Пятница, 23.10.2009, 03:25
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какую ос вы используете?
    Всего ответов: 2313
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Железо (hardware) » Моддинг и хаккинг Acer Aspire one » Atom 330Dc вместо Atom 230?
    Atom 330Dc вместо Atom 230?
    3DfxДата: Пятница, 09.10.2009, 12:00 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Вопрос к знающим людям. Есть ли смысл менять проц? Техническая возможность есть, интересует будет ли оно поддерживатся...Есть мать от зверька(которая пойдет в самопальный неттоп) в принципе 2х ядерный Атом найти тоже можно, есть инфракрасння стойка и прямые руки (опыт лет 8 в данной области).
     
    kuslikДата: Пятница, 09.10.2009, 12:46 | Сообщение # 2
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    вопрос хоть и поднимался, но не вразумительно

    ответа однозначного нет

    не извесно всё ли разведено на материнке

    как вариант пробовать стоит

    тока клокер программируемый ставь сразу
    штоб проблемм не было а так по идее работать будет

    отпишись

    пс
    а где 330й взял?


    вернулся =)
     
    adanДата: Пятница, 09.10.2009, 12:57 | Сообщение # 3
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 344
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Ежи над этим уже думали. http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?id=7044&p=all
    Ватт поболее кушает и поддержит ли BIOS. Пока еще никто не делал...

    Acer one 110
    HDD Флешка OCZESATATHR16G на 16Gb 75 MB/sec, 1,5Gb RAM
     
    aleksandr007Дата: Пятница, 09.10.2009, 13:47 | Сообщение # 4
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Ставлю на Атцербиос,что не поддержит.
    Хотя в 5220 например вместо целика корки совали и даже успешно в 50-60% случаев.
    Но попробовать все равно стоит.

    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку
     
    kuslikДата: Пятница, 09.10.2009, 18:00 | Сообщение # 5
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    ну вообще если немного абстрагироваться от темы
    то у меня серверок на 945м был с сокетом под пень М

    дык обычный пень М успешно заменялся на двыхядреный


    вернулся =)
     
    3DfxДата: Суббота, 10.10.2009, 20:00 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    будем пробовать...
    Атом 330 взял с убитой матери интеловской.... там южник запалили... как бы мать восстановил, просто интерес процы поменять...
    хреново, что бга трафаретов нет под атом, а универсальные не совсем подходят. Буду катать в несколько проходов))))
    о результате отпишусь
    П.С. мать-донор на точно таком же чипсете,, наводит на положительные мысли)))))

    Добавлено (10.10.2009, 20:00)
    ---------------------------------------------
    кстати, совсем забыл))) атом в аспирине 270)))

    собственно нашел трафарет, буду на днях закатывать

     
    aleksandr007Дата: Суббота, 10.10.2009, 20:19 | Сообщение # 7
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Quote (3Dfx)
    атом в аспирине 270

    А какая разница? Будет-то 330 smile


    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку
     
    kuslikДата: Суббота, 10.10.2009, 21:16 | Сообщение # 8
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    2 ядра

    вернулся =)
     
    3DfxДата: Понедельник, 12.10.2009, 12:19 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    вот и я))
    вобщем поставил проц...
    долго ковырялся с ним, но получилось. биос определяет как 330, винда тож определила полностью. в работе ниче так, заметно шустрее стандартного)))
    клокер менять не стал, тк разгон не особо интересен, 2 ядра думаю и так хватит))
    греется побольше если переделать родное охлаждение то терпимо, у меня на нем приклеен кулер с медным радиатором от радеона 9800))) мерзнет бедняга)) при тесте стабильности больше 56 не поднимается...
    фотки результата выложу позже, тк работы шибко много сейчас...
    информация для тех кто возможно решится повторить: только феном сделать не получится, нужна печка, новый проц лучше ставить на безсвинцовый припой, тк температура больше, отвал шаров от платы не исключен))посадочное место тоже не очень удачное(одноразовое) при зачистке нужна предельная аккуратность, иначе пятаки от платы поотлетают...
    на этом пока все))
    будут вопросы, задавайте, отвечу...
     
    bobcatДата: Понедельник, 12.10.2009, 13:21 | Сообщение # 10
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 68
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Замечу, что тепловыделение 330-го в 3.5 раза больше, чем у N270. Он предназначен для других целей и поэтому требует нормального охлаждения себя. Потребление энергии у него тоже должно быть немаленькое. http://www.intel.com/design/intarch/atom/specifications.htm

    По этой причине, стоит хорошо подумать перед установкой такой грелки внутрь нетбука, у которого и так некоторые проблемы с отведением тепла.

    У меня дома собран HTPC на базе интеловской платы с 330м, так этот HTPC греется, как маленькая печечка smile Плату и радиаторы проца и моста охлаждает 80мм вентилятор с скоростью 2200 об/м, вися прямо над ней, но при этом ядра Атома всё-равно разогреты по диодам в районе 70 градусов.


    Aspire One ZG5 32GB: SDD+SD, WinXP, 1.5GB, встроенные BT и Skylink

    Сообщение отредактировал bobcat - Понедельник, 12.10.2009, 13:37
     
    aleksandr007Дата: Понедельник, 12.10.2009, 14:15 | Сообщение # 11
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Quote (3Dfx)
    будут вопросы, задавайте, отвечу...

    над какой моделью машинки собственно измывались? 110?
    и какой именно клокер стоял на маме?


    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку
     
    demosДата: Понедельник, 12.10.2009, 16:59 | Сообщение # 12
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 71
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    значит я был прав, помница давным давно темка была :))))))

    AOA 150 (1024/160), Dell 1501 (2048, TL-60,160)
    WinXP_SP3
     
    drvzДата: Понедельник, 12.10.2009, 17:40 | Сообщение # 13
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 286
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Quote (3Dfx)
    информация для тех кто возможно решится повторить: только феном сделать не получится, нужна печка, новый проц лучше ставить на безсвинцовый припой, тк температура больше, отвал шаров от платы не исключен))посадочное место тоже не очень удачное(одноразовое) при зачистке нужна предельная аккуратность, иначе пятаки от платы поотлетают...

    все гуд.не согласен на повод безсвинца.свинцовый имеет тенденцию тянуться там где безсвинец отваливается.а вот на повод подготовки места посадки согласен.
    тотя и место нефига не одноразовое(тем более при использовании не сильно тугоплавких припоев)


    ACER3610/110/N50.
     
    WARanДата: Вторник, 13.10.2009, 02:54 | Сообщение # 14
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 76
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Что слышно с HD видео?Тянет H264 1080p?

    AAO-110 1.5ГБт HDD-1.8 20ГБт WinXP GE SP3 BIOS 3310
     
    VincentДата: Вторник, 13.10.2009, 03:13 | Сообщение # 15
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    "Как вы можете заметить, два чипа Atom N270 дают нам Atom 330. Инженеры Intel не стали создавать настоящий двухядерный чип. Это просто два процессора, установленные на одну плату. Они не улучшили конструкцию, те же 32Кб кэша первого уровня для инструкций, 24Кб для данных и 512Кб кэша второго уровня, но предполагается, что этот процессор очень экономичен, и это действительно так.
    FPU по прежнему медленный и даже два ядра не могут догнать одноядерный Celeron 220. Рабочая частота Atom 330 равна 1,6ГГц, общее энергопотребление двух ядер — 8Вт. "

    Сразу вопрос! Готов ли повторить сей мод на ещё одном 110-ом и сколько буит стоить?

    Прикрепления: 9309461.jpg(21Kb)


    110BW SSD16gb+ewf+yota
    Любой товар в гипермаркетах электроники для зарегестрированых участников форума со скидкой 10%
    Обращайтесь!


    Сообщение отредактировал Vincent - Вторник, 13.10.2009, 04:10
     
    3DfxДата: Вторник, 13.10.2009, 07:32 | Сообщение # 16
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Vincent, возможно, но по цене не знаю.
    со своим еще не разобрался))
     
    sash19771Дата: Вторник, 13.10.2009, 10:22 | Сообщение # 17
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 45
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    очень понравилась задумка и главное что получилось, большой респект, уважаю за такой оправданный риск))) хотел добавить по поводу асера 5220 что одна платформа целик 540 и корка поэтому спокойно меняютцся процы

    Сообщение отредактировал sash19771 - Вторник, 13.10.2009, 10:23
     
    demosДата: Среда, 14.10.2009, 07:23 | Сообщение # 18
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 71
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    кстати, кто захочет повторить подвиг в домашних условиях, вот направление http://fotkidepo.ru/?id=photo:403873 "что для этого нужно" главное потренироваться в начале, а потом в путь :))))

    AOA 150 (1024/160), Dell 1501 (2048, TL-60,160)
    WinXP_SP3
     
    aleksandr007Дата: Пятница, 16.10.2009, 20:19 | Сообщение # 19
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Quote (sash19771)
    хотел добавить по поводу асера 5220 что одна платформа целик 540 и корка поэтому спокойно меняютцся процы

    Да вот не так уж и спокойно,читать форум любителей 5220. там люди натерпевшиеся сексу с "одной платформой" создали даже таблицу,что лезет,а что нет.

    2demos вот это и есть истинная жесть,от банки! smile


    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку


    Сообщение отредактировал aleksandr007 - Пятница, 16.10.2009, 20:27
     
    3DfxДата: Пятница, 16.10.2009, 21:42 | Сообщение # 20
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Quote (demos)
    кстати, кто захочет повторить подвиг в домашних условиях, вот направление http://fotkidepo.ru/?id=photo:403873 "что для этого нужно" главное потренироваться в начале, а потом в путь :))))

    блин, а я столько денег в оборудование вкладываю))))
    возьму на заметку)))
     
    Форум » Железо (hardware) » Моддинг и хаккинг Acer Aspire one » Atom 330Dc вместо Atom 230?
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz