Пятница, 23.10.2009, 03:28
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какими устройствами вы пользуетесь?
    Всего ответов: 1437
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: SpikeR, DragoN96, DrZoiberg2005, bobrizan 
    Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 » Вопросы новичков по Linux » ПОСТАВИТЬ LINPLUS
    ПОСТАВИТЬ LINPLUS
    SHUMДата: Четверг, 02.04.2009, 13:24 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    ЛЮДИ!!!! Подскжатите, плиз, как установить линплюс! образ с офиц сайт скачал, а что дальше???? Если можно пошагово - йа чайник! Как создать загрузочную флеху, как разбить мой гоФнянный тормознутый SSD... Заранее спасибо огромное! +) crazy

    ACER AO 110 black 'n' white WinXP
    ASUS EeePC 900 Pink +)) Linux

     
    cdrwДата: Четверг, 02.04.2009, 21:18 | Сообщение # 2
    Лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 59
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Предполагаю, что Вы пользователь windows. Попробую объяснить как пользователю windows.
    Образ нужно записать на компакт с помощью программы Nero или подобной.
    Если создавать загрузочный usb с помощью Вашего Acer Aspire One, нужно иметь внешний usb-cdrom. Можно воспользоваться другим компьютером, только надо иметь в виду, что не на всех компьютерах эта процедура увенчается успехом. Не получилось на одном - попросите другого знакомого помочь Вам.
    Вобщем, Вы записали образ на компакт и теперь нужно сделать загрузочную флэшку для установки системы на нетбук.
    В bios компьютера, на котором будет создаваться загрузочная флэшка, нужно выбрать приоритетной загрузку с cdrom. Как для установки винды. Загрузиться с записанного компакта и выбрать пункт не установки системы, а создания загрузочной флэшки!
    Естественно, флэшка емкость которой не мене 1ГБ должна быть вставлена заранее.
    Если загрузочная флэшка создана успешно, втыкаем ее в нетбук и включаем его. После появления текста на дисплее нетбука, сразу жмем клавишу F12. Затем выбираем пункт загрузки с usb. И, просто устанавливаем. Исталлятор уничтожит все, что было ранее на Вашем SSD, создаст по своему разделы, отформатирует и установит систему.
    Все!



    Сообщение отредактировал cdrw - Четверг, 02.04.2009, 21:35
     
    SHUMДата: Среда, 10.06.2009, 15:56 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Записал образ Linplus'a с помощью неро на диск, установил праймери CD, вставляю флешку, включаю, он мне выводит сообщениу о том что чтото "Нот фаун" и ниже: "boot: _ "

    Пробую с помощью UNetbootin, создаю флешку, загружаю...

    высвечивается серое окно с таймером (10секунд) и предложением "Press [Tab] to edit options"
    Если подождать эти 10 секунд, то в черном окошке будет написано:

    " Loading /ubnkern
    Invalid or corrupt kernel image.
    boot: _"

    Если нажать [tab], то высветиться поле для ввода

    > /ubnkern initrd=/ubninit

    Что делать?


    ACER AO 110 black 'n' white WinXP
    ASUS EeePC 900 Pink +)) Linux



    Сообщение отредактировал SHUM - Среда, 10.06.2009, 16:24
     
    ImproverДата: Среда, 10.06.2009, 16:53 | Сообщение # 4
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 131
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    Quote (SHUM)
    Записал образ Linplus'a с помощью неро на диск, установил праймери CD, вставляю флешку, включаю, он мне выводит сообщениу о том что чтото "Нот фаун" и ниже: "boot: _ "

    Я бы предложил воспользоваться другим компьютером, на некоторых конфигурациях вылетает такая ошибка.

     
    SHUMДата: Среда, 10.06.2009, 17:02 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Был бы другой компьютер.... cry

    ACER AO 110 black 'n' white WinXP
    ASUS EeePC 900 Pink +)) Linux

     
    KristofДата: Среда, 10.06.2009, 18:11 | Сообщение # 6
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 185
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    1) Можно попробовать перезагрузить образ диска, возможно скачался с ошибками
    2) записывать на диск надо на минимальной скорости на хорошую болванку (напр. Verbatim)
    3) А комплектного рекавери диска нет? просто с него можно достаточно быстро и просто сделать загрузочную флешку

    З.Ы. Хотя если UNetbootin криво создает флешку, то возможно просто образ битый, надо перекачивать, причем желательно пользоваться менеджером загрузок типа Download Master


    AAO 110-Ab 120 Гб HDD 1,5 ГБ RAM
    ОС: Kuki linux 2.8 + Win7 b7100


    Сообщение отредактировал Kristof - Среда, 10.06.2009, 18:12
     
    SHUMДата: Среда, 10.06.2009, 18:18 | Сообщение # 7
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    C помощью DM и качал! А рекавэри нету, тк изначально стоит винда..
    Фууу, блин, как же я хочу ЛИНУКС..

    ACER AO 110 black 'n' white WinXP
    ASUS EeePC 900 Pink +)) Linux

     
    KristofДата: Среда, 10.06.2009, 19:22 | Сообщение # 8
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 185
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Quote (SHUM)
    Фууу, блин, как же я хочу ЛИНУКС

    Ну поставь убунту к примеру, линпус все таки не самый лучший вариант. Или перекачай образ, вдруг с ним проблема.

    AAO 110-Ab 120 Гб HDD 1,5 ГБ RAM
    ОС: Kuki linux 2.8 + Win7 b7100
     
    SHUMДата: Среда, 10.06.2009, 19:36 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Я его с офф сайта качал, НЕДЕЛЮ!!!!! Спасибо DM за то что хоть безвылазно сидеть не приходилось в кафешках!)

    С моим инетом убунту качатся будет убунт как долго..(((


    ACER AO 110 black 'n' white WinXP
    ASUS EeePC 900 Pink +)) Linux

     
    aleksandr007Дата: Среда, 10.06.2009, 20:06 | Сообщение # 10
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Гы! Могу продать или обменять на флэшку 4Гб свой SSD с предустановленным Линпусом.

    Добавлено (10.06.2009, 20:06)
    ---------------------------------------------
    Если найду,куда закинул... wacko


    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку
     
    KristofДата: Среда, 10.06.2009, 22:35 | Сообщение # 11
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 185
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Quote (SHUM)
    С моим инетом убунту качатся будет убунт как долго..(((

    можно совершенно бесплатно заказать диск с убунтой на сайте разработчиков, идти будет не знаю сколько, зависит от города, в питер приходит примерно за 1,5-2 недели. Найти в своем городе пользователей убунты или любого другого линукса и попросить их записать болванку, у убунты кстати есть такая фишка как добровольные распространители(только сайт к сожалению не помню, гугл в помощь) там люди по всем городам оставляют свои координаты, чтобы любой мог к ним обратиться и получить болванку с дистрибутивом.

    AAO 110-Ab 120 Гб HDD 1,5 ГБ RAM
    ОС: Kuki linux 2.8 + Win7 b7100
     
    SHUMДата: Четверг, 11.06.2009, 11:09 | Сообщение # 12
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    ВАУ! Круто! Хочу заказать! Щас посмотрим)))
    Kristof, спасибо огроменное за информацию)))

    ACER AO 110 black 'n' white WinXP
    ASUS EeePC 900 Pink +)) Linux

     
    kuslikДата: Вторник, 04.08.2009, 21:20 | Сообщение # 13
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    могу рекавери на майл ру закинуть
    с него и загрузишся

    а флешку луче делать как тут написано

    flashboot.ru


    вернулся =)
     
    AndruДата: Понедельник, 28.09.2009, 23:06 | Сообщение # 14
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Привет. Сделал так, как все написано выше. Создал загрузочную флешку. Воткнул в нетбук ААО и так же все. Грузится с жесткого... хотя перед этим флешку и опрашивает. Помогите плиззз... surprised
     
    ImproverДата: Понедельник, 28.09.2009, 23:32 | Сообщение # 15
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 131
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    Andru, при включении бука, как появится картинка БИОСа, жмёшь Ф12 и выбираешь загрузку с флешки. Если при этом будет снова грузится с винта, значит флешку сделать не получилось. А как, кстати, её делал -- с помощью unetbutlin или средствами рековери-ДВД?
     
    AndruДата: Понедельник, 28.09.2009, 23:37 | Сообщение # 16
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    На другом компе при помощи рековери диска

    Добавлено (28.09.2009, 23:37)
    ---------------------------------------------
    На мой взгляд создание флешки было нормальным. Все шло без ошибок...

     
    ImproverДата: Среда, 30.09.2009, 15:44 | Сообщение # 17
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 131
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    Andru, а какую версию рековери-ДВД Линпуса использовал? Версии 1.0.3 -- 1.0.15 имеют несовместимость с некоторыми моделями флешек, даже если образ на них нормально разворачивается, 1.0.21 возможно тоже, но у меня эта версия нормально поставилась с флешки, которую не признавали все предыдущие версии.
     
    AndruДата: Среда, 30.09.2009, 23:02 | Сообщение # 18
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    У меня версия V1.0.7. Да все уже получилось... попробовал создать 4-х гиговую флешку на другом компьютере и все пошло. Загрузил с нее АОА. Первый комп правда пострадал. Каким то случайным образом вместе с флешкой отформатировался жесткий диск на 80Гб. :-( Теперь ищу PowerDataRecovery... sad
     
    icomaДата: Воскресенье, 04.10.2009, 16:45 | Сообщение # 19
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    а может подскажет ктонибудь эту ссылку на офф сайт где линплюс можно скачать? я ослеп похоже ,никак не найду. заранее спасибо и плюсик гарантируется =)

    Acer Aspire One A110 1,5Gb 250GB Windows 7
    Macbook MB402 4GB 320GB Mac OS X Snow Leo

    #cd /pub
    #more beer

     
    ImproverДата: Воскресенье, 04.10.2009, 17:19 | Сообщение # 20
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 131
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    icoma, официальный сайт линпуса: http://www.linpus.com/
    Образ рекавери-ДВД для ААО: ftp://ftp.acer.ru/Drivers....21E.iso
     
    Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 » Вопросы новичков по Linux » ПОСТАВИТЬ LINPLUS
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz