Пятница, 23.10.2009, 03:24
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой у вас нетбук?
    Всего ответов: 4212
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 3123»
    Модератор форума: SpikeR, DragoN96, DrZoiberg2005, bobrizan 
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Linpus Linux » Как подключить модем?
    Как подключить модем?
    DkostinДата: Понедельник, 04.05.2009, 20:23 | Сообщение # 1
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Есть нетбук Acer AOA 110 - Ab с предустановленным
    v1.0.9.E и модем Alcatel T&A MOBILE PHONES.
    Цель одна: подключиться к интернету.
    Когда вставляешь данное устройство в USB - открывается доп. диск с програмным обеспечением, но , как я понял данное ПО под Linux не идет. Ни обна EXE- шка не запускается.
    Не хотелось бы сносить систему и ставить что-либо другое.....
     
    scorkДата: Понедельник, 04.05.2009, 20:29 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 246
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    тоесть мадем, определяеться ситемой как внешний сидюк?
     
    DkostinДата: Понедельник, 04.05.2009, 20:46 | Сообщение # 3
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Скорее как флеш-диск. На котором ПО для установки, но увы для Windows.
     
    scorkДата: Понедельник, 04.05.2009, 21:03 | Сообщение # 4
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 246
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    ну это безразницы, главное чтоп он так определяеться..

    сперва нужно научить ситему разпознавать устройсво как мадем, как это зделать в лимпусе я не знаю...

    как тока заставиш систему воспринимать как мадем. потом все просто устанавливаеш любую званилку, и просто соединяешся с нетом как по любому другому мадему...

    а вопще хочеш нормальный мобильный интернет, пойди купи нормальный 3g модем, лутше всего zte...

     
    DkostinДата: Понедельник, 04.05.2009, 21:08 | Сообщение # 5
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    > а вопще хочеш нормальный мобильный интернет, пойди купи нормальный 3g модем, лутше всего zte...

    А в этом месте поподробнее плизз.... цена вопроса zte.... и как потом биться с этим Limpus Linux Lite .... Я так понял он вообще ни с чем не дружит....

    И вообще ..... может снести напрочь эту предустановленную ОС , а что лучше поставить на 8 гид диск и оперативой 512.....

    Добавлено (04.05.2009, 21:08)
    ---------------------------------------------
    >>> сперва нужно научить ситему разпознавать устройсво как мадем, как это зделать в лимпусе я не знаю...

    КАК ЭТО СДЕЛАТЬЬЬЬЬЬЬ!!!! Отзовитеть профи .....

     
    HummerДата: Понедельник, 04.05.2009, 21:12 | Сообщение # 6
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 175
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Ну как это сделать на Убунте и на Мандриве я уже рабозрался, а вот по поводу линпуса пока не знаю. В Убунте все просто, а в мандриве я качал пакет wvdial и к нему еще пару библиотек. Все заработало после небольших плясок. Тебе я думаю тоже стоит wvdial попробовать... Я не особо понимаю на чем основан Линпус и с какими пакетами работает. Если понимает .rpm то все будет просто

    Aspire One 110-1,5Гб ОЗУ, 120Гб HDD, Bluetooth, 7200 mA/h.
    Не бойтесь делать то, чего вы не умеете. Помните, что ковчег построил любитель; профессионалы построили Титаник!!!

     
    scorkДата: Понедельник, 04.05.2009, 21:25 | Сообщение # 7
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 246
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    тк Он на федоре основан... но я незнаю как оно там...

    кстати в убунто 9.04 много 3g мадемов уже подерживаеться ядром, так что там фопще не чего настраивать не надо кроме званилки...

    лично я много мадемов перепробывал, больше всего мне понравились zte...

     
    DkostinДата: Понедельник, 04.05.2009, 21:33 | Сообщение # 8
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    А инструкцию в студию. Может тупо попробовать не взирая на убунто или лимпус...

    Тем. более модем Alcatel уже куплен, впрочем как и нетбук.. Надо их как-то ... того ... сдружить. Если лимпус и ляжет в результате экспериментов - ничего страшного.... Я уже начал понимать, что надо ставить что-то другое... Хотя жаль..... Что за ОС такая, что в ней все как-то недаделано что-ли...

    Кста я его даже в сеть не смог подключить: дал статический IP адрес и все такое, подключение произошло, все ок, на этом и все.... Ни сайты, ни фтп - ничего....

     
    HummerДата: Понедельник, 04.05.2009, 21:41 | Сообщение # 9
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 175
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Для начала попробуй wvdial
    Затем поставишь другие два пакета. Как ставить в Линпусе не имею ни малейшего представления))) Попробуй хотя бы просто запустить)
    Прикрепления: wvdial-1.60-31..rpm(71Kb) · libwvstreams4.4.rpm(628Kb) · xplc-0.3.13-1.i.rpm(39Kb)


    Aspire One 110-1,5Гб ОЗУ, 120Гб HDD, Bluetooth, 7200 mA/h.
    Не бойтесь делать то, чего вы не умеете. Помните, что ковчег построил любитель; профессионалы построили Титаник!!!

     
    arslanДата: Понедельник, 04.05.2009, 22:36 | Сообщение # 10
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 60
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Это все подробно описано на www.aspireoneuser.com, на их форуме. если знаешь инглиш, можешь спокойно поставить этот модем. неправда, что эта машинка ни с чем не дружит, я подружил ее с нокиа через шнурок и блютус, все суперски пашет. уверен что и 3джи модем можно с ним подружить, вот только читайте англоязычный форум!

    глухому хирургу анестезия не нужна
     
    scorkДата: Вторник, 05.05.2009, 00:25 | Сообщение # 11
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 246
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    я свой zte подружил за 3 минуты...
     
    kuslikДата: Вторник, 05.05.2009, 01:21 | Сообщение # 12
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    подружил сам помоги другому

    вернулся =)
     
    scorkДата: Вторник, 05.05.2009, 01:54 | Сообщение # 13
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 246
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    так а что там, я незнаю как.... у меня нормальный дестрибютив и нормальный мадем, я даж бубен не доставал...

    если что подскажу как в нет дозваниться)

     
    DkostinДата: Вторник, 05.05.2009, 09:11 | Сообщение # 14
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    > если что подскажу как в нет дозваниться

    Как связаться?

     
    scorkДата: Вторник, 05.05.2009, 09:16 | Сообщение # 15
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 246
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    да как пользываться уже настроиным надемом для связи с интернетом
     
    HummerДата: Вторник, 05.05.2009, 09:17 | Сообщение # 16
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 175
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Ну я же скинул тебе пакеты, которые надо установить. У тебя не получилось? Если что ставь убунту 9.04 там без всяких плясок можем работает...

    Aspire One 110-1,5Гб ОЗУ, 120Гб HDD, Bluetooth, 7200 mA/h.
    Не бойтесь делать то, чего вы не умеете. Помните, что ковчег построил любитель; профессионалы построили Титаник!!!

     
    scorkДата: Вторник, 05.05.2009, 09:22 | Сообщение # 17
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 246
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    полностью согласен с Hummer!
    серовно рано или позно ты лимпус снесеш)

    правда как вариант можеш покавыряться с лимпусом до выхода нового линукст минт 7

     
    DkostinДата: Вторник, 05.05.2009, 09:22 | Сообщение # 18
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    > Для начала попробуй wvdial
    >Затем поставишь другие два пакета. Как ставить в Линпусе не имею ни малейшего >представления))) Попробуй хотя бы просто запустить)

    Кста, попробовал поставить - требует пароль. Видимо прав не хватает.....
    Что за жизнь... Бьюсь, бьюсь - а воз и ныне там...

     
    scorkДата: Вторник, 05.05.2009, 09:30 | Сообщение # 19
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 246
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Dkostin, привыкай) это линукс) у него фейс контроль на дружду такой) просто эта ОС, выберает с кем ей дружить а с кем нет)

    как тока подружишся сним то будеть тебе щастье) а пока вот сиди мучайся и разберайся)

    а по делу

    Quote (Dkostin)
    Кста, попробовал поставить - требует пароль. Видимо прав не хватает.....
    так зади под рутом, напиши что то типа sudo или su в терменали и веди пороль супер пользывателя, если такого нет, то залесь в учетные записи пользывателя, и создай пользывателя с провами рута!

    тока имей виду это тебе не винда! поэтому сидеть с провами супер пользывателя и админа, ОЧЕНЬ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО! короче зделал что надо и вернулся к обычным правам

     
    HummerДата: Вторник, 05.05.2009, 09:40 | Сообщение # 20
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 175
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Quote (Dkostin)
    Кста, попробовал поставить - требует пароль

    Так вообще хорошо, если пароль спрашивает, то это уже что то))) Да, я перепутал, сначала ставь те 2 пакета а потом цмвшфдю Как поставишь, за дальнейшими инструкциями приходи!

    Aspire One 110-1,5Гб ОЗУ, 120Гб HDD, Bluetooth, 7200 mA/h.
    Не бойтесь делать то, чего вы не умеете. Помните, что ковчег построил любитель; профессионалы построили Титаник!!!

     
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Linpus Linux » Как подключить модем?
    Страница 1 из 3123»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz