    flava_starДата: Среда, 24.06.2009, 13:11 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Отцы, подскажите как хоть заставить заработать этот модем?
     
    jumper84Дата: Четверг, 25.06.2009, 23:10 | Сообщение # 7
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    flava_star, руководство по запуску этого девайса под linux:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=65&topic=2776

    С виндой проблем вроде нет.

     
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Linpus Linux » Скрипт для модема AnyDATA ADU-300A (Необходима помощь в написании небольшого скрипта)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz