Пятница, 23.10.2009, 03:24
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой у вас нетбук?
    Всего ответов: 4212
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: SpikeR, DragoN96, DrZoiberg2005, bobrizan 
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Linpus Linux » Советы по настройке Linux (10 советов по настрйке Linux на AAO)
    Советы по настройке Linux
    pilotДата: Пятница, 22.05.2009, 17:21 | Сообщение # 1
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 73
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Собственно, вот здесь:
    http://www.pcrv.ru/stati:ten_aspire_one_tips
    10 советов по настройке для тех, кто пользуется линуксом на AAO.

    Одиннадцатый совет дам от себя: снесите линпус и поставьте нормальный дистрибутив - хотя бы ту же, но чистенькую федору.


    Соблюдайте гравитацию, это - закон!
     
    gsergeДата: Суббота, 23.05.2009, 09:34 | Сообщение # 2
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 54
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Quote (pilot)
    снесите линпус и поставьте нормальный дистрибутив

    Не согласен. Линпус имеет ряд преимуществ, из за которых я его оставил, хотя очень хотелось поставить свой любимый CentOS.
    Во-первых, скорость - в том числе и скорость включения;
    Во-вторых, возможность создания общего дискового массива- ssd + sd в слот storage exparation.
    В-третьих, мне было интетесно разобраться как они это сделали. Оказалось, метод загрузки иксов интереснейший.

    Чего мне действительно не хватает в линпусе, так это переключалки между виртуальныим консолями по ctrl+alt+Fx. Правда и времени разобраться, где это отключено особо не было smile


    http://gserg.volnet.ru/linux
     
    pilotДата: Суббота, 23.05.2009, 20:30 | Сообщение # 3
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 73
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Quote (gserge)
    Во-первых, скорость - в том числе и скорость включения;

    Не могу не согласиться.

    Соблюдайте гравитацию, это - закон!
     
    bronskiyДата: Четверг, 28.05.2009, 19:25 | Сообщение # 4
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 20
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    тоже решил оставить линупс..
    практически все настроил...осталось исправить несколько косяков...времени мало разбираться, может кто сталкивался с такими проблемами..
    вообщем поставил кеды 3.5 - все хорошо,но теперь не работают кнопки громкости (fn+стрелки вверх\вниз) ,
    еще - когда включаю ноут, линупс загружается,но у компа сбрасывается имя, и служба network не запускается почему-то(хотя chkservice все нормально выдает) приходится в ручную устанавливать имя компа, запускать сеть и перезагружать ноут и потом он загружается в отличном состоянии...
    может кто знает в чем причина???
    может кто досканально копался в файлах запуска которые идут от асера...

    Добавлено (28.05.2009, 19:25)
    ---------------------------------------------
    кстати виртуальные консоли тоже хочу включить...это нужно в настройках иксов покапаться вроде как...

    а еще kicker у меня падает временами...не пойму из-за чего)) вот щас тоже упал)))

     
    Data_LinkДата: Четверг, 28.05.2009, 20:49 | Сообщение # 5
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 205
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    bronskiy,
    насчет громкости-KDE Hotkeys стоят?

    Dell Vostro V1400 (SuSe11.0)
    Acer Aspire One 110 (+1024RAm +8gb SDHC)
    Nokia N810, HTC Touch, Toshiba Portege G900
    И вагон аксессуаров =)
     
    bohakkuДата: Четверг, 28.05.2009, 21:01 | Сообщение # 6
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 62
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    dry Пробовал повключать мадриву и паппи "настроенные для ААО". У обоих - очень тихий звук, не соединяет wifi в режиме adhoc, не пишет с микрофона, карты памяти не видит если при включении не были вставлены.
    С самого начала потыкал 5 минут линпус - он не смог воспроизвести мп3 с сд карточки, зато засыпал окнами с сообщениями об ошибках.
    Похоже на несмешные шутки и эти советы как-бы... тоже. Ну в смысле если функционал штатной для железки ос этого семейства сводится к выводу сообщений об ошибках сразу после включения - какая к черту настройка и может ли это вообще называться осью?

    Ой, ой, ладно. Знает кто-нибудь как сделать звук таким же громким как в винде, а не как 15% от него? Я так понимаю это из-за дров на звуковуху, общих для всех дистрибутивов...

     
    bronskiyДата: Четверг, 28.05.2009, 21:22 | Сообщение # 7
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 20
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    нет... где их найти??? специальные под асер??

    Добавлено (28.05.2009, 21:22)
    ---------------------------------------------
    2 bohakku
    посмотри настройки alsamixer
    конечно линупс в поставке асера до ужаса кривой - очень многое пришлось устанавливать и исправлять...
    по сути с линуксом всегда проблем хватает... сам еще ни разу не видел идеального безглючного дистрибутива

     
    MASTIWДата: Суббота, 30.05.2009, 10:32 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Здравствуйте! Знающие люди разжуйте шаг за шагом как подключиться к нету по проводам? У меня есть PS3 с ней я разобрался с подключением к нету через большой комп а с ААО Linpus немогу справиться! wacko cry Я имею ADSL /модем D-Link DSL 200 и большой комп с установленной XP Prof SP3 ! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!!

    Сообщение отредактировал MASTIW - Суббота, 30.05.2009, 10:33
     
    scorkДата: Воскресенье, 31.05.2009, 02:11 | Сообщение # 9
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 246
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    MASTIW, все просто, если у тебя роутор раздает инет, то просто вставь кабель ситивой в нет бук и будет тебе радость) если не будет радости но настрой DNS IP в Нетворк менеджере...

    что что а вот линукс к нету конектиться куда проще чем все симейсво финдовс в месте взятые

     
    bronskiyДата: Воскресенье, 31.05.2009, 10:32 | Сообщение # 10
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 20
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    у него адсл модем же smile
    так как ни разу не настраивал соединение по адсл,точно рне могу сказать, но думаю в networkmanager сделать это можно спокойно
     
    scorkДата: Воскресенье, 31.05.2009, 14:48 | Сообщение # 11
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 246
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    bronskiy, адсл мадем работает как и обынчый роутор... то есть в линуксе вопще не чего не надо настраивать
     
    MASTIWДата: Воскресенье, 31.05.2009, 18:31 | Сообщение # 12
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (scork)
    bronskiy, адсл мадем работает как и обынчый роутор... то есть в линуксе вопще не чего не надо настраивать
    Спасибо огромное что откликнулись! Разжуйте пожалуйста пошагово как всё зацепить? cry wacko ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!
     
    scorkДата: Воскресенье, 31.05.2009, 18:55 | Сообщение # 13
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 246
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    MASTIW, ммммм да я как то не спец с сатов "хау ту" или "скилопедия"

    поидеи все прсто настраиваем адсл надем чтоп он подрубился к инету, затем просто соиденяем модем и комп сетевым кабелем, Линукс сам должен найти DNS сервер на мадеме и законектиться к домошней сити с инетом..

    если не работает то заходим в NetworkManager там надодим проводные сети и вручную настраиваем IP DNS модема, по умолчанию вроде 192,168,0,1... а так же ай пи компа клиента например 192,168,0,150 и маску подсети 255,255,255,0

    если инет не появиться, тогда уже через веб интерфейс надо что то настроить на адсл мадеме...

    у меня вот другой трабыл в типа убунте 9.04 не хочет работать лапачка индекатор ви-фи, хотя сам ви-фи работает на ура

     
    bronskiyДата: Воскресенье, 31.05.2009, 20:55 | Сообщение # 14
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 20
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    у него же usb модем...вся настройка с компа должна идти...

    2 scork добавь в /etc/sysctl.conf
    dev.wifi0.ledpin = 3
    dev.wifi0.softled = 1

    заработает.+ еще должен стоять madwifi

     
    yulicesarДата: Суббота, 06.06.2009, 02:40 | Сообщение # 15
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 27
    Репутация: -6
    Статус: Offline
    Неадекватное повеедение, оскорбление, флуд
    bobrizan
     
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Linpus Linux » Советы по настройке Linux (10 советов по настрйке Linux на AAO)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz