Пятница, 23.10.2009, 03:28
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Сколько у вас оперативы?
    Всего ответов: 4405
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Модератор форума: SpikeR, DragoN96, Eugene2903, bobrizan 
    Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 » Вопросы новичков по Windows » Bootmgr is missing/Помогите
    Bootmgr is missing/Помогите
    NikePiterДата: Суббота, 10.10.2009, 11:12 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Добрый день!
    Купил вчера нетбук жене и после всяческих копаний в нем, похоже случайно перемещены некоторые системные файлы. angry После чего комп не грузится и выдает

    BOOTMGR is missing
    Press Ctrl+alt+del

    Так вот ,не подскажите что делать то? сразу винду с загрузочной флешки ставить заново, или можно что-то типа восстановления системы опять же с флешки загрузочной сделать?
    жду с нетерпением ваших советов!
    Спасибо!

     
    padizarДата: Суббота, 10.10.2009, 11:19 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Запусти восстановление системы (кажется alt+f10 до загрузки винды), далее выбери командную строку и напечатай: bootrec /fixboot

    Если напишет, что такой команды нет, то напиши help и посмотри похожую.

    Если восстановительные раздел сносил, то создай загрузочную флешку с xp, затем во время копирования файлов нажми R.

    Сообщение отредактировал padizar - Суббота, 10.10.2009, 11:21
     
    NikePiterДата: Суббота, 10.10.2009, 11:26 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (padizar)
    Запусти восстановление системы (кажется alt+f10 до загрузки винды)

    не ,нехочет она.. на alt+f10 реагировать...
    так винда и не грузится я так понимаю из-за того что загрузчика не может найти...

    Добавлено (10.10.2009, 11:26)
    ---------------------------------------------
    дело в том что ничего я не сносил.просто жена во время того как я уже лег спать решила навестипорядок=) на единственном диске С и создала какую-то папку и туда все файлы(которые были не в папках) и переместила..
    отсюда наверное все и поблемы..

    а что за буква R?? при копировании

     
    gravlДата: Суббота, 10.10.2009, 12:12 | Сообщение # 4
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 188
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Quote (padizar)
    затем во время копирования файлов нажми R.

    для чего это?

    Quote (NikePiter)
    дело в том что ничего я не сносил.

    раз раздел восстановления в порядке, то делай следующее: на др. компе ставишь акронис диск директор, вставляешь флэшку, делаешь ее основной и активной (незабудь каждый раз подтверждать действия). Далее в настройках проги выбираешь создание загруз. флэшки. После окончания вынимаешь и вставляешь в нетбук. Грузишься с нее, увидишь pqservice, и делаешь его активным. Перезагруз. Комп начнет загрузку сразу с раздела востановления. Ждешь конца процедуры и во время перезагрузки снова выбираешь загрузку с флэшки (иначе опять запустится востановление. В акронисе активным делаешь С: и снова перезагруз. Начнет грузится винда, как будто она только из магазина. Пойдет настройка системы и т.д.

    Добавлено (10.10.2009, 12:12)
    ---------------------------------------------
    и скрой в итоге все системный файлы и папки


    AOA 150 BK, 1 Gb ram, 160 Gb hdd, XP & Win7.
    Не спрашивайте у меня о работе прог и игр на ХР, я ей не пользуюсь, она лишь резервная система.
     
    NikePiterДата: Суббота, 10.10.2009, 12:21 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    спасибо, сейчас попрбую.
    У меня вопрос такой

    ""Далее в настройках проги выбираешь создание загруз. флэшки. После окончания вынимаешь и вставляешь в нетбук""

    мне тут образ же нужен будет винды или нет?

     
    gravlДата: Суббота, 10.10.2009, 12:27 | Сообщение # 6
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 188
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Quote (NikePiter)
    мне тут образ же нужен будет винды или нет?

    вот тут чесно хз.
    т.е. если на нетбуке есть pqservice, то образ не нужен. и весь мой пост рассказывает именно об восстановлении со скрытого раздела.

    вобщем создай флэшку и попробуй. Если такого раздела нет, то из диска делаешь iso образ и с помощью unetbootin заливаешь его на флэшку. Далее загрузишься с нее и по инструкциям на экране.


    AOA 150 BK, 1 Gb ram, 160 Gb hdd, XP & Win7.
    Не спрашивайте у меня о работе прог и игр на ХР, я ей не пользуюсь, она лишь резервная система.
     
    NikePiterДата: Суббота, 10.10.2009, 12:50 | Сообщение # 7
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (gravl)
    на др. компе ставишь акронис диск директор, вставляешь флэшку, делаешь ее основной и активной (незабудь каждый раз подтверждать действия). Далее в настройках проги выбираешь создание загруз. флэшки. После окончания вынимаешь и вставляешь в нетбук.

    прогу скачал поставил, записал на флешку загрузочную прогу.
    на флешке появились 2 файла
    bootdt1.bin
    ramdisk.exe
    вставил в нетбук флешку, в биосе сделал ее первым устройством, перезагружаю, но нефига не происходит...

    а что значит делать флешку основной и активной?и что значит подтверждать действия?

     
    gravlДата: Суббота, 10.10.2009, 12:59 | Сообщение # 8
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 188
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Quote (NikePiter)
    а что значит делать флешку основной и активной?и что значит подтверждать действия?

    в акронисе у тебя флешка будет под списком жестких дисков (в ручном режиме отображения... если он предлагает такой выбор)
    и в ее свойствах ставишь: сделать активной. А основной скорее всего уже стоит. Далее, как всы выставленр, вверху слева где то есть толи старт, толи применить. что то в этом роде. Без этой ккнопки изменений не будет.

    AOA 150 BK, 1 Gb ram, 160 Gb hdd, XP & Win7.
    Не спрашивайте у меня о работе прог и игр на ХР, я ей не пользуюсь, она лишь резервная система.
     
    NikePiterДата: Суббота, 10.10.2009, 13:04 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (gravl)
    в акронисе у тебя флешка будет под списком жестких дисков (в ручном режиме отображения... если он предлагает такой выбор)
    и в ее свойствах ставишь: сделать активной. А основной скорее всего уже стоит. Далее, как всы выставленр, вверху слева где то есть толи старт, толи применить. что то в этом роде. Без этой ккнопки изменений не будет.

    на самом деле, когда только акронис открывается, то там ест только 3 диска моего основного компа. а флешки он не видит(в ручном тоже нет....).Она есть только тогда когда уже делаю загрузочный диск.
     
    gravlДата: Суббота, 10.10.2009, 13:12 | Сообщение # 10
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 188
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    тогда вот так http://www.cwer.ru/kak_sdelat_usb_fleshku_zagruzochnoi
    только без доса

    AOA 150 BK, 1 Gb ram, 160 Gb hdd, XP & Win7.
    Не спрашивайте у меня о работе прог и игр на ХР, я ей не пользуюсь, она лишь резервная система.


    Сообщение отредактировал gravl - Суббота, 10.10.2009, 13:13
     
    NikePiterДата: Воскресенье, 11.10.2009, 22:51 | Сообщение # 11
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    спасибо за помощь.нооо пока не получается=((((((((((
    cry в последней проге он хочет путь дос....
    без доса что-то не как..=(
    вообщем хнык=((
    cry на сегодня к сожалению нет времени больше заниматься нетбуком.так что завтра опять буду задавать юзерские вопросы.
    вообще хотелось бы оставить лиценз винду.
    переустановить какую либо другую неохота.
    как бы ее оставить.диска то нет с нетбуком. откуда и какой образ брать ума не приложу.
    спасибо еще раз.
    и в конечном итоге помогите сделать комп мне.
    wacko

    Добавлено (11.10.2009, 22:40)
    ---------------------------------------------
    Добрый вечер!Пытаюсь опять возобновить работу нетбука!
    Из того что понял за предыдущее время получается вот что:
    1.делаю загрузочную флешку с образом ХР, вот только какой образ испорльзовать не подскажете?у меня ведь в нетбке стоит лицензия Home Edition SP3/где мне такой взять?
    нехочется убивать лицензию..
    помогите пожалуйста!

    [

    Сообщение отредактировал NikePiter - Воскресенье, 11.10.2009, 22:51
     
    gravlДата: Воскресенье, 11.10.2009, 23:36 | Сообщение # 12
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 188
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Quote (NikePiter)
    стоит лицензия Home Edition SP3/где мне такой взять? нехочется убивать лицензию.. помогите пожалуйста! [

    как способ, не заморачиваться с восстановлением, а тупо установить обычную OEM XP home sp3 и ввести ключик с днища ноута. И будет у вас лицензионная винда.

    а еще лучше, если оперативки 1 гиг и больше, то ставь windows seven ultimate. все равно майкрософт прекратил поддержку ХР, т.к. она старая


    AOA 150 BK, 1 Gb ram, 160 Gb hdd, XP & Win7.
    Не спрашивайте у меня о работе прог и игр на ХР, я ей не пользуюсь, она лишь резервная система.


    Сообщение отредактировал gravl - Воскресенье, 11.10.2009, 23:38
     
    NikePiterДата: Воскресенье, 11.10.2009, 23:44 | Сообщение # 13
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (gravl)
    как способ, не заморачиваться с восстановлением, а тупо установить обычную OEM XP home sp3 и ввести ключик с днища ноута. И будет у вас лицензионная винда.

    Привет!!Спасибо, что со мной мучаешься!
    Я если честно не очень в компьютерах разбираюсь. поэтому такие вопросы, возможно глупые. cool
    Так вот.Сейчас скачал сборку от Зверя и вот твой ответ заставил меня задуматься.А что лучше, оставить лицензию?кстати где ее взять?
    или эту сборку от зверя?

    Добавлено (11.10.2009, 23:44)
    ---------------------------------------------

    Quote (gravl)
    а еще лучше, если оперативки 1 гиг и больше, то ставь windows seven ultimate. все равно майкрософт прекратил поддержку ХР, т.к. она старая

    памяти ровно гиг.
    в винде 7 вообще я не разбираюсь.Точнее я ее не видел даже.
    Я начинал с 98 и сейчас ХР=)
     
    gravlДата: Воскресенье, 11.10.2009, 23:53 | Сообщение # 14
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 188
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Quote (NikePiter)
    памяти ровно гиг. в винде 7 вообще я не разбираюсь.Точнее я ее не видел даже. Я начинал с 98 и сейчас ХР=)

    таже ХР, только красивее и удобнее + больше возможностей. Сделать так, чтобы она считала себя лицензионной труда не составит.

    Quote (NikePiter)
    Так вот.Сейчас скачал сборку от Зверя и вот твой ответ заставил меня задуматься.А что лучше, оставить лицензию?кстати где ее взять? или эту сборку от зверя?

    что такое сборка зверя? это ХР с удаленными службами, которыми обычно никто не пользуется, + установлен сторонний софт (который можно поставить самому), не требует активации, и занимает меньше места на жестком диске.
    Ну если проще, то если ноут будет использоваться для игр, то лучше зверь. Если инет + работа, то обычная ХР, чтобы не столкнуться потом с траблами вырезанных частей. Хотя и обычная ХР тоже спокойно тянет игры. Достать ее можно на торрентах разных, главное чтоб ОЕМ была, а то ключ не примет. Ну а если не ОЕМ, то какой нить патчик все решит.

    Но, как я уже сказал, ХР снимают с поддержки, а значит никаких обновлений, поддержки безопасности и прочего не будет.

    Семерка игры тянет чуть хуже, но врятли твоя жена будет играть в такие игры, которые будут тормозить на 7 и идти на ХР. Всякие алавары и тому подобные офисные таймкиллеры идут влет.

    Семерка также берется на торренте.


    AOA 150 BK, 1 Gb ram, 160 Gb hdd, XP & Win7.
    Не спрашивайте у меня о работе прог и игр на ХР, я ей не пользуюсь, она лишь резервная система.
     
    NikePiterДата: Понедельник, 12.10.2009, 00:08 | Сообщение # 15
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    ну не знаю, разберусь я с семеркой или нет.Я ведь даже ее не видел.
    А комп нужен будет только для чтения книг, просмотра разных файлов, ну может ворд, эксель там.Ну и инет как водится.
    Инет буду ставить 3G, так что чтобы не было глюков остановлюсь наверное пока на ХР все таки.
    а потом гляну как да что.
    Так а все таки где взять OEM XP home sp3?

    Добавлено (12.10.2009, 00:03)
    ---------------------------------------------
    хотя конечно заинтриговал ты меня виндой 7=)))
    может попробовать?

    Добавлено (12.10.2009, 00:08)
    ---------------------------------------------
    почитал на форуме про 7...
    ну не знаю. а как под ней программы всякие идут? так же как и на ХР?
    я так понял не все драйвера могут встать сразу..или я не правильно понял.
    вообщем все такм выбираю старую добрую ХР.
    с вистой я уже мучался=))

     
    gravlДата: Понедельник, 12.10.2009, 00:09 | Сообщение # 16
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 188
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Quote (NikePiter)
    хотя конечно заинтриговал ты меня виндой 7=))) может попробовать?

    пробуй, она проще, дружелюбнее, я вобще теперь от хп отрекся.

    винды посмотри на torrents.ru

    http://www.thg.ru/software/windows_7/index.html - обзор

    если надумаешь качать, то только 7600 (не ниже) и только ultimate

    пока всё, я спать


    AOA 150 BK, 1 Gb ram, 160 Gb hdd, XP & Win7.
    Не спрашивайте у меня о работе прог и игр на ХР, я ей не пользуюсь, она лишь резервная система.
     
    NikePiterДата: Понедельник, 12.10.2009, 00:14 | Сообщение # 17
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    спасибо!
    боюсь что до завтра=)))
     
    LukasAddonДата: Понедельник, 12.10.2009, 08:52 | Сообщение # 18
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 81
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    если есть внешний привод DVD то можно загрузить Windows PE и вернуть загрузчик на место.

    AspireOne150\battery7200\Win7+MacOSX
     
    gravlДата: Понедельник, 12.10.2009, 11:46 | Сообщение # 19
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 188
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Quote (LukasAddon)
    если есть внешний привод DVD то можно загрузить Windows PE и вернуть загрузчик на место.

    будь у него внешний привод, он бы уже давно восстановился с диска

    AOA 150 BK, 1 Gb ram, 160 Gb hdd, XP & Win7.
    Не спрашивайте у меня о работе прог и игр на ХР, я ей не пользуюсь, она лишь резервная система.
     
    LukasAddonДата: Понедельник, 12.10.2009, 11:59 | Сообщение # 20
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 81
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Тогда загрузка с флешки линукса, даже консольки. и вернуть файлы на место =)

    AspireOne150\battery7200\Win7+MacOSX
     
    Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 » Вопросы новичков по Windows » Bootmgr is missing/Помогите
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz