Пятница, 23.10.2009, 04:01
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой цвет у вашего нетбука?
    Всего ответов: 3528
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: SpikeR, DragoN96, Eugene2903, bobrizan 
    Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 » Вопросы новичков по Windows » Помогите ПОЖАЛУЙСТА. Не сохраняет палитру в 16 бит
    Помогите ПОЖАЛУЙСТА. Не сохраняет палитру в 16 бит
    Wad777Дата: Суббота, 04.04.2009, 18:48 | Сообщение # 1
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 66
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    Здраствуйте. В свойствах экрана ставлю цветопередачу 16 бит но после перезагрузки она опять 32 бита. Пробовал ставить 16 бит в настройках интеловских драйверов но после перезагрузки опять стоит 32 бита. Как зделать так что бы он запомнил цветовую палитру 16 бит ?????

    Asus K40AB
     
    goodvirusДата: Суббота, 04.04.2009, 21:31 | Сообщение # 2
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 917
    Репутация: -4
    Статус: Offline
    а зачем тебе 16 бит ??
    ведь в 32 больше цветов

    извеняюсь за ошибки
    уехал на море буду через 2 недели
     
    LukasAddonДата: Пятница, 10.04.2009, 17:44 | Сообщение # 3
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 81
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    goodvirus, Например тот же Цезарь 3 в окне можно запустить только если 16 бит.

    Это я к примеру =)


    AspireOne150\battery7200\Win7+MacOSX
     
    goodvirusДата: Пятница, 10.04.2009, 17:48 | Сообщение # 4
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 917
    Репутация: -4
    Статус: Offline
    LukasAddon, ааа терь понял ))

    видно в реестре отключена функция ( непоню какая именно)

    или ты слишком быстро перезагружаешь ноут после применения параметров


    извеняюсь за ошибки
    уехал на море буду через 2 недели
     
    tech8Дата: Пятница, 10.04.2009, 18:02 | Сообщение # 5
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 112
    Репутация: -4
    Статус: Offline
    Wad777, как вариант - попробуй дрова обновить.

    Acer aspire one D150-w (1,6 GHz, 2 Gb опер, 160 HDD, 6 cell 4400 mAh) Windows 7 (полная preRTM build 7201) + Ubuntu 9.04 (на флешке)

    Кому надо: Образ XPGameEdition (377Mb) XPGameSP3

     
    Wad777Дата: Пятница, 10.04.2009, 18:57 | Сообщение # 6
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 66
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    У меня драйвера все скачены с оф. сайта. Такая проблема похоже у всех Acer Aspire ONE 110-150 т.к. я ходил в магазин, где принесли 3 новых ноутбука на винде - ставим 16бит перезагруем и опять 32бита. sad Что касается 32 бит, ну ИМХО работает ноут медленее особенно в игрушках в которых нет настроек по видюхе и запускаются они с 32 битным цветом из-за того что в системе установлено 32 бита.... просто надоело каждый раз выстовлять 16 бит

    Asus K40AB

    Сообщение отредактировал Wad777 - Пятница, 10.04.2009, 18:58
     
    goodvirusДата: Пятница, 10.04.2009, 19:24 | Сообщение # 7
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 917
    Репутация: -4
    Статус: Offline
    Wad777, в игрушках в которых нет настроек по видюхе и запускаются они с 32 битным цветом из-за того что в системе установлено 32 бита.... просто надоело каждый раз выстовлять 16 бит

    но ведь изображжение будет не красивым и обычно в полосочку


    извеняюсь за ошибки
    уехал на море буду через 2 недели
     
    Data_LinkДата: Среда, 29.04.2009, 23:51 | Сообщение # 8
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 205
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Quote (goodvirus)
    но ведь изображжение будет не красивым и обычно в полосочку

    а власти скрывают что 8 бит из 32х это альфа... посему некоторые гуру видят полосочки...
    Quote (Wad777)
    Что касается 32 бит, ну ИМХО работает ноут медленее особенно в игрушках в которых нет настроек по видюхе и запускаются они с 32 битным цветом из-за того что в системе установлено 32 бита....

    игра использует ту палитру, которая установлена в ее движке. ускорение или замедление от смены битности цвета заметит наверное только уважаемый goodvirus....
    Quote (LukasAddon)
    апример тот же Цезарь 3 в окне можно запустить только если 16 бит.

    свойства->совместимость
    "использовать 256 цветов"
    цезарь 3 все равно больше не использует.

    Dell Vostro V1400 (SuSe11.0)
    Acer Aspire One 110 (+1024RAm +8gb SDHC)
    Nokia N810, HTC Touch, Toshiba Portege G900
    И вагон аксессуаров =)
     
    goodvirusДата: Четверг, 30.04.2009, 09:21 | Сообщение # 9
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 917
    Репутация: -4
    Статус: Offline
    Data_Link, ну давай попробуй !
    поставь игру и установи 8 бит ! biggrin посмотрим как ничего не изменится
    в 32 битам 16 миллионов цветов
    а в 8 4 000 000 цветов делай выводы

    извеняюсь за ошибки
    уехал на море буду через 2 недели
     
    Data_LinkДата: Пятница, 01.05.2009, 14:52 | Сообщение # 10
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 205
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    goodvirus,
    имено так я и запускал LA C4 под wine, ибо в 16-24битном цвете вылезали графические артефакты... ну да, выглядело страшно =)
    потому что 8 бит это 256 цветов, 2^8
    truecolor соответственно 2^32, 16.7М
    В реальности 32-битный цвет является 24-битным, с дополнительным 8-битным каналом, который либо заполнен нулями (пустотой), либо представляет Альфа-канал, который задаёт прозрачность изображения в определённых пикселях.
    Highcolor или HiColor разработан для представления оттенков «реальной жизни», то есть наиболее удобно воспринимаемый человеческим глазом.
    65536 цветов-2^16, у меня коммуникатор столько показывает.

    Добавлено (01.05.2009, 14:52)
    ---------------------------------------------
    да, и еще момент...
    не удивлюсь если в асере нет схемы дизеринга, а это значит что больше 18 бит экран физически не показывает (плата за скорость отклика).


    Dell Vostro V1400 (SuSe11.0)
    Acer Aspire One 110 (+1024RAm +8gb SDHC)
    Nokia N810, HTC Touch, Toshiba Portege G900
    И вагон аксессуаров =)
     
    goodvirusДата: Пятница, 01.05.2009, 14:55 | Сообщение # 11
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 917
    Репутация: -4
    Статус: Offline
    даже незнаю )))
    например у меня на асере рагнарок красивее чем на станционом компе

    извеняюсь за ошибки
    уехал на море буду через 2 недели
     
    kuslikДата: Воскресенье, 03.05.2009, 15:09 | Сообщение # 12
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    goodvirus,
    а ты можеш назвать все цвета из
    16 битной палитры и тех которых нехватает в 32х битной
    хотя 32х битной нету есть 24х битная
    остальные биты это маска прозрачности
    =)

    вернулся =)
     
    Data_LinkДата: Воскресенье, 03.05.2009, 15:53 | Сообщение # 13
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 205
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    kuslik,
    что я и пытаюсь втолковать =)
    goodvirus,
    на асере светодиодная подсветка, более равномерная-изображение лучше чем на дешевом TFT или CRT при прочих равных...

    Dell Vostro V1400 (SuSe11.0)
    Acer Aspire One 110 (+1024RAm +8gb SDHC)
    Nokia N810, HTC Touch, Toshiba Portege G900
    И вагон аксессуаров =)
     
    Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 » Вопросы новичков по Windows » Помогите ПОЖАЛУЙСТА. Не сохраняет палитру в 16 бит
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz