Пятница, 23.10.2009, 03:21
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Сколько у вас оперативы?
    Всего ответов: 4405
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: SpikeR, DragoN96, Eugene2903, bobrizan 
    Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 » Вопросы новичков по Windows » Не могу установить Windows XP... (Вечно вылетает синий экран!)
    Не могу установить Windows XP...
    JIAH3EPДата: Воскресенье, 13.09.2009, 16:56 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Начну сначала! Месяца два назад проснувшись утром увидел свой бук Acer Aspire One D150 зависнувшим. Принудительно вырубил его и включил. Но загрузка не пошла даже до логотипа винды с бегунком, все ограничилось фразой что следует нажать Ctrl Alt Del и перезагрузить комп. Так как комп был на гарантии понес его в сервис. Через неделю мне сказали что железо целое, а слетела ОС. Ладно, решил сам ее поставить. Сначала сделал загрузочную флеху.... Сначала все идет хорошо, загружается текстовая часть установки винды, но когда проверка файлов для установки завершается и должен появится экран для выбора места устновки винды и другая хрень появляется черный экран с мигающей "землей" слева-вверху экрана и так бесконечно. Live CD попробовал сделать, но когда идет бегунок загрузки все зависает. Далее вытащил жесткий диск и установил на него винду XP через обычный комп. Но когда вставил его в бук стал вылезать синий экран (ошибка 0x000000007K)...... В биосе SATA стоит на IDE.... Перепробовал кучу сборок XP, кучу Live CD, разные способы создания загрузочных флех и ничего не помогает!!!! Уже не знаю что делать, может у Вас будут какие рекомендации, очень жду!!!!
     
    MembarДата: Воскресенье, 13.09.2009, 17:32 | Сообщение # 2
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Quote
    но когда проверка файлов для установки завершается и должен появится экран для выбора места устновки винды и другая хрень появляется черный экран с мигающей "землей" слева-вверху экрана и так бесконечно.

    Ждать надо дольше, и курсор на чёрном экране сменится продолжение установки.
    Наберись терпения и всё установится. Я тоже долго созерцал этот черный экран когда ставил.

    Хочу Winbond...

    Сообщение отредактировал Membar - Воскресенье, 13.09.2009, 17:34
     
    JIAH3EPДата: Воскресенье, 20.09.2009, 10:13 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Ждал около 5 часов, черный экран так и не исчез............ Опять носил в гарантийку, сказали железо рабочее........... Уже и не знаю на что грешить.........
     
    DOSMODДата: Воскресенье, 20.09.2009, 11:26 | Сообщение # 4
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 194
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    каким способом делалась флешка?

    Aspire one a110 Ab, 160Gb Моментус, 1.5Гб
     
    aleksandr007Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 12:46 | Сообщение # 5
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Вот еще вопросик...
    Сколько разделов установщик видел на харде,когда ставил на десктопе?
    Винт установщиком форматил или нет?

    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку
     
    JIAH3EPДата: Понедельник, 21.09.2009, 21:41 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Флешку делал с помощью USB MultiBoot10....... В Дистрибутив с виндой запихнул все дрова для чипсета, для САТА и ост. хрень! А разделов не знаю сколько, у меня даже текстовая часть установки винды не запускается, когда проверены файлы появляется черный экран с мигающим курсором и усе.............так я ждал около 5 часов и никаких изменений!
     
    DOSMODДата: Понедельник, 21.09.2009, 22:30 | Сообщение # 7
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 194
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    пробуй другую винду без изминений

    Aspire one a110 Ab, 160Gb Моментус, 1.5Гб
     
    JIAH3EPДата: Вторник, 22.09.2009, 13:30 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Вчера замутил так, вытащил жесткий с бука, подцепил к обычному компу через сата, в дистрибутив с виндой засунул дрова для чипсета Интел и для сата контроллера, далее с помощью обычного компа установил винду на мелкий жеский, далее вытащил его, вставил в бук и о чудо)) бук заработал, но очень тормозно!!! даже звук тянет, винду грузит минут 5 наверно! сетевая карта и Блютус не робит! В чем может быть причина?
     
    kuslikДата: Вторник, 22.09.2009, 14:08 | Сообщение # 9
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    а теперь заново переустанови драйвера видео и графики

    и о чудо всё заработает


    вернулся =)
     
    JIAH3EPДата: Вторник, 22.09.2009, 21:00 | Сообщение # 10
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Типа удалить дрова которые установились, и заново поставить с офиц сайта??? Ща попробую!
     
    DOSMODДата: Вторник, 22.09.2009, 21:18 | Сообщение # 11
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 194
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    вобщето это большое чудо что установленная винда на первой платформе, запустилась без БСОДа на второй smile

    Aspire one a110 Ab, 160Gb Моментус, 1.5Гб
     
    JIAH3EPДата: Среда, 23.09.2009, 15:10 | Сообщение # 12
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Я тоже очень удивился........ Вчера короче захотел поставить Game Edition таким же способом и ничего не получилось, опять синий экран и всякая такая хрень! Вроде все делал также ан нет, ничего не вышло! Либо это это D150 такая версия, либо просто буку пипец! Еще очень интересно, когда я установил прошлую винду при выключении бука он не вырубался а писал типа "теперь питание компьютера можно отключить" и только после этого надо нажимать кнопку выключения!
     
    kDnДата: Среда, 23.09.2009, 23:39 | Сообщение # 13
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 229
    Репутация: 106
    Статус: Offline
    Quote (JIAH3EP)
    а писал типа "теперь питание компьютера можно отключить" и только после этого надо нажимать кнопку выключения!

    ядро не то, что вам нужно... у вас походу однопроцессорное с APM. А надо - многопроцессорное с ACPI.

    Прежде всего вам бы не помешало проверить память и винт на предмет сбоев. А далее желателен скрин (либо полное словесное описание) с настройками биоса, ну и картинку того момента, когда висенет... Точнее пока сказать не готов.

     
    JIAH3EPДата: Четверг, 24.09.2009, 15:16 | Сообщение # 14
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Короче, седня опять сходил в сервисный центр и решил за деньжки восстановить винду...... Через час мне позвонили и сказали, что у вас сгорела материнка и надо менять, тут я им и показал гарантийный талон! Короче, вся проблема была в материнке........ Спасибо всем кто откликнулся!!!! Тема закрыта!!!!
     
    maxzollДата: Пятница, 09.10.2009, 12:34 | Сообщение # 15
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Ничего тема не закрыта, мать у тебя была живая, все проблемы что ты описал я столкнулся на днях, ни одна винда не ставится, live ни один не запускается, железо все живое и проверенное. Методом проб и ошибок выяснили, при установке винды если отключить ACPI режим, и о чудо винда поставилась, но это конечно не очень хорошо, отключение ACPI режима дает некоторые неудобства :-), поэтому в установленной винде делаем перепрошивку BIOSA, но не при помощи отдельных прог для каждой матери а общей для версии биоса, и уряя все заработало, кстати из под DOSA, BIOS тоже не удавалось прошить. А вот из за чего на полностью работающей машине тупо упал ACPI режим, знает по моему только биос но он зараза молчит :-). Гыы если бы не нашли в чем причина тоже пришлось бы менять мамку :-). Надеюсь я кому то хоть помог с советом. Удачи
     
    toyvisДата: Четверг, 15.10.2009, 23:14 | Сообщение # 16
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Может пригодится кому biggrin На Acer Aspire One D250 синий экран при установке Windows, лечится переключением в биосе Sata Mode из [AHCI] в [IDE], и установка виндовс проходит нормально.После установки драйверов Sata, можно переключить обратно.
     
    dTiДата: Понедельник, 19.10.2009, 22:48 | Сообщение # 17
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    А теперь, детишки, слушайте папочку!!! Не нужны никакие Лайв СД, ЮСБ Мультибуты и прочая куита!!! Чтобы начисто переустановить вашу лицензионную (заводскую винду) делайте так:
    1. HDD переставьте в компьютер, задав распознавание как RAID.
    2. Сделайте активным раздел RECOVERY.
    3. HDD обратно в ноутбук
    4. Включтите ноут.
    5. Выберите 2-й пункт меню, жмите старт
    6. И, наконец, Restart.
    И вуаля! Винда снова находу, ещё тёпленький, а главное чистый, как с завода.
    (Форматируется и откатывается ТОЛЬКО раздел С)
    Наслаждайтесь!!!

    P. S. Может потребоваться обратная переустановка С в режим активного раздела!!!

     
    Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 » Вопросы новичков по Windows » Не могу установить Windows XP... (Вечно вылетает синий экран!)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz