Пятница, 23.10.2009, 03:24
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой цвет у вашего нетбука?
    Всего ответов: 3528
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: SpikeR, DragoN96, DrZoiberg2005, bobrizan 
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Linpus Linux » Включаем compiz fusion (как настроить compiz на автозапуск)
    Включаем compiz fusion
    gsergeДата: Четверг, 02.04.2009, 18:05 | Сообщение # 1
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 54
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    На Aspire с Linpus установлен compiz-fuzion. Настроить его для постоянного использования не составляет труда. Я приведу простую инструкцию, как это сделать. Работает без тормозов.
    Вводные данные:
    1. Acer Aspire One c Linpus Lunux
    2. Вы уже смогли сделать так, чтобы стандартное меню xfce было доступно (если нет - читаем здесь - ../forum/6-13-1 )

    Что делать:
    1. Открываем меню - Настройки - Compiz Config Settings manager и настраиваем эффекты, которые нам нравяться
    2. Меню - Настройки - Emerald Theme Manager и настраиваем тему. После включения компиза эта штука довольно сильно глючит, потому тему стоит выбрать до того.
    3. Меню - выполнить - mousepad .bash_profile -- находим в файле строку:
    startxfce4 &
    и добавляем после нее (именно 2 раза!!!):
    compiz-manager --replace
    compiz-manager --replace
    4. Сохраняем файл, перезагружаемся и получаем работающий compiz-fusion!


    http://gserg.volnet.ru/linux

    Сообщение отредактировал gserge - Пятница, 03.04.2009, 09:16
     
    gsergeДата: Понедельник, 06.04.2009, 13:59 | Сообщение # 2
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 54
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Скриншоты того, что получилось тут, по порядку:
    1. Переключения рабочих столов с эффектом куба
    2. Переключения рабочих столов панорамное
    3. Переключение приложений панорамное
    4. Предпросмотр окна приложения на панели задач
    Прикрепления: 4454939.png(241Kb) · 2228979.png(161Kb) · 8854143.png(397Kb) · 1274161.png(260Kb)


    http://gserg.volnet.ru/linux

    Сообщение отредактировал gserge - Понедельник, 06.04.2009, 14:02
     
    ShaDДата: Пятница, 08.05.2009, 19:01 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Объясните чайнику, как эффект куба врубить). Вроде, в опциях выбрано, а рез-тата нет.
     
    gsergeДата: Среда, 20.05.2009, 16:07 | Сообщение # 4
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 54
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Quote (ShaD)
    Объясните чайнику, как эффект куба врубить). Вроде, в опциях выбрано, а рез-тата нет.

    А все по моей инструкции сделано? Если да, то эффект куба по клавишам ctrl+alt+срелка вправо/влево

    http://gserg.volnet.ru/linux

    Сообщение отредактировал gserge - Пятница, 22.05.2009, 09:00
     
    ShrekДата: Суббота, 06.06.2009, 20:51 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 15
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Я включал эффект куба.Красиво,может даже удобно.Но видео в плеере vlc тормозило,превращаясь в слайдшоу.Вернул всё обратно.У меня 110-й,ничего не менял.
     
    gsergeДата: Понедельник, 08.06.2009, 11:55 | Сообщение # 6
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 54
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Quote (Shrek)
    видео в плеере vlc тормозило

    Да, видео будет тормозить (если вообще будет показывать) - есть такой момент. Корректно просмотреть видео с компизом удавалось только с помощью xine, и то не на АОО.

    http://gserg.volnet.ru/linux
     
    Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Linpus Linux » Включаем compiz fusion (как настроить compiz на автозапуск)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz