Пятница, 23.10.2009, 03:24
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой цвет у вашего нетбука?
    Всего ответов: 3528
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Модератор форума: SpikeR, DragoN96, DrZoiberg2005, bobrizan 
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Linpus Linux » Несколько вопросов (Асer Aspire One 110)
    Несколько вопросов
    NoProblemsДата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:05 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    У меня за неделю использования накопилась масса вопросов,на которые хотелось бы получить внятный ответ. Уважаемые знатоки, слушайте вопросы:
    1. Есть домашний комп с системой windowsXP, есть нетбук с Linpus и ADSL роутер D-Link. При подключении одного из данных устройств к роутеру инет работает, но при попытке подключения двух устройств к интернету, работает только одно, а на другом рвется соединение. Как подключить оба устройства к инету???
    2. Со временем, мне начинает не хватать функционала Linpus и хотелось бы установить windows XP или 7. Если я установлю винду пропадет ли гарантия??? Будет ли возможность установить обратно linpus с диска, который шел в комплекте????
    3. Как запускать 3d игры на нетбуке через wine, или как установить на нем DirectX???
    За ответы заранее спасибо.
    ЗЫ: в linuxe я нуб, так что не судите строго smile !!!

    Сообщение отредактировал NoProblems - Воскресенье, 26.04.2009, 23:07
     
    goodvirusДата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:29 | Сообщение # 2
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 917
    Репутация: -4
    Статус: Offline
    NoProblems, если ты поставишь лецинзионный хр то гарантия останится
    попробуй модем в роутер режим нормольно перевести

    извеняюсь за ошибки
    уехал на море буду через 2 недели
     
    NoProblemsДата: Понедельник, 27.04.2009, 09:05 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (goodvirus)
    попробуй модем в роутер режим нормольно перевести

    Как это сделать???
    Quote (NoProblems)
    если ты поставишь лецинзионный хр то гарантия останится

    Поставлю ЗВЕРЬ, ну или скачаю винду данную на вашем сайте.Кстати, какую посоветуете для стандартной комплектации AA1???

    Сообщение отредактировал NoProblems - Понедельник, 27.04.2009, 10:02
     
    goodvirusДата: Понедельник, 27.04.2009, 15:58 | Сообщение # 4
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 917
    Репутация: -4
    Статус: Offline
    NoProblems, оф windows стоит не меньше 2000 рублей а то что ты скачаешь будет пираткой

    извеняюсь за ошибки
    уехал на море буду через 2 недели
     
    NoProblemsДата: Понедельник, 27.04.2009, 20:24 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    В гарантии написано, что на современных моделях линейки Aspire поддержка операционной системы Microsoft Windows XP не осуществляется. Каким образом гарантия будет действовать??
     
    goodvirusДата: Понедельник, 27.04.2009, 22:46 | Сообщение # 6
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 917
    Репутация: -4
    Статус: Offline
    NoProblems, у тебя видно какаято странная гарантия они могут отказать в том случае если ос не оф , а если оф то в любом случае должны обслуживать

    Добавлено (27.04.2009, 22:46)
    ---------------------------------------------
    NoProblems, где ноут покупал ? должна быть зелёная юумажка с надписью асер и с текстом на 2 страницы 145 раз перечитал , но ни разу такого невидел


    извеняюсь за ошибки
    уехал на море буду через 2 недели
     
    NoProblemsДата: Среда, 29.04.2009, 10:17 | Сообщение # 7
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    нетбук я покупал в "Связном" http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1482/150615/
    Если я установлю ХР, то смогу ли я потом, в случае чего, восстановиться с диска из комплекта до Linpus???
     
    cdrwДата: Среда, 29.04.2009, 11:13 | Сообщение # 8
    Лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 59
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Quote (NoProblems)
    Если я установлю ХР, то смогу ли я потом, в случае чего, восстановиться с диска из комплекта до Linpus???

    Да, сможете.
    Если использовать внешний usb-cdrom, восстановление стопроцентное.
    С флэшки труднее, так как не у всех получается создать саму флэшку.
    В инете есть образы-торренты для флэшки, можно скачать и создать восстановительную флэшку заранее.

     
    DrugoyДата: Среда, 29.04.2009, 15:02 | Сообщение # 9
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 73
    Репутация: -101
    Статус: Offline
    удалите это сообщ

    Сообщение отредактировал Drugoy - Среда, 29.04.2009, 15:03
     
    cdrwДата: Среда, 29.04.2009, 15:31 | Сообщение # 10
    Лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 59
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Quote (Drugoy)
    удалите это сообщ

    Есть же кнопка для удаления
    Прикрепления: 4538825.jpg(6Kb)




    Сообщение отредактировал cdrw - Среда, 29.04.2009, 15:39
     
    PlahOFFДата: Среда, 29.04.2009, 17:42 | Сообщение # 11
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 29
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    NoProblems, посоветовал бы вообще семерку поставить. Бегает не хуже ХР (а даже лучше). Ставил ни с каких "хитрых" дистрибов, а с простого диска из перехода за 100 ру. Все замечательно работает.

    Acer One 110: N270, 1.5Gb, 250Gb, 5200mA, Win 7.
    eMachines D620-261G16Mi.
     
    pilotДата: Среда, 29.04.2009, 20:26 | Сообщение # 12
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 73
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Quote (NoProblems)
    Как запускать 3d игры на нетбуке через wine, или как установить на нем DirectX???

    Для этого понадобится консоль.
    Чтобы ее запустить наберите, например <ALT>+<F2> и введите в окошке xterm enter. Чтобы запустить программу Windows, введите в эту консоль команду:
    Code
    wine /путь/к/программе.exe

    Директ икс ставится таким же образом. Но хочу предупредить, что далеко не все программы буду работать и не станут глючить.

    Если хотите играть, рекомендую следующее: сделайте образ с установленной системой и храните у себя, а на бук поставьте виндовс. Когда понадобится обратиться в гарантию (если понадобится) восстановите линукс из образа и отнесете в сервис.


    Соблюдайте гравитацию, это - закон!
     
    NoProblemsДата: Четверг, 30.04.2009, 11:39 | Сообщение # 13
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Спасибо всем за ответы!!! Ставить буду скорее всего windows XP c вашего сайта ../forum/14-1792-1
    Восстанавливать буду с 2гиговой флешки....хм...сегодня ночью буду проводить первые опыты :D. На счет гарантии, последую совету pilot. Кстати, через один роутер можно будет нетбук (после установки windows) и комп подключить к инету????

    Добавлено (30.04.2009, 11:39)
    ---------------------------------------------
    Диск при установке винды форматнется или придется самому все делать???

     
    pilotДата: Четверг, 30.04.2009, 13:01 | Сообщение # 14
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 73
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Как роутер называется?

    Это именно роутер, который именно рассчитан на подключению к интернету нескольких машин или просто адсл-модем с эзернет-интерфейсом?

    Quote (NoProblems)
    Диск при установке винды форматнется или придется самому все делать???

    При установке спросит, как отформатировать и куда ставить.
    Обратите внимание на http://www.pcrv.ru/stati:u....ram_reg - хорошо помогает в случае с виндовс, если начнет безбожно тормозить.

    Соблюдайте гравитацию, это - закон!

    Сообщение отредактировал pilot - Четверг, 30.04.2009, 13:04
     
    NoProblemsДата: Четверг, 30.04.2009, 15:19 | Сообщение # 15
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    ADSL Router D-Link DSL-504T, на нем 4 разъема RJ-45

    Сообщение отредактировал NoProblems - Четверг, 30.04.2009, 15:23
     
    pilotДата: Четверг, 30.04.2009, 15:51 | Сообщение # 16
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 73
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    У вас настройка сети автоматическая (DHCP) или статическая (вручную указываете адрес, шлюз)?

    Соблюдайте гравитацию, это - закон!
     
    NoProblemsДата: Четверг, 30.04.2009, 15:57 | Сообщение # 17
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Вроде бы автомат, а как это проверить???
     
    scorkДата: Четверг, 30.04.2009, 19:56 | Сообщение # 18
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 246
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    раздел по линуксу... какова бубна тут опсуждать как установить виндовс?
     
    NoProblemsДата: Четверг, 30.04.2009, 20:00 | Сообщение # 19
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Пожалуйста, прочитайте первый пост и узнаете
    Quote (scork)
    какова бубна
     
    scorkДата: Четверг, 30.04.2009, 20:21 | Сообщение # 20
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 246
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    NoProblems,
    я прочитал первый пост)
    и пришол к выводу что ты разделом ошибся...
     
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Linpus Linux » Несколько вопросов (Асer Aspire One 110)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz