Пятница, 23.10.2009, 03:28
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Сколько у вас оперативы?
    Всего ответов: 4405
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Модератор форума: SpikeR, DragoN96, Eugene2903, bobrizan 
    Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 » Вопросы новичков по Windows » Какие службы можно отключить, что бы экономить батарею? (Прошу совета.)
    Какие службы можно отключить, что бы экономить батарею?
    DoozerДата: Среда, 13.05.2009, 15:46 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Здравствуйте.
    Прошу совета, какие службы, сервисы или функции можно отключить, что бы продлить время автономной работы?
    Заранее спасибо.
     
    helloworldДата: Пятница, 29.05.2009, 19:28 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 174
    Репутация: 38
    Статус: Offline
    никакие

    Acer Aspire One 150 Bw, 1536 Mb RAM, Bluetooth + 3G peoplenet + A-GPS
     
    bobrizanДата: Пятница, 29.05.2009, 19:52 | Сообщение # 3
    Генерал-майор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 336
    Репутация: 45
    Статус: Online
    яркость на минимум поставь... других способов не вижу..

    Хороший компьютер - 40000 рублей по карте Мастеркард
    Ящик пива - 600 рублей по карты Мастеркард
    Борода админа - бесценно!
    Есть вещи, которые нельзя купить, для всего остального есть Мастеркард.
    ©3.14жжено
     
    luciferДата: Пятница, 29.05.2009, 21:06 | Сообщение # 4
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 220
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    громкость тоже на минимум.. ))) то есть выключить вообще... мышь не втыкать, тачпад отключить.... biggrin

    AAO-110 white - 1,5Gb - Fujitsu HDD 2.5" 250 Gb - Bluetooth internal - Windows Se7en

     
    Glamuor_ZДата: Пятница, 29.05.2009, 22:44 | Сообщение # 5
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 103
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    bobrizan, помойму афтор темы спрашивал как продлить заряд АКБ а не как ее беречь...бестолковый флуд...
    Doozer, яркость на минимум...если не пользуешся сетевой отключи ее тоже в диспетчере устройств=)а так вроде больше ни чем не поможешь happy

    Был- Acer Aspire One 150/1.5ram/120Gb/Win XP SP 3/Bluetooth/StickeR HumanTouch
    Есть- Acer Aspire One AO531h/2Gb ram/160Gb/10*1/Bluetooth/3G/ждем StickeR HumanTouch
     
    goodvirusДата: Пятница, 29.05.2009, 22:51 | Сообщение # 6
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 917
    Репутация: -4
    Статус: Offline
    можно в режиме питаня поставить экономичный

    извеняюсь за ошибки
    уехал на море буду через 2 недели
     
    bobrizanДата: Пятница, 29.05.2009, 23:02 | Сообщение # 7
    Генерал-майор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 336
    Репутация: 45
    Статус: Online
    Glamuor_Z, для непонятливых я продолжил логику lucifer...
    А ещё не повторяй то, что написал ранее я...

    Хороший компьютер - 40000 рублей по карте Мастеркард
    Ящик пива - 600 рублей по карты Мастеркард
    Борода админа - бесценно!
    Есть вещи, которые нельзя купить, для всего остального есть Мастеркард.
    ©3.14жжено
     
    joedoДата: Пятница, 29.05.2009, 23:03 | Сообщение # 8
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 499
    Репутация: 50
    Статус: Offline
    Doozer
    Никакие, чем сильнее кастрация винды, тем сильнее подводные камни (глюки)....

    Установка жестких дисков 2.5" в ноутбуки Aspire One AOA110 на разъем под ключ
     
    DoozerДата: Среда, 10.06.2009, 15:29 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Всё понятно, спасибо.
    просто если прислонить ухо к низу, то слышно как примерно раз в две секунды тикает головка жесткого диска, я думал, может там какие-нибудь ненужные процессы идут (типо записи в журнал).
     
    joedoДата: Пятница, 12.06.2009, 18:48 | Сообщение # 10
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 499
    Репутация: 50
    Статус: Offline
    Doozer
    Никакие!!!!

    Установка жестких дисков 2.5" в ноутбуки Aspire One AOA110 на разъем под ключ
     
    kDnДата: Пятница, 12.06.2009, 20:13 | Сообщение # 11
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 229
    Репутация: 106
    Статус: Offline
    joedo, ну не стоит быть на столько уж категоричным smile
    Вот мне, например, с очередным обновлением Windows Search прилетета, так вот её в первую очередь отключить нафиг, или анинссталить (что проблематично), т.к. будет гарантированные тормоза из-за индексирования, снижение времени работы из-за постоянной работы HDD и прочие прелести типа пробем со спящим режимом wink .

    Doozer,
    А в целом, конечно, службы на время работы практически не влияют.
    Tикает головка HDD? Так это от агрессивной политики парковки. Фигня IMHO редкостная, в помощь hddparam, smartfan или aa1ctrl - где это можно отключить.

     
    TesAK47Дата: Четверг, 06.08.2009, 21:26 | Сообщение # 12
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 19
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    А кто может сказать почему на Висте время работы батареи увеличивается?
     
    MembarДата: Четверг, 06.08.2009, 21:57 | Сообщение # 13
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Потомучто оно не увеличивается, проверено с засеканием времени smile

    Добавлено (06.08.2009, 21:57)
    ---------------------------------------------
    Верить подсчетам висты нельзя, она первые минут 10 подвирает в большую сторону, ибо маркетинг. Висту никто не любит, вот она и подвирает чтоб больше понравиться.
    А ещё на винХР при работе от батарей надо включать профиль экономии батареи, тогда она даже дольше висты отработает. По умолчанию там домашний-настольный, что не хорошо для работы от батареи.


    Хочу Winbond...
     
    urslanДата: Четверг, 06.08.2009, 22:13 | Сообщение # 14
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 70
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Quote (Membar)
    А ещё на винХР при работе от батарей надо включать профиль экономии батареи, тогда она даже дольше висты отработает.

    А вот с этим не согласен!!!
    Под Семеркой отпахал асер 3 часа без каких либо настроек - сразу после установки.
    А вот под ХР никакие отключения устройств, звука и т.п. не дает более 2 часов.
    И почему ? wink

    AOA110L Atom 1.6 1536 Mb SSD P-1800 Samsung
     
    MembarДата: Четверг, 06.08.2009, 23:08 | Сообщение # 15
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    Это не выключение устройств, это профиль частоты и питания проца. Его никто почемуто не переключает под ХР, а потом жалуются что батарею жрёт. При работе от батарей надо выставлять экономичный профиль. Виста это автоматом умеет вроде. Я проводил эксперементы, у меня виста не дольше ничуть работала, а может и меньше, так как до проца сильно прожорливая. Да ещё и подвирать любит при расчете автономки.

    Добавлено (06.08.2009, 23:08)
    ---------------------------------------------
    Примерно 2:30 под обоими работает с винтом, скрин даже тут гдето выкладывал.


    Хочу Winbond...

    Сообщение отредактировал Membar - Четверг, 06.08.2009, 23:09
     
    urslanДата: Четверг, 06.08.2009, 23:18 | Сообщение # 16
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 70
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Ну экономный профиль и у меня стоит, но работает на 30 минут меньше... angry

    AOA110L Atom 1.6 1536 Mb SSD P-1800 Samsung
     
    MembarДата: Пятница, 07.08.2009, 00:02 | Сообщение # 17
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    У меня такого не наблюдается, может ХР засрана и какието процессы молотят?

    Хочу Winbond...
     
    urslanДата: Пятница, 07.08.2009, 00:38 | Сообщение # 18
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 70
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Как раз не зас...на !!!
    Софта установлен самый минимум, практически без обращений к ССД (и даже отключение вайфая сильно картину не меняет dry )

    AOA110L Atom 1.6 1536 Mb SSD P-1800 Samsung
     
    MembarДата: Пятница, 07.08.2009, 01:06 | Сообщение # 19
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 689
    Репутация: 71
    Статус: Offline
    У меня с винтом такого нет даже близко. У тебя какая система сейчас установлена?

    Хочу Winbond...
     
    demosДата: Пятница, 07.08.2009, 15:01 | Сообщение # 20
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 71
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Quote
    т.к. будет гарантированные тормоза из-за индексирования,

    нда? сразу видно теоретика wink индексирование замедляется или прекращается полностью во время активности пользователя... НИКАКИХ ТОРМОЗОВ. С остальным согласен.


    AOA 150 (1024/160), Dell 1501 (2048, TL-60,160)
    WinXP_SP3
     
    Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 » Вопросы новичков по Windows » Какие службы можно отключить, что бы экономить батарею? (Прошу совета.)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz