Пятница, 23.10.2009, 03:24
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой емкости у вас аккумулятор?
    Всего ответов: 1017
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 3 из 3«123
    Модератор форума: SpikeR, DragoN96, DrZoiberg2005, bobrizan 
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Linpus Linux » Как подключить модем?
    Как подключить модем?
    DkostinДата: Среда, 06.05.2009, 20:31 | Сообщение # 41
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Запустил установку Убунту 9.04.

    Как и обещали в статье долго долбался с образом Убунты с расширением .img который упорно не хотел писаться на флешку из-под винды. В итоге после двух часов упорного изнасилования успешно записался из лимпуса (чего от него не ожидал) с помощью какой-то хитрой комманды из этой же статьи.

    Дальнейшие впечатления (и как подозреваю вопросы) попозжа.

     
    scorkДата: Среда, 06.05.2009, 20:43 | Сообщение # 42
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 246
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    так а что ты за софтинкой флешку делал?
     
    DkostinДата: Среда, 06.05.2009, 22:43 | Сообщение # 43
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Софтинка-то как раз и не пошла... при запуске ошибку давала ... ошибки не помню, но если будет нена посмотрю.

    Просто скопировал образ на диск нетбука.
    И в терминале набрал команду:sudo dd if=/home/roman/soft/ubuntu/9.04/ubuntu-9.04-netbook-remix-i386.img of=/dev/sdb bs=1024

    Смотрю на 1-гиговую флешку - что-то пишется. (Мигает родненькая огонечками). Вытащил - перегружаю нетбук с загрузкой из флешки и о чудо ... выбор языка и далее все по сценарию...

    Ссылка - инструкция взята отсюда: http://ubuntueasy.com/ustanov....ire-one

    Добавлено (06.05.2009, 22:43)
    ---------------------------------------------
    Опана - не понимает .rpm Убунта моя. Что делать? И как посмотреть - установился модем или нет?

     
    scorkДата: Среда, 06.05.2009, 23:49 | Сообщение # 44
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 246
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    ну вот пока линукс поставиш) за одно и изучиш систему)
     
    DkostinДата: Четверг, 07.05.2009, 11:41 | Сообщение # 45
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Народ: нашел ссылку: http://www.opennet.ru/base/modem/zte_usb_modem.txt.html

    Должно помочь, но никак не осилю - как подключить библиотеку libusb
    (ссылка http://libusb.wiki.sourceforge.net/ )

    Помогите плиззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззз

    Добавлено (07.05.2009, 11:13)
    ---------------------------------------------
    Вообще - где смотреть есть в системе модем или нету. (Тут что - диспетчера устройств нет что-ли?)

    Добавлено (07.05.2009, 11:41)
    ---------------------------------------------
    Модем у меня оказывается Alcatel One Touch X020 (aka OT-X020, aka MBD-100HU, aka Nuton 3.5G), works with Emobile D11LC

    С параметрами
    DefaultVendor= 0x1c9e
    DefaultProduct= 0x1001

    TargetVendor= 0x1c9e
    TargetProduct= 0x6061

    MessageEndpoint=0x05
    MessageContent="55534243123456780000000000000606f50402527000000000000000000000"

    Может есть версии попроще его подключить? А то уже и убунта 9.04 стоит, а воз и ныне там.

    У кого есть идеи...

     
    HummerДата: Четверг, 07.05.2009, 12:12 | Сообщение # 46
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 175
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Делаешь так
    Code
    lsusb
    смотришь есть ли твой модем!
    а вообще в этой убунте надо просто нажать на иконку подключений она справа возле часов и там должен быть твой модем,потом нажать на него и оно само без всяких паролей2 подключится. А .rpm конечно не понимает! тут .deb рулит.
    если не получится подключить, нажав на иконку, то делай так
    Сделай так, подключи модем, а когда замигает лампочка, в терминале напиши
    Code

    Sudo wvdialconf

    после этого, когда модем определится редактируй файл
    Code

    sudo gedit /etc/wvdial.conf

    добавь туда номер телефона логин и пароль, только не в те пункты что предлагаются,ю а создай новые в форме
    Code

    password=...
    username=...
    phone=....

    сохрани изменения
    готово, запускай командой
    Code

    sudo wvdial

    должно работать по идее

    Aspire One 110-1,5Гб ОЗУ, 120Гб HDD, Bluetooth, 7200 mA/h.
    Не бойтесь делать то, чего вы не умеете. Помните, что ковчег построил любитель; профессионалы построили Титаник!!!

     
    scorkДата: Четверг, 07.05.2009, 12:22 | Сообщение # 47
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 246
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    я вот себе поставил Mint7 RC, там при подключении модема, в нетворк менеджере поевляеться "CDMA сеть"

    жмеш подклюиться и водиш номер дозвона и логин с поролем от инета, и все работает) Mint7 RC кстати таже убунто 9.04 тока круче)

    еще можно установить програмку gnome-ppp, там заходиш в настройки и жмеш кнопку определить мадем, ситема сама найдет мадем, после чего настраиваеш логины и пороли с номерам дозвона и конектишся...

    яп тебе gnome-ppp посоветывал бы за место wvdial, так как у gnome-ppp есть графический интерфейс...

    Сообщение отредактировал scork - Четверг, 07.05.2009, 12:24
     
    DkostinДата: Четверг, 07.05.2009, 13:15 | Сообщение # 48
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Где взять gnome-ppp ?????
     
    HummerДата: Четверг, 07.05.2009, 13:18 | Сообщение # 49
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 175
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Quote (Dkostin)
    Где взять gnome-ppp ?????

    ты прикалываешься? я тебе уже 10 раз разжевал как и что сделать, чтоб у тебя работал инет и на линпусе и на убунте! Ставь винду, если не хочешь разобраться! читай мою инструкцию выше, там все элементарно ведь!!!!!!


    Aspire One 110-1,5Гб ОЗУ, 120Гб HDD, Bluetooth, 7200 mA/h.
    Не бойтесь делать то, чего вы не умеете. Помните, что ковчег построил любитель; профессионалы построили Титаник!!!

     
    scorkДата: Четверг, 07.05.2009, 13:40 | Сообщение # 50
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 246
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Dkostin,

    в линукче есть такое чудо как репозитарии и синаптик... все чтотебе нужно это зайти в "установка и удоление програм", там в поиске написать навание програмы которая тебе нужна, отметить галочкой, и нажать применить, после чего линукс сам скачает и установить программу..

    короче это еще проще чем винде, на столько все просто, что аш не привычно)

     
    DkostinДата: Четверг, 07.05.2009, 14:14 | Сообщение # 51
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Начнем с того, что модем мой не определился - нет его рядом с часами......

    >отметить галочкой, и нажать применить, после чего линукс сам скачает и установить программу

    Интересно каким местом он будет качать если я уже три дня не могу в интернет выйти....

     
    HummerДата: Четверг, 07.05.2009, 14:45 | Сообщение # 52
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 175
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    ну тогда тебе только винда подойет. либо к вай фай сети конекться

    Добавлено (07.05.2009, 14:45)
    ---------------------------------------------

    Quote (Dkostin)
    Начнем с того, что модем мой не определился - нет его рядом с часами...

    не поределяеться значит делай как я написал через wvdial


    Aspire One 110-1,5Гб ОЗУ, 120Гб HDD, Bluetooth, 7200 mA/h.
    Не бойтесь делать то, чего вы не умеете. Помните, что ковчег построил любитель; профессионалы построили Титаник!!!

     
    scorkДата: Четверг, 07.05.2009, 15:10 | Сообщение # 53
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 246
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    ну так а полюбому надо его сперва через шнур подсоденить, для нормального апдейта системы и установки всего чего надо..

    мадем свой поищи через wvdial или gnome-ppp

    в убунте 9.04, возле часиков есть иконка с дмумя манеторами и значком что сети нет, когда втыкаеш мадем, то система не как не реагирует, но если ты нажмеш на эконку сети возле часиков, то увидеш что там есть возможность подключение к сети CDMA, тебе просто надо зайти в настроки этой сети и прописать настроки для подключения к твоему оператору

     
    DkostinДата: Пятница, 08.05.2009, 16:15 | Сообщение # 54
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Дассссс! Что это за система такая, что без интернета никуда.

    Quote (scork)
    в убунте 9.04, возле часиков есть иконка с дмумя манеторами и значком что сети нет, когда втыкаеш мадем, то система не как не реагирует, но если ты нажмеш на эконку сети возле часиков, то увидеш что там есть возможность подключение к сети CDMA, тебе просто надо зайти в настроки этой сети и прописать настроки для подключения к твоему оператору

    В том-то и дело, что при подключении девайс определяется как сьемный накопитель. Для
    переключения в режим модема необходимо использовать
    usb_modeswitch, но блин, чтобы все сделать по инструкции надо так с бубном плясать, что мама не горюй. Какие-то библиотеки ставить, ядро пересобирать и т.д. и т.п.
    По-моему с виндой все намного проще....

    P.S. К слову сказать подключил свой двухсимочный аппарат Samsung SGH-D780 Duos по шнурку - подключился влет за 30 секунд.....

    Добавлено (08.05.2009, 16:12)
    ---------------------------------------------
    Кому интересно ссылка на статью: http://www.opennet.ru/base/modem/zte_usb_modem.txt.html

    Там, в конфиге даже мой модем Alcatel One Touch X020 в списке есть, т.е. при богатом опыте - думаю установить его можно, но меня не хватило. Буду родную и любимую XP SP3 ставить....

    Добавлено (08.05.2009, 16:15)
    ---------------------------------------------
    Спасибо Scork-у и Hummer-у за желание помочь....

     
    scorkДата: Пятница, 08.05.2009, 16:18 | Сообщение # 55
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 246
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Dkostin, у тя просто мадем гавно) надо было взять нормальный который распознаеться ситемой как модем...

    и дело не в линуксе, а в том что ты несможеш этот этим надемом пользываться через роутор и т д...

     
    DkostinДата: Пятница, 08.05.2009, 20:36 | Сообщение # 56
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Может модем и гавно, но под виндой работает нормально и никаких проблем.... А модем уже куплен, кста пока экспериментировал - пробовал и от билайна - тоже не пошел.
     
    Palmer17Дата: Пятница, 15.05.2009, 20:40 | Сообщение # 57
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Извините народ может я не вовремя ПАРОЛЬ "000000" ето мне в магазине при покупке написали.

    Добавлено (15.05.2009, 20:40)
    ---------------------------------------------
    А из трёх файлов ставится только один xplc-0.3 а остальные ругаются на нехватку репозитариев. как я понял sad

     
    scorkДата: Суббота, 16.05.2009, 00:30 | Сообщение # 58
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 246
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Palmer17, у тебя что за дестрбютив хоть?

    Quote
    ругаются на нехватку репозитариев.

    это что типа банка пакетов програм... а не частей от чегото, чтоп их мало было

     
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Linpus Linux » Как подключить модем?
    Страница 3 из 3«123
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz