Пятница, 23.10.2009, 03:25
Всё для acer aspire one
Меню сайта
Последнее на форуме
  • Помогите отключить пароль в Bios (0)
  • (Киев) Распродажа: батареи, авто ЗУ, GPS (1)
  • Установка Linpus Lite (8)
  • Проблемы при открытии крышки acer aspire one a150 (1)
  • Научился исправлять порванные дорожки после неудачной пайки (5)
  • Продам 2 новых модуля памяти (5)
  • Aspire One 751h-52 (4)
  • Windows 7 (191)
  • Время работы батареи в UBUNTU NETBOKK REMIX (0)
  • Продам новый небьющийся тач-скрин 8.9" (Питер) (6)
  • Наш опрос
    Какой цвет у вашего нетбука?
    Всего ответов: 3528
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: SpikeR, Eugene2903, DragoN96, bobrizan 
    Форум » Железо (hardware) » Моддинг и хаккинг Acer Aspire one » Windows не ставиться на CF карту, которая стоит вместо SSD
    Windows не ставиться на CF карту, которая стоит вместо SSD
    zlob-o-zlobДата: Понедельник, 14.09.2009, 22:21 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Не уверен, что что пишу в правильный раздел, т. к. моя проблема связана и с софтом тоже.
    Я заменил стандартный SSD на CF карточку Transcend 8gb 600x, включенную через переходник. Все без проблем включилось и определилось в биосе и во всех утилитах для работы с диском. Проблема заключается в том, что при установке Windows (я пробовал разные дистрибы XP и 7) после первой перезагрузки винда пишет, что не может найти файл \windows\system32\config\system, хотя он там есть (его можно прочитать через консоль восстановления, как и все остальные файлы). Я искал решение на этом форуме и в гугле, но понял только то, что эта проблема как-то связана с тем, что CF карточка не определяется как постоянный диск. Как это исправить, я не знаю.
    Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
     
    sash19771Дата: Понедельник, 14.09.2009, 23:46 | Сообщение # 2
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 45
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    хм я эксперементировал с eepc, вот только через какой переходник и на какой канал посажена компакт флеш?

    Сообщение отредактировал sash19771 - Понедельник, 14.09.2009, 23:46
     
    ambientДата: Вторник, 15.09.2009, 07:10 | Сообщение # 3
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    zlob-o-zlob, а если образ на неё акронисом накотить
    я думаю прокатит
     
    kuslikДата: Вторник, 15.09.2009, 09:51 | Сообщение # 4
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    есть такая трабла

    переходник должен изображать тру иде режим для карты

    и по идее быть мастером

    я бился пару дней надоело
    в общем не любой переходник подходит... у меня не вышло


    вернулся =)
     
    ImproverДата: Вторник, 15.09.2009, 10:18 | Сообщение # 5
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 131
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    Могу добавить:
    Quote
    Существует проблема совместимости некоторых IDE переходников и CF карт. Выражается это в следующем: не соответствии фактической скорости работы CF карты с заявленной, большая загрузка процессора, невозможностью установить операционную систему, а иногда и вовсе невозможностью загрузить компьютер.

    Взято тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:8844

    В некоторых случаях это можно поправить перепайкой, ищи инфу по применению переходников на ixbt (или в гугле).

    Добавлено (15.09.2009, 10:18)
    ---------------------------------------------
    Ещё одна цитата:

    Quote
    Есть два типа карт: съёмные и фиксированные. Последние распознаются ОС как внутренние жёсткие диски, а первые - как съёмные накопители.

    Проблема, на самом деле, идёт от разных версий Windows: они не могут размещать файл подкачки на съёмный диск (который, конечно, может быть удалён в любое время). Большинство карт Compact Flash являются съёмными. И до последнего времени единственным способом получить карту для фиксированного режима была покупка промышленного решения.

    Эти карты предназначаются для компьютерных систем, и по умолчанию относятся к фиксированному типу. Но обычно они стоят дороже и, как правило, медленнее классических карт. К счастью, последнее поколение карт 266x (а именно, Transcend и A-DATA) с интерфейсом TrueIDE работают в фиксированном режиме.

    Что касается других карт, то информация хранится в прошивке. Поэтому модифицировать карты очень сложно (даже при наличии инструментов).

    Взято тут: http://www.thg.ru/storage/ssd_compact_flash/print.html

     
    RomanIvFrДата: Среда, 16.09.2009, 23:36 | Сообщение # 6
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 47
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    шить надо. я для прикола с флешкой трансендом поиздевался, сделал фиксированим. Теперь можно операционку поставить и загрузитса smile

    AOA110, 1.5GB, HDD WD160 S.B.L., OS MS WINDOWS 7 7600 ULTIMATE.
     
    AlexxДата: Четверг, 17.09.2009, 10:24 | Сообщение # 7
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 141
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Взял переходник "SATA to CF Adaptor Espada FG-BSA2-V01", флешка Transcend TS16GCF133 на 16 гиг. Собственно и все, собрал все в кучу, подключил, все работает, Винда поставилась.

    Acer Aspire 1804WSMI+1802WSMI
    Acer Aspire 9920G-302G25Mi
    Fujitsu LifeBook T4010 Tablet PC <- откуда затесался...?
    Acer Aspire One AOA110-Aw
     
    kuslikДата: Четверг, 17.09.2009, 10:40 | Сообщение # 8
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    Quote (RomanIvFr)
    шить надо. я для прикола с флешкой трансендом поиздевался, сделал фиксированим. Теперь можно операционку поставить и загрузитса smile

    ну рассказывай чем шить
    и как нада....

    вернулся =)
     
    aleksandr007Дата: Четверг, 17.09.2009, 11:23 | Сообщение # 9
    Генерал-лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 649
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Да, и мне интересно...просветите плиз

    AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
    Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
    Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку
     
    kuslikДата: Четверг, 17.09.2009, 12:11 | Сообщение # 10
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    коллега не хочет поведать сей секрет....

    а жаль


    вернулся =)
     
    adanДата: Четверг, 17.09.2009, 21:01 | Сообщение # 11
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 344
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    sash19771,
    Quote
    хм я эксперементировал с eepc, вот только через какой переходник и на какой канал посажена компакт флеш?

    Разъемы у ежей и аспирина разные. http://www.aspire1.ru/forum/20-2738-35620-16-1247054198

    Acer one 110
    HDD Флешка OCZESATATHR16G на 16Gb 75 MB/sec, 1,5Gb RAM
     
    kuslikДата: Четверг, 17.09.2009, 22:45 | Сообщение # 12
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    сударь объясняет, что карту шить нужно, а вот чем и как шить молчитс

    а мы ждёмс...


    вернулся =)
     
    visualxorДата: Суббота, 19.09.2009, 01:08 | Сообщение # 13
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    zlob-o-zlob, А что за переходник? А то я вот тоже пытался подключить, так даже не видит карточку....
     
    kuslikДата: Суббота, 19.09.2009, 10:07 | Сообщение # 14
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1257
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    переходник должен тру иде включить в карте

    можно похоже любой переделать


    вернулся =)
     
    aka_incДата: Среда, 07.10.2009, 14:34 | Сообщение # 15
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Есть стандартная утилита для работы с дисками Windows.

    diskpart

    далее команды:
    list disk
    select disk #
    online

    диск сделается стационарным. Еще нужно его сделать активным. Помощь по командам можно получить командой help.

     
    Форум » Железо (hardware) » Моддинг и хаккинг Acer Aspire one » Windows не ставиться на CF карту, которая стоит вместо SSD
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Rambler's Top100
    Полное или частичное копирование материалов возможно только
    с указанием прямой активной ссылки(www.aspire1.ru) на сайт.
    Copyright aspire1.ru © 2008-2009
    Хостинг от uCoz